Сигналка с автозапуском!нужен совет!

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
странно,
вижу по линии стартра сначала задержку 3с(бензин),или 10с (дизель) и затем запуск на 2 сек.
В случае повтора, длительность импульса увеличиваеться до 3 сек.

деиствительно странно, вчера с пивом плохо рассмотрел картинку, логика работы стартера уж точно странная...в сильные морозы машина всегда заводилась с сигналки?

Добавлено через 5 минут 7 секунд
поздравляю, так как не менее криворукие гамадрилы отключли Вам программно иммобилайзер, это в лучшем случае.
Или же сделали дубликат чипа ключа и прикрутили к антенне иммобилайзера.

так еще эти гамадрилы с Вас денег нехило срубили:), хотя интерестно, что же они Вам воткнули....QUOTE]

не факт, есть такая штука(блочок) который воспроизводит работу блока штатного иммо например в CAN-шину или в провод связи блока иммо и блока управления двигателем, на защищенность это практически никак не влияет, что обходчик иммо, что этот блочок включаются каналом от сигналки.

Последнее редактирование:
9 Июл 2010
690
67
0
53
не факт, есть такая штука(блочек) который воспроизводит работу блока штатного иммо например в CAN-шину или в провод связи блока иммо и блока управления двигателем, на защищенность это практически никак не влияет, что обходчик иммо, что этот блочек включаются каналом от сигналки.

Позволю себе немного уточнить. Этот блочок довольно крупный, размером несколько больше, чем пачка сигарет, раза в 1,5.

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
по описаниям похоже на обходчик, значит прописали доп. чип, он и лежит в обходчике, хотя неглядя сложно ответить точно.

Subik

Главный Лесник
деиствительно странно, вчера с пивом плохо рассмотрел картинку,.
коллега...эх я Вам завидую...:drunk:..давайте рассматривать линии вместе :)

логика работы стартера уж точно странная...в сильные морозы машина всегда заводилась с сигналки?,.
с сигналки...и всегда заводилась:idea:

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
коллега...эх я Вам завидую...:drunk:..давайте рассматривать линии вместе :)

с сигналки...и всегда заводилась:idea:
ну и слава богу, хотя если рассуждать логически: прихожу я в форик,в -30 мороза, включаю зажигание, включаю стартер и через секунду отпускаю стартер(внимание вопрос! заведеться?, думаю что нет), ладно дальше, выключаю зажигание, включаю зажигание, включаю стартер на 2 сек....( второй вопрос! Заведеться? - нет!)... ну и третья попытка на три секунды работы стартера... ну здесь 50на50,или что то в описании намудренно или одно из двух, хотя электроника такое дело, что рассуждать о ней логически нельзя, как токарь заявляю( с током работаю);-), вспоминаю свою машину прошлой зимой, пару раз когда было под -40 мороза, замерзал модем в GSM управлялке и в итоге не включалась вебасто, холодную машину заводил крутя стартером секунд 5-7.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Ребята вопрос по сигналке старлайн а91, точнее по работе автозапуска.
В заводских установках время работы стартера при первой попытке завести 0,8 сек. На второй попытке где то 1,2 сек. Естественно сегодня при таких морозах наблюдал грустную картину из 4 попыток завести машину (на 4-той завелась). Контроль заводки двигателя стоит по напряжению. Я поговорил с мастером который ставил сигу о возможности перепрограммирования времени работы стартера (увеличении времени работы стартера). Он сказал попробуй, ничего плохого быть не должно. Прочитав инструкции я увеличил время работы стартера до второго режима т.е. до 1,4 сек. Двигатель был немного прогрет и завелся моментально, а стартер бл...... где то секунду еще работает, короче треск мне этот конечно же не понравился. Позвонил электрику с просьбой поставить максимальное время работы стартера (3,6 сек) и сделать так что бы как только движок заводится стартер сразу бы ОТКЛЮЧАЛСЯ. Электрик сказал не вопрос, приезжай переделаю,надо говорит контроль по "напряжению" убрать и поставить контроль по "форсунке", контроль по "тахометру" на форике говорит не получится сделать. ВОПРОС !!! На форике только так можно сделать??? Правильно ли он говорит???

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
у меня давно стоит уже первый запуск с 1,2 сек. обычно заводится с первого раза,но если не заведётся и приходится крутить вторую попытку (где то 1,6 сек), то там авто заводится почти сразу и стартер на заведённой крутит ещё около секунды....
тоже не нравится,а как исправить не знаю.....

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
Трофиму и Ковбою, переподключать сигнализацию, подключать провод контроля оборотов двигателя на провод тахометра машины, изменять настройки сигнализации - делать контроль запуска двигателя "по тахометру". в Старлайне а91 эта функция и провод есть точно, у Ковбоя не знаю какая сигналка стоит. Не правильно делать контроль запуска по напряжению, правильно по тахометру, ну на крайний случай по генератору, эх совсем обленились установщики сигнализаций...

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
у меня старлайн а8 или а9,уже и не помню,да и брелок уже запасной,на котором маркировки нет, основной сломался давно...
а чтоб эти провода перекинуть - нужно панель разбирать ? я так понимаю всё внутри...

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
да , нужен доступ к разъемам панели приборов и проводам сигнализации. если А9 то это серо/черный провод, ну и программирование

• Like
Реакции: Cowboy63

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Вчера вечером приехал к XZ76 и он мне быстро все переподключил и настроил,за что ему огромное спасибо! :idea:Контроль теперь стоит по тахометру. Сегодня с утра завелась как надо, стартер работал где то 2 секунды и машина завелась с первой попытки.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Время идет. И сигналок стало больше. Советуют ставить с диалогом уже. Вроде бы и хорошо, но возникает вопрос - какую все таки лучше ставить на форик SH?

Ставить точно буду с автозапуском, но вот какую? с какой из сигналок новые форики дружат лучше всего и какая надежнее в эксплуатации?

Кто что знает подскажите пожалуйста, поделитесь положительным опытом :?:

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
Или Старлайн (диалог) или Пандору, машина кстати не кнопкой заводится? ,а то могу приделать автозапуск на машину у которой вместо замка зажигания кнопка.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Товарищи, а если на машине установлена сигнализация без автозапуска, можно ли туда завнедрить как то его? или это надо всё под ноль выпиливать и заново устанавливать, но уже с автозапуском?

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
При желании можно приделать что угодно куда угодно, но вопрос в другом, ..будет ли ей удобно пользовтся, что нужно обойти чтобы сигналка не мешала дистанционному запуску, и что согласовать между собой(ну там датчик удара нужно отключать на момент запуска, а то срабатывать будет от вибрации), ...иногда проще и логичней переставить сигналку, но повторюсь нет ничего невозможного.

А какая сигнализация уже установлена?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Можно установить автозапуск на новый аут, но так чтоб двери разблокировались не от сигналки, а от заводской кнопки? Стоит система старт с кнопки.

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
Можно установить автозапуск на новый аут, но так чтоб двери разблокировались не от сигналки, а от заводской кнопки? Стоит система старт с кнопки.

нет, так не получится, получится так: закрываем-открываем-заводим-глушим машину с сигналки, а штатная система "Смарт-кей" остается как есть, но при запущенном моторе "Смарт-кей" работать не будет. Но если честно то "Смарт-кей" это зло! и подарок для угонщика, да пользоватся удобно, но и вместо хозяина может кто-нибуть воспользоватся.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Если нужна именно противоугонная система + доп. функции типа автозапуска, то лучше pandora пока ничего не придумали. Нет мануфактурного кода, всегда можно сгенерить новый ключ, грабберы её не берут.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250