S-edition жрет масло!

Реклама

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
При холодном двигателе, уровень не должен падать ниже середины, а всегда находится где-то между серединой и меткой F.

Или я не так трактую мануал?
Нет. На горячем не должен быть ниже середины.
То, что написано жирным шрифтом, под примечанием - это относится к горячему двигателю.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Я цитату привел... Там видно кто и где.
и что в цитате? Почитай еще раз...

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
а "на холодную": между отметками max и min
Вот!

Plutonium

Заблокирован
поэтому и просил фотку: когда и на каком уровне ты доливаешь масло.

Ок, будет фотка, не вопрос, сразу скажу, это будет в районе середины между L и F.

Сегодня кстати утром мерял масло. Если после доливки уровень был почти по самую точку (сразу же за буквой F, это и есть максимум для холодного), то сегодня, через 500км у меня уровень уже ощутимо ниже буквы F (примерно на 2-3мм). Вот как-то так...

Да, я ей даю под хвост, но большая часть моего километража это - МКАД (в городе Минск), и трасса на Витебск (5 км от МКАД), там мой "посёлок". :) В городе она просирается, это да, но не бездумно с постоянной тапкой в пол на каждом светофоре. Короче, при таком же режиме езды, раньше, так масло не улетало, вот. :)

Plutonium

Заблокирован
Нет. На горячем не должен быть ниже середины.
То, что написано жирным шрифтом, под примечанием - это относится к горячему двигателю.
Где это написано, что это про горячий? Если для горячего допустим уровень до выточки, которая гораздо выше чем буква F, то тогда о какой середине на горячую мы можем говорить? Сам подумай, если допускается уровень на горячую выше F до выточки, то какого черта, на холодную, уровень должен быть ниже середины? Вот нахрена тогда выточка за буквой F?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Вот нахрена тогда выточка за буквой F?
Основные метки - это F и L, например, на других модификациях выточки нет вообще.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Где это написано, что это про горячий?
Там же.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Plutonium, если у тебя уровень "на холодную" находится междк метками L и F, то это ИДЕАЛЬНО!

Plutonium

Заблокирован
Алексей Витальевич, вот процитируй, что всё что написано под примечанием, касается горячего двигателя.

"Примечание.
Непосредственно после поездки или пока двигатель еще теплый, уровень моторного масла может находиться между отметкой верхнего уровня и выточкой (я назвал засечкой). Это объясняется тепловым расширением моторного масла.

Во избежание перелива моторного масла, не следует доливать масло выше отметки верхнего уровня на холодном двигателе.

Не допускайте длительную эксплуатацию автомобилей с уровнем моторного масла ниже среднего положения между отметками на щупе 2 и 3 (моделей с турбонаддувом) или 1 и 2 (модели без турбонаддува)."

Это выдержка из мануала. Где тут сказано то, что уровень на холодную по центру это идеально?

Можно подробнее, это к кому и в ответ на что?

Plutonium

Заблокирован
Алексей Витальевич, ты прости, но там каждый пункт разделен обзацем. Да и во втором абзаце уже написано про холодный двигатель. Следуя твоей логике, то и во втором обзаце должно говориться про горячий двигатель, не так ли?

Нам нужен кто-то третий, иначе это будет длиться еще долго. :)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Plutonium, читай где "проверка уровня масла" п.4. (там про "горячий", кстати)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Но лучше фотку уровня "на горячем" двигателе.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
45
Реутов
я конечно не проф механик, но тут как ни фотографируй, расход масла полюбому очень большой, и переход на другой тип масла при таком ужоре вопроса не решит. Выше уже писали искать масло или в турбине или в ЦПГ, с поледним причинами будет или заводской брак или веселая обкатка, в никуда оно деться не может.

Plutonium

Заблокирован
Алексей Витальевич, фотку не покажу, не было возможности сделать, а вот наблюдением поделюсь. Уровень было сложно понять, но после нескольких раз, я четко увидел, что он слегка выше чем выточка. На горячую первый раз мерял. Хотя через полчаса простоя уровень был четко ниже полного на 3мм.

Может я в последний раз линул слегка лишнего? Или же проблема с уровнем обусловлена тем, что у меня на горячую, наверное, он всегда был в районе выточки? Ппц какой-то...

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Мобил только с цифрой 1, тоесть вот из этого www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil.aspx но там 5в40 нету. А то что мобил супео 5в40, это глубокий отстой!
кто бы еще пояснил, что значит "отстой"? пошерстил сайт...... параметры Супер 3000 5/40 и Мобил 1 5/50 по прокачке, зольности, t вспышки в какихто миллиметрах

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама