Самооборона: Уроки Сагры

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Да при чем тут графики? В той теме дальше сделан определенный вывод- они ничего не доказывают. В частности, про Литву причины падения преступности с огнестрелом расписаны через 2 страницы буквально.

Ну вот, по-честному, не хотел влезать. :) Но, немного почитав подобные дискуссии, что на ганзе, что еще где, у меня нарисовался только один вывод- у большинства желающих легально пострелять, пардон, играет детство в жопе. Напрямую об этом никто из желающих заиметь ствол не пишет, но подсознательно, имхо, оно так и есть. Желающих купить ПМ, допустим, по причине, что вокруг пипец какая криминогенная обстановка, что без пушки не выйти- реально мизер.

Это недоигранность в войнушку. Разрешили бы покупать АК-74 или СВД- люди пошли бы и купили, думая о самообороне в самую последнюю очередь. Я сам-то не доиграл- дома Юнкер-2 стоит (увесистый сцуко такой). Хотя сам пережил минимум два случая нападения, один раз в принципе могли реально убить. Ни в одном из этих случаев огнестрел помочь бы не смог. Не успел бы ни достать, ни применить, ни-че-го. И уверен, мало кто успеет из обывателей. Хоть обтренируйся.

А так да, 27 из 30 из ПМ выбивал на сборах.

Последнее редактирование:

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Правое дело думает инициировать референдум на эту тему провести.
Тема непростая. С одной стороны в городах оружие не особо актуально, в деревнях наверно да.....живут как правило на отшибе...с оружием спокойнее...

В общенациональном масштабе для нашего общества где много ненависти оружие не в коем случае нельзя вводить...У нас и так каждый из-за дтп на дороге или подрезки..готовы поубивать, а сколько из пневматики шмаляют.....Да и с Кавказом все не здорово...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
одной стороны в городах оружие не особо актуально, в деревнях наверно да.....живут как правило на отшибе...с оружием спокойнее...
Согласен, в деревне, на отшибе получай охотничий ствол и радуйся. Сам бы так поступил. И ведь при умении пользоваться дробью да в разлет по отморозкам оно "повразумительнее" ПМ окажется.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Это недоигранность в войнушку. Разрешили бы покупать АК-74 или СВД- люди пошли бы и купили, думая о самообороне в самую последнюю очередь. Я сам-то не доиграл- дома Юнкер-2 стоит (увесистый сцуко такой)
Ну так, в страйкбол, вперед в атаку. Там и пострелять и гранатой в бункер, и штурм и со снайперкой яйки поотмораживать.....воюй не хочу. И тактика и теория и практика.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Да при чем тут графики? В той теме дальше сделан определенный вывод- они ничего не доказывают. В частности, про Литву причины падения преступности с огнестрелом расписаны через 2 страницы буквально.
Не причем значит оружие? Это совпадение все или какие еще доводы вы решили заметить, проигнорировав оружие?
А как же слова о том, что люди перестреляют друг друга? Ведь разрешили - должна вырасти преступность, а она падает. Видимо это какие-то волшебные причины, чтобы падала там есть, которые у нас ну никак не могу ввести. И какое-то волшебство навели, чтобы не перестреляли, а у нас перестреляют, полюбому.
Нам нельзя оружие, мы ведь никогда не сможем им воспользоваться, мы будем стрелять только в соседей, у нас нет культуры, мы хотим только потому, что не наигрались в войнушку, наши менты нас спасут, вы не успеете достать пистолет, у вас кишка тонка выстрелить.
Что там еще из противоречивых аргументов? Так кишка тонка или в соседей стрелять будем - вы определитесь, а?
Так там где ввели оружие люди не перестреляли друг-друга на улицах или перестреляли?
А дикие и гордые чечены, все поголовно с оружием всю жизнь - у них значит нервы крепкие, они друг с другом оружием конфликты не решают, а наши белые воротнички, столкнувшись на дороге тут же шмалять будут из своего опеля - они же не такие цивилизованные и образованные, как чечены, куда им.
А в Англии тоже преступность ну никак независимо от оружия выросла. Сначала независимо от разрешения оружия упала, совпадая графиком один в один, потом так же независимо от оружия выросла, когда запретили, опять совпадая графиком, но это совпадение, потому что нам хочется в это верить.
И пофиг, что статистика говорит про какой-то 0.2% от всего оружия легального, которое участвует в преступных действиях - у нас страна уникальная, люди сразу с ума посходят и это процент будет 80. У нас и нож то доверить никому нельзя и топор дашь - сразу старуху процентщицу порешит.
А то, что люди там, в Сагре, имея нелегал, друг друга не убили - так не успели просто, вчера только купили в войнушку поиграть, но тут эти - вот и поиграли.
А то, что 80% вооруженных женщин отбиваются от нападения, это у них там, наши женщины только коней останавливать, они ни за что не отобьются пистолетом, только каблуком.
Сколько еще можно игнорировать факты, скажите мне пожалуйста? Сколько можно придумывать сказок и отговорок? Никто мне так и не объяснил, какой такой феномен заставит законопослушного гражданина, который и кулаками то не часто машет, стрелять в соседа, как только у него КС будет?
Какая такая черта отличает жителей именно нашей страны от других, что у нас поубивают, хоть у них такого не было?
Ну ответьте мне на эти 2 вопроса, хоть один.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Объясняю, все просто, законопослушный гражданин - никогда не купит оружие, оно ему просто не нужно. Он законопослушный - это априори. Если он увлекается охотой - купит ружо ))) пистолет, ну может ради коллекции )))
Если у человека мания преследования, ну наверное он купит оружие и рано или поздно его применит...

Наверное опять не ответил ))
Хотя курсанты у меня сразу понимали. )))
Пойми ты наконец, нельзя в страну, где такая социальная напряженность выбрасывать в свободную продажу оружие. Ты уже сам весь напряжен, сколько пройдет времени с момента покупки до момента как ты его достанешь ? Обидят тебя, вот как я, не найдешь аргументов и за ствол )))
А у нас таких полстраны ))

Что нас отличает.... ты живешь в России и этого не знаешь ? ) менталитет нас отличает )

Чеченцы... они с оружием с детства, у них кровная месть, они применяют его не задумываясь..... ну это так, отступление. У нации есть еще много особенностей, у нас таких особенностей нет.

У них такая Сагра была бы невозможно, поднялся бы весь аул, а у нас....

Ну и еще один момент, вся адекватность у многих будет до первой рюмки, потом начнут мериться стволами, далее.... ну в лучшем случае простреленный потолок.

Еще тебе нужен пистолет, давай, говори, какой поставщик должен выйти на наш рынок, какой ствол тебе нужен то ? Спец ты наш великий ))

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Ну ответьте мне на эти 2 вопроса, хоть один.

Какая такая черта отличает жителей именно нашей страны от других, что у нас поубивают, хоть у них такого не было?
не уважение, даже презирание, законов. Да они у нас местами ублюдские, но вместо того чтобы встать жопой на амбразуру и их изменить, мы на них забиваем. Еще раз спрошу. Вы сможете по закону (!!!) ПО ПРИНЯТОМУ ЗАКОНУ ОБ ОРУЖИИ защититься. НЕТ, потому как преступник, не дай Бог, повернется к вам жопой и вы выстрелив ему в.. "спину" автоматически попадаете под статью превышение самообороны.
Вам не нравится милиция... а вы честно сдадите права если попадете под "лишенческую статью" НЕТ, найдется знакомый и... и чего они у нас такие взяточники, жуть просто.
Вы честно заплатите налог на 230 кобыл, НЕТ, потому как оно не справедливо и бла бла бла, и надется знакомый (но такая сцуко нехорошая жить мешает...) мент (извините за выражение) который занизит кобылы до жопера.
Вот когда наши люди дойдут до уважения к законам и себе подобным, хоть в самых простых его (закона) выражениях, и начнут платить за проезд в автобусе не когда за жопу схватят а когда войдут. Я готов поговорить об отстреле неблагонадежных граждан посреди улицы. А пока желающие дома могут завести двустволочку и 2 пачки патронов. Хватит на неделю обороны квартиры. Только вы ей воспользоваться не успеете, потому как выбиваете в тире с подготовкой и перекуром, а отморозки на вскидку и очередью. А потому как они отморозки у них возможностей потренироваться больше))))))

Добавлено через 5 минут 10 секунд
А то, что 80% вооруженных женщин отбиваются от нападения, это у них там
80% из всех четырех по стране которые на чемпионате мира по стрельбе участвуют))))))):icon_sorrys:
блин даж интересно стало сколько среднестатистических женщин будет таскать с собой ствол. Эти цифры где то есть? Я готов почитать статистику, честно)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Объясняю, все просто, законопослушный гражданин - никогда не купит оружие, оно ему просто не нужно. Он законопослушный - это априори.
Если оружие легальное запрещено - конечно. Я законопослушный вроде - я не покупаю нелегал. Если будет легально и законно - куплю. И жене куплю. И не я один - очень многие купят. Просто потому, что у бандитов оружие есть и я буду чуточку, самую малость спокойнее. Потому что буду знать: в 80% случаев оружие помогает отбиться или избежать конфликта вообще, тогда как без оружия у жертвы 5-10% в зависимости от пола. И буду надеяться, что никогда его не применю.

А у нас таких полстраны ))
Вот твой ответ. Ты боишься этих людей. Что ты делал своим курсантам, что они так тебя ненавидят, что ты боишься их с такой силой?
У нас в стране только 50% русских или уже меньше. Остальные нет. В литве 50% русских. У них преступность снизилась, никто не перестрелял. У нас вырастет, все перестреляют - так? Мы не просто особенные по-вашему, мы просто звери какие-то.
Крестьяне, они конечно куда умней городских. Они там целыми днями в полях думу думают. Им доверить оружие можно - пусть от медведей отстреливаются, но только охотничьим. А нам, городским нельзя. Мы туповаты, институтов не кончали, примуса починяет, там нельзя доверить. Вот охотникам, купившим справку, как Сергей - можно. 18-ти летним пацанам в армии - можно. Любому балбесу без образования, пришедшему в ментуру - можно. И даже нашим бандитам можно - они все равно не шмалят по-пьяни, только по-серьезному поводу, разумно. А людям, которые платят налоги и штрафы, ходят в магазин и детский сад и покупают машины в кредит (и выплачивают его честно) - нельзя. Сразу озвереет, разум потеряет. Ну куда ему оружие, он же в пиджаке!

Еще тебе нужен пистолет, давай, говори, какой поставщик должен выйти на наш рынок
Ты намекаешь, что я продвигаю коммерческий интерес? Нет, я даже не знаю, кто их производит. Я продвигаю гражданский интерес. Я хочу чтобы у нас как в Литве - преступность снизилась. Хочу чтобы как в Сагре быть не могло, поскольку бандиты будут знать, что там их встретят с оружием.
Но ты не хочешь ознакомиться с моими аргументами. Твоя вера сильней их. Я не могу переубедить тебя - ты со мной не споришь, ты просто декламируешь.

Добавлено через 12 минут 26 секунд
не уважение, даже презирание, законов. Да они у нас местами ублюдские
Знаешь, что самое интересное. А самое интересное то, что эти законы написаны не для того, чтобы их соблюдали. Они написаны так, что это не возможно при всем желании. Они написаны, чтобы их нарушали. Потому что нарушителями легко управлять - на любого можно быстро нарыть дело.
Исполняя такие законы - вы их поддерживаете. Нет чтобы встать жопой и нарушить. Нарушить всем сразу и сказать - отмените к черту - это глупый закон. Но вы предпочитаете их исполнять, делая вид, что вы более законопослушный, чем другие. Но не можете. Потому что даже ездить не превышая скорости у нас не возможно. Что уж говорить о том, чтобы вести бизнес.
Так вот: нарушение основных, не идиотских законов, у нас такое-же как везде, где нет полиции или она не работает. Полные 10% преступников, как везде. Из этих 10% только 1% - готовы на тяжкие преступления. Это объективный процент в обществе. Да, есть еще 50% людей, которые могут взять что плохо лежит, но не занимаются этим профессионально.
Это значит, что при появлении оружия новых бандитов не появится. Все что могли уже стали бандитами. Весь этот 1% негодяев уже поделился на бандитов и ментов - они все уже вооружены.
Не исполнение законов страны делает из людей людей, а исполнение нравственных законов. Они часто строже законов страны, особенно такой как наша. В нашей стране нет никаких особенностей. Кроме того, что наши люди очень сильно замучены и запутаны, они ничем не хуже других. Они образованы на 90%, они не голодают и имеют крышу 90%. Это нормальные люди - дайте им нормальные законы и они будут их соблюдать с радостью.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Слышь, жену свою не трожь хоть, она не виновата и не думаю, что ее нужен пистолет ))
Курсанты, странно, уважают, за то, что я им объяснял, что такое оружие и для чего они берут его в руки. За тех, чью судьбу знаю, могу гордиться, отличные офицеры.
Как оружие поможет избежать конфликта? Конфликта помогает избегать разум...

Литва, берем их историческую составляющую, их менталитет, культуру и т.п.... что получаем.... получаем, что они скажем так, законопослушны, в определенной степени конечно, больше нас ))
Платишь налоги, молодец, штрафы тоже....
Институт заканчивал ... а в армии служил ? )))))

Кстати, что значит в ментуру без образования ? ))) Почему же, там люди не с одним образованием есть, даже доктора наук.... а рядовые и сержанты, так у каждого своя работа, или ты себя считаешь выше тех, кто пошел защищать твою задницу ? )))))

Бандитам по хрен, если они будут знать что у них оружие, они бы взяли с собой чуть больше оружия и больше людей.... пойми ты наконец.... ты мыслишь как обыватель ))

Хотя, к сожалению, ты опять не поймешь )) Не поймешь тех, кто держал в руках оружие, стрелял, знает, что такое защищать других, не потому, что в руках оружие, а потому что это долг... странно да? Но долг же никто не отменял и если ты так уж беспокоишься о своей семье и окружающих - вспомни его, иди защищай их с оружием официально. Уважать буду....
А так, приведите мне аргументы... аргументы... аргументы.. какие ?
Я пытаюсь понять что ты хочешь, не понимаю....ну может понимаю, что хочешь пистолет, неизвестно какой, хотя тогда из чего ты стреляешь то ?

Спор уже переходит в глупость, кстати, «Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей…»

Так какой же я демагог, если пытаюсь донести истину ? ))))))))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
пока желающие дома могут завести двустволочку и 2 пачки патронов. Хватит на неделю обороны квартиры. Только вы ей воспользоваться не успеете, потому как выбиваете в тире с подготовкой и перекуром, а отморозки на вскидку и очередью. А потому как они отморозки у них возможностей потренироваться больше))))))
Двустволка не решение - ее нельзя носить. Из всех случаев самообороны - очень низкий (ниже 5%) - происходили в доме. Оружие нужно как правило на улице, в темных переулках, в пустых домах, на пустых заводах, куда вы попадаете случайно и редко и гже не дежурит наряд милиции.
И вы не правы, что отморозки все время тренируются, а я не смогу. Почему? Будет оружие - будут тиры везде. А вот отморозки как раз очень не любят вообще напрягаться - потому и стали отморозками. В кино да - они и карате знают и стреляют от бедра и накачанные все. В реале они в 90% случаев наркоманы, поднимающие только член подрочить и не готовые за жизнь своих собутыльников отдать даже косяк. Как правило они выбрали эту профессию потому, что это легкие деньги кидать лохов. Им не интересны вооруженные лохи. Им вовсе не хочется вступать в перестрелку. Им хочется жить и нахаляву штыряться, а под пули лезть им вовсе не по кайфу. Если у них и будет пистолет, то только для устрашения. И то вряд ли - пистолет нелегальный обычное ограбление превращает в разбойное нападение с отягтяющими, их и обшманать могут менты - зачем им палиться?

Добавлено через 54 секунды
80% из всех четырех по стране которые на чемпионате мира по стрельбе участвуют)
Нет это статистика приведена в самом первом тексте - вернитесь и прочтите. Это для обычного населения.

Добавлено через 32 секунды
Слышь, жену свою не трожь хоть, она не виновата и не думаю, что ее нужен пистолет
Слышь, не тебе решать.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Так какой же я демагог, если пытаюсь донести истину ?
Ты ее несешь бездоказательно. Она может и истина для тебя, но доказать ты ее не можешь. Потому что нечем. Все, что ты пока приводил - твои мысли. Они ничего не доказывают. Это демагогия.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Литва, берем их историческую составляющую, их менталитет, культуру и т.п....
Еще раз: они такие же. Они тоже выросли в совке. У них 50% русских. Законы стали чуть умней чем у нас, их исполнять легче. Но они такие же. И пьют тоже самое. Неужели ты правда думаешь, что там люди настолько лучше? За кого ты вообще русский народ принимаешь? По твоему мы все просто мечтаем всех убить, нам только КС не хватает...

Добавлено через 35 секунд
Бандитам по хрен, если они будут знать что у них оружие, они бы взяли с собой чуть больше оружия и больше людей.... пойми ты наконец.... ты мыслишь как обыватель ))
Я мыслю как человек, который изучал психологию бандитов. А ты - как человек насмотревшийся голливуда.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот охотникам, купившим справку, как Сергей - можно.

Не "купившим", а получившим на законных основаниях. Вполне законных, с ксерокопиями лицензий медучереждения и т.д... Просто пример о том, что эти законные основания на деле не являются препятствием для получения оружия "не совсем здоровыми людьми", и как пример неэффективности нашей разрешительной системы.

18-ти летним пацанам в армии - можно.

Можно. А как же иначе, армия без оружия?

Любому балбесу без образования, пришедшему в ментуру - можно.

А при чем тут образование? Или дипломированный инженер априори умеет обращаться с оружием лучше, нежели неквалифицированный работяга?

И даже нашим бандитам можно - они все равно не шмалят по-пьяни, только по-серьезному поводу, разумно.

Откуда такая информация, что разумно? Вообще по твоей логике, бандиты чуть ли не самая прогрессивная часть общества у нас.

А людям, которые платят налоги и штрафы, ходят в магазин и детский сад и покупают машины в кредит (и выплачивают его честно) - нельзя. Сразу озвереет, разум потеряет. Ну куда ему оружие, он же в пиджаке!

Не озвереет и не потеряет. А положит в карман, пойдет в магазин и детский сад, а в случае чего в лучшем случае случайно прострелит себе яйца, в худшем - перестреляет окружающих.

Они образованы на 90%, они не голодают и имеют крышу 90%. Это нормальные люди - дайте им нормальные законы и они будут их соблюдать с радостью.

Не видел ни одной страны, где люди законы с радостью соблюдают. Везде считают, что законы их в чем-то ущемляют...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
иди защищай их с оружием официально. Уважать буду....
В наши преступные органы? Чтоб меня все ненавидели? Чтоб стать причастным к уничтожению своего народа и страны? Да НИ ЗА ЧТО.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
аргументы.. какие ?
Которые подтверждают прямо или косвенно твои заявления. Пример: в такой то стране было разрешено легальное оружие, там лежали трупы на улицах, было столько то смертей, все кончилось как запретили.
Или в такой-то стране есть легальное оружие, но люди не покупают его, а те кто купили не защищаются. Если пытаются, что бандиты вступают с ними в перестрелку и побеждают.

Вот такой аргумент, если вы его найдете, я бы рассмотрел под лупой. Потому что пока я его не видел. Только выдумки. И только всегда исключения - мы не такие, мы звери.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
А при чем тут образование?
Образование несколько коррелирует с культурой. Культурный человек всегда лучше соображает и меньше склонен к бездумным и идиотским действиям, типа перестрелять соседей за то, что залили.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Слушай, давай так, если тебя обидели в детстве или вообще обидели, ну тогда твое мнение понятно...

Что же ты привел такого аргументированного ? Фальшивую статистику других стран ? )) Никак не хочешь понять нашу страну... ну никак.... в вакууме что ли живешь....

Зачем навязывать всем свое мнение, в данном случае это ты демагог ) думаю население со мной согласится. )

Какое тебе нужно доказательство? трупы в моргах... ну если не дай бог, ты придешь к власти..... их будет много.

А мои доказательства - это мой опыт, ты можешь его принимать, можешь нет.
Мне в общем то все равно, научишься сам в конце концов.... может быть, если поймешь, что мысли, которые до тебя пытаются донести, не на пустом месте сформированы.
Жаль таких людей, которые не хотят понимать сложившуюся ситуацию.

Ты изучал психологию бандитов? ))))) Это ж прости откель ? Ты хочешь сказать, что ты штатный психолог в одном из наших исправительных учреждений?
Ну все.. тадысь понятно.....

А я да )) люблю голливуд ))) аватара особенно )))) тащусь просто ))))))
Кстати, если уж говоришь, ты хотя бы выясни, ну хоть приблизительно, кто оппонент.... иначе, ну какой из тебя психолог то ? )))
А если не психолог... тогда что ты мог изучать, был в шайке ? тогда бандит..... я ж закидаю аргументами )))))))

Образование и культура..... ребята.... он всех тех, кто ремонтирует дома, сантехников и т.п. обозвал быдлом.... мне как человеку культурному и образованному, хочется так сказать культурно .... ну дальше сам поймешь )))))))))))))))

• Like
Реакции: Мурадович

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Образование несколько коррелирует с культурой. Культурный человек всегда лучше соображает и меньше склонен к бездумным и идиотским действиям, типа перестрелять соседей за то, что залили.

Ну очень "несколько".... Хотя такого количества высокообразованного быдла, которое я наблюдаю сейчас, раньше я не видел.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
а в случае чего в лучшем случае случайно прострелит себе яйца, в худшем - перестреляет окружающих
Факты давайте. Сколько случаев отстрелили яйца, сколько других перестреляли?
Я вот недавно приводил в другой теме про америкосов, которые в парикмахерской грабителей убили. Точнее один клиент убил одного грабителя, второй с оружием скрылся. Он себе яйца не отстрелил. Но это одна история - она ничего не доказывает. А статистика неумолимо доказывает - не отстреливают яйца. Не перестреляли соседей. Но 80% задержанных преступников становится задержанными обычными вооруженными гражданами. Т.е. эффективность КС - 80%, а ментов - 20%. И это там, где менты работают, а не прикрывают бандитов как у нас.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Слушай, давай так, если тебя обидели в детстве
Нет не обидели. Я самодостаточен. У меня нет комплексов. Я несколько вспыльчив в спорах, но всегда сохраняю достаточно разума, чтобы не лезть с кулаками. И моя позиция исходит из того, что я знаю некоторые факты, которые прямо указывают на то, что легальное оружие - необходимо.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Что же ты привел такого аргументированного ? Фальшивую статистику других стран ?
Приведи не фальшивую. Найди фальшь. Найди ошибку в логике. Я привел не только мое мнение - мнение других людей - найди и приведи и ты мнение других, если тебе оно понятно. Дай хоть что нибудь в защиту своих слов, потому что твой "опыт" к делу не пришьешь.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Yanus,мне повторить все вопросы, на которые вы не ответили? Вы на них не отвечаете, потому что не можете? Потому что вашего драгоценного опыта не достаточно и потому вы их игнорируете. А статистику назвали фальшиво. Но это не моя статистика. Она свободно находится. Ее многие приводят. И пока ни один противник не привел другую - странно, почему это?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Хотя такого количества высокообразованного быдла
Ох времена, ох нравы...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)))))))))))) Мой опыт, как раз, пришивают некоторые.... правда к научным трудам ))))))))))))))))))

Ты опять не ответил на вопрос )))
Кто ты у нас по профессии то ? ))))
Давай в студию ) Не ответил, служил ли ты в армии ))) Не ответил из чего стреляешь ) да ты ваще, только статстику из интернета приводишь ))))))

Опыта нет, своей статистики нет, есть желание получить ствол )
Ну от кого тебе защищаться то ? ) ну вот от кого ? ) от меня ? бесполезно ))) я такая язва...... не лечится )))))))
С пистолетом ты не ходил.... ты хоть знаешь как это неудобно ? )))))
Ты хоть знаешь, что по статистике, нашей и не нашей, при критической ситуации ты даже ни в кого не попадешь....
А какие лозунги привел....
преступные органы..... так поменяй их, ты же знаешь как. Или ты такой правильный не хочешь спасти тех мальчишек, что погибают на улицах? что воюют? Ах да, они для тебя необразованное быдло, расходный материал... интересно, вот если это озвучить тем, про кого ты так говоришь.... что они тебе ответят ? )))))))))))))))) Или нет.. ты выйди из машины и скажи полицейскому с сержантскими погонами, что он быдло необразованное........ во... это вариант )))))
Ну как, страшно ?))))))))

Другая статистика.... х-м, ну пройдись по моргам )) наберешь хорошую статистику смертности.
Съезди в америку, поговори с их полицейскими, в другие страны съезди )) поговори с людьми, полицейскими.....

• Like
Реакции: Мурадович

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Кто ты у нас по профессии то ? ))))
Давай в студию ) Не ответил, служил ли ты в армии ))) Не ответил из чего стреляешь
К делу не относится. Ты хочешь свести вопрос к моей персоне? Так выиграть спор? Не выйдет - моя персона не причем. Мое желание так же не причем. Думаешь мне так хочется таскать ствол каждый день? Нихрена не хочется.

Опыта нет, своей статистики нет
Опыта чего? Перестрелки нет. Убийства тоже нет. Попадание в критическую ситуацию, где у меня был только мозг и руки? Есть. Попадания в ситуацию, где меня спас бы только КС? Нет - я бы тогда здесь уже не писал, так как КС у нас запрещен.
Почему у меня долна быть "своя" статистика? Она общая. Доступная всем. Только вы ее "не принимаете". Потому что она странным образом противоречит вашим убеждениям. И потому называете ее фальшивой.

PS. Я начал с вами разговаривать потому что вы перестали меня оскорблять. Мне не обидно, просто какой смысл говорить, если оппонент оскорбляет зря. Так вот - вы опять пытаетесь перейти эту черту. Сохраните лицо - не оскорбляйте меня. Держите свои мысли о моей семье и моих желаниях при себе.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
ты выйди из машины и скажи полицейскому с сержантскими погонами, что он быдло необразованное........ во... это вариант )))))
Ну как, страшно ?))))))))
Конечно страшно. Потому что будь он мной - он бы сказал "во псих какой то" и ушел. У так как он быдло - он заламает мне руки и отмудохает пистолетом. Такое доказательство того, что он было слишком дорогое.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Или ты такой правильный не хочешь спасти тех мальчишек, что погибают на улицах? что воюют? Ах да, они для тебя необразованное быдло, расходный материал...
Я вообще не очень понял, вы про что сейчас? Каких мальчишек? Где воюют? С кем воюют? Когда я мальчишек назвал быдлом - не уследил.

Добавлено через 41 секунду
Ты хоть знаешь, что по статистике, нашей и не нашей, при критической ситуации ты даже ни в кого не попадешь....
Давай ее. Приведи. Пока это пустой треп.

Добавлено через 33 секунды
А какие лозунги привел....
Не будь пустословом - приведи мои лозунги.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
йоу, какая тут жара :sarcastic:

вот скажу, что знаю по личному опыту: те, кто хотел ходить с пистолетом, его себе купили и ходят. Те, кто не хотели, не купили. Логика проста как бревно. Получить оружие ПРИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ не так уж и сложно. Есть же процедура. Ну, серьёзно. Хочется пистолет? Пройди бюрократические круги ада и ходи довольный.

Но, если честно, то, с моей точки зрения, желание ходить с пекалем каждый день в МИРНОЕ время (у нас не война, ау) есть не очень здоровое желание, тащемта.
А желание ходить с пекалем, не имея при этом опыта применения в экстр. ситуациях - совсем нездоровое и, что главное, абсолютно бессмысленное занятие.

Тут ещё вопрос разума: где и при каких обстоятельствах тут собираются применять огнестрел?
Вот есть люди, которые постоянно на каком-то стрёме. Постоянно чего-то ожидают. Расправы какой-то или ещё чего. Совесть не чиста или просто паранойя. Таких застать врасплох сложно + они-то как раз на 99% и являются владельцами оружия :sarcastic: Ибо паранойя штука серьёзная. Таким людям это свободное разрешение нах не нужно. Они уже все получили.
А кто те другие? Зачем им это оружие? Они умеют им пользоваться? Они видели в живую последствия ранений? Смерть? Если да, то это скорее всего первая категория людей (паранойя+обстоятельства). Если нет, то оно им и не надо.
Оружием надо уметь пользоваться. Хотя нет. Надо уметь пользоваться головой. А стрелять это уже САМОЕ последнее дело.

Свободный доступ к такому опасному источнику "антиздоровья" как оружие должен быть всё-таки ограничен.

В тех же Штатах, купить оружие скандачка не получится. 2 недели ожидания. Магазин делает запрос по месту твоей работы, в местный полиц. участок (да-да - инфа 100%, есть знакомые). У нас немного другая система. И менять её лично мне кажется не так уж и необходимо.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Нет, вы не сможете защитить никого, навыков нет

лохам оружие не давать ) яйцы себе отстрелють

отому как на одного адекватного - будет десять неадекватных

Адекватному человеку - ствол не нужен - это крайняя мера решения проблем.

Второе, даже со стволом, против человека который ходил с ним много лет, применял его и знает что это такое - шансов почти нет, из своего же и застрелят

При перестрелке - ну.... скорее пострадают мирные граждане, чем тот, кто стреляет

этот вопрос в нашей стране постоянно изучают и вывод как правило один - не давать оружие, нет культуры, вообще никакой

Вот ваши лозунги только из одного поста. Потрудитесь их доказать, приведя аргументы в защиту каждого высказывания. Пока все они - просто пустые слова, ничем не подтвержденные, только вашим "драгоценным" опытом.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)))) Т.е. я могу к тебе подойти, сказать что ты ...... и ты повернешься и уйдешь?
не верю.... )кинешься доказывать обратное ))) это называется держать хорошую мину при плохой игре ))))

Твою жену я привел в пример, только для того, чтобы ты понял или спросил у нее, готова ли она таскать в сумочке пистолет.... для самообороны....

Из всех моих знакомых женщин офицеров мне все в свое время сказали - нет )))
Дуры наверное.... им такую возможность давали )

Из женщин обывателей, да некоторые говорили да, на вопрос зачем, ну как же.... чувствую себя сильной... не понятно правда в каком месте. Спрашивал, сам озадачивался как то такой проблемой )) было интересно. Правда они мало представляли что такое пистолет.....

Он не отмудохает, а задержит, за оскорбление представителя власти, кстати правильно сделает, психи по улицам ходить не должны.

Мои убеждения, а почему например у тебя есть свои убеждения, а у меня их быть не должно ? ))) Да это мои убеждения, мои наблюдения, мой опыт. И я буду его отстаивать. Или я не должен.
К делу не относится что ты где то что то изучал и кто по профессии ? относится, это будет говорить о профессионализме или дилетантизме ) )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250