SJ - сочится масло из картера CVT

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Был вчера на ТО 30 тыщ. С Беленикиным Иваном вместе посмотрели на варик на подъемнике на предмет течи, вообщем пятно есть, но это не масло, а консервант... На всякий случай консервант смыли растворителем дабы контролировать в дальнейшем. . Вообще Иван сказал, что меняют прокладку и промазывают герметиком только тогда, когда есть реальные капли масла или сильно потный, уделанный маслом поддон. Вообщем меня Бог миловал, чего и всем желаю. Форь SJ XT.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Был вчера на ТО 30 тыщ. С Беленикиным Иваном вместе посмотрели на варик на подъемнике на предмет течи, вообщем пятно есть, но это не масло, а консервант... На всякий случай консервант смыли растворителем дабы контролировать в дальнейшем. . Вообще Иван сказал, что меняют прокладку и промазывают герметиком только тогда, когда есть реальные капли масла или сильно потный, уделанный маслом поддон. Вообщем меня Бог миловал, чего и всем желаю. Форь SJ XT.
Полагаю, мало кто сомневался в том, что это консервант.
У Вас "расколбаса" после пуска на холодном к 30000 не наблюдалось? Предлагают перепрошиться, к ТО 30000 у всех(ХТ) кто пишет на Дроме, Дрйве- трясёт и пускает дым чёрный кольцами. В Киеве (на конференции с представителями Субару) озвучили сию проблему. Не интересовались?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
У Вас "расколбаса" после пуска на холодном к 30000 не наблюдалось? Предлагают перепрошиться, к ТО 30000 у всех(ХТ) кто пишет на Дроме, Дрйве- трясёт и пускает дым чёрный кольцами. В Киеве (на конференции с представителями Субару) озвучили сию проблему. Не интересовались?

Полагаю, уже мало кто сомневается, что случаи бывают разные)))
Кстати, моей машиной занимался и занимается именно Иван Беленикин. Получается как-то странно, дифференцированно они разводят на байку с консервантом, хе-хе... :)

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Полагаю, уже мало кто сомневается, что случаи бывают разные)))
Кстати, моей машиной занимался и занимается именно Иван Беленикин. Получается как-то странно, дифференцированно они разводят на байку с консервантом, хе-хе... :)
Хороший психолог, особо внушаемые сами ведутся- нет нужды разводить:pardon:
PS Да, и меру надо знать. За такие разводы при грамотном подходе огрести можно.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Хороший психолог, особо внушаемые сами ведутся- нет нужды разводить:pardon:
PS Да, и меру надо знать. За такие разводы при грамотном подходе огрести можно.

Вот я так и думал, что ответ будет именно таким)))
Становитесь предсказуемым, товарищ... впрочем, все это уже банально скучно, перегорела тема. Удачи!

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Вот я так и думал, что ответ будет именно таким)))
Становитесь предсказуемым, товарищ... впрочем, все это уже банально скучно, перегорела тема. Удачи!
Правильно думаешь, но с опозданием. Сам уж и пиши за меня, раз мысли на расстоянии читаешь (в тиши зашумлённого Форя, понравилось как сделал), кто бы ещё пояснил- на черта это нужно.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
На холодном движке трясет и пропуски есть, но это нормально, так как первые минуты после пуска смесь программно богатая для быстрого прогрева турбины и катов... На многих турбомоторах при пуске обогощается смесь для прогрева турбины. Про прошивку спрашивал, на турбофорь новых пока нет. Есть только у Стаса Subaru Tank на 280 кобыл, она решит многие проблемы.

• Like
Реакции: Tristdecaine

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
На холодном движке трясет и пропуски есть, но это нормально, так как первые минуты после пуска смесь программно богатая для быстрого прогрева турбины и катов... На многих турбомоторах при пуске обогощается смесь для прогрева турбины. Про прошивку спрашивал, на турбофорь новых пока нет. Есть только у Стаса Subaru Tank на 280 кобыл, она решит многие проблемы.

Во Владивостоке это удовольствие оценили в 18000 руб.
Мне 11-го у официалов предлагают "тестовую" прошивку с исключением описанных выше явлений. О ней уже на многих оф. площадках упоминалось. До 22000км такое явление почти не наблюдалось, придётся согласится. "В ручную" освоил уход от "быстрого прогрева", расход упал.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Во Владивостоке это удовольствие оценили в 18000 руб.
Мне 11-го у официалов предлагают "тестовую" прошивку с исключением описанных выше явлений. О ней уже на многих оф. площадках упоминалось. До 22000км такое явление почти не наблюдалось, придётся согласится. "В ручную" освоил уход от "быстрого прогрева", расход упал.

а лошадей скоко будет на новой?

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Поделись, каким образом?

Буквально удерживая газом +100 об/мин: при этом буст СРАЗУ -0,7; не трясётся; дымом не плюётся. Через те же 40 секунд (время завывания и тряски с плеванием дымом и падением буста с 0,2 до -0,7) начинаю прибирать газ удерживая -0,7. Флажок погас, температура масла 43-42, газ не давим, обороты 1400-1500, можно ехать. Одна беда- ногу сводит в таком мизерном диапазоне удержать газ.)) Примерно за пять таких запусков "обучил"!? программу- раза три без вмешательства всё шло гладко, затем всё как раньше- с расколбасом. Повторюсь, наверное, я так Москвич412 в далёких 80-х запускал.

Добавлено через 6 минут 39 секунд
а лошадей скоко будет на новой?
Если не у официалов за 18000 р., гарантированно 280.
На тестовой ответ умалчивается, посмотрим. Но логика подсказывает, если нет решения специального этой проблемы, то первое, что можно сделать- откатиться на карты XT JDM. Я в разделе фотоhttp://forester.club/showthread.php?p=943423#post943423 выкладывал пару: мой и XT JDM- нет у него РАСКОЛБАСА, даже на худшем бензине.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djuravel

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Был на ТО, попросил глянуть поддон CVT, мастер Иван Беленикин, улыбнулся и сказал что все случаи подтеков были из-за консерванта, включая Алексея, с которого все началось.

• Like
Реакции: Bezobrazoff

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Был на ТО, попросил глянуть поддон CVT, мастер Иван Беленикин, улыбнулся и сказал что все случаи подтеков были из-за консерванта, включая Алексея, с которого все началось.

Как интересно! Свидетелем будете, что это было сказано, или только в форуме эти слова прозвучат?
Беленикин прекрасно знает, что и я и Вы - судя по всему - тут тусуемся. Он что, идиот такие вещи говорить - даже если в самом деле было именно так?

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

И как быть тогда вот с этими словами?
А заодно с тем, что ещё как минимум одна машина с абсолютно аналогичными симптомами переклеивалась в Москве? Причем - что характерно - машина из одной партии с моей - второй московской партии, производства мая 2013 года.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Как интересно! Свидетелем будете, что это было сказано, или только в форуме эти слова прозвучат?

На суде? :) Честно говоря лень. А вообще за что купил за то и продаю. При случае могу подтвердить. Имя Алексей точно звучало, еще и фамилия была, но ее я к сожалению не запомнил, сразу поняв о ком идет речь

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
На суде? :) Честно говоря лень. А вообще за что купил за то и продаю. При случае могу подтвердить. Имя Алексей точно звучало, еще и фамилия была, но ее я к сожалению не запомнил, сразу поняв о ком идет речь

Я не шучу. О суде, конечно, пока речи не идёт, но для меня это вопрос самоуважения, если угодно! В особенности учитывая сколько тут на меня помоев и прочей грязи вылили отдельные граждане после этого эпизода - заречешься вообще что-либо писать и публиковать!

Уже вполне серьёзно подумываю о том, чтобы оплатить независимую экспертизу, и если обнаружится, что хотя бы что-то было не так, как было представлено мне - как говорится, не обижайтесь! Уж извините за эмоции!

Написал в личку.

Последнее редактирование:

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
Как интересно!
А заодно с тем, что ещё как минимум одна машина с абсолютно аналогичными симптомами переклеивалась в Москве? Причем - что характерно - машина из одной партии с моей - второй московской партии, производства мая 2013 года.
Меня переклеивали в июне, на ТО-45, долгая процедура.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Беленикин прекрасно знает, что и я и Вы - судя по всему - тут тусуемся. Он что, идиот такие вещи говорить - даже если в самом деле было именно так?

Да Вам Всем кому переклеивали может по мирному подъехать в одно время в Химки и перетереть этот вопрос с руководством...Мне кажется должны по мирному пойти на встречу...:icon_sorrys: Сочувствую....

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Да Вам Всем кому переклеивали может по мирному подъехать в одно время в Химки и перетереть этот вопрос с руководством...Мне кажется должны по мирному пойти на встречу...:icon_sorrys:

Пока никто топоры и не точит ещё, собираем информацию)

Не все машины клеились в Химках, ещё на Башиловке. Но сеть все равно одна...

Спасибо, но сочувствовать пока рано, ещё ничего не доказано.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250