Самооборона: Уроки Сагры

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ты не прав. Вот ты веришь, что оружие опасно - пропогандируешь это. А мне запрещаешь, хотя я верю в обратное.
я пропагандирую? с чего бы это ))) это твоя пятая, наверно, тема с пропагандой, я ни одной не завел, ты уж не выдумывай )) и я не запрещаю, а советую.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
http://top.rbc.ru/society/25/07/2011/607271.shtml
Никто не помнит, сколько у нас народу вышло на улицы после Каширки, Павелецкой, Дубровки или Беслана?
Это к вопросу о том, чем мы отличаемся от них...
У нас до сих пор жизнь ценится меньше, чем государственная собственность. А частная собственность вообще не ценится. Да и меньше население, острее чувства. Однако вы не можете отрицать, что во время терракта, всю люди вокруг стараются помочь пострадавшим. На записях последнего терракта видно, как обычные граждане помогали спасать раненых. И как это тронуло людей, все обсуждали, всем было жаль. Так что не надо пытаться представить наш народ зверями, не способными на сочувствие.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Прекрасный ответ.
Лучше этого было только предложение выдавать стволы рецидивистам и утверждение, что Осло - это столица Голландии.
Продолжай.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Ездить нет превышая скорость в Москве можно только с аварийкой, мешая движению и рискуя быть разбитым. Это правильный закон?
ни че не понимаю это как? т.е только по встречке с аварикой и жопой можно не превышать....или я не не правильно понимаю?:( А стоя в пробке я чего не уложусь в рамки? ;)

А разве ЭТИ законы у нас населением массово игнорируются? Вы вроде про взятку ментам говорили, или оказывается у нас население сплошь убийцы?
нет. Я как раз про то что законы не надо презирать, их надо исполнять и корректировать, и привел пример такого закона, ПДД, на который у нас все кладуть с прибором. А его оказывается можно вполне себе соблюдать.
Против наших законов сказать - бесполезно. Кто вас выслушает, если у вас нет "сильных" аргументов.
и что в данном случае будет сильным аргументом?
Я не знал. Думал, что в такой либеральной должно быть разрешено. Даже был уверен.
у них "другое" разрешено, поэтому оружие ни ни)))
Возможно, допущу мысль, чтобы было открытое ношение оружия. Это будет более интересный опыт, но с оговоркой, оружие должно быть доступно любым слоям населения, в любом количестве без ограничений, на выдачу и покупку всего два часа для проверки на идиотизм. ))))) Я же правильно перевел твою мысль ? )))))) При этом мы распускаем все структуры и выбираем шерифа )))))

Предпочту, чтобы это все было без моего присутствия ))) первые полгода примерно ))))))))
а как же возможность побыть тем самым шерифлм:p самое интересное пропустишь)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Лучше этого было только предложение выдавать стволы рецидивистам и утверждение, что Осло - это столица Голландии.
Ничего не понял. Вы что-то хотели сказать, чтобы уличить меня в чем-то?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ПДД, на который у нас все кладуть с прибором
И поэтому вы утверждаете, что на закон "не убий" и нас тоже будут класть в прибором, стоит только раздать КС? Я вас правильно понял?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
это твоя пятая, наверно, тема с пропагандой,
Ну ты же отвечаешь, споришь. Отстаиваешь свою позицию. Тебе проще - ты имеешь мнение большинства - зачем кого-то убеждать. Тем более КС запрещен. Вот если бы он был разрешен, ты был бы меньшиством и ЗНАЛ, что запрет решит все проблемы - ты бы молчал?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Mister,не конструктивно. Я не вижу никаких от вас доказательств, никаких ответов на поставленные многократно вопросы (Янус пытался на пару ответить, не смог). А цепляться к словам не аргумент нифига. Даже если я где ошибусь в частном, это никак не доказывает вашей правоты, если вы не смогли ответить на общее.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Верно. Чем больше нелегала - тем больше гибнет граждан. Чем больше легала - тем больше гибнет преступников. Я считаю - пусть лучше гибнут вторые - мне их не жаль. Пусть смертей станет ОЧЕНЬ много - но вторых. Для этого надо просто ВСЕХ вооружить.
Пуля не выбирает. Дай Бог, чтобы во время случайной перестрелки при чьей-нибудь "обороне" рикошетом не убило или ранило, ну, допустим ребенка вашего- убойность-то поболее будет, а стрелять могут и из ТТ- это не ПМ, если чо. Лучше скажите, на кой вам лично (а не абстракному социуму, про который все талдычите) КС? Вот я для себя причин никаких не нахожу, со знакомыми обсуждал- тоже как-то не горят желанием...не понимают на фига оно им... ну а у кого наградной есть- не таскают с собой...не так с людьми что-то?
Просто вот вас читаешь- факты, статистика ... но думается, вам просто хочется иметь настоящий ствол, и все...точно не доиграли, как многие.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ничего не понял.
Я честно говоря тоже.
http://forester.club/showpost.php?p=368221&postcount=19
http://forester.club/showpost.php?p=368254&postcount=25

Зачем тебя уличать? Ты сам все за оппонентов сделаешь.

Ты знаешь, я сделал забавное наблюдение. С тобой просто не надо спорить, ты сам все свои идеи вполне гармонично дискредитируешь.
Удивительно, как это тебе удается...

Ты там вообще много приколов в своем стиле выдал, но эти самые чудесные.
Прям даже тему закрывать не буду, хотя давно пора.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Ога. Понял - Норвегию Голландией обозвал. Вот прокол то. Все, надо срочно запрещать КС. Это из-за КС я с головой не дружу по ночам названия стран путаю. Это АРХИ сильный аргумент, просто жуть. Все. Я побежден. Навсегда.

ЗЫ. Насчет продажи ЛЕГАЛА бывшим Зекам (уже имеющим нелегал в любых количествах) - я не шутил. Но я согласен, если только эта часть вопроса останется не решенной.

Добавлено через 10 минут 0 секунд
Просто вот вас читаешь- факты, статистика ... но думается, вам просто хочется иметь настоящий ствол, и все...точно не доиграли, как многие.
Какая вам разница, почему и зачем мне? У вас к фактам есть претензии? Или к статистике? Они вас не убеждают? Тогда какая разница, играть я хочу или что.

Вот блин очень не хотел, боюсь переврать историю и ссылку не найду. Но напишу. Как вспомню.
История американская. У мужа был пистолет. Даже 2. Один дома, другой с собой всегда. А жена была ярым противником оружия. Устраивала скандалы, в общем против и все. Но где лежал пистолет - знала.
А однажды с ней история произошла. В ее дом, где она была вдвоем с маленькой дочерью, залезли 2 обдолбанных нигера. Нигерам было пофиг на ее крики, кидание посудой и прочее. Они просто не спеша перли на нее, зная что она беззащитна. Она убегала с ребенком по всему дому, двигаясь в спальню, где и заперлась. Нигеров дверь не остановила. Но дала ей время достать пистолет. Когда они ворвались в комнату и пошли ее убивать (в чем сомневаться не приходилось), желание спасти дочь возобладало и она выстрелила. Сколько раз - не знаю. Уложила обоих насмерть.
Больше она никогда не просила мужа избавиться от пистолета. Она стала ярой защитницей легализации.
Надеюсь, никому из вас не придется пройти подобный путь. Но если вдруг - дай бог, чтобы у вас оказался КС под рукой.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
И поэтому вы утверждаете, что на закон "не убий" и нас тоже будут класть в прибором, стоит только раздать КС? Я вас правильно понял?
отчасти) Его нарушит куча психов, которым сейчас, даже при наличии справки что он здоров, носить низяяяя. А вот при разрешении, когда оно будет у каждого второго (как Вы и предлагаете), проверить будет не реально до того момента пока он не стрельнет в кого. Он будет просто псих, идейный, как в последнем громком случае и ни разу до этого не криминальным элементом
Что касается интернет реестров и прочего....
Хотите я за завтра сделаю вам пару тройку бумаг от разных ведомств, занесу их в реестры. Есть даже доступные интернет у некоторых. И поверьте они будут самые самые "настоящие" и даже пробьются по всем базам...только вот у вас нет того что там заявлено будет и вы этого ни когда не видели)))))))))))))))))
А со справкой на оружие еще проще))))))
Сконцентрирую свои высказывания - пока у нас нет законов и привычки их исполнять...нехрена...хочите КС ...в интернете куча серверов с КонрСтрайком выпусайте пар:trava::gigi:

А вообще я тоже спасть.:idea: А то завтра просплю и шеф меня без ствола, тапкой пришибет:)

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
1. Если в Сагре у людей было оружие, почему они не перестреляли друг-друга раньше (оно было даже не законным у многих, все равно не перестреляли).
2. Что было бы, если бы у них не было оружия?
3. Почему приводится статистика падения преступности при разрешении оружия, и увеличения при запрете и никто не смог привести обратную.
4. Почему "у них там" 80% женщин имеющих оружие могут отбиться от преступников и только 5% не имеющих оружие делают это, а у нас "так не получится".
5. Чем наш народ хуже "их народа" настолько, что нам нельзя доверить то, чем все пользуются. Притом что до 17-го года и у нас все пользовались.
6. Какая особая культура отличает нас от других русских, которые оружие имеют и все у них нормально, никого не поубивали? Приведу этих других: русские в Литве, наши солдаты в армии, наши полицейские везде.

Не хочется влезать в адовый дискасс, но на эти вопросы постараюсь ответить.

1) Потому что это мирная жизнь. Потому что они знали друг друга практически с рождения, жили бок о бок на протяжении длительного времени. Потому что стрелять в соседей не айс совсем.

2) Не знаю, что было бы. Знаю лишь то, что произошло. Всё остальное из разряда ютюбных комментариев-предположений:
а) их бы там поубивали
б) разобрались бы сами как-нибудь вилами и тракторами
в) во всём виноват Путин и Лужков
г) здесь могла быть ваша реклама :)

3) Потому что это статистика других стран. Иная законодательная база, предпосылки, менталитет и проч. Статистика России до 17 года не совсем уместна, ящитаэ. С тех времён кое-что изменилось во всём мире.

Я знаю, что в тех же Штатах в своё время доступ был просто неограниченным, практически без контроля. Люди уже привыкли к этому факту. А потом стали вводить какие-то дикие ограничения, появился контроль и всё то, что было официально, стало, офк, неофициальным. Причём в гигантских масштабах. Люди привыкли покупать оружие. Они его и покупали. Просто деньги уже шли не в карман гос-ву, а чёрным дилерам. И законы стали смягчать. Но так это там, в США, там ЛЮДИ ПРИВЫКЛИ К СВОБОДНОМУ ОБОРОТУ.
А у нас всё с точностью наоборот. Мы тучу лет жили в вакууме. У нас нельзя было просто так пойти и купить пистолет. И пох, с какими целями. Всегда была сложная процедура. Так вот сложилось.
И именно поэтому на свободный доступ нам пока рановато переходить.

4) Опять же, потому что наши женщины, как в принципе и мужчины, относятся к ФАКТУ ВЛАДЕНИЯ оружием совершенно иначе. Вот и вся логика. У нас это больше запретный плод, нежели, чем закуска к пиву. Так исторически сложилось.

5) Да ничем мы не хуже и не лучше. Из того же теста, только вот приправы другие. Их в соку варят, а нас сырыми употребляют. А ещё вот какая штука. Мой народ бывает таким:

http://www.youtube.com/watch?v=1NThfrNcLKE

и таким:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цыденжапов,_Алдар_Баторович

Но мне почему-то кажется, что зло превалирует. И соблазн совершить преступление с применением огнестрела будет соответственно больше. Я это чувствую и никакая статистика стран первого мира меня не разубедит.

6) Русские, постоянно живущие за границей, отличаются от русских, постоянно живущих в России. Это же очевидно. Там происходит ассимиляция. Менталитет перестраивается. Ну, у меня знакомые в Штатах есть и в Германии. Реально другие люди. Вымирающие микро мирки.
Про Литву ничего не скажу. Хоть и был там раз десять. Они же вроде в Евросоюзе? Ну так и русские, постоянно живущие в Евросоюзе, скоро перестанут быть русскими. Ассимиляция и все дела. Пару-тройку поколений и всё.
А причём здесь солдаты в армии я так и не понял. Временные обязательства по прохождению военной службы, кагбэ. Это ж ВОЕННАЯ служба. Соответственно и доступ ко всем военным причиндалам.
Та же фигня и про полицию: это гос служба, предполагающая ношение оружия.

Мирная жизнь не должна предполагать ношение оружие. На то она и мирная.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Scor66, вероятность моего примера, скажем так, поболее будет...Ну, так и запишем- ствол хочется, а зачем- не придумал. :) Плюс всегда можно подвести кучу аргументов, дабы себя убедить, что оно надо. Насчет себя четко скажу, что веских причин приобретения таких игрушек не вижу. Не нахожу их.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...
Прозрение от moris_gerald:
"Не устаю повторять, что по моим ощущениям, самое безопасное место на Земле - это стрельбище, ... стрелки на таком стрельбище просто охренительно вежливы и доброжелательны по отношению друг к другу! Чтобы понять, о чем я - это надо увидеть и почувствовать.
... Помощь ментов и врачей, как ни странно, никому не понадобилась. Да и вообще, не было даже намека на конфликтную или опасную ситуацию.
...
Сообщение от Yanus
Да, самое главное - ...здить можно много, а как ствол будет..... будем играть в детские игры типа напугать или стрелять будем ? )
Кто из ныне говорящих стрелял по живым мишеням то ? ) кто готов выстрелить, например в беременную женщину, которая достанет пистолет и будет вам угрожать, при этом будет орать благим матом, что вы на нее нападаете и еще отстреливаться будет..... а вот испугалась она лица или действий и все......

Что вы придумываете какие-то мифические истории? Что они доказывают? Вы были в такой ситуации, можете рассказать реальную историю? Выше есть реальная: САГРА, Норвегия - что вы можете про них сказать?
...
Взгляд со стороны, не более. Занимался профессионально пулевой стрельбой, ездил на соревнования по всей РФ. Стрелки - точно такие же люди, с таким же процентом дебилов и хамов. Могу рассказать кучу историй с очень плохим финалом, от "просто полувших срок" до смертельных исходов.
Пример №1 из юности: два юных стрелка поссорились, дождались пока тренер выйдет, разошлись в разные стороны тира и устроили дуэль. Тренировали их хорошо, первый выстрел - труп! Тренера посадили.
Пример №2. Соревнования достаточно высокого уровня. Шёл 3-й день соревнований, пара дебилов принесли неведома откуда мушкет, и прямо на судейском столе разобрали пачку патронов, порох насыпали в казённик, пули забили в ствол и "пробанули". Тех кто лежал на огневом рубеже посекло не хило.
И это профессионалы!
Пример №3. На тех же соревнованиях, во время выполнения упражнения, у стрелка с нашей команды перклинило затвор (п. Марголина 5.6 мм). На огневом рубеже победить упрямую технику он не смог. Поэтому вынул магазин и сложил оружие в специальный кейс, закрыл на замок. ... При авиаперелётах оружие сдается пилотам .... нам поменяли самолёт, потому что один из пилотов вскрыл кейс и нажал на спуск, произошёл выстрел (видимо затвор самопроизвольно вернулся в исходное положение, а патрон один оставался в стволе) , никто не пострадал, пуля прострелила один из иллюминаторов кабины пилотов. Прецендент не афишировался, мы тупо догадались: при выходе стрелку вернули не закрытый кейс, выйдя из самолет увидели пулевое отверстие в стекле кабины, по возвращении осмотрев пистолет, обнаружили полную работоспособность и отсутствие патрона в стволе.
...
Почему? В других странах, где 50% русских и разрешено оружие - трупов нет. Почему у нас будет? Потрудитесь объяснить.
...
Как это нет трупов? Регулярно, часто и с удовольствием происходит массовый отстрел мироного населения. Инет рулит. Почему у нас должно быть по другому? Обычно россияне перенимают самые худшие черты ...
...
Псих на то и псих, что он не понимает, что мыслит не так, как надо и как принято. И уж неадеквата тест выявит.
...
1. Читайте внимательно: справка проверяется по инету.
2. Отвественность выдавшего справку должна быть введена. Кто выдает вам справку, что вы можете ездить - не рискует своей свободой. Тут будут рисковать - фиг будут выдавать просто так.
3. И жизнью кстати тоже - выдал справку психу - получил вооруженного психа в своем районе - думаете они ради пары рублей на это пойдут?
...
Если работу психиатора может заменить простой тест ... . Есть знакомый доктор в психушке, порассказывал о своих клиентах. Если уж детектор лжи обманыавют, то тест - пустая трата времени.

1. а)Мне предлагали данные Кар-Факс за 100$ подделать. б)Знаю определенную группу граждан, которые за 30% анулируют штрафы ГИБДД полностью из базу данных. Логика понятна?
2. вот, Вы сами (пока теоретически) родили новую коррупционную структуру. Чем эта справка отличается от ГТО, на дороге гибнет больше чем в локальных вооружённых конфликтах.
3. Конечно да. Псих то один, а жителей района - несколько тысяч. Вероятность ничтожна. Кстати никто не мешает торговать оружием в одном районе, а жить в другом. Опять таки, по Вашей логике тест будут проводить чуть-ли не в магазинах где торгуют оружием, им то зачем "браковать" клиента?
...
Какой к черту культ? Оружие есть оружие.
...
Конечно не культ, а культура обращения с оружием. Например в США это воспитывалось столетиями, а мы за 95 разучились. Утрачена передача опыта отцов детям. Лично Вы готовы назвать с ходу 3-и основные правила обращения с оружием?
...
Прочитайте внимательно. Дело не в прецентедтном праве, а в том, что подобные преценденты, описанные мной, изменят действия ментов по всей стране - кто из них сейчас боится быть посаженным за посаженного невиновного? Никто. Кто из них будет рисковать всем, когда будет знать, что уже несоколько десятков ментов посадили за пренебрежение, а людей наградили в таких ситуациях? Никто. Вот вам и ответ и право тут не причем.
...
Кто мешает это сделать сейчас? Какое отношение ЭТО имеет к легализации оружия?
...
Я между прочим с 50 метров 47 из 50 выбиваю. И уверен, что в критической ситуации достану ствол. И если его вида будет мало - выстрелю. И опыт других стран показывает, что даже слабые женщины имеют 80% шансов отбиться, если ствол есть и только 5% если его нет. Вы на это отвечайте, а не гипотетически оценивайте мои шансы.
...
Хороший результат. У меня ситуация чуть хуже, если я выстрелю - попаду в глаз с вероятностью 98%, поэтому оружия у меня нет никакого. Сидеть не хочу.
Видел эти выкладки в инете, только не помню источника, насколько достоверна инфа. Но опять из личного: пользуясь положением привел девушку в тир. Дал ПМ. Несмотря на постоянный контроль с моей стороны, получил стресс. Девушка, не впитавшая азов обращения с оружием просто опасен. Махание заряженным пистолетом, постоянное направление ПМ в сторону людей и прочая. Сама тоже удовольствия не получила: сильная отдача, ломанный маникюр и апофеоз: во время взвода курка прищемила оным палец. О попасть в цель даже речи быть не может, она уже после первого выстрела боялась пистолета.
...
К вашему сведению, даже дети 5-ти лет прекрасно понимают, что такое оружие и, если дойдет до дела, не отстрелят себе яйца.
...
Брррр. См. выше пример №1. К Вашему сведению (из курса психологии) детям не возможно обьяснить что такое смерть, т.к. полностью отсутствует страх перед ней.
...
Какая культура, если оружия нет. Это все равно, что запретить всем водить авто, а через 70 лет запрета сказать: ну как можно разрешить водить авто этим людям, у них никакой культуры вождения, никто почти не умеет ездить, правил никто не знает, школ вождения нет - они же подавят друг друга сразу! Это что твориться то будет - бешенные водилы, пешеходы под колесами, горы трупов...
...
Идеальный пример во всем. Потому что водители не 100% населения, есть ещё пешеходы и прочие группы.
Ваше отношение в людям купившим в/у? А теперь представьте себя на дороге, где Вы (и ещё 1-2%) знающих ПДД. Страшно? Мне - да.
MaikS написал(а):
...Но ОДИН раз в жизни он может жизнь спасти, но для этого носить его надо каждый день.
ВОТ!!!! Нужно носить его каждый день. Нужно уметь им пользоваться. Нужно проходить психологическое и физическое обучение. Нужно быть профессионалом.
А от того, что вы его купите и покладете в тумбочку будет хуже только Вам. В тот самый единственный раз вы промажете по цели, отстрелите себе конечность, попадете по "своим". Или что хуже - тот самый раз окажется не тем единственным случаем когда стоит применить ствол, а вы достав его банальную словесную перепалку с мордобоем переведете в перестрелку.
Философия самураев мне нравится, тут не поспоришь. Носить на "всякий случай" - это абс. нормально, без иронии.
Но мы ведь не всегда именно носим. Пришёл владелец с оружием домой, нужно сразу поместить пистолет в место, недоступное "всяким", в том числе детям, соседям, внезапным гостям ... . Я в такого идеального человека не верю. Будет пистолет валятся в прихожей вместе с ключами от машины.
И это тоже аргумент. Знаю импульсивных людей, которые в момент взрыва эмоций готовы "убить и зарезать", сейчас это банальный мордобой.
...
ментов возможно будет приструнить.
Вот тут уже от Вас требуется подробное разьяснение. Нападение на сотрудника при исполнении, пусть в виде угрозы огнестрелом ... думаю условного срока не будет.
Опять же, если апеллировать к опыту и практике США, как стране с легальным оружием, посмотрите как там действует полиция. Видел ролик, где полицай остановил машину после нарушения ПДД. По водиле в базе была информация что у него может быть оружие. Полицай приказал выставить обе руки в открытое окно или он стреляет!!! Обращаю внимание, не "будет стрелять", а именно "стреляет"! И я ему поверил, как и нарушитель. Малейшее промедление со стороны водителя и он получит пулю с расстояния 7 метров.
...
Ваш пример как я уже сказал - не в кассу. Он не имеет никакого отношения в теме разрешения или запрещения легального оружия.
...
В корне не согласен. Это факты и с ними надо считаться.
...
Насчет моей политической позиции. Она у меня сложная. Я не люблю текущую власть в связи с огромным количеством их некорректных действий и бездействия, но власть СССР я не люблю еще больше. Я не люблю полицию, поскольку она не выполняет своей функции, но грабит меня. И считаю, что в том виде, в котором она есть - она больше вредна, чем полезна. И я не ругаю просто так и не ненавижу что либо просто так: у меня есть примеры и объяснения, почему и за что.
У меня нет примеров НИ ОДНОГО за последнее время, когда полиция (милиция, суды) сделали хоть что-то хорошее без вмешательства прессы. Вот на этом основывается мое недоверие полиции и власти, которая сделала такую полицию не только возможной и но совершенно всемогущей.
...
Куда пойдете при угоне машины? Не надо сьезжать, это правильный вопрос автофорума в свете Вашего отношения к полиции.
Не имею отношения к органам, есть ряд друзей и знакомых "оттуда". Нет белого и чёрного, есть куча оттенков.
Полиция (милиция) это не группа отморозков, а структура, органично вписанная в наше странное государство. В полном взаимодействии с остальными органами исполнительной власти. И отдельно полиция ничего не решает, они поступают так, как им разрешают. Снимите розовые очки, они воняют.
...
А что мы имеем в армии? Забирают туда только деревенщину и наркоманщину (80%). Ничему толком не учат, кроме как ненавидеть своих старших - дедовщина даром не проходит.
В случае военных действий такая армия займется тем, что младшие будут стрелять в спину старшим и активно дезертировать (конфликт с Грузией это очень отчетливо показал на практике). Техника там помирает, командный состав грузится от тоски и тырит деньги. Любая серьезная потасовка - и крандец нашей армии. Но потасовок нет, кроме тех что мы сами и провоцируем!
Потому что мир изменился. Воевать стало бессмысленно. Куда эффективней инфрмационная и экономическая война.
...
На днях вернулся сын знакомого. Не наркоман, не деревня (Архангельск - город), дедовщины нет как класса. Вы пользуетесь домыслами, слухами и ещё не понятно чем. Хуже бабы.
Без коментариев. Не надо читать газет на ночь (с)
...Ага, а сейчас беспределят те, у кого больше кухонных ножей. А если ружо охотничье - так ваще сразу президент!
...
У меня для Вас есть уникальное предложение. есть такой район в Архангельской области, Лешукоским зовётся, у нас это местная Ж. мира. Там оружие есть практически в каждом доме, участковый без броника из дома не выходит. Беру на себя обязательства по организации экскурсии (сам не поеду).
Ведь много нового узнаете, причём в идеальных по Вашему условиях: поголовное вооружение населения, практически полное отсутствие полиции.
LUK написал(а):
...
Для всех желающих сделать возможность поучаствовать в боевых стрельбах на полигоне на халяву, допустим, раз-два в год.
...
Как говорится, "самые отважные люди- это те, кто ни черта не знает". На тягу к оружию это тоже распространяется. Лично знаю нескольких людей, имеющих легальный короткоствол на руках, и, что характерно, ни у одного из них нет потребности носить его постоянно. Вот черт его знает, почему...ведь все карты в руки...
...
+1 ППКС
...
Т.е. мои графики и пост человека, который именно на стрельбах понял что ствол необходим вы все проигнорировали? Оно не вписывается в вашу концепцию, а значит его нет. Ответить нечего?
...
Можно ответить в Вашем любимом стиле: списать на кризис например.
Но можно и по другому:
1. Пример в ответ: видел выкладки реального и очень серьзного института, которому заказали сделать анализ влияния на карьеру футболистов их участие в рекламме чипсов. Вы себе представить не можете, как после сьемки в рекламме упали их спортивные результаты.
2. А как тогда Вы обьясните тот факт что Англия - страна с самым высоким уровнем видеонаблюдения за населением. Значит все камеры - блеф?
3. Для того, что бы делать выводы о причинно-следственной связи надо буквально купаться в законотворчестве этой страны. Вы любите примеры? Их есть у меня. В 60-з года в СССР "провели эксперимент" - ввели смертную казнь за изнасилование. В течении года количество изнасилований составило 3% от прежнего. Гордость начала распирать? Рановато, потому что ровно на остальные 97% выросло количество убийств.
К чему весь спитч? Мы не знаем, но очень возможно паралельно или изменилась практика учёта преступлений с участием огнестрелов или произошли события в обществе, которые собственно и привели к таким плачевным результатам. Люди ищущие доводы за легализацию оружия охотно воспользовались этими фактами, честь и хвала, но терзают смутные сомнения.
Алексей Лопатин написал(а):
...
Тема непростая. С одной стороны в городах оружие не особо актуально, в деревнях наверно да.....живут как правило на отшибе...с оружием спокойнее...
...
В общенациональном масштабе для нашего общества где много ненависти оружие не в коем случае нельзя вводить...У нас и так каждый из-за дтп на дороге или подрезки..готовы поубивать, а сколько из пневматики шмаляют.....
Вас тоже приглашаю в Лешуконский район. Оружие не для спокойствия - оно залог относительной безопасности.
...
Вы не представляете как близки к истине.
Смотрел фильм для спец. просмотра (опять по психологии). По статистике, в США (речь о штатах где разрешено ношение оружия), в случае автомобильных разборок, местные жители пользуются отнюдь не бейсбольными битами и кулаками - они стреляют друг в друга! Жесть. Лично я был в шоке. Причём сушествует целая методика рекомендованных действий в случае ДТП, гланый постулат: МАХ обаяния и обязательно улыбаться. Вспомните себя и Ваши действия когда произошло ДТП и виноват другой участник .... в 80% невиновный подходит ко второму участнику и на русском матерном кратко пересказывает биографию собеседнника. В США за это в ответ реально получить пулю. Готовы сломать свой менталитет? )))
...
Нам нельзя оружие, мы ведь никогда не сможем им воспользоваться, мы будем стрелять только в соседей, у нас нет культуры, мы хотим только потому, что не наигрались в войнушку, наши менты нас спасут, вы не успеете достать пистолет, у вас кишка тонка выстрелить.
Что там еще из противоречивых аргументов? Так кишка тонка или в соседей стрелять будем - вы определитесь, а?
...
А дикие и гордые чечены, все поголовно с оружием всю жизнь - у них значит нервы крепкие, они друг с другом оружием конфликты не решают, а наши белые воротнички, столкнувшись на дороге тут же шмалять будут из своего опеля - они же не такие цивилизованные и образованные, как чечены, куда им.
...
А то, что люди там, в Сагре, имея нелегал, друг друга не убили - так не успели просто, вчера только купили в войнушку поиграть, но тут эти - вот и поиграли.
...
...
Всё правильно перечислили, хотя можно добавить. )))
Определятся не с чем, и то и то верно отчасти.

Может за примерами к папуасам обратимся? Давно ЛКН у Вас в авторитете?
Почему у Вас смешивается теплое с мягким? Готовы рассказать самому себе о обычаях чеченцев, а мусульман? Это они конфликтов оружием не решают? :stol:

Опять теплое с мягким. Какой нелегал????? Они обронялись охотничьми ружьями! Были пистолеты, которые они носили всю жизнь ожидая именно такого случая? Расскажите об этом общественности, а то пацаны и не знают.
Yanus написал(а):
...
Пойми ты наконец, нельзя в страну, где такая социальная напряженность выбрасывать в свободную продажу оружие. Ты уже сам весь напряжен, сколько пройдет времени с момента покупки до момента как ты его достанешь ? Обидят тебя, вот как я, не найдешь аргументов и за ствол )))
А у нас таких полстраны ))
...
Тут к сожалению тоже не всё однозначно. Не буду оглашать возражения, т.к. мнение по вопросу легализации оружия в этом контексте у меня пока формируется ... . Мысли скорее глобального плана, чем рассуждения о двух пьяных на кухне со стволами.
...
Но ты не хочешь ознакомиться с моими аргументами. Твоя вера сильней их. Я не могу переубедить тебя - ты со мной не споришь, ты просто декламируешь.
Сообщение от MaikS
не уважение, даже презирание, законов. Да они у нас местами ублюдские
Знаешь, что самое интересное. А самое интересное то, что эти законы написаны не для того, чтобы их соблюдали. Они написаны так, что это не возможно при всем желании. Они написаны, чтобы их нарушали. Потому что нарушителями легко управлять - на любого можно быстро нарыть дело.
...
Это значит, что при появлении оружия новых бандитов не появится. Все что могли уже стали бандитами. Весь этот 1% негодяев уже поделился на бандитов и ментов - они все уже вооружены.
...
Тут Вы друг друга стОите. :sarcastic:
Именно это меня и смущает.
Всё в нашем государстве делается для того что бы люди стали быдлом. Когда быдло вооружено - с ним приходиться считаться. Пока это единственный довод в пользу оружия. ИМХО

Растут новые, выходят их тюрьмы старые. И ещё, людей в погонах явно более 1% (это для информации)
Yanus написал(а):
...
Бандитам по хрен, если они будут знать что у них оружие, они бы взяли с собой чуть больше оружия и больше людей.... пойми ты наконец.... ты мыслишь как обыватель ))
...
Не надо приписывать преступникам не свойственным им измышлений. Они идут "на дело" абс. уверенные в своей "правоте", 100% готовы применить оружие, при необходимости убить-зарезать-закопать любого кто стоит на пути. В этом они очень близки к ЛКН. Подобные вопросы не решаются количеством, это менталитет.

PS: демагогией убил напрочь ))))
... отморозки ...В реале они в 90% случаев наркоманы, ... Им вовсе не хочется вступать в перестрелку. ...Если у них и будет пистолет, то только для устрашения. И то вряд ли - пистолет нелегальный обычное ограбление превращает в разбойное нападение с отягтяющими, их и обшманать могут менты - зачем им палиться?
...
Сейчас заплачу от умиления, значит 90% преступников - это наркоманы, физически и морально недоразвитые (я правильно развиваю мысль?).
Наркоманы - это просто одна из категорий потенциальных преступников (в разрезе угрозы свободы остальным гражданам), которые преступают закон когда истощаются официальные источники снабжения. Как правило, преступления спонтанные, не подготовленные, без сокрытия следов и в результате с высокой степенью раскрываемости.

Жалко нет у меня свежих данным по категориям преступников. Но даже если откинуть бытовуху, экономические преступления ....
... Я мыслю как человек, который изучал психологию бандитов. ...
Подробнее можно? мне казалось что психологию бандитов изучают в очень ограниченных местах. Например мой отец её изучал в Академии ...
... Ты изучал психологию бандитов? ))))) Это ж прости откель ? Ты хочешь сказать, что ты штатный психолог в одном из наших исправительных учреждений?
...
С пистолетом ты не ходил.... ты хоть знаешь как это неудобно ? )))))
...
Ты хоть знаешь, что по статистике, нашей и не нашей, при критической ситуации ты даже ни в кого не попадешь
...
Собственно подтверждение моих мыслей

+1 Это Ж с большой буквы, но с СВД передвигаться ещё хуже, зато ни один полиционер регистрацию не спрашивает. )))))

Видел такие выкладки. Они касались тогдашней милиции, в состоянии аффекта результативность стрельбы резко падает. Именно поэтому появились новые упражнения на общевойсковых соревнованиях по пулевой стрельбе. Преувлекательное действо, скажу я Вам.
вот скажу, что знаю по личному опыту: те, кто хотел ходить с пистолетом, его себе купили и ходят. Те, кто не хотели, не купили. Логика проста как бревно. Получить оружие ПРИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ не так уж и сложно. Есть же процедура. Ну, серьёзно. Хочется пистолет? Пройди бюрократические круги ада и ходи довольный.

Но, если честно, то, с моей точки зрения, желание ходить с пекалем каждый день в МИРНОЕ время (у нас не война, ау) есть не очень здоровое желание, тащемта.
А желание ходить с пекалем, не имея при этом опыта применения в экстр. ситуациях - совсем нездоровое и, что главное, абсолютно бессмысленное занятие...
Блин, опередил. ))))

Кроме того, есть куча способов носить оружие не получая разрешение и при его обнаружении тебя не посадят.

Остается открытым вопрос применения, но в случаях пан или пропал это уже не важно.
Из всех моих знакомых женщин офицеров мне все в свое время сказали - нет )))
Дуры наверное.... им такую возможность давали )
Вспомнил, опять частный случай из личной жизни.
Мать, закончила службу в чине полковника (для понимания, полковник в Архангельске, это минимум генерал-полковник в Мск). Ей выдали оружие. Она его видела 2-а раза: когда выдали, я приехал за её ПМ и отвёз в свой сейф в тире и второй раз когда увольнялась. ))))
4. Почему "у них там" 80% женщин имеющих оружие могут отбиться от преступников и только 5% не имеющих оружие делают это, а у нас "так не получится".
Только мои домыслы, не более. Для начала акцентирую внимание, что это не 80% всех женщин региона. А теперь собственно мысль: оружие приобрели те, кто реально готов им воспользоваться, более того, оружие не бесплатное, значит из желающих это категория достаточно обеспеченных девчёнок, которые есть за что бороться (соц. статус, красота и прочие). И тем не менее, 20% из них облажались даже с пистолетами (простите за прямоту). Про 5% уже можно не писать, всё вроде логично?
А теперь можно вернуться к вопросу: кто из девушек готов таскать в редикюле 1 кг железа купленный за свои деньги? Уверен, их будет значительно меньше 50% женского населения, считайте что большинством голосов женьщины проголосовали против. Снимите этот аргумент и не позорьтесь.
Пуля не выбирает. Дай Бог, чтобы во время случайной перестрелки при чьей-нибудь "обороне" рикошетом не убило или ранило ...
Лет дцать назад почитывал журнал "Человек и закон". В конце обычно была рубрика с любопытными фактами. Так, в одной из тюрьм США (штат не скажу), специально учили преступников стрельбе, с целью снизить количество случайных жертв. Только спустя годы смог понять глубину логики пиндосов: они уверены на 99% что против полиции оружие не поднимется. То ли в связи с особенностями законов, то ли менталитет, но факт налицо. Это ещё один пример разности менталитетов. Я не говорю что славяне плохие и быдло, но все народы отличаются, не надо одним аршином.
Не хочется влезать в адовый дискасс, но на эти вопросы постараюсь ответить...
Согласен по многим пунктам

PS: КС правильно называется оружием скрытого ношения. Существует мнение профессионалов, гласящее что КС стоит доставать на всеобщее обозрение только для стрельбы. Достал - стреляй! Т.е. использовать как машину устрашения нельзя.
Это к вопросу поставить на место "ментов".

Уффф.

• Like
Реакции: Стасецкий

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Спасибо!
Наконец-то 2 человека нашлись, готовые разговаривать по теме.
Я вам обоим обязательно отвечу, и тебе и Хурме. Как только найду времени (ведь много написали) и соберусь с мыслями.
Следите за эфиром!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это из-за КС я с головой не дружу по ночам названия стран путаю.
Ты путаешь не только это. Ну да ладно. Продолжай.

Если сегодня время будет прямо дайджест твоих перлов выпущу.

P.S. Заметь, про недружбу ты сам написал.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Это уже перебранка какая то, закрывайте тему.
НЕ НАДО. Только начался конкретный разговор без взаимных оскорблений, а вы "закрывайте".
Дайте мне честно ответить на все. Или вы боитесь?

Добавлено через 43 секунды
Если сегодня время будет прямо дайджест твоих перлов выпущу.
Давай. Я над собой тоже умею смеяться. Я умею и проигрывать и признавать свои ошибки, мне хватает на это смелости. А вам?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Это уже перебранка какая то, закрывайте тему.
ненене, Дэвид Блейн! нам еще не рассказали, как хорошо обдолбаться разрешенными наркотиками и пойти на прогулку с разрешенным пистолетом )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250