SJ - сочится масло из картера CVT

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Та не, в моем случае мастера на сервисе были категорически уверены, что это масло моторное а не от варика

Даже дали понюхать и пощупать вариаторную жижу)

Вот здесь ещё немного видно - маховик и потом вертикальные рёбра, и они все в масле

1ebaf482ee19.jpg

И это все стекает потом по нижним рёбрам к стыку, пробке и далее

У меня на парковке есть яма, сегодня ещё раз все протерли, завтра сравню что натечёт за 15 км при оборотах до 2000

А пока сказали каждое утро смотреть не натекло ли на пол масло, уровень (но тут лампочка уровня есть в принципе, так что можно и не открывая капот даже), ну и ездить поспокойнее. Буду осваивать режим I) кстати при оборотах до 2000 можно вполне ездить и даже быть быстрее большинства)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Ради интереса позвонил в московский усервис - там тоже долго не могли поверить, что на таком пробеге сальник потек - но на заказ запчасть придёт также через 2-3 недели

Зато пассажиры в восторге от моего нового стиля езды а-ля тазик)

chvu

Входит в лес
29 Окт 2013
2
1
0
На ТО 3000 тоже заметил масляные подтеки на поддоне вариатора и соседних деталях. Я обратился к инженеру по гарантии с претензией. Старший по сервису посмотрел и сказал что это консервант растекается. На соседнем подъемнике стоял абсолютно новый форестер, на его поддоне оказались такие же подтеки еще зеленого консерванта. Выглядело убедительно. Сказал что многие жалуются на эти подтеки...

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
На ТО 3000 тоже заметил масляные подтеки на поддоне вариатора и соседних деталях. Я обратился к инженеру по гарантии с претензией. Старший по сервису посмотрел и сказал что это консервант растекается. На соседнем подъемнике стоял абсолютно новый форестер, на его поддоне оказались такие же подтеки еще зеленого консерванта. Выглядело убедительно. Сказал что многие жалуются на эти подтеки...

Это может быть консервант, может быть - жижа вариатора из-под герметика, может быть - как только что товарищ описывал - моторное масло вследствие другой неисправности.
Надо смотреть в каждом конкретном случае. Может быть так, что будет течь картер, а мастера забьют и сошлются на консервант, просто из-за природной лени, а может быть и наоборот.

З.Ы. Вот сейчас тему можно уже, пожалуй, закрывать - наверное, все уже сказано...

zlyden

Входит в лес
19 Июн 2013
13
12
0
47
Москва
В субботу 16.01.2016 был на ТО 45000 по программе отзыва посмотрели жгут проводов в рулевой (сказали может перетираться) а так же сообщили о течи,но из под картера двигателя!!! Сказали что я не уникален и записали на 23 на переклейку поддона по гарантии!!! Был на башиловке.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
В субботу 16.01.2016 был на ТО 45000 по программе отзыва посмотрели жгут проводов в рулевой (сказали может перетираться) а так же сообщили о течи,но из под картера двигателя!!! Сказали что я не уникален и записали на 23 на переклейку поддона по гарантии!!! Был на башиловке.

А про замену масла, которое они сольют при этом, ничего не говорилось? Кто его оплачивать будет?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А про замену масла, которое они сольют при этом, ничего не говорилось? Кто его оплачивать будет?
а они его обратно и зальют
ттт, у меня вроде все в порядке, вчера контрольно смотрели по причине треснувшей трубочки слива масла с турбины

zlyden

Входит в лес
19 Июн 2013
13
12
0
47
Москва
Тут то весь и фокус! Сказал им что бы не меняли тогда масло,а после переклейки залили бы свежее сразу! Ответили что мол сольют в чистую ёмкость а потом зальют обратно! 😉

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Тут то весь и фокус! Сказал им что бы не меняли тогда масло,а после переклейки залили бы свежее сразу! Ответили что мол сольют в чистую ёмкость а потом зальют обратно!

Ясно. А то могут найтись граждане, которые моментально выведут теорию о том, что вам переклеивают пол-машины только лишь для того, чтобы на замену масла развести)

З.Ы. Удачно поклеиться!

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
в обилии букв потерял суть развода. течь есть? есть. по гарантии устранили? да. а вот в чем развод и косяк дилера - так и не допонял.

"Постоянные подписчики, безусловно, помнят, что с вариатором у меня вообще затяжной роман, начавшийся практически год назад, 3 мая 15-го, с сопливостью его картера. Тогда вместе с гарантийными работами была произведена и т.н. частичная замена масла CVT. Но вот ведь какой казус — при доливке официальный дилер использовал неоригинальное масло Motul Multi CVTF! Вот тебе на!"(с)
Не прошло и года как господин, грамотно пишущий и оскорбляющий частенько, признался САМ https://www.drive2.ru/l/9635952/ в разводе и косяке. Дальше смешнее: ему плещут G-12 в новый (старый) антифриз:russian_roulette:
Вот, честно, очень хотелось бы взглянуть на этого любителя запаха серы в живую. Если, конечно, это не проект по сливу грязи от конкурентов Субару. Пишет то - грамотно, и руки умелые, но что с головой?:stol:

Заметь, существенный момент: он указания "механикам" раздал, но не присутствовал как год назад, так и нынче. Изобретена новая схема замены "уставших", "надоевших" деталей.:gigi:
Представляю разбор полётов после ТО в сервисном центре:dz:
Начинаю продумывать варианты с заменой всей машины: а, что, а вдруг...

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
"Постоянные подписчики, безусловно, помнят, что с вариатором у меня вообще затяжной роман, начавшийся практически год назад, 3 мая 15-го, с сопливостью его картера. Тогда вместе с гарантийными работами была произведена и т.н. частичная замена масла CVT. Но вот ведь какой казус — при доливке официальный дилер использовал неоригинальное масло Motul Multi CVTF! Вот тебе на!"(с)
Не прошло и года как господин, грамотно пишущий и оскорбляющий частенько, признался САМ https://www.drive2.ru/l/9635952/ в разводе и косяке. Дальше смешнее: ему плещут G-12 в новый (старый) антифриз:russian_roulette:
Вот, честно, очень хотелось бы взглянуть на этого любителя запаха серы в живую. Если, конечно, это не проект по сливу грязи от конкурентов Субару. Пишет то - грамотно, и руки умелые, но что с головой?:stol:

Заметь, существенный момент: он указания "механикам" раздал, но не присутствовал как год назад, так и нынче. Изобретена новая схема замены "уставших", "надоевших" деталей.:gigi:
Представляю разбор полётов после ТО в сервисном центре:dz:
Начинаю продумывать варианты с заменой всей машины: а, что, а вдруг...

Не сомневался, что рано или поздно месье вернется к любимой игрушке)))

Над твоим самомнением половина обитателей сайтов уже потешается (что очевидно объясняет стремление синьора упражняться в эпистолярном жанре именно здесь - кое-где мешает обилие бан-листов), но если желаешь повеселить народ ещё - препятствовать не стану :)

Для тех, кто слаб ещё и в чтении и вообще глазами замечу, что фотки сделаны в ремзоне. Разумеется, от машины я и не думал отходить. Постоять в течение четырёх с лишним часов над плечом механика? Сострадания не лишены даже любители серы, поверь! Или может ты там незримо присутствовал, раз так убежденно заявляешь о моем отсутствии? :)

На всякий случай, повторяю крупным шрифтом:

"Удостоверившись в том, что заливают из той же бадьи, в которую сливалось, я успокоился. Как оказалось — рано!"

Надеялся, что за минувший год полтора десятка аналогичных тем научат некоторых отличать консервант от масла, но, вижу, ошибался...

Специально для тебя, милостивый государь, в том посте оставлен постскриптум. Жаль, что не дошло, видно с головой проблемы отнюдь не у меня...

Что до консерванта - так и быть, проведу урок экономики. За замену антифриза и промывку системы охлаждения была оплачена сумма, паритетная, если не превышающая стоимость необходимого объёма Subaru SuperCoolant в магазине. Можно было его просто заменить, без каких-то сложных схем, которые тебе всюду мерещатся.

Правда в том, что ты для поддержания дырявого авторитета пытаешься подогнать ноги под сапоги и объяснить мои поступки с позиции своей извращенной логики.

К слову сказать, было ещё пара эпизодов, в которых при кончине того или иного узла следовала замена по goodwill либо узла, либо автомобиля. Думаю, немного поискав сам найдёшь кандидатуры - ведь, похоже, запас фекалий и желчи ты накопил за год немалый, мне одному многовато будет!)))

Дальше писать не могу... после твоей высочайшей оценки моих рук... резь в глазах и колени подгибаются... такие праздники приходят в мой дом не чаще вселенского потопа! Вынужден откланяться...

З.Ы. "Вживую" в данном контексте пишется слитно...

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
"Делать нечего, оставил машину, договорились что вечером заберу. Уточнил — не стоит ли при таком раскладе поменять масло в трансмиссии? — Не нужно, мы щас свеженького дольём, а на 60000 посмотрим, там рекомендованная замена масла CVT, там будет видно. Лады, нет так нет…

Днём перезванивают — вскрыли поддон, масло там чёрное и разводы:"

Заврался, дружок. Уделяй больше внимания тому, что строчишь на соседних площадках, запоминай. Не присутствовать при вскрытии агрегата, что стОит 1/2 машины, а лишь раздавать указания- это круто.
С антифризом повторил эпизод: указания, обучение, отсутствие. Далее, "обоснованные" претензии. Смени аватарку, сатана не помогает правильным писакам.
Удивляет, что не открыл здесь тему "синего антифриза". При такой грамотности не знать что долить в G-12 !?. Развести сопли на целый пост о том, как который уже раз,:sad: "тупые" официалы кинули... И это очень круто. Не того ты выбрал, из персонажей Булгакова, для аватарок...Там достаточно клоунов, перечитай.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
"Делать нечего, оставил машину, договорились что вечером заберу. Уточнил — не стоит ли при таком раскладе поменять масло в трансмиссии? — Не нужно, мы щас свеженького дольём, а на 60000 посмотрим, там рекомендованная замена масла CVT, там будет видно. Лады, нет так нет…

Днём перезванивают — вскрыли поддон, масло там чёрное и разводы:"

Заврался, дружок. Уделяй больше внимания тому, что строчишь на соседних площадках, запоминай. Не присутствовать при вскрытии агрегата, что стОит 1/2 машины, а лишь раздавать указания- это круто.
С антифризом повторил эпизод: указания, обучение, отсутствие. Далее, "обоснованные" претензии. Смени аватарку, сатана не помогает правильным писакам.
Удивляет, что не открыл здесь тему "синего антифриза". При такой грамотности не знать что долить в G-12 !?. Развести сопли на целый пост о том, как который уже раз,:sad: "тупые" официалы кинули... И это очень круто. Не того ты выбрал, из персонажей Булгакова, для аватарок...Там достаточно клоунов, перечитай.

Тащусь от тебя, пернатый!)))
Сообщение назал писал об эпизоде с антифризом, теперь уже поднял события годичной давности... Выискивать строчки в моих постах лишь бы что-нить написать - наверное, у меня нет более искреннего поклонника моего дневника!)

Никто никого не кидал, у меня все прекрасно и замечательно, и есть люди, благодарные за информацию.

Ну и всегда найдутся те, кто желчью давится...
Сидеть целый год и ждать повода вернуться к старой теме - видно здорово я тебя тогда задел, не став слушать твои "академические советы"! Представляю какая зубодробительная боль тебя целый год мучала!

Дам встречный совет - иди лучше дальше строчи какие-нить очередные "крутые и информативные" пустопорожние посты о рухнувших мостах, или как солнце ровно над твоим пепелацем садится - это единственное, что у тебя получается!

Velibekov

На тропе
30 Июн 2017
49
5
0
42
Москва
Та не, в моем случае мастера на сервисе были категорически уверены, что это масло моторное а не от варика

Даже дали понюхать и пощупать вариаторную жижу)

Вот здесь ещё немного видно - маховик и потом вертикальные рёбра, и они все в масле

1ebaf482ee19.jpg

И это все стекает потом по нижним рёбрам к стыку, пробке и далее

У меня на парковке есть яма, сегодня ещё раз все протерли, завтра сравню что натечёт за 15 км при оборотах до 2000

А пока сказали каждое утро смотреть не натекло ли на пол масло, уровень (но тут лампочка уровня есть в принципе, так что можно и не открывая капот даже), ну и ездить поспокойнее. Буду осваивать режим I) кстати при оборотах до 2000 можно вполне ездить и даже быть быстрее большинства)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Ради интереса позвонил в московский усервис - там тоже долго не могли поверить, что на таком пробеге сальник потек - но на заказ запчасть придёт также через 2-3 недели

Зато пассажиры в восторге от моего нового стиля езды а-ля тазик)

Расскажите, на какой все стадии у вас сейчас?
Я сам столкнулся с сей бедой.
На 99 тыс. не было никакого подтека.

На 103 тыс было так
Посмотреть вложение 98041Посмотреть вложение 98042

на 105 тыс уже вот так
Посмотреть вложение 98043
После этого все промыли и решил следить.
Сейчас на одометре 106.5 тыс.
Сегодня смотрел, подтек чуть увеличился.
В общем, течет масло коробочное.

Проверили уровень масла ~ он в норме.
Пока слежу за ситуацией.
Был сегодня у официалов, предварительно насчитали за работы и сальники порядка 12-13 тыс.
И даже вопрос не в стоимости работ, а в том, что ох как не хочу, чтобы скидывали из машины коробку и лезли в нее (((

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Расскажите, на какой все стадии у вас сейчас?
Я сам столкнулся с сей бедой.
На 99 тыс. не было никакого подтека.

На 103 тыс было так
Посмотреть вложение 98041Посмотреть вложение 98042

на 105 тыс уже вот так
Посмотреть вложение 98043
После этого все промыли и решил следить.
Сейчас на одометре 106.5 тыс.
Сегодня смотрел, подтек чуть увеличился.
В общем, течет масло коробочное.

Проверили уровень масла ~ он в норме.
Пока слежу за ситуацией.
Был сегодня у официалов, предварительно насчитали за работы и сальники порядка 12-13 тыс.
И даже вопрос не в стоимости работ, а в том, что ох как не хочу, чтобы скидывали из машины коробку и лезли в нее (((

Все нормально, тысяч 30 уже проехал - все сухо

Коробку не обязательно снимать - мне движок снимали))

У меня была течь сальника, текло вариаторная масло, не моторное

Velibekov

На тропе
30 Июн 2017
49
5
0
42
Москва
Все нормально, тысяч 30 уже проехал - все сухо

Коробку не обязательно снимать - мне движок снимали))

У меня была течь сальника, текло вариаторная масло, не моторное

Где делали и сколько денег отдали?)

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Где делали и сколько денег отдали?)

Делал у наших местных официалов, у меня там скидка хорошая, денег получилось 14 тыс руб, из которых 5500 ушло на 6 литров вариаторного масла (его решил полностью заменить заодно)
Было это на пробеге 28 тыс

Добавлено через 6 минут 55 секунд
И самое главное - сальника то нет в прайсе
А нет - потому что это все таки не сальник был))
А вот что
http://forester.club/showpost.php?p=1009947&postcount=1362

Velibekov

На тропе
30 Июн 2017
49
5
0
42
Москва
Делал у наших местных официалов, у меня там скидка хорошая, денег получилось 14 тыс руб, из которых 5500 ушло на 6 литров вариаторного масла (его решил полностью заменить заодно)
Было это на пробеге 28 тыс

Добавлено через 6 минут 55 секунд
И самое главное - сальника то нет в прайсе
А нет - потому что это все таки не сальник был))
А вот что
http://forester.club/showpost.php?p=1009947&postcount=1362

Ну, я был у официалов.
Мне сказали примерно то же самое: это не сальник, а 99% течет на стыке насоса. Ну и сказали, что делали это уже, там все элементарно.
Правда ценник не такой гуманный как у вас: с учетом 30% скидки, 12 тыс. получается без учета жижи.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250