Самооборона: Уроки Сагры

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O,о да ладнаааа. Руские прям такие благародные все, стучать не умеют... А в сталинские времена развитОе стукачество я придумал?

Сдается мне, что разница между вкладом в соблюдение законности и порядка, выраженное например в сообщении о том, что кто-то паркуется в неположенном месте или едет по встречке несколько отличается от написания доноса с целью вселиться в комнату соседа либо как месть соседу за плевок в суп либо как страх перед соседом, что если я его не сдам, он сдаст меня.

Если б полиция хоть немного занималась нашей безопастностью, а не набиванием карманов баблом...

Есть повод считать, что полиция исключительно набиванием кармана баблом занимается, причем вся?

Чую щас снова прибежит один на всю страну честный полицейский и будет обижаться, говорить что я напраслину гоню и на самом деле это я во всем виноват, а они, полицейские, нас активно защищают.

Чего-то не совсем понял к чему это, ну да ладно...

А давайте у него родимого спросим: на какие такие шиши наш честный полицейский себе новый форестер купил, если у них оклад плюс премия 25-40 т.р., а?

А давайте не будем чужие деньги считать. Для этого вообще-то налоговые органы придуманы. Если есть подозрение, что кто-то живет не по средствам, что мешает заявить? Не "настучать", а именно заявить. Только не надо обижаться потом, что обратная реакция будет. Или что, все кто не в полиции кристально честные люди, все у них чисто-бело-задекларировано, никто на "черную" ("серую") зарплаты не живет?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Или что, все кто не в полиции кристально честные люди, все у них чисто-бело-задекларировано, никто на "черную" ("серую") зарплаты не живет?
тсссс...*шопотом* и налоги на 260 кобыл не занижает:stol:
Чую щас снова прибежит один на всю страну честный полицейский и будет обижаться

Scor66, но вот опять на личности, ну вот зачем))))

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
А давайте не будем чужие деньги считать. Для этого вообще-то налоговые органы придуманы. Если есть подозрение, что кто-то живет не по средствам, что мешает заявить? Не "настучать", а именно заявить. Только не надо обижаться потом, что обратная реакция будет.
Имеем, кстати, право... Ибо это деньги, которые предварительно из наших карманов вынули! А вот возможная "обратная реакция" да, пугает... Ибо система огрызаться умеет ого-го... Вместо того, чтобы действительно сигнал рассмотреть, выводы сделать!
Или что, все кто не в полиции кристально честные люди, все у них чисто-бело-задекларировано, никто на "черную" ("серую") зарплаты не живет?
На полном серьезе сравниваете? Даже равные (хотя очевидный перевес ясно в чью сторону) суммы - одна незадекларированная, но заработанная, а другая тоже незадекларированная, но полученная в качестве взятки?
:lol:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Имеем, кстати, право... Ибо это деньги, которые предварительно из наших карманов вынули! А вот возможная "обратная реакция" да, пугает... Ибо система огрызаться умеет ого-го... Вместо того, чтобы действительно сигнал рассмотреть, выводы сделать!

Да не только огрызаться. Я еще про то, что "инициатор" данного процесса должен быть готов к тому, что аналогичный процесс будет проинициирован против него, т.е сам должен быть чист.

На полном серьезе сравниваете? Даже равные (хотя очевидный перевес ясно в чью сторону) суммы - одна незадекларированная, но заработанная, а другая тоже незадекларированная, но полученная в качестве взятки?
:lol:

Для кого-то получение взятки - заработанная сумма.:sarcastic: А иногда то, что считают взяткой, ни что иное как плата за работу. А иногда плата за работу (причем официальная и задекларированная) ни что иное как взятка (например работаю я где-то там, наверху, где заказы распределяют, а Вы фирмой руководите, так вот, я Вам подряды и заказы, нет, не в ущерб другим, только "при прочих равных", а Вы к себе на работу моего ребенка пристраиваете, пусть он ничего не понимает, зато должность хорошая и "белая" зарплата ему будет). Бывает и так...

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Да не только огрызаться. Я еще про то, что "инициатор" данного процесса должен быть готов к тому, что аналогичный процесс будет проинициирован против него, т.е сам должен быть чист.
Если была бы хоть 5% вероятность того, что эти дела будут рассматриваться с одной степенью пристрастности, уже давно про всех все бы написали!
Для кого-то получение взятки - заработанная сумма.:sarcastic: А иногда то, что считают взяткой, ни что иное как плата за работу. А иногда плата за работу (причем официальная и задекларированная) ни что иное как взятка (например работаю я где-то там, наверху, где заказы распределяют, а Вы фирмой руководите, так вот, я Вам подряды и заказы, нет, не в ущерб другим, только "при прочих равных", а Вы к себе на работу моего ребенка пристраиваете, пусть он ничего не понимает, зато должность хорошая и "белая" зарплата ему будет). Бывает и так...
Да ладно... Правда что ли?
Прикольно там у вас!
:icon_rolleyes:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Да ладно... Правда что ли?
Прикольно там у вас!
:icon_rolleyes:

Ну а что, не по старинке то жить :) Мятый конверт, передаваемый дрожащей потной рукой это хотя и бывает, но уже в некотором прошлом. Не в каменном веке живем :)

Varjick

На тропе
Почти все осилил, тема для меня интересная и важная

О себе: Вырос в семье охотника, мать занималась пулевой стрельбой. Оружие в доме с моих пяти лет отроду. На охоте с отцом с 6 лет. Три года еще в школе - занятия пулевой стрельбой, кандидат в мастера спорта. Сейчас имею 3 охотничьих ружья и травматический пистолет.

1. К вопросу о детях с оружием. Насколько отец тщательно не хранил ружье в сейфе, я все равно умел его оттуда достать и доставал и стрелял !!! (он до сих пор не знает). Было страшно, но так интересно.... вроде умел обращаться, но мог убить кого-нибудь или себя с перепугу однозначно.
2. К вопросу - одно дело тир, а другое жизнь. На охоту с ружьем в руках отец повел меня только после 18 лет, когда я уже был КМС. Только в 28 лет попал на охоту бригадой (12 чел и больше). Каждую охоту БРИГАДИР ВСЕМ зачитывают правила, безопасности, независимо от стажа. Потому как надо привести людей в чувство с утра пораньше. Любые сомнения бригадира или участников по поводу пьяных, невменяемых трактуются как конец его охоте. И это при том,что они охотятся вместе годами.
3. Постоянный контроль во время охоты за действиями охотников, состояния их оружия, детальные инструкции куда и как стрелять (И ЭТО В ГЛУХОМ ЛЕСУ)
4. Перед тем как купить травмат, около года сомневался, взвешивал все за и против. ВСЕ в семье были против, включая отца
5. Все же купил. Сначала носил, пробовал, стрелял, экперементировал в лесу и т.д
У меня ТТ - заводская переделка боевого ствола 39 года. 50 дж патронами пробивает с 5 метров 8мм фанеру, с 2 метров пробивает мешок с углями обернутый в драповое пальто. Стреляет крайне не точно. Захочешь попасть в плечо, попадешь в голову или шею и трындец. Выстрелишь близко - убешь или покалечишь навсегда, выстрелишь с 8 метров не попадешь куда хочешь. Более слабые патроны не могут отбросить затвор, можешь сделать только один выстрел. Щас стали продавать 70 Дж - жесть.

СОГЛАСЕН, нельзя разрешать ношение боевого оружия!!! Травмата заглаза. Если не справишься с ним, то о боевом стволе даже и думать нечего!!!

А ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ СТАВИТ ВОПРОС О РАЗРЕШЕНИИ БОЕВОГО, ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ 10 ЛЕТ НОШЕНИЯ ТРАВМАТА. К ТОМУ ВРЕМЕНИ САМ ОДУМАЕТСЯ ПОКУПАТЬ БОЕВОЙ.

Даже за собой замечал, что когда он со мной, то реакция на всяких "диких" товарищей совсем другая. Даже если они меня не трогают, мысль всегда свербит - "проучить бы" их. ПРОХОЖУ МЕДКОМИССИЮ ПО РОДУ СВОЕЙ РАБОТЫ РАЗ В ПОЛ ГОДА, ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВ)))

Сейчас лежит в сейфе, достаю очень редко - почисть. Отстреливаю один раз в год старые патроны.

Scor66 А У ВАС ЕСТЬ ЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ - ТРАВМАТ. ПОНОСИТЕ ЕГО СНАЧАЛА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ВЫ ПОХОЖЕ ЧЕЛОВЕК ВДУМЧИВЫЙ, ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ СВОИ ОЩУЩЕНИЯ, СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ДЛЯ СЕБЯ - ТОЛЬКО ЧЕСТНО. И ЕСЛИ У ВАС, КАК У АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА МЕЛЬКНЕТ ХОТЬ РАЗ ШАЛЬНАЯ МЫСЛЬ ПАЛЬНУТЬ НЕТ-НЕТ, ТО....!!!!!

• Like
Реакции: Tema130

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Scor66 А У ВАС ЕСТЬ ЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ - ТРАВМАТ
Если вы осилили все, то должны были прочитать про травмат и мое отношение к нему. Травмат я не куплю никогда:
1. Он дает ложное ощущение защищенности
2. Если стрелять в тело/ноги/руки - не останавливает противника, а только злит его
3. Если стрелять в голову - можно легко убить противника, что страшно
4. Вид травмата (попытка угрожать им бандитам) только веселит их и настраивает на "поиграть с тобой".

Именно поэтому повторяю еще и еще раз: травматы надо запретить. И перестаньте говорить о травмате, как об лайт варианте оружия - это совсем другая психология. Оружие это оружие, травмат - это игрушка, которая либо убивает врага либо тебя.

Последнее редактирование:

Varjick

На тропе
Если вы осилили все, то должны были прочитать про травмат и мое отношение к нему. Травмат я не куплю никогда:
1. Он дает ложное ощущение защищенности
2. Если стрелять в тело/ноги/руки - не останавливает противника, а только злит его
3. Если стрелять в голову - можно легко убить противника, что страшно
4. Вид травмата (попытка угрожать им бандитам) только веселит их и настраивает на "поиграть с тобой".

Именно поэтому повторяю еще и еще раз: травматы надо запретить. И перестаньте говорить о травмате, как об лайт варианте оружия - это совсем другая психология. Оружие это оружие, травмат - это игрушка, которая либо убивает врага либо тебя.

Я так и понял, что у вас нет НИКАКОГО оружия постоянного ношения, кроме упражнений в тире!!! Вы не пробовали его носить каждый день, а значит про ощущения вы пишите только чужое мнение

1. ЛЮБОЕ оружие дает ложное ощущение защищенности - ЛЮБОЕ
2. Я не знаю кого они не останавливали... Этих историй я прочитал/слышал много. Я видел результат своей стрельбы по мишени и выводы очевидны. Может кто-то крепче фанеры????
3. Абсолютно согласен!!! ВОТ, вы и добрались до сути вопроса. СТРАШНО убить. Вероятность убить из травмата мала, но даже она пугает. Вероятность убить боевым 80%, поскольку в стрессе вы все равно будете стрелять на поражение!!!!
4. Вам когда-нибудь угрожали пистолетом??? Мне три раза, один раз боевым, но это стало ясно намного позже, что он боевой. ВСЕ три раза мне было одинаково НЕУЮТНО!!! Конечно, у нас все бандиты прошли афган и чечню)))) Если я направлю на вас пистолет(а у меня не копия, а настоящий ТТ, который на вид/звук/вкус не травмат) и выстрелю в вашу сторону, тока мимо, ВЫ как минимум чуток присядете на корточки и где-то ОЧЕНЬ глубоко РАССЕРДИТЕСЬ на меня, тока уже дома)))). НЕ ВЕРИТЕ, попросите друга, поэкспериментируйте. Я пробовал!!!

Поэтому, повторяю еще раз, поносите пукалку, не используйте, а поносите. Постреляйте с него сначала по мишенькам!!! Лучше по трем сразу, серией по два патрона в мишень, тока быстренько, враги надвигаются быстро! Какой будет результат??? Если 47 из 50, то вам на олимпийские игры, вместо Алиференко (http://www.whoiswho.su/Adigei/Person/?AliferenkoSG#b)
Вы поэтому ничего не можете доказать или убедить,так как ничего не пробовали САМИ.

• Like
Реакции: GAI

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Scor66, Андрей, травмат быть должен :D
Только пантоваться им не надо, доставать только для незамедлительной стрельбы: достал-выстрелил-убрал-подобрал гильзу-дальше по обстоятельствам :sarcastic:
Мой почти всегда дома в сейфе лежит, но временами ношу с собой при определённых обстоятельствах.

Varjick

На тропе
Согласен на все 100%. Действую так же. Только чтобы к этому придти, пришлось его купить, пройти самотест на откровенность, осмыслить и действовать соответственно. Это я и пытался донести - "сначала попробуй, и тебе откроется")))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250