SJ - сочится масло из картера CVT

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
"Дураков меньше, чем думают. Просто люди не понимают друг друга" (с)
Гайвер,что не пост, то детский сад. Ты когда уже накопишь на своего "кошака" и покинешь этот бренный, плеядовский замшелый мир?)))
А фиг его знает, сначала надо решить, какой бизнес купить, наладить его, окупить, заработать что-то сверху, чтобы Джага была взята не на последние — уже самостоятельно заработанные — деньги. Вот и прикидывай. :p А до тех пор буду страдать, я бы уже :russian_roulette:, если бы не :trava:

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Вырик-то последний катали, чтобы с гольф Р сравнивать, или только на бумаге? Если да, то сколько, где, в каких режимах, на каких трансмиссиях?)))
Есть опыт друзей. И есть элементарное понимание очевидного... При одной массе момента у немца больше, полка шире, лосей больше, технологий больше, привод совершеннее, ну и т.д. И лаунчи!!! Это вообще неподъемный крест для WRX.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ты как Angler, у него подпись в постах интересная)). А сводится она к тому, как в поговорке: мыши плакали, но продолжали жрать кактус:D

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Ты как Angler, у него подпись в постах интересная)). А сводится она к тому, как в поговорке: мыши плакали, но продолжали жрать кактус:D
Ну не было у меня тогда денег на НОРМАЛЬНУЮ машину. Я просто со СЛЕЗАМИ на глазах ездил на этом своем Форике, я не шучу! Помирал от зависти всяким X5, Touareg, Land Cruiser, Lexus и т.д. А потом сработал инстинкт самосохранения и я стал искать плюсы, стал сектантом, а сейчас че-т меня уже никакие иллюзии не утешают: я знаю о сильных сторонах авто, но тех, что ценил бы я, у него нет. Angler, кстати, купил его потому что он просто по деньгам оказался дешевле всех остальных, которые соответствовали критериям выбора... А сейчас мне больше хочется самореализации через дело, чем через машину. Поэтому смиренно растягиваю свое страдание, чтобы покончить с этим кошмаром в будущем :neutral:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Есть опыт друзей.
По опыту моих друзей, эти две машины рвет на тряпки Т-90МС. У него 800-сильный В-84.

Но я предпочитаю судить о вещах на основании того, что сам попробовал.
И есть элементарное понимание очевидного...
Я этого не увидел. Иначе бы не писали рассуждений на тему, что вариатор не трансмиссия, так как его не ставят на машины с моментом как у маневрового тепловоза.

Разумеется, не ставят, при наличии проверенного технического решения под большой крутящий. Но речь, о том, что для того ТЗ, по которому разрабатывалась субовская линейка, вариатор является адекватным техническим решением, и имхо более прогрессивным, чем классический гидроавтомат.
И лаунчи!!! Это вообще неподъемный крест для WRX.
А мужики-то не знают.
https://www.youtube.com/watch?v=TWUix_5ztNE

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicodessit

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Стал бы так регулярно делать на CVT?
Настолько же часто, как на стоковом гидроавтомате (то есть скорее настолько же редко). Автомат точно так же хреново воспринимает подобные старты. Без разницы, цанрадфабрик это или нет.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Настолько же часто, как на стоковом гидроавтомате (то есть скорее настолько же редко). Автомат точно так же хреново воспринимает подобные старты. Без разницы, цанрадфабрик это или нет.
А кто их них умрет первым? А можно ли усилить CVT, чтобы лаунч был в порядке вещей для него, как автомат? :)

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
А сейчас мне больше хочется самореализации через дело, чем через машину.
Странный ты парень:)
Я вот ПРОСТО себе МАШИНУ купил, она на данный момент оказалась Форестером..первым среди Суб, и мне и супруге просто кузов SJ очень понравился. А тут как бонус, Форь ещё и отвечает моим требованиям как помощник в жизни здесь и сейчас.
Но, дружище, если для тебя машина- способ самореализации?....... Мои слова про садик подтверждаются))

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Но, дружище, если для тебя машина- способ самореализации?....... Мои слова про садик подтверждаются))
Если ты не понял в моем посте, что я пережил этот момент, то не тебе говорить мне, что есть детсад, а что взрослая жизнь ;-) Ну у кого какие запросы, господи... Ты вот доволен, а мне только в случае безвыходности... Форика, кстати, взял методом исключения, просто загнался в угол...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
А кто их них умрет первым?
Ресурс агрегата будет сокращаться приблизительно одинаково при одинаковом расчете трансмиссии по запасу крутящего момента. Запросто могут первыми умереть и фрикционы в автомате.
А можно ли усилить CVT, чтобы лаунч был в порядке вещей для него, как автомат?
Я не в курсе. Кроме этого, при наличии "механической" версии- зачем это делать?

Это Ауди 3,0 тфси не повезло с вариантами коробок, так что пусть там и усиливают)

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ну да, под конец все пистоны разные))) Плавали.
И это, ты этот момент ещё не пЕрежил, через машину выходя на дело. Ладно, про домкраты ещё прикольные фотки выложишь в теме-гляну.
Не переживай, и ты поймаешь свою звезду. Все так думают...

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Ну да, под конец все пистоны разные))) Плавали.
И это, ты этот момент ещё не пЕрежил, через машину выходя на дело. Ладно, про домкраты ещё прикольные фотки выложишь в теме-гляну.
Не переживай, и ты поймаешь свою звезду. Все так думают...
Слабаки говорят, что делали всё, что могли. А победители трахают королеву. Балла...

У кого-то получается, подтверждение можно найти на наших дорогах, домах, морях, инете, а у кого-то, у большинства, нет — см. там же.

Я кстати негативных нытиков не слушаю и исключаю из круга общения.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Достаточно. Флуд в теме прекращаем.

• Like
Реакции: Messir

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Слушайте, раз уж тут про трансмиссию...
На мкпп менять через 60 ткм, или сократить хотя бы до 40?
В первый раз поменял на 60, сейчас вот 99300 и чешется мне пораньше сделать эту процедуру, т.к. планирую дальнейшую эксплуатацию. Буксую ваще редко, особо низко не летаю.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
"Если меня лягнул осел, стану ли я подавать на него в суд?" (с)
LUK, тогда и флудильные посты надо вытирать

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Слушайте, раз уж тут про трансмиссию...
На мкпп менять через 60 ткм, или сократить хотя бы до 40?
В первый раз поменял на 60, сейчас вот 99300 и чешется мне пораньше сделать эту процедуру, т.к. планирую дальнейшую эксплуатацию. Буксую ваще редко, особо низко не летаю.
Не надо.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
"Дураков меньше, чем думают. Просто люди не понимают друг друга" (с)
Гайвер,что не пост, то детский сад. Ты когда уже накопишь на своего "кошака" и покинешь этот бренный, плеядовский замшелый мир?)))
С таким подходом и восприятием действительности, вряд ли это вообще когда-то произойдет.)) Слишком смешно он рассуждает о жизни.)
Погоди..., скоро к танкам перейдет.;-)

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
С таким подходом и восприятием действительности, вряд ли это вообще когда-то произойдет.)) Слишком смешно он рассуждает о жизни.)
Погоди..., скоро к танкам перейдет.;-)

Ну а почему тут надо воще терпеть рассуждения дебила? Забанить м@дака и дело с концом

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
"Случайных людей" к сожалению везде хватает... Кто то покупает вопреки всему, а кто то осознанно...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250