Самооборона: Уроки Сагры

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот именно. Они уже в интернете готовы друг другу горло перегрызть, а представьте что будет, если им еще оружие дать :))))))

Ничего не будет ))))

Я же говорил )))) оружие - это для врагов и не аргумент в споре ) а здесь все свои ))))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Yanus, я больше с вами разговаривать не буду: конструктива никакого, оскорбления одни. Нравится демагогию разводить - разводите. Меня интересуют лишь факты и логические выводы из них. Ваши пустые оскорбления меня не трогают.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
т.е.? Просили пример страны где все разрешено вот он!
Ваш пример как я уже сказал - не в кассу. Он не имеет никакого отношения в теме разрешения или запрещения легального оружия.
Я могу привести другой пример: в той же америке посчитали, что система отстрела легального оружия и ведения картотеки на него себя не оправдала экономически. Потому как из всех имеющихся на руках неселения легальных стволов только 0.2% участвовали когда либо в неправомерных действиях. Это значит, что нет смысла даже вести данную систему учета, так как законопослушные граждане преступления не совершают.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
а калибр имеет значение?))))
Имеет значение легальные стволы были или нет. А так же имеет значение, могли ли их жертвы защищаться или нет. Из статей ясно, что оружие видимо было не легальным (потому что в противном случае об этом обязательно бы упомянули), а жертвы точно не могли защититься оружием, потому что перестрелки никакой не было - была бойня.

Добавлено через 52 секунды
Yanus, позовите сюда вашего друга Добера - он вас поддержит. Вы с ним браться по разуму.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, я больше с вами разговаривать не буду: конструктива никакого, оскорбления одни. Нравится демагогию разводить - разводите. Меня интересуют лишь факты и логические выводы из них. Ваши пустые оскорбления меня не трогают.

Я тебе привел кучу доводов ))
у тебя одно дай мне пистолет ))))

Конструктив я могу развить с человеком в теме, с удовольствием ))

Ты же тему не изучаешь, просто бу бу бу......

и никого кроме себя не слушаешь ))

я тебе много вопросов задал ))

Ты же прости, удалено модератором и восхищаешься собой )
вернись на землю ))

А так, обидели, хочу ствол чтобы всем отомстить ))))
А уж про детей когда сказал.... ну не знаю, я за одну такую мысль людей осаживаю. Ты не исключение.

И какие оскорбления ? ))) прости... это диспут с язвительностью)))) оскорбляешь ты всех ))) почитай внимательно ))))) свои фразы ))))))

И как ты потом изворачиваешься )))

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Добавлено через 52 секунды
Yanus, позовите сюда вашего друга Добера - он вас поддержит. Вы с ним браться по разуму.

Кстати, умный парень )))))))

спокойный, доходчиво все объясняет )))))))

Далее будут санкции

Последнее редактирование модератором:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
... и Scor66 прежде чем грести всех под одно ответьте на один вопрос:
Вы готовы отменить все силовые структуры и защищаться самолично??
Странный вопрос.
Нет, отменить все силовые структуры не готов. Готов их временно устранить все, чтобы собрать новые, на другой, конкурентной и денежной основе, с выборными шерифами.
Армию готов распустить вообще всю.
Ту полицию что есть - тоже. Поскольку сейчас у нас нет полиции - есть бандиты в законе, которые никак не помогают нам, а лишь дополнительно устрашают. В связи с чем мы имеем сейчас максимальный уровень преступности, какой можно иметь в такой богатой стране.

Насчет моей политической позиции. Она у меня сложная. Я не люблю текущую власть в связи с огромным количеством их некорректных действий и бездействия, но власть СССР я не люблю еще больше. Я не люблю полицию, поскольку она не выполняет своей функции, но грабит меня. И считаю, что в том виде, в котором она есть - она больше вредна, чем полезна. И я не ругаю просто так и не ненавижу что либо просто так: у меня есть примеры и объяснения, почему и за что.
У меня нет примеров НИ ОДНОГО за последнее время, когда полиция (милиция, суды) сделали хоть что-то хорошее без вмешательства прессы. Вот на этом основывается мое недоверие полиции и власти, которая сделала такую полицию не только возможной и но совершенно всемогущей.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
М-дя .....

Парень, ты же даже не знаешь, кто и чего делает...
Ты даже не знаешь, сколько ребят ежегодно гибнет, а о них никто не помнит....
Только лишь бы охаять, а потом удивиться, а почему вот ко мне никто не приехал?
А зачем, зачем тебя спасать, если ты сам не делаешь ничего хорошего ? ))
Может так и надо, раз мажешь всех дерьмом, так может надо дать и тебе самому в нем вымазаться ? )

Армию он бы распустил..... демагог.... ох демагог... а ничего, что еще остались грамотные офицеры? нет... в отставку их и все тут.... а переучивать кто будет ?
Шерифов ему, насмотрелось дите боевиков....
И что же сделает дядя ваня с пистолетом? преступников ловить будет ? максимум воришек.....

Мое недоверие.... ты не недоверие высказываешь, ты всех под одну гребенку....
А кто ТЫ ТАКОЙ ? ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ для страны? ЧТО ТЫ сделал для людей....

Ах да... дайте пистолет и я сделаю.... )))))

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
пойдет убивать - его остановит какое нибудь другое легальное оружие очень быстро
раньше както часто попадалось в новостях про Израиль (обобщенно): экстремист с ножом (палкой, пистолетом.....) напал на группу отдыхающих (празднующих....), успел ранить 2, 3, 4 etc до того, как был ранен (застрелен) прохожим. именно что не полицейским, а рядовым гражданином
разговор про Норвегию не верен. у них, кажется, оружие легально. пострадавшие в силу возраста не имели прав на него

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Странный вопрос.
Андрей, он вытекает из Ваших заявлений что вся милиция это сплошное зло и от неё только вред.

Нет, отменить все силовые структуры не готов. Готов их временно устранить все, чтобы собрать новые, на другой, конкурентной и денежной основе, с выборными шерифами.
тогда зачем вам блин ствол то:dash3: план действия указан выше.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Армию готов распустить вообще всю.
за ненадобностью?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
огда зачем вам блин ствол то
Затем, что как уже писал выше, ствол у каждого честного гражданина дополняет полицию, а полиция дополняет оружие. Потому что оружие не может найти и посадить преступника после свершения преступления, а полиция не может защитить жертву во время совершения преступления (в силу того, что преступники не выбирают местом преступления полицейские участки и места массового скопления полиции).
Одно без другого - не полноценно. Но если оружие может действовать без полиции, то полиция без оружия просто бессильна.

Добавлено через 7 минут 14 секунд
за ненадобностью?
Конечно. А в чем его надобность, расскажите.
Давайте посмотрим. Какой бюджет армии в нашей стране?
А что мы имеем в армии? Забирают туда только деревенщину и наркоманщину (80%). Ничему толком не учат, кроме как ненавидеть своих старших - дедовщина даром не проходит.
В случае военных действий такая армия займется тем, что младшие будут стрелять в спину старшим и активно дезертировать (конфликт с Грузией это очень отчетливо показал на практике). Техника там помирает, командный состав грузится от тоски и тырит деньги. Любая серьезная потасовка - и крандец нашей армии. Но потасовок нет, кроме тех что мы сами и провоцируем!
Потому что мир изменился. Воевать стало бессмысленно. Куда эффективней инфрмационная и экономическая война.
А с мелкими конфликтами справится спецназ, который в армии (призывной) никакого отношения не имеет и на текущий момент является единственной боеспособной единицей в стране.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Затем, что как уже писал выше, ствол у каждого честного гражданина дополняет полицию, а полиция дополняет оружие. Потому что оружие не может найти и посадить преступника после свершения преступления, а полиция не может защитить жертву во время совершения преступления (в силу того, что преступники не выбирают местом преступления полицейские участки и места массового скопления полиции).
Одно без другого - не полноценно. Но если оружие может действовать без полиции, то полиция без оружия просто бессильна.

Опять не прав )
Английские полицейские не носят оружия )

Еще одно, нападения происходят внезапно.

Ну не справится рядовой гражданин с этим, просто не успеет, нет подготовки )
Реально, о чем он подумает - это оружие, пока он будет его вытаскивать - все, его уже вырубили )
Ну вот никак не хочешь понять )
Оружие не панацея, хочешь его иметь - иди в полицию, кто мешает ?
Вот и посмотришь все изнутри )

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
о как, а маленькую миротворческую миссию ООН на улице родной для решения исключительно наших собственных проблем не хотите???
Думаете они боятся нашей смешной армии? Не смешите, те страны, куда они лезут, куда вооруженней и опасней. И лезут они туда именно потому, что там дикари, которые только слова силы понимают. Здесь им делать нечего - нас задавить экономически можно за неделю, перекрыв экспорт нефти и импорт всего. Наш рынок настолько мал, что им не принесет никакого чувствительного вреда, а вот наша раша загнется за неделю.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Потому что мир изменился. Воевать стало бессмысленно. Куда эффективней инфрмационная и экономическая война.
Ирак, Афган, почти вся Африка (ну там гражданская правда), та же Ливия... оно конечно бессмысленно но не прекращают почему то.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
нас задавить экономически можно за неделю, перекрыв экспорт нефти и импорт всего
каким способом? Сказать НИЗЯЯЯЯЯ)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Так, для сведения. С момента, как в Англии запретили легальное оружие, преступность там выросла. И продолжает активно расти. Простые люди там сейчас просто воют от бессилия, потому что полиция ничего не может и не хочет сделать с преступностью, потому что не вооружена и не имеет права причинять вред преступникам. Там сложилась ситуация, когда любой бандит чувствует себя королем города - потому что если при задержании ему поставят синяк - он подаст в суд и выиграет дело, что его избили.
Сейчас это передавая страна маразма. Вам тоже хочется такого?
Могу поискать подробней об Англии - очень интересно почитать.

Добавлено через 30 секунд

Вот так выглядят дела в Англии после запрета на оружие. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4416320

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

Вот Литва, это пример! Или в они все как раз в Великобританию уехали?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Там сложилась ситуация, когда любой бандит чувствует себя королем города - потому что если при задержании ему поставят синяк - он подаст в суд и выиграет дело, что его избили.
Сейчас это передавая страна маразма.
нет, это тоже перебор, но это яркий пример выполнения законов. Они их просто уважают)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
))) Короче - каждому по стволу с рождения.
Преступности не будет ) маразма не будет ) а рулить будет суд ЛИНЧА )))
Ура товарищи )))

Не а что.... мы кажется именно до этого и договорились ))))))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
опять же боюсь стволов на всех не хватит, а те у кого их будет больше и кто умеет ими пользоваться будут беспределить и во власть лезть))))))
Ага, а сейчас беспределят те, у кого больше кухонных ножей. А если ружо охотничье - так ваще сразу президент!
А в армии че творится то - там все с оружием - там все высокоморальные, это потом они дураками становятся.
А в ментуре кто лучше стреляет, тот и начальник, да? Там же каждый день трупы выносят, разве не видели?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
))) Короче - каждому по стволу с рождения...

Я бы поступил по-другому. :) Для всех желающих сделать возможность поучаствовать в боевых стрельбах на полигоне на халяву, допустим, раз-два в год.:hunter: Причем стрелять из чего угодно, вплоть до РПГ, ну так сказать, повыпускать пар, что ли. Почти уверен- число желающих поносить пистолет в кармане упало бы сильно.

Как говорится, "самые отважные люди- это те, кто ни черта не знает".:) На тягу к оружию это тоже распространяется. Лично знаю нескольких людей, имеющих легальный короткоствол на руках, и, что характерно, ни у одного из них нет потребности носить его постоянно. Вот черт его знает, почему...ведь все карты в руки...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Т.е. мои графики и пост человека, который именно на стрельбах понял что ствол необходим вы все проигнорировали? Оно не вписывается в вашу концепцию, а значит его нет. Ответить нечего?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250