Сигналка с автозапуском!нужен совет!

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
немного офф: с недавних пор машина перестала заводиться дистанционным запуском. стартер прокручивается пару раз, но не схватывает. система делает еще две попытки, но они тоже тщетные. в чем может быть дело? есть подозрения на умирающий аккумулятор, но в нем ли дело?
такая фигня только на холодную...

в настройках сигналки поставь "максимальное включение стартера" - 10 секунд.

Subik

Главный Лесник
в настройках сигналки поставь "максимальное включение стартера" - 10 секунд.
не стоит.
если в авто все в порядке, схватываться до - 15 должна с пол-тычка.
установленных 2-3 сек хватает за глаза.
Увеличением веремени работы стартера только можно навредить.

нужно искать причину , отчего плохо заводиться.

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
не стоит.
если в авто все в порядке, схватываться до - 15 должна с пол-тычка.
установленных 2-3 сек хватает за глаза.
Увеличением веремени работы стартера только можно навредить.

нужно искать причину , отчего плохо заводиться.

установил сигналок с автозапуском в своей жизни штук 400, может 500, у всех стоит максмальное время работы стартера 10 секунд, надо сигнал о запуске двигателя брать с тахомерта, а не с генератора и не по шумам в бортовой сети. Иногда наблюдаю в морозы, стоит машина, секунды три стартером покрутила - не завелась, еще секунды три покрутила - не завелась... ну в общем - не завелась.

так чем же может навредить максимальное время работы стартера?

shcmul

На тропе
20 Дек 2008
132
4
0
44
М.О. г.Люберцы
установил сигналок с автозапуском в своей жизни штук 400, может 500, у всех стоит максмальное время работы стартера 10 секунд, надо сигнал о запуске двигателя брать с тахомерта, а не с генератора
А если шерхан 5 ?

Subik

Главный Лесник
шерхан 5 это не сигнализация, это некоторое недоразумение...
:lol:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
установил сигналок с автозапуском в своей жизни штук 400, может 500, у всех стоит максмальное время работы стартера 10 секунд, надо сигнал о запуске двигателя брать с тахомерта, а не с генератора и не по шумам в бортовой сети. Иногда наблюдаю в морозы, стоит машина, секунды три стартером покрутила - не завелась, еще секунды три покрутила - не завелась... ну в общем - не завелась.

так чем же может навредить максимальное время работы стартера?
не принижая Ваших достоинств в плане установки данных устройств, замечу, что :
- на моей сигналке в стоке стояло время 3 сек.
- у многих друзей, аналогично.
- мы советуем топикстартеру какие либо мероприятия, он ведь толком не знает что у него с машиной. Если сигналка будет крутить дольше стартером, то просто разрядит ему аккумулятор. И пойдет он пяшком на работу....

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
пысы

засмоневался, залес в инструкцию -
выбор времени работы стартера:
1,2,3 сек.-бензин
2,4,6 сек - дизель

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0

не принижая Ваших достоинств в плане установки данных устройств, замечу, что :
- на моей сигналке в стоке стояло время 3 сек.
- у многих друзей, аналогично.
- мы советуем топикстартеру какие либо мероприятия, он ведь толком не знает что у него с машиной. Если сигналка будет крутить дольше стартером, то просто разрядит ему аккумулятор. И пойдет он пяшком на работу....

за 10 сек нормальный акб не посадишь, если машин заводиться за 2 секунды, то блок сигнализации это увидит по тахометру и тут же отключит стартер, если за 5 секунд, то стартер отключится через 5 секунд, а вот если резко ударил мороз или влажность скаканула, то 3 секунды не хватит чтобы запустить мотор, в "стандартных условиях" - нет проблем.

Добавлено через 5 минут 14 секунд

засмоневался, залес в инструкцию -
выбор времени работы стартера:
1,2,3 сек.-бензин
2,4,6 сек - дизель

Что за сигналка?

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0

вот по этой картинке видно что МАКСИМАЛЬНОЕ время работы стартера 10 сек, то есть когда мотор не завелся(не удачная попытка) ,а 1,2 или 3 сек стартер будет крутить в любом случае (завелстя или не завелся)

Subik

Главный Лесник
вот по этой картинке видно что МАКСИМАЛЬНОЕ время работы стартера 10 сек, то есть когда мотор не завелся(не удачная попытка) ,а 1,2 или 3 сек стартер будет крутить в любом случае (завелстя или не завелся)
странно,
вижу по линии стартра сначала задержку 3с(бензин),или 10с (дизель) и затем запуск на 2 сек.
В случае повтора, длительность импульса увеличиваеться до 3 сек.

9 Июл 2010
690
67
0
53
правильно обьяснили.
туда засовываеться либо ключ, либо чип из ключа.
обходчик позволяет сохранить функции штатного иммо.
хотя уже наличии чипа в машине - большой минус .
Хрень какая-то... это только криворукие гамадрилы так сигналку устанавливают.... У меня стоит сигналка с автозапуском, с доводчиком стекол, оба ключа с наличии, никто ничего не курочил (ключи в смысле) никакого чипа из ключа в авто нет... Стоит какой-то блок, забыл как называется, который стоит чуть ли не дороже самой сигналки, вот он и разрешает дистанционный запуск. Только я еще в добавок ко всему воткнул мультилок на коробку, на всякий случай, хай будет... И еще, я отключил воздействие сигналки на центральный замок... т.е. для того, чтобы открыть двери мне надо сначала снять машинку с сигнализации, а уже потом открыть двери с ключа, закрываю в обратном порядке... из неудобств - надо на две кнопки нажать, вместо одной. Зато даже если считают граббером код сигналки - двери останутся закрытыми, надо будет еще с замками возиться, или стекла бить... В ближайшем будущем планирую еще поставить вот такую штуковину http://avtozvuk.ua/info.php?id=7888
Удачи всем

Subik

Главный Лесник
Хрень какая-то... это только криворукие гамадрилы так сигналку устанавливают.... У меня стоит сигналка с автозапуском, с доводчиком стекол, оба ключа с наличии, никто ничего не курочил (ключи в смысле) никакого чипа из ключа в авто нет...
поздравляю, так как не менее криворукие гамадрилы отключли Вам программно иммобилайзер, это в лучшем случае.
Или же сделали дубликат чипа ключа и прикрутили к антенне иммобилайзера.

Стоит какой-то блок, забыл как называется, который стоит чуть ли не дороже самой сигналки, вот он и разрешает дистанционный запуск.
так еще эти гамадрилы с Вас денег нехило срубили:), хотя интерестно, что же они Вам воткнули....

Только я еще в добавок ко всему воткнул мультилок на коробку, на всякий случай, хай будет... .
ну если только денег не жалко.
на обезоруживание мультилока уходит от силы 3-4 минуты.

И еще, я отключил воздействие сигналки на центральный замок... т.е. для того, чтобы открыть двери мне надо сначала снять машинку с сигнализации, а уже потом открыть двери с ключа, закрываю в обратном порядке... из неудобств - надо на две кнопки нажать, вместо одной. Зато даже если считают граббером код сигналки - двери останутся закрытыми, надо будет еще с замками возиться, или стекла бить...
ну на защищенность это никак не сказываеться.
Задача граббера - перехватить код, и снять програмно сигналкуи и если есть иммо с защиты.
Открыть дверь сверткой - ну порядка 2-3 секунд.

В ближайшем будущем планирую еще поставить вот такую штуковину http://avtozvuk.ua/info.php?id=7888
Удачи всем
неплоха вещица.
а чем не устраивают российские разработки?

Subik

Главный Лесник
9 Июл 2010
690
67
0
53
Так давайте в гости:idea:, подберем и купим,
так сказать совместим полезное с приятным...:russian::drug::drunk:
Не сыпьте соль на раны... :cry:Эх, а ведь я Обнинский ИАТЭ заканчивал...

Добавлено через 9 минут 20 секунд
поздравляю, так как не менее криворукие гамадрилы отключли Вам программно иммобилайзер, это в лучшем случае.
Или же сделали дубликат чипа ключа и прикрутили к антенне иммобилайзера.
так еще эти гамадрилы с Вас денег нехило срубили:), хотя интерестно, что же они Вам воткнули....
Задумался...:-( крепко задумался... будет время - побеседую на сей предмет с электриками :mad: Просто я авто брал б/у 1,5 года с пробегом 23 тыщ км и все приблуды уже стояли... когда первый раз машину, уже мою, осматривали на ТО официалы, то я дал немного денежек электрику, и он разбирался в схеме сигнализации, откидывал воздействие сигналки на центральный замок и сказал, что все сделано очень грамотно и не поскупились при установке на вот те самые дополнительные блоки... которые я не помню как называются. Теперь у меня в голове тараканы забегали на сей счет...

Subik

Главный Лесник
Не сыпьте соль на раны... :cry:
ну зачем же соль.
вот здесь у меня скидка есть
посмотрите, выбирете.
А уж поможем купить и отправить.

Добавлено через 9 минут 20 секунд

Задумался...:-( крепко задумался... Теперь у меня в голове тараканы забегали на сей счет...
наверняка всему есть обьяснение и название.
главное в этом разобраться , что бы спать спокойно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250