SJ - сочится масло из картера CVT

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Нет слава богу не сальник, хотя первый сервис пытался развести меня на его замену)

Именно герметик на стыке, перемазали его и все стало норм

И случай мой был не уникальный

)) Субару перешло на герметики везде где только можно ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да помоему после сг9 уже не на что смотреть было :D.

P.S. Сейчас нас казнят за оффтоп.

Ну если пожурят. Но тема уже исчерпала себя, так что можно по-оффтопить и закрыть )))
Выявлен очередной косяк новой субару )))

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Ну если пожурят. Но тема уже исчерпала себя, так что можно по-оффтопить и закрыть )))
Выявлен очередной косяк новой субару )))

Думаю, тема ещё себя не исчерпала. Лично мне хотелось бы все-таки узнать насколько распространена проблема, реально взглянуть на масло после регламентной замены на 60000 - надеюсь, кто-нить выложит фото - а ещё интресно докопаться до производителя с этим вопросом, получить их объяснения с какого я заплатил за их косяк и с какого масло на 37000 черней государевой шляпы! И этим я реально планирую заняться...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Думаю, тема ещё себя не исчерпала. Лично мне хотелось бы все-таки узнать насколько распространена проблема, реально взглянуть на масло после регламентной замены на 60000 - надеюсь, кто-нить выложит фото - а ещё интресно докопаться до производителя с этим вопросом, получить их объяснения с какого я заплатил за их косяк и с какого масло на 37000 черней государевой шляпы! И этим я реально планирую заняться...

Тебе надо было масло на анализ взять )
Я помню сливали масло на 10 тыс пробега из автомата субаровского, так у всех глаза на лоб вылезли, такого Г не встречали. Из дифов вообще слилась маслянистая жидкость непонятного цвета )) Это было на машине 11-го года ) Думаю, если посмотришь в свой дифф, увидишь тоже самое ))

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Тебе надо было масло на анализ взять )
Я помню сливали масло на 10 тыс пробега из автомата субаровского, так у всех глаза на лоб вылезли, такого Г не встречали. Из дифов вообще слилась маслянистая жидкость непонятного цвета )) Это было на машине 11-го года ) Думаю, если посмотришь в свой дифф, увидишь тоже самое ))

Вполне допускаю. Только смешного в этом не вижу абсолютно ничего! :-Q

Siberia

В Лесу
По проблеме конечно прискорбно, теперь при очередной и каждой замене масла надо будет контролировать и этот узел. Но дилер то все работы провёл бесплатно? от замены масла можно было ведь отказаться при желании? Как понимаю они всё масло сливают перед нанесением нового герметика? Куда его сливают? в первую попавшуюся ёмкость? А литр дают на доливку если много убежало?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
вариатор-шмариатор... ну подтек масла это не то чтобы серьезно... а вот чернота жижи это неприятно.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
партизан, Поддерживаю всеми копытами. А по тем крохам, что на щупе мерном, не получится определить что масло спеклось? Или вся кака всё равно на дне?

Hioktane

На тропе
15 Дек 2014
122
3
0
58
Минск
реально растроило:
- гермет, а не прокладка. чуть тюкнешь поддон и всё.будет уже не потеть, а капать. может даже здравствуй эвакуатор... почему не ставят с завода защиту на поддон. пусть не лыжа будет. хоть бы частично прикрыли
- думал жижу можно не менять до 90 тыс. а тут... попандос на бабки. видать у них жижа совсем нехорошая, типа минералка

кстати, жижи то у варатров разные. может и от года выпуска (2013 - 2014) могут быть разные.

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Не зря опытные люди пишут, что в варике надо через 30 ткм масло менять. Ну это, если планируешь эксплуатировать более 100 ткм и не попадать потом на замену варика.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Фобик, в твоем полку прибыло...
...ккак же их назвать вариосиджифобики?
Грустно это, но это у всех новых моделек всех производителей, только на потоке сломавшихся можно рубануть , жить то надо...
Нужно обращаться в ФХИ всем получившим косяк, однозначно...
...примерно так было с задними стойками первых СШ, поменяли всем, кто хотел...

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Специализды подтянулись комментировать надежность вариатора, которого в глаза не видели. И владели 1-м, от силы 2-мя старыми Субарями.:gigi:

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Специализды подтянулись комментировать надежность вариатора, которого в глаза не видели. И владели 1-м, от силы 2-мя старыми Субарями.:gigi:
Не так давно он был новым. А покупался вообще в целлофане. А по сути ничего не изменилось: всё какая-то фуйня вылезает на смешных пробегах. Да и какая мне разница... Давжды я такой ошибки не совершу.

Hioktane

На тропе
15 Дек 2014
122
3
0
58
Минск
на моей памяти история. если ничего не путаю. новые ниссаны с двигателем 2.5 вдруг начали получать рекламации по поводу варатров. оказалось, что производитель перестал устанавливать маслокулер варика. внезапно, типа, мы так решили.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Вчера залез под свой Форик и обнаружил, что меня тоже не обошла стороной сея учесть.... Я не могу сказать что масло сочится, катер потеет со стороны выхлопной трубы.... Пальцем попробовал провести по пятну - не мажется. SJ XT пробег 26050 км.Фото к сожалению нет, смотрел с коленок... Думаю,что до ТО 30000 доходит... А там пусть герметик меняют... Печально конечно... Но ничего не поделаешь.... Техника блин...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250