SJ - сочится масло из картера CVT

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Вчера залез под свой Форик и обнаружил, что меня тоже не обошла стороной сея учесть.... Я не могу сказать что масло сочится, катер потеет со стороны выхлопной трубы.... Пальцем попробовал провести по пятну - не мажется. SJ XT пробег 26050 км.Фото к сожалению нет, смотрел с коленок... Думаю,что до ТО 30000 доходит... А там пусть герметик меняют... Печально конечно... Но ничего не поделаешь.... Техника блин...

Я думаю он проходит и до 30 и до 60 и даже до 100, если менять масло каждые 30, то расход будет не принципиальным

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Вчера залез под свой Форик и обнаружил, что меня тоже не обошла стороной сея учесть.... Я не могу сказать что масло сочится, катер потеет со стороны выхлопной трубы.... Пальцем попробовал провести по пятну - не мажется. SJ XT пробег 26050 км.Фото к сожалению нет, смотрел с коленок... Думаю,что до ТО 30000 доходит... А там пусть герметик меняют... Печально конечно... Но ничего не поделаешь.... Техника блин...
Так вы это, объединитесь, обратитесь к Субе с петицией, чтобы эти циничные узкоглазые шизики нормальный герметик применяли. Когда-то удалось победить ватность стоек SH — теперь ваш черед, нового поколения сумасшедших субаристов, внести свой вклад в совершенствование модели!

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Гайвер, тебя забанят за твою писанину...
А вас устраивает, что в машине ОТ 1.6кк с 2.0 атмо не могут герметик нормальный использовать? Я свой выбор уже сделал — уходить от этой марки, но ведь немало людей будут любить и терпеть, кто-то заранее обнаружит и будет покорно доливать жидкость, а кто-то не заметит и никто не подскажет и навернет агрегат... Хз, насколько там серьезные утечки. Новая модель, уже технические аспекты вылезают. Я-то не за то, чтобы вы убегали к немцам, британцам, итальянцам и т.д., а за то, чтобы проявили свою гражданскую позицию и дали рас****яям пинка под зад, чтобы не совали откровенное фуфло на конвеер.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Пальцем попробовал провести по пятну - не мажется. SJ XT пробег 26050 км.
А ты Гайвера попроси он тебе все порешает: чё и как делать расскажет..)))
А серьезно: если на каждое пятнышко снизу обращать внимание, хм.. то не знаю... Вот ежели капать будет, как на фото выше, тогда один путь - к официалам.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Я думаю он проходит и до 30 и до 60 и даже до 100, если менять масло каждые 30, то расход будет не принципиальным

Наверно тоже придецца жижу менять в варике из за снятия поддона...Но мне кажется,что в этом есть плюс! Варик прошел обкатку,детали притерлись, вся притирочная кака останется в масле...Ну будет замена не в 60 тык.,а в 30 тык, а следующая в 90! Так что я думаю во всем есть свои плюсы!

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Наверно тоже придецца жижу менять в варике из за снятия поддона...Но мне кажется,что в этом есть плюс! Варик прошел обкатку,детали притерлись, вся притирочная кака останется в масле...Ну будет замена не в 60 тык.,а в 30 тык, а следующая в 90! Так что я думаю во всем есть свои плюсы!

Склонен согласиться, вот только если заметить все это вовремя, а не менять вариатор вместе с маслом на 30 тык)

Так вы это, объединитесь, обратитесь к Субе с петицией, чтобы эти циничные узкоглазые шизики нормальный герметик применяли. Когда-то удалось победить ватность стоек SH — теперь ваш черед, нового поколения сумасшедших субаристов, внести свой вклад в совершенствование модели!

Эта идея тоже нравится. А насчёт категоричности - не бывает машин без косяков. И вам никогда не удастся меня убедить, что их совершенно нет в Ягуаре :)

У японцев странная логика, многие вещи мне абсолютно непонятны, но мне нравится эта машина... у меня первый в жизни Субарь, и таки да, я успел в него влюбиться! Так что не мешайте кушать и не портите аппетит ;-)

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Вчера специально посмотрел на поддон вариатора jdm sj5 xt. Пробег там уже за 70, сама машина 2013 года. Ничего не течет, отпотевания отсутствуют.
Там же осмотрел jdm bm9. И тоже все сухо, хотя пробег под сотку, машина конца 2010.
На неделе попробую посмотреть edm машины.
p/s/ потом посмотрел на низ своего виндома 99 года с пробегом 330 тысяч км, там вообще все как в идеале. Вот делали.

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
Недочеты и косяки у субару - несомненный плюс! Не слишком снисходительное отношение?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Вчера специально посмотрел на поддон вариатора jdm sj5 xt. Пробег там уже за 70, сама машина 2013 года. Ничего не течет, отпотевания отсутствуют.
Там же осмотрел jdm bm9. И тоже все сухо, хотя пробег под сотку, машина конца 2010.
На неделе попробую посмотреть edm машины.
p/s/ потом посмотрел на низ своего виндома 99 года с пробегом 330 тысяч км, там вообще все как в идеале. Вот делали.

Вот если окажется, что косяк присущ именно edm - это будет финиш!

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Вариаторы всех стран - объединяйтесь!
Сегодня пытал с пристрастием Тольяттинских суба - мастеров на предмет гарантийных обращений по вариаторам, даже про запотевание поддона. В один голос говорят, что по Форям проблем нет, а вот по Аутам хватает. Как - то так. :pardon:

• Like
Реакции: djuravel

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
У японцев странная логика, многие вещи мне абсолютно непонятны, но мне нравится эта машина... у меня первый в жизни Субарь, и таки да, я успел в него влюбиться! Так что не мешайте кушать и не портите аппетит ;-)
+100500 . У Меня тоже первый Форик! И доволен я как слон! Форик конечно специфичный автомобиль по эргономике и по плюшкам, но за то как он едет ему можно простить многое...До этого были немцы и швед и сравнить есть с чем...

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
+100500 . У Меня тоже первый Форик! И доволен я как слон! Форик конечно специфичный автомобиль по эргономике и по плюшкам, но за то как он едет ему можно простить многое...До этого были немцы и швед и сравнить есть с чем...
Opel американец, вообще-то. Немцы тоже делают бюджетное Г, обычно это VW. Хотя даже в бюджетных немцах чувствуется разница... «Немец» это что-то вроде Audi, BMW, ну и конечно же Mercedes. Вот если бы вы сказали: «Я ездил на BMW, и мне виднее, где валко или остро» — спорить было бы не с чем :idea:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
На основании статистики по одной-двум машинам jdm?)

Это вообще не выборка.

Согласен, конечно)

+100500 ;-)

Opel американец, вообще-то. Немцы тоже делают бюджетное Г, обычно это VW. Хотя даже в бюджетных немцах чувствуется разница... «Немец» это что-то вроде Audi, BMW, ну и конечно же Mercedes. Вот если бы вы сказали: «Я ездил на BMW, и мне виднее, где валко или остро» — спорить было бы не с чем :idea:

Воистину, спорить тут, по ходу, не с чем... :)))

Может хватит уже словоблудия, а? Перешли с сабжа на сравнение немцев между собой, дальше что? АвтоВАЗ вспомним, или за политику потрындим? :-\

Мы довольны своими машинами, если Вы ещё не поняли. Вы довольны своей, как я понимаю - на чем бы Вы там щас не ездили. Все довольны!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Согласен, конечно)
Вообще, по-хорошему, дефект должен проявляться не на выборочной модели. Рассказал товарищу на XV, как поедет, спецом попросит посмотреть.

Вообще не думаю, что будет прямая зависимость от рынка назначения.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Opel американец, вообще-то. :
Opel вообще то фирма немецкая купленная к сожалению GMом. У одного друга Х3 - катался- Форь лучше едет. С надежностью у Бумера не все хорошо. У знакомой GLK 350 с обычной подвеской катал-не рулицца нихрена , сидухи убогие как будто с другого авто.... У родственника ХС-60 - катал-едет более менее, но у него беда, мотор D5 обрыв ремня ГРМ -замена двигла по гарантии....

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
  • Like
Реакции: djuravel

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ