SJ - сочится масло из картера CVT

kst

На тропе
4 Июн 2013
164
19
18
51
Москва
kst.aha.ru
Остапа понесло (с). "Проблему"ты выдумал, отчитываться не собираюсь. Много чего, по этому на пенсии имею возможность использовать РУКИ профессионалов. :neutral::idea:
Вы ДОКАЗАТЬ можете, что проблема Алексея и моя - это развод или это Ваше личное мнение, Если личное, то держите его при себе. Сейчас разговор перешел в бестолковую ругань, которую читать не приятно. на драйве есть еще один коллега с таким же симптомом. Опять развод? При этом дилер еще и накосячил, оно ему надо было вот ТАК разводить? Логику включите наконец.

• Like
Реакции: Messir

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Вы ДОКАЗАТЬ можете, что проблема Алексея и моя - это развод или это Ваше личное мнение, Если личное, то держите его при себе. Сейчас разговор перешел в бестолковую ругань, которую читать не приятно. на драйве есть еще один коллега с таким же симптомом. Опять развод? При этом дилер еще и накосячил, оно ему надо было вот ТАК разводить? Логику включите наконец.
Не намерен доказывать, что было очевидно- затёрли под видом не КОРРЕКТНОГО спора. Проблема Ваша значительно глубже, Вы верите лишь себе, дилеры у Вас постоянно косячат, а те кто с Вашими фантазиями согласен или вид делает, то и есть друзья и соратники. На одной из моих работ такая категория клиентов была, с ними легко расставались, в судах их тоже любят, ибо заведомо проигрышные, кто откажется от гарантированных вознаграждений.
Вот и официалы по стране в курсе о "проблеме" и "проблемных" владельцах, кто за место не держится- разводят, некоторые поясняют, тратят время и отправляют домой. Сутяга всё равно найдёт к чему докопаться.
О давлениях в поддонах: на Тойоте Кариб через щуп (его не выбило, зафиксирован стальной планкой)если уж буквально- через клапан под крышкой щупа выбило 1/4 часть декстрона, весь движок и капот были залиты. Это для тех, кто до сих пор считает, что в поддоне жижа плещется как говно в унитазе.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Не намерен доказывать, что было очевидно- затёрли под видом не КОРРЕКТНОГО спора. Проблема Ваша значительно глубже, Вы верите лишь себе, дилеры у Вас постоянно косячат, а те кто с Вашими фантазиями согласен или вид делает, то и есть друзья и соратники. На одной из моих работ такая категория клиентов была, с ними легко расставались, в судах их тоже любят, ибо заведомо проигрышные, кто откажется от гарантированных вознаграждений.
Вот и официалы по стране в курсе о "проблеме" и "проблемных" владельцах, кто за место не держится- разводят, некоторые поясняют, тратят время и отправляют домой. Сутяга всё равно найдёт к чему докопаться.
О давлениях в поддонах: на Тойоте Кариб через щуп (его не выбило, зафиксирован стальной планкой)если уж буквально- через клапан под крышкой щупа выбило 1/4 часть декстрона, весь движок и капот были залиты. Это для тех, кто до сих пор считает, что в поддоне жижа плещется как говно в унитазе.

"Не намерен доказывать", "отчитываться не собираюсь" - где-то я это уже слышал. Когда заканчиваются более-менее разумные доводы - впрочем, откуда им взяться... - в ход идут оскорбления и переход на личности. Когда и это не срабатывает - начинается вот такая глухая отказуха. Реакции предсказуемые до невозможности, правда более подходящие лицу школьного возраста, чем господину, умудренному годами. На схожие мысли поневоле наталкивает и орфография...

В общем, полагаю уже все всё поняли, кому надо - сделали соответствующие выводы. А словоблудие это, в самом деле, пора заканчивать.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
в обилии букв потерял суть развода. течь есть? есть. по гарантии устранили? да. а вот в чем развод и косяк дилера - так и не допонял.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
в обилии букв потерял суть развода. течь есть? есть. по гарантии устранили? да. а вот в чем развод и косяк дилера - так и не допонял.
Насколько я помню, денег взяли за саму жидкость. А там около десятки получилось.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
так вроде она ж черная и пахла горелым? так-то она и с новья темная, но врятли пахнет гарью. значит ее и так менять надо было?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
так вроде она ж черная и пахла горелым? так-то она и с новья темная, но врятли пахнет гарью. значит ее и так менять надо было?
Ну если все заправленные в авто жидкости начать оценивать по запаху, то так можно очень далеко зайти.)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ну если все заправленные в авто жидкости начать оценивать по запаху, то так можно очень далеко зайти.)
ну а если ни за чем не смотреть, можно куда-то и не доехать:p
или покататься на эвакуаторе:p
Органолептический метод (органолептика) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
ну а если ни за чем не смотреть, можно куда-то и не доехать:p
или покататься на эвакуаторе:p
Органолептический метод (органолептика) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.
Ну да, ну да... еще остался вкус..)))

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Косяк в том, что мало денег взял. По мне, так ему вообще- вариатор поменять надо было. За его счёт, чтобы Субару за версту обходил. Прости за орфографию- рукокрылый говорит, что я с ашипками пишу.
Спасибо, что подписался, будет интересно- заходи. Да, на днях в Москву лечу. Давно не был. Опасаюсь, не запинают ли орфографы.:)

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Трудно быть объективным, когда сам не был участником истории, поэтому воздержусь от комментариев. В любом случае, тема полезна тем, что автор указал на то, чему следует уделить особое внимание.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Косяк в том, что мало денег взял. По мне, так ему вообще- вариатор поменять надо было. За его счёт, чтобы Субару за версту обходил. Прости за орфографию- рукокрылый говорит, что я с ашипками пишу.
Спасибо, что подписался, будет интересно- заходи. Да, на днях в Москву лечу. Давно не был. Опасаюсь, не запинают ли орфографы.:)

Смею тебя заверить - я к тебе питаю не менее нежные чувства, пернатый!)))

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
https://www.drive2.ru/l/8386431/

Второй случай, когда владелец следил за этим вопросом, было сухо, а потом - откуда ни возьмись - появилась течь. Вероятно, после 50000+км пробега проснулся заводской консервант... :)

https://www.drive2.ru/l/8334041/

Ездил человек до 28000км - было сухо. Сверху - откуда "в теории" может стекать консервант - тоже сухо до сих пор. А снизу пятно - вот ведь незадача...

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
у меня на SJ XT походу появилась течь, все мокрое снизу на стыке коробки и движка и на самой пробке картера варика есть капля

в прошлый раз думали что может из под пробки сочится, затянули ее посильней, все вытерли, а ща я посмотре на яме - а там опять все мокрое снизу, на пробке и на стыке

все остальное снизу сухое, так что это точно не лужи с дороги

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
у меня на SJ XT походу появилась течь, все мокрое снизу на стыке коробки и движка и на самой пробке картера варика есть капля

в прошлый раз думали что может из под пробки сочится, затянули ее посильней, все вытерли, а ща я посмотре на яме - а там опять все мокрое снизу, на пробке и на стыке

все остальное снизу сухое, так что это точно не лужи с дороги

А сколько пробег, если не секрет?

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Похоже и меня проблема не обошла стороной. Полез, посмотрел, из под одного болта сочится, поеду к дилерам устранять...

Точно в том же месте, выявлена проблема! Сегодня был у дилера на ТО 60, сказали что похоже на потёки консерванта при нагревании. Ну я то понимаю, что просто возиться не охота, протёрли, сказали посматривать. Если проявится снова, будут лечить!

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
А сколько пробег, если не секрет?

26

вот как это выглядит через два дня после того, как все насухо вытерли

7e8b9f2845ba.png

вобщем съездил на сервис - сказали что это не герметик, а сальник коленвала, оно так сверху натекает

вот так то

самое плохое что ждать запчасть 2-4 недели, а пока придется ездить спокойно, и наблюдать что не прогрессирует

хорошо хоть лампочка уровня масла есть

Добавлено через 47 минут 59 секунд
мне вобще можно ездить с такой течью? его вдруг не выдавит так что не успеешь среагировать? :mad:

уровень в движке на максимуме

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
26

вот как это выглядит через два дня после того, как все насухо вытерли

7e8b9f2845ba.png

вобщем съездил на сервис - сказали что это не герметик, а сальник коленвала, оно так сверху натекает

вот так то

самое плохое что ждать запчасть 2-4 недели, а пока придется ездить спокойно, и наблюдать что не прогрессирует

хорошо хоть лампочка уровня масла есть

Добавлено через 47 минут 59 секунд
мне вобще можно ездить с такой течью? его вдруг не выдавит так что не успеешь среагировать? :mad:

уровень в движке на максимуме

Еще один возможный вариант - льет сверху. У меня опосля перклейки сухо, больше капель и пятен нет (тьфу*3).
ИМХО, ездить спокойно и не париться, просто посматривать туда периодически. На ТО или просто телефон под брюхо сунул, сфоткал и посмотрел - минутное дело.
Обсуждали уже, не такое там в картере давление, чтобы враз сорвало гайки и всю жижу выплескало. Ну, может только за исключением одной-единственной машины)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250