Самооборона: Уроки Сагры

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Следующая экскурсия в здравый смысл.

Стрелки-затейники утверждают, что создать систему, исключающую попадание оружия в лапы безответственных упырей - это очень просто. Ну мы это собсно читали. Психсправки в инете, еще какая-то шняга...
Они так же исключают проникновение легального оружия на нелегальный рынок или признают его ничтожным.
Они считают, что применение огнестрела обязательно означает гарантированный выпас человека, его применившего.

Начнем с последнего.
Идентифицировать ствол можно по двум предметам - пуля и гильза. В случае с травмой - только гильза.

Однако мы помним, что есть револьверы, где гильза не выбрасывается.

Пуля может быть идентифицирована только при условии того, что рубашка находится в относительно целом состоянии. Целой она остается если:
1. Используется классическая неэкспансивная пуля
2. Пуля осталась в мягких тканях
3. Пуля прошла навылет
4. Пуля не рикошетила и не попадала в твердые препятствия

Таким образом очевидно, что плохие парни будут использовать именно экспансивные боеприпасы, заряженные в револьверы. Шести пуль для гоп-стопа - выше крыши, а вот криминалистическая составляющая при применении экспансивных боеприпасов весьма и весьма проблемна.

Теперь о легал/нелегал. Сейчас купить нелегал в общем-то тяжко. Ну не продают его первому встречному на всяком рынке. Нужны знакомства в соответствующей среде. И стоит оно весьма дорого. Это понятно.
Допустим, разрешили массовую продажу. Что будет?
Никого не удивляет ситуация, когда бабуля из глубинки владеет Бэнтли и десятком меринов?
Никого не удивляет, что фирмы-бабочки регистрируются тысячами на паспорта реально живущих (правда далеко) людей?
Никого не удивляет, что в развалившемся доме с одной клетенкой на 15 метров проживают 150 человек?

И приедет в село Уево-Кукуево бравый мущина с пачкой денег. И предложит он местным обездоленным жителям БЕСПЛАТНО оформить на них разрешения на оружие. Поскольку никто из них не состоит в дурке и наркодиспансере на учете, за неимением подобных диспансеров в Уево-Кукуевском районе, а паспорта есть у всех, то проблем с окулистом и терапевтом не возникнет. И получат они все разрешения. И посадят их всех в ПАЗик, и отвезут в магазин военизированный, и раздаст бравый мущина всем денюжку под расчет, да еще и тысячи по 2-3 добавит сверху за поездку тяжкую по дорогам ухабистым. И купят они все стволы вороненые, в гильзотеку занесенные и Ростестом одобренные…

И получит участковый местный через пару неделек от всех жителей Уева-Кукуева завления о том, что во время юбилея бабки Пелагеи, собралась у нее вся деревня. Песни пели, на гармошке играли. Ну, выпили немного конечно… А опосля как по домам все возвернулись – глядь, а стволов-то и нету. А в огороде следы от сапог кирзовых 45-го размера… Вот только ночью дождь был, их и размыло...

Обматерит конечно участковый бабку Пелагею… Штрафанет для порядку деда Макара за то, что курил около мотоцикла милицейского… Да и отправит заявления с протоколами допроса в район. Пущай начальство само разбирается, а у него в соседней деревне опять мужики подрались… Ехать надо разнимать…

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Читаю и думаю...

А я читаю и думаю, что в нашей стране невозможно уже жить, чтоб кто-то не наехал, не подрезал, не послал тебя на три буквы и т.д. и т.п. ... Надоело всё. Уезжать надо из этой страны, пока молодой... Но ехать большинству некуда, особенно тем, кто прожил здесь большую часть жизни... Поэтому надо "смириться".., начать жить только для себя, своей семьи и родных, одновременно подыскивая другую страну и место жительства. Былого сильного государства уже не будет никогда, хотя и в нём жилось не очень хорошо, но в нём мы чувствовали поддержку друг друга и жили в безопасности...

ПыСы. Не нарывайтесь на конфликты, даже если вы правы. Жизнь одна и она.. конечна.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Юноша, а ты думаешь, что просто выстрелить это не значит убить ? )))
Зачем тогда стрелять то, потому что слов нету ? ))
Вот у тебя нет слов ) эмоционально окрашенные высказывания их инета ))
Меня вот опять обзываешь )))) инфантилизм, а значения слова и не знаешь )))

И да, да покажи путь ))) но не в личке ))))
тут давай, рассказывай всем ))))))))))))))))

Мужики, простите, не могу ))))))) ну тащусь я от таких оппонентов )))))))))

Они запутываются на второй фразе, без поддержки инета теряют суть в принципе.
Все измышления строятся на базе я всегда прав ))
И самое главное, слишком чисты и невинны, чтобы проверить все на собственной шкуре ))))))

А ")))))" говорит о том, тем кто меня хоть чуть чуть знает ) что я достаточно веселый человек )))) кстати, мой профессионализм от этого никак не страдает ))))

Не нравится скобки ? )) так докажи что сам умный и серьезный человек и достоин ведения с тобой серьезной беседы )

Мистер, я писал ему про револьвер.... он отверг сей довод.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O,вы на личном опыте или просто так, мысли вслух? Т.е. разницы для вас нет - ударить или пристрелить?

Для меня что ударить, что пристрелить человека "не так на меня посмотревшего" (или совершившего что-то другое из серии того, про что я написал), понятия бесконечно далекие от моего мировоззрения. Я не буду ни бить не стрелять. Однако сам видел людей, для которых дать в морду "обидчику" раз плюнуть (под термином "обидчик" я опять имею в виду тех же самых, совершивших те же самые действия). Для меня это дико, а для них - в порядке вещей. Значит найдутся и те, кто оружие применит.

Для всех людей - тоже? Вы серьезно так думаете? Мне правда очень интересно - кем же должны быть люди, чтобы для них что пнул, что убил - одинаково просто и легко. Да не просто выстрелил - нет. Сразу убивать надо.

В юности я видел достаточное количество людей, бьющих друг друга до полусмерти по причине того, что одни носили красно-белые шарфы, а другие - красно синие. И для них было просто и легко избить лишь за то, что шарф другого цвета. Прошло достаточно времени, они повзрослели, думаешь у них сильно мозгов прибавилось?

Стоишь ты, пьешь кофе перед работой. Тут какой-то мудак на тебя свой кофе вылил - прям как красивые брюки и рубашки тоже испачкал, гад. Вы его - бах на смерь и спокойно пошли домой переодеваться, тихо матерясь. Так вы себе представляете нормальных людей?

Про кофе не знаю, врать не буду, а бьющих морду за право первым проехать видел. И что самое интересное, все аттрибуты нормальных людей, ан нет, морды то бьют....

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Таким образом очевидно, что плохие парни будут использовать именно экспансивные боеприпасы, заряженные в револьверы. Шести пуль для гоп-стопа - выше крыши, а вот криминалистическая составляющая при применении экспансивных боеприпасов весьма и весьма проблемна.

А зачем такие сложности? "Плохим парням" наоборот, проще будет. Им вообще оружия не надо будет иметь. Пошел на дело, по дороге "лоха с пушкой" встретил, лоху в челюсть, пушку забрал, дело сделал, пушку выкинул, пусть теперь лох доказывает что он не верблюд. А как у лоха пушку отнять, тут тоже вариантов масса.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
ПыСы. Не нарывайтесь на конфликты, даже если вы правы. Жизнь одна и она.. конечна.

Я тоже так думаю...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А я читаю и думаю, что в нашей стране невозможно уже жить, чтоб кто-то не наехал, не подрезал, не послал тебя на три буквы и т.д. и т.п. ... Надоело всё. Уезжать надо из этой страны, пока молодой... Но ехать большинству некуда, особенно тем, кто прожил здесь большую часть жизни... Поэтому надо "смириться".., начать жить только для себя, своей семьи и родных, одновременно подыскивая другую страну и место жительства. Былого сильного государства уже не будет никогда, хотя и в нём жилось не очень хорошо, но в нём мы чувствовали поддержку друг друга и жили в безопасности...

Почти согласен, кроме может того, что все таки мы еще способны что то сделать, но, народ разобщен, в большей своей массе. Если ты хочешь что то сделать, добивайся этого, даже если это и тяжело иначе какой смысл? Не стоит искать легких путей, он зачастую приводит в тупик. Я вот работаю на государство и что, в своей малой толике я пытаюсь что то изменить, что то сделать. Многие, окружающие меня люди тоже делают. Другое дело, что за большим негативом, зачастую не видно ничего хорошего и кажется что нет просвета.

А некоторые, не буду показывать пальцем, (тссс.... это у нас скорр66), не хотят ничего делать для ее развития и восстановления. ))

Борисович

Главный Лесник
Если ты хочешь что то сделать, добивайся этого, даже если это и тяжело иначе какой смысл?

Вся штука в том, что тебя никто здесь не оценит и дело даже не в этом - Государства нет!!! Есть только воры и коррупционеры, и они наверху. Уезжать надо с этой территории, иначе жизнь пройдёт и будет очень обидно за бездарно потраченные годы. Я лично уже готов свалить отсюда и слава Богу, что есть куда, хотя я очень любил и люблю нашу страну, но жить в ней очень и очень тяжело в последнее время и это удручает...

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Откуда точно? Вы можете подтвердить опытом своим или чужим?
Как "откуда точно?". Я этой части нашей дискуссии я говорю о конфликте между двумя (3, 4, 5...), в общем-то, добропорядочными гражданами. И здесь в подавляющем большинстве случаев максимум - драка. Разве нет?
Ствол у кого-то в кармане дает возможность сделать конфликт еще глубже. И я банально не хочу, чтобы эта возможность была у обывателей.
Ядерное оружие сейчас по-вашему страны имеют чтобы бахать из него? Или оно все таки как сдерживающий фактор?
Про ядерное оружие - плохой пример в рамках этого спора. Ибо его применение ни разу не обезопасит ни применявших первыми, ни вторыми. А вот наличие огнестрела на вооружении в армии вообще никакой сдерживающей функции не имеет.
Неужели вам трудно понять: если вы так боитесь пистолета, но не боитесь биты, почему у других не так? Почему вы думаете, что других это сдерживать не будет? Или по вашему вокруг одни отморозки, которым что жизнь что смерть, все едино? Особенно видимо много отморозков таких среди легальных покупателей оружия...
Понимаете... Я вот воровать, грабить и убивать не собираюсь - но у других то не так... И не сдерживает что-то ничего те миллионы, которые сидят, отсидели или еще отсидят! А еще вот вижу иногда драки на улице, ролики на ю-тубе, где водители, полосу не поделившие, кулачные бои проводят. Их тоже что-то видимо другое, нежели меня, сдерживает!
Пьют не только у нас. А у нас очень принято пить на охоте. И там нередко дерутся. Но очень редко стреляют - отрезвляет знаете ли наведенный боевой ствол...
Слушайте, вы как-будто не понимаете, что я не про пьянку в кругу семьи/друзей речь веду. Хотя и тут не без эксцессов!
:idea:

Добавлено через 55 секунд
Очень здравый совет... Но так трудно иногда смолчать!

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Yanus, с вами, самый умный и серьезный человек, я диалог не веду. С вами только сраться можно, что мне уже поднадоело. Отвечать вам бесполезно и не интересно. Ваши доводы смешны и удалено модератором. Ответов вы никогда не даете. Ваш тон ведения беседы несколько раздражает. И уже порядком надоели ваши наезды и подъебки. Отвечать на ваши требования или вопросы я не буду не потому, что сказать нечего - смысла не вижу. Поэтому можете ограничиться просто подъебками, без вопросов и обращений ко мне.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вся штука в том, что тебя никто здесь не оценит и дело даже не в этом - Государства нет!!! Есть только воры и коррупционеры, и они наверху. Уезжать надо с этой территории, иначе жизнь пройдёт и будет очень обидно за бездарно потраченные годы. Я лично уже готов свалить отсюда и слава Богу, что есть куда, хотя я очень любил и люблю нашу страну, но жить в ней очень и очень тяжело в последнее время и это удручает...

Если честно, мне плевать, оценят или нет. Я так решил для себя раз, меня так воспитали два.
Есть старое выражение: если не я, то кто же ?
Вот и все )

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Mister, ваша мысль понятна и весьма глубока. Ушел думать. Не исключаю, что в этих словах много истины.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Mister, правда насчет револьвера не уверен. Просто потому, что не очень знаю баллистику. И не уверен, что можно стрелять хоть чем совсем без риска определений оружия.
Насчет цен оружия на черном рынке - не знаю как обстоят дела. Думаю, что достать сложнее (без связей), а цена скорей всего не заоблачная. А со связями и достать не сложно. И для серьезных дядек будет проще, чем морочиться с легалом.
Но возможен и ваш вариант - пока не знаю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В чем не уверен? Что там гильза не выбрасывается?:mrgreen:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, с вами, самый умный и серьезный человек, я диалог не веду. С вами только сраться можно, что мне уже поднадоело. Отвечать вам бесполезно и не интересно. Ваши доводы смешны и удалено модератором. Ответов вы никогда не даете. Ваш тон ведения беседы несколько раздражает. И уже порядком надоели ваши наезды и подъебки. Отвечать на ваши требования или вопросы я не буду не потому, что сказать нечего - смысла не вижу. Поэтому можете ограничиться просто подъебками, без вопросов и обращений ко мне.

Я тебе задал кучу вопросов, видимо не умеешь читать, или еще чего хуже, читаешь только то, что хочешь и на что можешь ответить. ))

Ответы же я даю, если вижу конструктивный вопрос )) а не вопрос ради вопроса, что наблюдается у тебя )) Сам задал, знаешь ответ свой, люди ответили - ты их опустил ( ну по твоему мнению ))) И после этого ты себя считаешь умным и серьезным :? ))
Льстишь льстишь.... ))

А я да, кладезь ))) умен гад )))) Но еще не все знаю )))) Поэтому учусь всегда, когда есть возможность ))))))))))))))))))))))))))) Опять подъебнул, прости )))))))))))))))

Вот, требую, чтобы ты представил свои доказательства в студию, не из инета, а свою статистику, от меня ты ее просишь.... ( а сам только из инета ))
Требую, чтобы ты перестал говорить глупости и, возможно, переосмыслил свое отношение к окружающим.
Требую, чтобы раз такой умный, сказал, кем работаешь, что закончил, какие сам исследования проводил.
Требую, чтобы скинул с себя божественное ярмо, что только твое мнение имеет право на жизнь.

А дальше прошу, ну кончай уже пургу нести )

Тебе же ответили - хочешь ствол, никто не мешает им обзавестись, ты же намекнул, что ты богатый человек, тебе есть что защищать, значит есть деньги, чтобы купить его и сейчас вполне легально.

Купи поноси, потом уже посмотришь, изменится ли лично твое мнение или нет.
Но ты же ратуешь не за это, тебе нужна легализация, а главное изменение законодательства о его применении, чтобы т ы спокойно мог выстрелить и тебе за это ничего не было )

Милый мой, такого никогда не будет, если тебя не дисциплинирует травматика - тебя вообще ничто не способно дисциплинировать.

Любое оружие убивает, к любому оружию нужно относится как к средству убийства. А ты я вверх пальну... и все, толпа убежит.

У меня есть опыт, когда как раз после того как пальнули, толпа набросилась, пришлось стрелять на поражение, даже после этого толпа не успокоилась, только чуть отхлынула.
У тебя нет понятия психологии, социальной напряженности, криминогенной ситуации, крминогенных факторов, вообще все отметаешь.

Ты прикинь хоть на минутку, чтобы было, если бы при массовых сборищах, например молодежи в москве, что было не так давно у людей на руках было бы боевое легальное оружие, как ты думаешь, при такой напряженности стрельба бы была? Я знаю, что да, была бы....
Ты ответишь, они бы не пошли и т.п.

Как ты думаешь, зачем при входе на массовые мероприятия стоят металлоискатели? Не только для того, чтобы бомбы искать, но и потому, что на руках у людей есть оружие, уже есть.

Даже при в ходе в 1000 миль, он стоит и при мне сдавали оружие охраннику.

Причем, ствол не из тех, что стоит у нас на вооружении ))

Так в чем смысл того что ты говоришь ?

Если человеку действительно нужно защититься - он найдет способ.
Если человеку нужно психологическое воздействие - достаточно той же травматики, похожей на боевую.
И так далее.... и знаешь, мне плевать на мировой опыт в данной сфере, потому как у нас свой опыт.

И если гражданам разрешат иметь оружие, значит полиция уже будет стрелять на поражение.

Еще моменты, например, пьяный никогда не должен ходить с оружием, это все равно что пьяный за рулем. Но кто даст гарантию, что например ты, случайно не попадешь в гости с пистолетом и там не выпьешь? Никто, такие случаи будут у все, ты не выстрелишь, другой, третий, четвертый пальнет.

Пример отметешь ? )))

Скучный ты, не умеешь вести диалог )) не умеешь перевести его в нужное русло ))

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Кроме барабана теперь еще и флаг выдали :)

Этот флаг беру )

2.5. Оскорбления кого-либо причастного к Московскому Forester Club, а тем более Членов Клуба и/или авторов обсуждаемых материалов. Если Вы не согласны с автором опубликованного материала или с читателем, уже оставившим свой отзыв, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументировано, не срываясь на оскорбления и не переходя на личности. Использование оценочных категорий по отношению к мнению собеседника (бред, чушь, идиотизм и т.д.) недопустимо.

Последнее редактирование модератором:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так не пойдет, только в комплекте с барабаном :)))))

Так я ж его уже взял )) вернее выдали )) теперь берегу как особо ценное имущество )))

А еще дополнить хочу, Скорр66, если ты стреляешь в тире и выбиваешь как писал ранее 47 из 50 на 50 метров, то тебе не кажется странным, что ты ничего не знаешь об оружии? ) Судя из твоих высказываний, вообще ничего. Хоть бы слазил в инет, как ты любишь ))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ты прикинь хоть на минутку, чтобы было, если бы при массовых сборищах, например молодежи в москве, что было не так давно у людей на руках было бы боевое легальное оружие, как ты думаешь, при такой напряженности стрельба бы была? Я знаю, что да, была бы....
Ты ответишь, они бы не пошли и т.п.
Знаю ситуацию и людей, которые там были.
На Манежке стопудово не стреляли бы, ибо была четкая указивка ментов не трогать. Так, льдышками маленько побросались и все. Там по-хорошему даже не сломали ничего. И на Ленинградке не стали бы.

А вот по городу грохот бы стоял конкретный. Это стопудово. Просто много не писали о других местах, где были заварухи...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Самое обидное в этом споре, что большинство моих оппонентов - отличные, добрые люди. И они совершенно не со зла со мной спорят.
ну злые и не добрые всегда найдутся, куда ж без них) А зачем спорить со зла, народ пытается насчупать конценсус)))
например такой:
Они может даже готовы на легализацию (при условии многих доп. мер

И самое главное: давайте в споре уважать друг друга и мнение другого.
+ стопиццот просто) - Не надо грести всех под одну гребенку, тогда будет шанс получить адекватный ответ у "противной стороны"
Yanus, вы опять что-то выдумываете,
Что именно було выдумкой - УК?
Кстати кроме УК есть еще и "Закон об оружии", который тоже вспоминали недобрым словом. И именно он сейчас регламентирует оборот "Гражданского Оружия" и он в теории сделан для "укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия." И Это еще одна из основных причин (как мне кажется) почему структуры охраны правопорядка против свободного распространения
… А опосля как по домам все возвернулись – глядь, а стволов-то и нету. А в огороде следы от сапог кирзовых 45-го размера… Вот только ночью дождь был, их и размыло...

Mister, ваша мысль понятна и весьма глубока. Ушел думать. Не исключаю, что в этих словах много истины.
Эта мысль уже несколько раз выставлялась как довод против, но звучала она кратко - "стукнут по балде и отнимут ствол". У Mister-а это правда более романтична завернуто, жизненно я б сказал))).

Mister, правда насчет револьвера не уверен.
ну тут как раз все логично, даже без баллистики.
Начнем с последнего.
Идентифицировать ствол можно по двум предметам - пуля и гильза. В случае с травмой - только гильза.

Однако мы помним, что есть револьверы, где гильза не выбрасывается.

Пуля может быть идентифицирована только при условии того, что рубашка находится в относительно целом состоянии. Целой она остается если:
1. Используется классическая неэкспансивная пуля
2. Пуля осталась в мягких тканях
3. Пуля прошла навылет
4. Пуля не рикошетила и не попадала в твердые препятствия

Отвечать вам бесполезно и не интересно. Ваши доводы смешны
Scor66, вот тут Вы все ж не совсем правы. Вы просили у людей ИХ ОПЫТ, опыт приводился и личный и профессиональный и не только Yanusом но и другими людьми которые имели дело с оружием в своей повседневной жизни. И отвергать их мнение только потому что оно якобы надуманное (ИМХО) не есть правильно в приличном споре:pardon: Тем более что самым веским Вашим аргументом является некий тов Никонов, чье мнение для ваших оппонентов тоже не последняя инстанция.
И если гражданам разрешат иметь оружие, значит полиция уже будет стрелять на поражение.
Кстати тоже аргумент и он подтверждается целиком, примерами других стран (которые тут любят вспоминать). Попробуйте в США (будь они здоровы) радостно выбежать на встречу дорожному полисмену и размахивая документами в папочке объяснить "извини брат спешу"...те кто живут в этой самой лучшей и свободной стране, уверяют меня, что шанс получить пулю в живот равен %50ти. И я склонен им верить.
==
в обчем снова хочется сказать ПИС граждане :drug:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250