Самооборона: Уроки Сагры

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если принимать вашу позицию, то ничего делать не надо. Правда в этом случае ничего и не изменится. Мы так и будем самой преступной страной из развитых и будем терять лучших людей ради спокойствия и здоровья худших. Вас это утсраивает - ничего не делайте. Меня не устраивает - я прошу либерализма.

Какого либерализма? Продажи оружия в супермаркете и в ларьке вместе с пивом? Или по паспорту или предъявлению студенческого билета? Или что?

Добавлено через 43 секунды
доллары на евро :sarcastic:
Если только, и то уже неизвестно, что лучше :)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Делом - это в полицию служить пойти - это ты называешь делом?

А чем это не дело? И чем оно хуже любого другого дела?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)))ой, меня назвали Богом ) ребяты я тащусь ))))))))) спасибо тебе верховный )))))))

Да хоть каким делом, сделай что нить для людей, кроме того, что ты своим мягко сказать трепом хочешь раздать им оружие.
Пойди служить, стань депутатом каким нить, общественным деятелем, сейчас ты просто пацан, которому нужен ствол, но который боится купить себе нелегал и этим хочет оправдать наличие оружия у других.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Постепенно изменится мнение людей по данному вопросу. Пока большинство против легализации. Если соотношение изменится - можно начать требовать.
Всю ветку не осилил...
;-)
Но очень согласен с высказываниями - http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817
Суть:
Оружие в руке лоха — оно, в общем-то, ничего не даёт. Если ты по жизни — овца, с пистолетом в руке ты не превратишься в волка. Овца с пистолетом в руке — это озверевший баран. А не волк. А напрыгивать на тебя будут волки. Которые действуют не задумываясь о последствиях. Сможет ли так действовать овца? Неоднократно проверено: нет, не сможет. Покупайте на здоровье. Носите с собой, сколько душе угодно. И во всём с вами случившемся — вините только себя.
Продавать оружие можно сколько душе угодно. Это на ситуацию повлияет крайне слабо. Преступники всё равно будут совершать преступления, а граждане будут лежать в больницах и моргах.
Ибо преступность в городах ликвидируется не поголовным вооружением граждан, а продуманными действиями государства.
Или тебе кажется, если тебя боятся из-за наличия пистолета в кармане, именно это и есть уважение? Видишь ли, по данной причине боятся бандитов – людей, плюющих на законы и применяющих насилие не задумываясь. Если тебе хочется, чтобы тебя уважали как бандита – надо вступать в банду, потому что бандиты трудятся коллективно, а не в одиночку. Именно поэтому их боятся, потому что они – вооружённая банда, плюющая на законы и убивающая всех, кто им не нравится.
Ну а если ты не в банде – все как посылали тебя на хер, так посылать и будут. Вместе с твоим пистолетом.
Когда захочется покричать на тему 'а вот в США можно!!!', рекомендую ознакомиться с тамошней статистикой: сколько совершается вооружённых разбоев, сколько ограблений, сколько убийств, сколько народу в тюрьмах сидит. Это очень важно — сколько там сидит. После чего задуматься, как же такое получается, если чуть ли не все поголовно вооружены? Почему же столько грабят и убивают, если все при оружии? Ведь каждому дурачку доподлинно известно — где разрешено ношение короткоствола, там преступность стремительно сходит на нет. Только тюрьмы отчего-то битком.
Есть ещё один наглядный пример поголовного вооружения поближе: республика Чечня. Там за себя может постоять каждый, благо кругом настоящие мужчины. Интересующимся вопросом рекомендую посетить данную республику, пожить там немного — на предмет обогащения опытом. Поинтересоваться, как там обстоят дела с отстрелом соседей и тёщ. Многих знатоков ждут удивительные открытия.
Про ту же тему передача - http://www.5-tv.ru/video/506408/

ЗЫ
http://www.youtube.com/watch?v=hL36RbjjpXk&feature=player_embedded
Вопрос один - как поменяло бы финал наличие оружия у пострадавшего?

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Ибо преступность в городах ликвидируется не поголовным вооружением граждан, а продуманными действиями государства.
В остальном тожена государство надеетесь? Англия - действия государства весьма продуманы, камеры везде где можно, законы хорошие, уровень жизни зашкаливает, социальное обеспечение - зашкаливает. Преступность растет. На что еще прикажете поуповать? На бога - давайте его дружно попросим, чтобы преступности не стало: три, четыре...

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Tema130,мнение некоего Гоблина/Пучкова мне известно.Я с ним не согласен. Более того - он не может сам защитить свою позицию. Потому что под ней нет основы, нет доказательств. Вот и все.
Почитай всю тему - там все сказано. Повторять лично для вас не буду. Там есть отличные мнения оппонентов, куда более продуманные, чем Пучковские. И хотя прав тут только я - вы можете ознакомиться и с адекватными другими мнениями.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
)))ой, меня назвали Богом ) ребяты я тащусь ))
Флаг в руки, барабан на шею...

Последнее редактирование модератором:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
некоего Гоблина/Пучкова мне известно

И хотя прав тут только я - вы можете ознакомиться и с адекватными другими мнениями.
:grin::mrgreen: новый уровень)
А "Божественный" Никонов чем прославился что его непокобелимо)))?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В остальном тожена государство надеетесь? Англия - действия государства весьма продуманы, камеры везде где можно, законы хорошие, уровень жизни зашкаливает, социальное обеспечение - зашкаливает. Преступность растет. На что еще прикажете поуповать? На бога - давайте его дружно попросим, чтобы преступности не стало: три, четыре...

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Tema130,мнение некоего Гоблина/Пучкова мне известно.Я с ним не согласен. Более того - он не может сам защитить свою позицию. Потому что под ней нет основы, нет доказательств. Вот и все.
Почитай всю тему - там все сказано. Повторять лично для вас не буду. Там есть отличные мнения оппонентов, куда более продуманные, чем Пучковские. И хотя прав тут только я - вы можете ознакомиться и с адекватными другими мнениями.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Флаг в руки, барабан на шею...

Во истина в последней инстанции )))) поколение Y ))))))
Я прав, а вы мне не мешаете быть правым)))
А зачем тогда тему то создавал ? Чтобы мы убедились в правоте себя любимого? Человека, который сам ничего но рассуждает о глобальном ? )))))))))))))))))

А еще меня богом назвал.... флаг и барабан предложил, а сам....

Отнял можно сказать звание )))))

Последнее редактирование модератором:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Scor66, Андрей, не помню может уже спрашивал, но все ж интересно. Как вы думаете почему все профессионалы (т.е. люди постоянно имеющие дело с огнестрелом) категорически против раздачи оружия населению. Ибо считают что оно бесполезно и его (оружее) у не профессионала просто отнимут и применят против хозяина. Или это только он того что им "власть" отдавать не хочется?

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
В остальном тожена государство надеетесь?
...
На бога - давайте его дружно попросим, чтобы преступности не стало: три, четыре...
Я - нет, не надеюсь... Но понимаю, что если к тому бардаку, что есть, еще и пистоли всем (таким уверенным в своей божественной правоте, в том числе) раздать, то жить мне станет еще сложнее... Пояснять почему надо?
Англия - действия государства весьма продуманы, камеры везде где можно, законы хорошие, уровень жизни зашкаливает, социальное обеспечение - зашкаливает. Преступность растет. На что еще прикажете поуповать?
Чего соскочили то с темы Америки, где все разрешено?
Tema130,мнение некоего Гоблина/Пучкова мне известно.Я с ним не согласен. Более того - он не может сам защитить свою позицию. Потому что под ней нет основы, нет доказательств.
Видео в конце моего сообщения и есть доказательство... И вопрос там тоже неспроста! НИЧЕГО, поверьте, НИЧЕГО вы не сделаете в подобной ситуации даже при наличии пистолета. Разве что этого пистолета благополучно лишитесь (-$1000 в семейный бюджет)...
В программе на 5-тв, кста, Никонов уверенно "курил у лысой обезьяны", когда ему без"основа"тельные "доказательства" приводили!
:pardon:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
ндрей, не помню может уже спрашивал, но все ж интересно. Как вы думаете почему все профессионалы (т.е. люди постоянно имеющие дело с огнестрелом) категорически против раздачи оружия населению. Ибо считают что оно бесполезно и его (оружее) у не профессионала просто отнимут и применят против хозяина. Или это только он того что им "власть" отдавать не хочется?
Ответа на это у меня пока нет. Я думаю над этим. Но вы правы: все военные и менты против легализации. Как большинство женщин. С женщинами мне все понятно, с ментами - нет. Если найду версию (не истину -просто версию) - приводить?

Добавлено через 8 минут 32 секунды
Пояснять почему надо?
Конечно. Может вы найдете удобоваримое объяснение - другим это пока не удалось.

Чего соскочили то с темы Америки, где все разрешено
Потому что Америка - не единственный довод. В данном случае пример Англии показателен. Вам есть что на него возразить по-существу?

Видео в конце моего сообщения и есть доказательство...
Ваше видео лишь показывает, какие бывают ситуации, когда огнестрел не помогает. У меня мужа сестры так 10 лет назад ограбили - на улице со спины трубой по башке дали и все сняли - ему бы тоже ничего не помогло - он даже не видел никого.
Только ваше видео - частный случай. Вам надо объяснять, что значит частный случай?
Если следовать вашей логике, можно показать длинный ролик, где народ на машинах бьется со страшной силой, причем и спортсмены тоже и там они ничего сделать не могут. Из этого я сделаю вывод, что учиться ездить на машине не надо - все равно итог один.
С другой стороны: вы готовы в остальных случаях, когда пистолет МОГ бы помочь спасти жизнь человеку, взять ответственность за его жизнь на себя - признать, что это вы виновны в его смерти, потому что посчитали, что он "все равно бы не смог себя защитить в каких-то случаях". Вот так, честно глядя в глаза сказать: да, я приношу в жертву твою жизнь просто так, без всякого смысла, потому что я знаю, что есть ситуации, когда это тебе не поможет.

Добавлено через 49 секунд
В программе на 5-тв, кста, Никонов уверенно "курил у лысой обезьяны",
Я смотрел и у меня было совершенно другое ощущение - Пучков просрал спор с разгромным счетом.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Хотел уже выложить дайджест, но понял, что рановато, ибо перлы продолжают поступать. Подождем маленько. Я пока о другом.

Оружейные агитаторы по моим наблюдениям делятся на 2 группы.

Эксперты. Это реально серьезные люди, непосредственно занимающиеся общественной безопасностью, обладающие объективными данными, а главное ОТВЕТСТВЕННО подходящие к своим словам. Что они говорят:

1. Действительно установлена связь либерализации оружия и снижения уровня насильственных преступлений. Это факт и никто с ним не спорит.
Однако, они НЕ умалчивают то, что это произошло не во всех странах. Например, в Мексике и Бразилии разрешение оружия никак не повлияло на ситуацию, а в Финляндии наоборот наблюдается рост насильственных преступлений.
Они НЕ умалчивают о том, что в последние годы в странах, где оружие разрешено наблюдается тенденция к ужесточению законодательства именно в плане ограничения видов доступного оружия и режима его ношения.
Они НЕ умалчивают о том, что даже в США нет однозначного понимания данной проблемы и многие штаты не разрешают и не планируют разрешать оружие.
Они НЕ ставят в жесткую зависимость разрешение оружия в США со статистическими данными, прекрасно понимая, что ситуация с преступностью по стране неоднородная изначально. И конечно они не забывают, что в Нью-Йорке БЕЗ разрешения оружия удалось снизить количество убийств на 70%.

2. Разрешение оружия - это не первоочередная задача. Надеяться, что сама по себе эта мера решит проблему - все равно, как рассчитывать, что установка современных и красивых светофоров решит проблему соблюдения ПДД. Для начала надо сделать так, чтобы люди хотя бы смотрели на светофоры.

3. Все они признают, что легализация оружия обязательно должна быть уравновешена и дополнена эффективной и заслуживающей доверия населения правоохранительной системой, разумной системой регулирования, а главное ПРАВОСУДНОЙ судебной системой. Без этого оружие будет играть не стабилизирующую, а дестабилизирующую роль.

4. Они признают серьезным фактором, сдерживающим легализацию нестабильную ситуацию на севкавказе и общий градус национальной и социальной напряженности в стране. Так как у нас не конфедерация, а федерация, то в отличие от США мы не имеем правовых возможностей регионального регулирования данного вопроса.

5. К преимуществам полноценного оружия они относят:
- бОльшая дистанция эффективного применения
- лучший останавливающий эффект
- большее психологическое воздействие на агрессора
- бОльшие возможности криминалистической экспертизы

К недостаткам относят:
- более высокая вероятность нанесения тяжких повреждений
- большая опасность для окружающих лиц, не задействованных в конфликте
- более высокая бытовая опасность
- так же отмечается, что наличие у жертвы оружия или хотя бы подозрения его наличия будут стимулировать преступника не размениваться на угрозы, а сразу неитрализовывать жертву, что увеличит долю тяжких последствий при ограблениях или иных преступлениях.

Таким образом, эти люди выступаю за КОМПЛЕКС очень серьезных мер, в котором легализация ношения (ибо хранение и так разрешено) оружия всего лишь одна из составляющих. Другое дело, что кто-то говорит о том, что это все можно делать одновременно, а кто-то выстраивает некие последовательности.

Вторая группа. Назовем их стрелки-затейники.

Все, что они говорят можно прочитать в постах Scor66. Смысл понятен, дайте нам стволы, а дальше мы сами с усами. Конечно не все из них стоят на такой анекдотично-экстремистской позиции и далеко не все собираются проводить тесты на вменяемость в магазине, а так же считают желание рецидивиста купить ствол признаком исправления. Подробнее будет в дайджесте.
Но в принципе позиция у них сходная.

Есть простое, а главное понятное ИМ решение. Есть простая и понятная ИМ логика.
Почему меня грабят? Потому что у меня нет ствола.
А если и у грабителя будет ствол? Не будет.
Почему? Потому что он грабитель, а стволы только для хороших.

И хрен с ним, что у многих из них нет даже травматики, хотя, как я уже приводил данные, в 84% случае нападения по статистике оно эффективно. Но нет, не кашерно. И хрен с ним, что многие из них не поставили в квартиру ментовскую или любую другую сигналку. Опять не кашерно.
Казалось бы, ну если боишься за себя, то сделай хотя бы минимум! Ан нет. Ребята, их не безопасность беспокоит. Их походу Гондурас беспокоит…

А не кашерно это потому, что нарушает ИХ логику.

• Like
Реакции: dmitriy-che и Tema130

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Пояснять почему надо?
Конечно. Может вы найдете удобоваримое объяснение - другим это пока не удалось.
Да все просто... Мне, вот лично мне, очень не хочется, чтобы любой из окружающих меня граждан имел возможность применить огнестрел. Потому как понимаю, что даже в самой непростой ситуации (драка на пикнике, конфликт на дороге, ссора на парковке и тд) в подавляющем большинстве случаев худшее, что случится со мной - это наваляли. А то и убежать успею! А вот пара выстрелов неврастеничного дрочера (который так то и не вякнул бы) мои шансы "отделаться испугом" как-то совсем в околонулевую зону загоняют. А то, что таких Рэмбо будет мульен - это даже не сомневайся! Особенно под синью!
Потому что Америка - не единственный довод. В данном случае пример Англии показателен. Вам есть что на него возразить по-существу?
Америка - это такой же довод по существу, как и Англия. Англию, кста, можно и не приводить - у нас же у самих все нерадостно. Ворпос в том, что и так, и этак плохо. И вот при этих равных и надо сравнивать прочие. У легализации прочие в общей массе хуже (см. в том числе выше).

Вот так, честно глядя в глаза сказать: да, я приношу в жертву твою жизнь просто так, без всякого смысла, потому что я знаю, что есть ситуации, когда это тебе не поможет.
Да, я приношу в жертву твое мнимое ощущение безопасности (чтобы ты, в первую очередь, не шарился там, где не надо, и больше головой по сторонам крутил, а не натирал шишак в штанах) ради моего спокойствия в обычных бытовых ситуациях.

ЗЫ
Вспомнились 90-е... Когда ты вот "ссоришься" с кем-то на дискотеке, в баре, в автобусе и не знаешь - он кулаком полезет продолжать или нож выхватит. В сад такие общущения...
:japrotiv:

• Like
Реакции: Стасецкий

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
А не кашерно это потому, что нарушает ИХ логику
Логика бывает одна. Данные можно по разному понимать, можно брать разные предпосылки и учитывать и не учитывать разные факторы. Но логика либо есть, либо нет. Мы с вами просто несколько по-разному смотрим на факты и принимаем к учету разные из них.
Я считаю, что именно легализация снижает преступность и там, где это не особо заметно и где не сработало - были другие факторы. Вы считаете, что легализация ничего не значит и это сработали другие факторы, а там где не сработало - так и должно быть.
Я не исключаю различных факторов, влияющий на систему. К ним относится и политическая система и судемная система и наплыв иностранцев и мировоззрение этих иностранцев и много много других. И считаю, что для полноценной борьбы одного короткоствола - не достаточно. Но так же я считаю, что без него борьба с преступностью - тщетна.

Есть простое, а главное понятное ИМ решение. Есть простая и понятная ИМ логика.
Почему меня грабят? Потому что у меня нет ствола.
А если и у грабителя будет ствол? Не будет.
Почему? Потому что он грабитель, а стволы только для хороших.
Вот странно. Я Вашу логику понимаю полностью. А вы мою на протяжении всех постов - перевираете полностью. Вы специально или действительно читаете только между строк как вам это выгодно?
Все 3 утверждения, приведенные вами - не имеют отношения к тому, что я говорю и вообще противоречат моим словам. Мне обьяснить или вы сами признаете, что выдумываете то, чего нет?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Да все просто... Мне, вот лично мне, очень не хочется, чтобы любой из окружающих меня граждан имел возможность применить огнестрел. Потому как понимаю, что даже в самой непростой ситуации (драка на пикнике, конфликт на дороге, ссора на парковке и тд) в подавляющем большинстве случаев худшее, что случится со мной - это наваляли. А то и убежать успею! А вот пара выстрелов неврастеничного дрочера (который так то и не вякнул бы) мои шансы "отделаться испугом" как-то совсем в околонулевую зону загоняют. А то, что таких Рэмбо будет мульен - это даже не сомневайся! Особенно под синью!
Опять измышления на тему "мне кажется так". Я понимаю, что доказать вам ничего не получится, потому что видеть и понимать вы меня не хотите. Но я не просто сомневаюсь, что таких Рембо будет мульон. Я знаю, что таких случаев будут единицы и там, где раньше была бы драка, люди будут просто мирно раходиться. Но как вам объяснить психологию человека, имеющего оружие в обществе вооруженных, если вы никогда не были вооружены и не можете представить себе этого?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Да, я приношу в жертву твое мнимое ощущение безопасности
Т.е. сейчас, когда тебя окружают только вооруженные бандиты и беззащитные люди - ты чувствуешь себя в безопастности, а если будут окружать бандиты и люди и все вооружены (т.е. силы станут равны и если кому-то захочется пострелять его встретит пуля, а не блеющие мишени) - вас пугает, я правильно понимаю?

Добавлено через 9 минут 36 секунд
Эксперты. Это реально серьезные люди, непосредственно занимающиеся общественной безопасностью, обладающие объективными данными
Эксперты - это хорошо. Вот только почему вы взяли на себя право говорить от лица всех экспертов и утвердить именно те пункты, которые привели? Я знаю очень даже много экспертов, которые по вашим пунктам не согласятся. Вы превели мнение только очень ограниченного круга экспертов. Я склонен верить тем экспертам, которые не делают громких выводов из действий руководителей других стран, пока не получили реальные данные, что эти действия пошли на пользу.
Они НЕ умалчивают о том, что в последние годы в странах, где оружие разрешено наблюдается тенденция к ужесточению законодательства именно в плане ограничения видов доступного оружия и режима его ношения.
Они НЕ умалчивают о том, что даже в США нет однозначного понимания данной проблемы и многие штаты не разрешают и не планируют разрешать оружие.
Я тоже могу не умалчивать это. И что? Могу поискать, где то было, исследование как именно повлияло ужесточение мер в отдельно взятом регионе - повлияло оно отрицательно- преступность начала резко расти. Есть и обратный пример - упрощение мер привело к паденю преступности. А просто тот факт, что кто-то ужесточает не гарантирует, что он разобрался и делает правильно.
И уж точно ничего не гарантирует факт, что есть штаты, которые не легализуют ничего. В большинстве из них уровень преступности очень высокий. И если исключение составляет Нью Йорк, то про него могу сказать следующее. В Нью Йорке было легализовано оружие одно время. После его запрета уровень престпуности вырос. После этого было принято множество мер - уровень преступности удалось привести к тому уровню, как было во время легализации. Вот только затраты города на безопастность выросли на 500% по сравнению с первым периодом, шлат полиции вырос на 300% (цифры не точные, но порядок примерно такой).

Добавлено через 16 минут 27 секунд
К недостаткам относят:
- более высокая вероятность нанесения тяжких повреждений
- большая опасность для окружающих лиц, не задействованных в конфликте
- более высокая бытовая опасность
- так же отмечается, что наличие у жертвы оружия или хотя бы подозрения его наличия будут стимулировать преступника не размениваться на угрозы, а сразу неитрализовывать жертву, что увеличит долю тяжких последствий при ограблениях или иных преступлениях.
1. В основном их получают преступники. Так как пострадавшие и без того получают повреждения от огнестрела. А вот преступников мне ни капли не жаль.
2. Это как посмотреть. Если смотреть только с позиции, что пострадать они могут от рекошета или не точного выстрела их легального оружия - то да, так и есть. Но есть и другая сторона: при отсутсвии оружия легального могут пострадать несколько большее количество людей от оружия не легального - типа как в Сагре. На улице вооруженного города не возможно представить себе, что этот бандит убъет 90 человек и его никто не застрелит - это просто не возможно. Получается что без него страдает куда больше.
3. Да, по сравнению с отсутствием оружия. Как и больше аварий там, где машины есть, чем там, где их нет. И там, где нет электричества нет и пострадавших от него. Так если честно можно вообще вернуться к жизни в пещерах без огня - опастность будут представлять только природные явления и ничего человеческого.
4. Сомневаюсь. Думаю, что в большинстве случаев подозрение жертвы в вооруженности просто изменит планы нападающего на другую жертву. Потому как нападая на вооруженную жертву всегда остается шанс быть застреленным.
Из реальной истории: чел шел по улице. Спереди подошла какая-то телка, начала что-то втирать. Пока он ее слушал, сзади пацан его трубой по башке ударил. Но тот то-ли дернулся, толи еще что - труба прошла вскольз. Парень присел и над головой у него пролетел камень - не попал. Он побежал - девка пыталась сделать подножку - он упал - и над головой еще 1 камень пролетел. Встал и побежал опять. Убегал минут 10 по дворам - его реально преследовали с ножами и камнями и трубами. Убежал только потому, что мастер спорта по бегу и был в шоке. Если вы скажете, что у него не было возможности использовать оружие - вы будете не правы. У него его просто не было. А если было бы - его никто не преследовал бы - отбежав он мог начать стрелять и даже если бы не попал - никто бы за ним не погнался.
А случаев, когда сначала докапываются и только потом начинают бить - миллион. А вариантов, когда другой прохожий может увидеть - тоже куча. Сейчас прохожий что может? Покричать и все. А если он достанет ствол и бахнет даже в воздух - его слова станут куда весомей. И примеров куча. В той же америке таких случаев - книги не хватит описать.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
3. Все они признают, что легализация оружия обязательно должна быть уравновешена и дополнена эффективной и заслуживающей доверия населения правоохранительной системой, разумной системой регулирования, а главное ПРАВОСУДНОЙ судебной системой. Без этого оружие будет играть не стабилизирующую, а дестабилизирующую роль.
Оружие лишь инструмент. В чьих руках оно - вот в чем вопрос. Если оружия много и оно в руках бандитов - дестабилизирующую роль. Если нет никакого закона вообще, кроме закона силы, если за убийство некому наказать претсупника - тогда это дикий запад какой-то и ничего хорошего не жди - получается все оружие не легально тогда.
Если есть система, то будет положительный эффект.
Если вы это хотели сказать - я согласен.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
4. Они признают серьезным фактором, сдерживающим легализацию нестабильную ситуацию на севкавказе и общий градус национальной и социальной напряженности в стране. Так как у нас не конфедерация, а федерация, то в отличие от США мы не имеем правовых возможностей регионального регулирования данного вопроса
Кавказ показывает необходимость легализации, а не сдерживающий фактор. Кавказ - бандиты, вооруженные и плюющие на законы. Сейчас мы перед ними бессильны. Так что тут ваши эксперты - конкретно не логичны. Сагра и дагестан это отлично показывают.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Опять двадцать пять )))
Я знаю мнение других экспертов, каких?
Есть аналитики, а есть те кто сталкивается с преступностью каждый день, так ты приводишь первых во всех постах.

Второе, с какой именно преступностью бороться?
Преступления бывают очень и очень разные.
Есть небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.. какие именно то? )
В общем я опять не вижу учета криминогенных факторов, анализа криминогенной обстановки в различных субъектах федерации и т.п.
Опять прав и все тут...
Нью Йорк, Англия....

Тот же травмат наносит гораздо меньший ущерб, чем боевой ствол.
Имеет тот же психологический эффект. если он похож на боевой.

Но, одно но, ты хотел предотвращать нападение, если человек будет знать что у тебя пистолет, если ты распахнешь полу пиджака и покажешь что у тебя там пистолет, тебя пристрелят как куренка, потому как показывать ты его будешь для оказания психологического эффекта, а это не будет действовать на человека, например прошедшего войну, купившего такой же легальный ствол, умеющего с ним обращаться, а по опыту боевых действий привыкшего действовать не раздумывая.... он выстрелит, моментально, от 0,8 до 2 сек. в зависимости от способа ношения, есть ли патрон в патроннике, насколько притупились навыки и т.д.....

Как ты себе мыслишь психологический эффект от ношения гражданами оружия?
Ты же ни слова не сказал об открытом ношении его, а при скрытом ношение - любая попытка демонстрации оружия в той же америке, может грозить сроком.

Вот статьи кодекса, кто по ним мешает вам сейчас обороняться?

Статья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Yanus, вы опять что-то выдумываете, не потрудившись изучить ситуацию, опыт мировой и статистику? Вам дали барабан? Вперед. Здесь есть с кем конструктивно пообщаться, Мистер, ГАИ, Хурма. А ваши выдумки никого не интересуют.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Опять измышления на тему "мне кажется так".
Да нет, почему измышления то? Я точно знаю (вроде ж написал именно это), что в случае конфликта без оружия у всех участников последнего максимум, что произойдет, это драка. Ну, пусть с применением подручных. Что в итоге лечится. С огнестрелом сложнее.
Поймите... Я не вижу себя с оружием - и это означает, что вне зависимости от степени моей правоты я должен буду "прятаться" от любого выяснения отношений. Просто из чувства собственной безопасности! Мне это как-то не очень...
Я знаю, что таких случаев будут единицы и там, где раньше была бы драка, люди будут просто мирно раходиться. Но как вам объяснить психологию человека, имеющего оружие в обществе вооруженных, если вы никогда не были вооружены и не можете представить себе этого?
Ну, ну... Именно так и происходит с чуваками, у которых травматы и ножи в карманах. И бейсбольные биты в багажниках. Да, есть момент, что применение огнестрела оно более страшные последствия имеет и идентифицировтаь применившего проще - это будет сдерживать. Но совсем чуть-чуть, имхо. Опять же - у нас там тема про алкоголь где-то была - выпивши, индивидумы ведут себе совсем по другому. А в той теме мы, кста, пофиксили, что выпившими у нас бывают 100% электората! Да и по несколько раз на неделе, да и иногда сильно выпившими!
И еще по поводу психологии... Вы совершаете ошибку, пытаясь померять все общество своими лекалами. Психология вооруженного вас не имеет ничего общего с психологией вооруженного кого-то еще. И когда этот кто-то еще имеет пистолет - оптимистом быть просто опасно.
Т.е. сейчас, когда тебя окружают только вооруженные бандиты и беззащитные люди - ты чувствуешь себя в безопастности, а если будут окружать бандиты и люди и все вооружены (т.е. силы станут равны и если кому-то захочется пострелять его встретит пуля, а не блеющие мишени) - вас пугает, я правильно понимаю?
Передергивать не надо... Я несколько раз написал про то, что самое страшное - это наваляют. Это ли не прямое опровержение того, что окружают меня "беззащитные" люди.
Меня не волнует, что того, кто захчет пострелять, встретит пуля - тут норм. Меня волнует, что у чувака, место которого я занял на парковке, у рыбака, которому я сделал замечание про отвязанную собаку, у соседа, которому не понравилось, как на него посмотрели в лифте и тд повится возможность пострелять... То есть то, у чего до легализации самым жестким финалом была бы драка, после нее станет перестрелка.
И это... Наивно полагать, что силы станут равны. В ролике про нападение в подъезде парня били локтем и ловили над бетоном (чтобы голову не разбил) - если бандиты будут предполагать наличие пистолета, то бить будут сразу битой, сразу по затылку, сразу голову разбивая! Не надейтесь, равенства сил не будет 100% - наоборот, сценарии нападения будут еще более изощренные и более жесткими!

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Да нет, почему измышления то? Я точно знаю
Откуда точно? Вы можете подтвердить опытом своим или чужим? Я могу найти подтверждение чужого опыта в обратном.

Да, есть момент, что применение огнестрела оно более страшные последствия имеет и идентифицировтаь применившего проще - это будет сдерживать. Но совсем чуть-чуть, имхо
Именно что имхо. Ядерное оружие сейчас по-вашему страны имеют чтобы бахать из него? Или оно все таки как сдерживающий фактор? Неужели вам трудно понять: если вы так боитесь пистолета, но не боитесь биты, почему у других не так? Почему вы думаете, что других это сдерживать не будет? Или по вашему вокруг одни отморозки, которым что жизнь что смерть, все едино? Особенно видимо много отморозков таких среди легальных покупателей оружия...
Да и по несколько раз на неделе, да и иногда сильно выпившими!
Пьют не только у нас. А у нас очень принято пить на охоте. И там нередко дерутся. Но очень редко стреляют - отрезвляет знаете ли наведенный боевой ствол...

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Передергивать не надо... Я несколько раз написал про то, что самое страшное - это наваляют. Это ли не прямое опровержение того, что окружают меня не "беззащитные" люди.
С чего это? Самое страшное - это если будет бандит с нелегалом - вот будет страшно. Причем не просто страшно - может быть смертельно. А обычные разборки обычных задиристых людей (без отсидок и прочего) вполне могут и не случиться, если у кого-то будет ствол. И как правило не случаются - мало знаете людей, готовых в одну минуту из-за какой-то мелкой ссоры стать преступником, которого разыскивает полиция, а тем более устроить перестрелку с вероятностью быть убитым.
Большинство самых задиристых и тупых это прекрасно понимают. А вы видимо не задиристый и добрый человек, и вам кажется, что они смелее вас - вы ошибаетесь - просто вы умнее их и лучше понимаете последствия обычных драк, а последствия перестрелки даже они поймут - будьте уверены.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, вы опять что-то выдумываете, не потрудившись изучить ситуацию, опыт мировой и статистику? Вам дали барабан? Вперед. Здесь есть с кем конструктивно пообщаться, Мистер, ГАИ, Хурма. А ваши выдумки никого не интересуют.

Барабан, конечно дали )))))

Т.е. кодекс - это мои выдумки ? ))))))
Ситуация - это моя выдумка? )))
Понятие криминогенности это моя выдумка ? ))))))

Юноша, ты хоть потрудился выяснить, кем являются твои оппоненты то ? )))))))))))) Что сразу их в выдумщики записываешь ? ))))))))))

Далеко пойдешь ))))))

Обосрал уже практически всех....

Даже кодекс отметает ))))))))

Белый воротничок ))) пушистик просто )))
В реале только тир и видел, в армии не служил, за страну не радеет, толерантности нет, служить отказывается.
А то что... ребенку хочет показать как пистолет дырки делает.... жесть.

Полный спектр домыслов. ни одного факта не проверил на себе.

Ах да, еще прогибаясь перед советом тут же выставляешь его мягко сказать не в лучшем свете. )))))))
(Ничего, что я это озвучил, никто не заблокирует? ))))))) Уж больно веселит ситуация )))))))
Не могу, прет просто ))))))) Хотел остановиться, не смог ))))

Ну идеи..... прям будущий политик и оратор. (ну если не давать пистолет, то возможно как раз доживешь, чтобы им стать )))))

А и еще, не пиши в личку опять )))))))) Пиши при всех, не заблокируют )) всем уже просто интересно)))))) а мне тем более, сколько еще эпитетов придумаешь, как долго еще будешь доказывать, что не вырос из шортиков ))))

А кстати, некоторые знают мою профессию ))))) и чем я занимаюсь ))))))))

А вообще, если серьезно, если бы ты в самом начале сказал, что мол так мол и так мужики, попал я в такую ситуацию, оценил, пришел к выводу, что мне нужен пистолет, ратую после этого за его легализацию и объяснил свои доводы...

Ты же приводишь все примеры из инета, все. Я даже привел ссылку, где фразы совпадают дословно.
Собственное мнение только одно - я прав и мне нужен ствол.

Если ты мужик и попал в какую то такую ситуацию, скажи, мы все поймем, поможем, я лично, готов принести извинения за язвительность. Даже проставлюсь.

До этого мое мнение остается прежним - пустой треп.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Читаю и думаю... Если человек способен дать другому в морду исключительно из-за того, что тот другой занял например "его" место на парковке, "подрезал" на дороге или не так посмотрел, то сильно сомневаюсь, что имея ствол этот же самый человек в этих же самых ситуациях его не применит. А поскольку он будет знать, что у оппонента тоже ствол может быть, то попытается применить первым, причем так, чтобы ему не ответили. Это как в драке, бить надо так, чтобы вырубить противника. Сразу. Только "вырубленный" кулаком потом обычно оживает, в отличии от пристреленого...
И еще. Для того,чтобы, например, "наказать" подрезавшего на дороге, сейчас надо его догнать, заставить остановиться, вытащить из машины и только после этого расквасить лицо. Это долго и гиморно, поэтому не все на это пойдут, да и порыв может закончиться, а в случае с оружием все легче и проще, сразу достал и пульнул, под влиянием первых эмоций...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Самое обидное в этом споре, что большинство моих оппонентов - отличные, добрые люди. И они совершенно не со зла со мной спорят. Они может даже готовы на легализацию (при условии многих доп. мер, которые из которых я просто считаю не нужными, а некоторые - обязательными). Мы расходимся то в оценке людей и их психологии, поведенческих реакций.
Возможно, я не прав (хотя я так не считаю), но не зависимо от вашего мнения, прошу вас понять: я не просто любитель пострелять. Я такой же как и вы. Я тоже за безопасность и мир. Я против стрельбы. И за хорошие суды и полицию. Я несколько по-другому вижу результаты всех мер. Я смотрю в динамике - любое действие имеет не одно последствие - их много. Появление оружие поменяет психологию всех, поэтому нельзя рассматривать все с позиции, что оружие появится, а психология не изменится. Нельзя оценивать результат от оружия, имея результат от травмата.
И самое главное: давайте в споре уважать друг друга и мнение другого. Я же не говорю, что ваше мнение такое, потому что вы защищаете продавцов нелегала. И вас прошу не присваивать мне каких то вымышленных мотивов.

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Sergei_O,вы на личном опыте или просто так, мысли вслух? Т.е. разницы для вас нет - ударить или пристрелить? Для всех людей - тоже? Вы серьезно так думаете? Мне правда очень интересно - кем же должны быть люди, чтобы для них что пнул, что убил - одинаково просто и легко. Да не просто выстрелил - нет. Сразу убивать надо.
Стоишь ты, пьешь кофе перед работой. Тут какой-то мудак на тебя свой кофе вылил - прям как красивые брюки и рубашки тоже испачкал, гад. Вы его - бах на смерь и спокойно пошли домой переодеваться, тихо матерясь. Так вы себе представляете нормальных людей?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Yanus, что, флаг забыли? Или путь указать?
Пока вы тут показываете самые смешные мысли и выглядите самым несерьезным собеседником, с явными признаками инфантилизма.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Yanus,посчитайте количество ")))" в ваших постах. Это очень о многом говорит. Примерно как и любовь писать капсом и ставить "!!!".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250