Сигналка с автозапуском!нужен совет!

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Угонщики, если поставили цель УГНАТЬ, то угонят. А автозапуск, у меня был на предыдущих машинах и по зиме, лучше не бывает.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Поставил Пандору на машину жены. Больше не хочу.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Или Старлайн (диалог) или Пандору, машина кстати не кнопкой заводится? ,а то могу приделать автозапуск на машину у которой вместо замка зажигания кнопка.

Нет, просто с ключика. Пандору ставил, хорошая в работе, но глючил постоянное брелок, теперь отказался от нее (стояла DXL 3000 с CAN модулем). С кнопки не надо. А сейчас придерживаюсь StarLine B92 Dialog Flex или новая еще у них скоро выйдет модель StarLine B92 Dialog 4х4

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
на счет Пандоры - согласен, то брелок "оттопырится", то еще что глюканет(выводы основанны не по одной сигналке,много их поставил), а вот Старлайн мне как установщику нравится - обращений по гарантии нет, и кто сказал что Старлайновский код сканируется? кто взломает Старлайновский код - велком за 5000000 рублей к ним в офис, да сканировались старые старлайны, но это либо старые старлайны, либо китайская подделка(будете удивлятся, но китайцы подделывают старлайны), по этому покупать их надо не на радио рынке, а у дилера.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Нет, просто с ключика. Пандору ставил, хорошая в работе, но глючил постоянное брелок, теперь отказался от нее (стояла DXL 3000 с CAN модулем). С кнопки не надо. А сейчас придерживаюсь StarLine B92 Dialog Flex или новая еще у них скоро выйдет модель StarLine B92 Dialog 4х4

Flex это фишка именно под кнопку Старт, а модель можно выбрать любую начиная с А91

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
на счет Пандоры - согласен, то брелок "оттопырится", то еще что глюканет(выводы основанны не по одной сигналке,много их поставил), а вот Старлайн мне как установщику нравится - обращений по гарантии нет, и кто сказал что Старлайновский код сканируется? кто взломает Старлайновский код - велком за 5000000 рублей к ним в офис, да сканировались старые старлайны, но это либо старые старлайны, либо китайская подделка(будете удивлятся, но китайцы подделывают старлайны), по этому покупать их надо не на радио рынке, а у дилера.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Flex это фишка именно под кнопку Старт, а модель можно выбрать любую начиная с А91

Брелок говорят самый прочный у В92 и код 512 битный стойкий. Наверно думаю на ней остановится. Ставить буду на SH. Подводные камни есть в ней? как поставить так чтоб она дала помучиться горе угонщикам.
И наверно самый большой геморрой так это чтоб еще умудрится с гарантии не слететь:-(. Машине еще тока год исполнился.
P.S. Хотели ставить ее сами своими силами.

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
Угонщики, если поставили цель УГНАТЬ, то угонят. А автозапуск, у меня был на предыдущих машинах и по зиме, лучше не бывает.

одна сигналка это не защита от угона, назначение сигналки - оповестить владельца автомобиля о проникновении и задержать время угона хотя бы на 5 мин, если эти задачи сигналка выполнила она отработала на 100%, против угона нужны иммобилайзеры, замки капота, и т.д. По этому желающие защитить авто от угона ставят комплекс, а не одну сигналку, но допустим если спишь с ружьем под кроватью то достаточно одной сигналки, НО не стоит забывать наши законы, потому как за попытку защитить свое имущество можно присесть в места отдаленные, у самого в доме два гладких и один нарезной, но думаю что при попытке угона стрельну максимум в воздух, а это малоэффективно,потому как второй выстрел должен быть на поражение, и этим пользуются нехорошие дядьки, эх нет в нашей стране понятия о частной собственности, а зря...

Добавлено через 9 минут 19 секунд
Брелок говорят самый прочный у В92 и код 512 битный стойкий. Наверно думаю на ней остановится. Ставить буду на SH. Подводные камни есть в ней? как поставить так чтоб она дала помучиться горе угонщикам.
И наверно самый большой геморрой так это чтоб еще умудрится с гарантии не слететь:-(. Машине еще тока год исполнился.
P.S. Хотели ставить ее сами своими силами.

на счет В92 верно, брелок обрезиненный, подводных камней по установке нет, если знаешь что к чему, как не ставь все равно более 10 минут против УГОНА она не устоит, все места установки известны, и салон разбирается быстро.
С гарантии из-за установленной сигналки не слетишь ( мой ишак, хочу е...люблю-хочу езжу), с гарантии можно слететь из-за некорректно установленной сигналки, как пример: перегруз одной из цепей, зуммерящая блокировка, блокировка которая размыкает сама себя, некорректное время вращения стартера( стартер сломается), да много чего можно накосячить при установке, попробуй может получится, не получится - приезжай.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
одна сигналка это не защита от угона, назначение сигналки - оповестить владельца автомобиля о проникновении и задержать время угона хотя бы на 5 мин, если эти задачи сигналка выполнила она отработала на 100%, против угона нужны иммобилайзеры, замки капота, и т.д. По этому желающие защитить авто от угона ставят комплекс, а не одну сигналку, но допустим если спишь с ружьем под кроватью то достаточно одной сигналки, НО не стоит забывать наши законы, потому как за попытку защитить свое имущество можно присесть в места отдаленные, у самого в доме два гладких и один нарезной, но думаю что при попытке угона стрельну максимум в воздух, а это малоэффективно,потому как второй выстрел должен быть на поражение, и этим пользуются нехорошие дядьки, эх нет в нашей стране понятия о частной собственности, а зря...

Добавлено через 9 минут 19 секунд

на счет В92 верно, брелок обрезиненный, подводных камней по установке нет, если знаешь что к чему, как не ставь все равно более 10 минут против УГОНА она не устоит, все места установки известны, и салон разбирается быстро.
С гарантии из-за установленной сигналки не слетишь ( мой ишак, хочу е...люблю-хочу езжу), с гарантии можно слететь из-за некорректно установленной сигналки, как пример: перегруз одной из цепей, зуммерящая блокировка, блокировка которая размыкает сама себя, некорректное время вращения стартера( стартер сломается), да много чего можно накосячить при установке, попробуй может получится, не получится - приезжай.

Тогда придется и второй в воздух стрельнуть ... чтоб братва не расслаблялась :mrgreen:

Там же есть стандартные настройки, и по времени крутки стартера тоже. Думаешь они не годятся на форик? В инете пытался поискать подробности и шаги установки на форик, но чтот ничего нет. А знакомый на форды ставит все время этот старлайн, прост тащится от него )))
Надо чтот найти из инфы на форик новый SH приблизительный хотяб порядок по операциям, чтоб не сильно долго морозится на улице. Так как я предполагаю что в гаждой машине, и в этой есть какой то свой нюанс.

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
по времени крутить стартер - плохо!, надо подключать контроль успешного запуска, из инфы вряд ли что найдешь, пока сам эту инфу не разместишь,

ООО, да ты на улице собрался ставить, не позавидую, и скажу сразу хорошо не сделаешь, провода на морозе плохо гнуться, а изолента не липнет... опыт установки сигналок есть?

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
по времени крутить стартер - плохо!, надо подключать контроль успешного запуска, из инфы вряд ли что найдешь, пока сам эту инфу не разместишь,

ООО, да ты на улице собрался ставить, не позавидую, и скажу сразу хорошо не сделаешь, провода на морозе плохо гнуться, а изолента не липнет... опыт установки сигналок есть?

Вот будет немного потеплее, и начнем. Гараж натопим и засучим рукава.
Посмотрели что к чему, поспрашивали кто как ставит и всего скорей наверно будем через кан-модуль ставить. Изоленты по минимуму использовать будем.

Если что криво пойдет то отпишусь.

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
ни разу не ставил на форь can-модуль, да и не факт что в шине есть состояние дверей, тормоза и все остальное, да и зачем лишняя морока с CANом, там все хорошо по аналогу.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Ну точно просто еще не решили. Разберем, тогда станет точно все понятно что да как. Ставить буду на SH, в салоне есть кнопка на складывание зеркал, хочу повесить ее на сигналку, чтоб сами складывались, а то много маньяков которые так и наровят оторвать их. :)

P.S. на субарики на SH не приходилось еще ставить, пока только на SG и то 1 раз только. Обычно на немцы да на американцы

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
чтобы зеркала складывались при постановке на охрану и раскладывались при снятии с охраны(у меня так сделано) надо скоммутировать 4 реле

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
чтобы зеркала складывались при постановке на охрану и раскладывались при снятии с охраны(у меня так сделано) надо скоммутировать 4 реле

согласен. тольк чтот не хочется городить колхоз. да и чем больше элементов в цепи, тем вероятность выхода ее из строю больше.
хочется чтоб было аккуратно и надежно.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
ну просто "повесить" кнопку на сигналку не удастся... только через 4 реле

обидно, столько лет сигналки ставятся, а упростить этот процес никак не могут. придумали только канник и все. было б хорошо чтоб была реллейная сборка с приспособленными для подвязки выводами :)

почитаем еще инет. может кто и выложил фотоотчет по установке

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
почему не упростили - упростили и придумали все... покупаешь Лексус LX 570, там есть кнопка: авто - зеркала складываются при постановке на охрану, среднее положение - не складываются и кнопку вправо - ручное складывание зеркал.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
значит еще стимул к чему стремиться )))))

уже на своем форике SF хочу сделать подобие оптитрона с разной подсветкой шкал и стрелок.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
xz76, Сколько стоит переустановка на старлайн или пандора? Сейчас стоит томогавк TW-9030. Естественно все с автозапуском и турботаймером. Правда что тамагавк это аналог старлайна?

solo-nsk

На тропе
5 Янв 2012
85
0
0
49

Бывает и лучше, называется Вебаста :)

у меня обратная ситуация - на моем ауте стоит пандора 3000, у жены на форе - старлайн A92.. Вот такую модель точно не буду больше ставить - управление совершенно нелогичное после пандоры..

Один плюс - с GSM-модулем нормально стыкуется, а пандора с таким модулем сильно дороже выходит.. Но и лучше...

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
to FenderКак допщик могу сказать следующее: 1- т.к стоит томагавк старлайн переустановить стоит бесплатно(самому разъемы переткнуть и запрограммировать, правда пару проводов местами поменять надо) + сама сига 7 круб, 2 - если пандору, то 6-8 круб сама сига + 4-6круб работа. Вот как то так. Цены действительны для Москвы,(во владике установка стоит 1-2круб:)) чем дальше, тем дешевле..
ни разу не ставил на форь can-модуль, да и не факт что в шине есть состояние дверей, тормоза и все остальное, да и зачем лишняя морока с CANом, там все хорошо по аналогу.
Starline использует внутри себя модули can фирмы tec http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=378 внизу пдфка там инфа что видит, и куда подключаться.
Буду рад если помог.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250