Фото щупа с другой стороны.На последней фото все как-то вообще странно.
В общем да.Ничего плохого при незначительном переливе не будет, особенно на новом автомобиле, просто много масла горит из-за того, что его много.
Но на "горячую": всё равно контролируй.Хорошо, я не буду доливать масла в ближайшее время.
Врядли остановится, особенно при отжигах, но уменьшится может. Сам такой..., и поэтому тоже подливаю немного...Если его расход остановиться в районе между серединой и максимумом на горячую, значит я действительно, несколько переборщил в своем рвении обеспечить мотору долгую и счастливую жизнь.
Тоже хотелось бы...Хотелось бы еще услышать чье-нибудь третье мнение, так сказать, для того, чтобы уж точно во всем убедиться.
У меня это вопрос решило, причём вязкость масла осталась та же ardon:я конечно не проф механик, но тут как ни фотографируй, расход масла полюбому очень большой, и переход на другой тип масла при таком ужоре вопроса не решит...
На пред-предыдущем КроссСпорте.Vlad Moskovsky, немного тебя не понял. У тебя тоже масло жрало? Что сейчас льешь?
На пред-предыдущем КроссСпорте.
Лил Мотюль 8100 при пробеге 27000 км (т.е. автомобиль был заведомо исправен и износа ЦПГ точно не могло быть!) - жрало поллитра за 300 км! :-(
Перешёл на оригинал - жрать ВООБЩЕ перестало
Так что всё бывает
serёga, А ты как меряешь уровень масла и какой уровень допускаешь на холодную/горячую?
У меня сейчас пробег 8900 км. Так что никакого "жора" не было и нет. А расход, примерно (70-100 гр.) на тыс. при нечастых "отжигах": считаю нормальным! Как-то так...Вопрос к Алексей Витальевич: как внезапный ужор масла (первоначально ведь было всё нормально) связан с максимальной отметкой на щупе (или замере не на горячую, а на холодную)?Или автор темы вдруг изменил методику измерений и "машина стала жрать масло"?
Не флуд. Лью с рождения Motul 300V, пробег 130000, от замены до замены (приб. 10000 км.) доливаю грамм 200. И то для порядка. Метка чуть выше full на горячем и между full и low на холодном. Все просто, как правда!544 turbo, Лучше бы что-нибудь дельное написал, например свой опыт, это было бы куда более полезно, чем просто флуд в теме. Я же всё-таки хочу до правды докопаться.
SG 2.5 turbo. Отжиги раз-два в неделю бывают. Но была очень щадящая обкатка до 5000 км.544 turbo, машина какая?
А так все правильно - "на холодном" так быть и должно. Про "отжиги" не написал...
Ну это маловато...Имхо.Отжиги раз-два в неделю бывают