Sergei_O,о да ладнаааа. Руские прям такие благародные все, стучать не умеют... А в сталинские времена развитОе стукачество я придумал?
Сдается мне, что разница между вкладом в соблюдение законности и порядка, выраженное например в сообщении о том, что кто-то паркуется в неположенном месте или едет по встречке несколько отличается от написания доноса с целью вселиться в комнату соседа либо как месть соседу за плевок в суп либо как страх перед соседом, что если я его не сдам, он сдаст меня.
Если б полиция хоть немного занималась нашей безопастностью, а не набиванием карманов баблом...
Есть повод считать, что полиция исключительно набиванием кармана баблом занимается, причем вся?
Чую щас снова прибежит один на всю страну честный полицейский и будет обижаться, говорить что я напраслину гоню и на самом деле это я во всем виноват, а они, полицейские, нас активно защищают.
Чего-то не совсем понял к чему это, ну да ладно...
А давайте у него родимого спросим: на какие такие шиши наш честный полицейский себе новый форестер купил, если у них оклад плюс премия 25-40 т.р., а?
А давайте не будем чужие деньги считать. Для этого вообще-то налоговые органы придуманы. Если есть подозрение, что кто-то живет не по средствам, что мешает заявить? Не "настучать", а именно заявить. Только не надо обижаться потом, что обратная реакция будет. Или что, все кто не в полиции кристально честные люди, все у них чисто-бело-задекларировано, никто на "черную" ("серую") зарплаты не живет?