Ждемс opcorn:Сегодня не выдержал и залил Motul 300V 5w-40 Power. Хотите верьте, хотите нет, но машина стала однозначно резче реагировать на педаль газа и мотор что-ли как-то тише работает. Самовнушением быть не может, уж очень резко я заметил эти перемены.
Ходил сегодня с главным механиком и мастером под машиной, искали течь. Никаких признаков масла, интеркулер тоже сухой. Буду наблюдать дальше.
Не парься, все равно масло пригодится на долив или при следующей замене. Считай это вложением денег. Оно не дешевеет544 turbo, Самое прикольное, когда меняют масло на оригинальное, то всегда льют 4.3 литра и пишут это в бумагах. В машину кладут пустую бутлю 4л и начатую в 1л. Итого, человек платит дилеру за 5л масла, хотя льют 4.3.
Сегодня же, я был в боксе во время всего процесса, во первых, он прошел очень быстро, но что меня удивило, в машину вошел всего 4л масла, уровень уже был чуть-чуть выше середины. Механик сказал что хватит и что больше лить не надо. На мой вопрос: "так вы же всегда лили 4.3 литра", он ответил: "ну да, так и есть, может у мотюля в банках несколько больше масла".
Что-то мне подсказывает, что химичит дилер с маслом и просто этими 4.3, заставляет покупать дорогой 1л масла в маленькой литровой бутылке.
Сегодня приехал домой, глянул на горячую. Всё как в книжке, чуть выше F, чуть ниже выточки. Эх, держись там и дальше, пожалуйста.
В 5-литровых канистрах Х-Клин точно больше как раз грамм на 200-250. Я когда впервые увидел - решил что мне подделку продать хотят.может у мотюля в банках несколько больше масла
во первых, он прошел очень быстро...в машину вошел всего 4л масла
LUK, Про 5 литров всё понятно, это я к тому, что возможно хватает и 4-х литров
Тыщ через 5 ужор опять начнется, но в гораздо меньшей степени. Когда масло потеряет свои свойства (насытится серой и щелочное число сильно ухудшится)....В общем, надеюсь, что история с жором масла на этом и закончилась, главное, чтобы динамика оставалась прежней и через 6 тыс. километров... Дай Бог.
ну это давно возможно) установка тюнячки у дилера сохраняет гарантию)))...разрешили кэт-бэк поставить, правда только заводского изготовления с их установкой. Но это уже что-то, раньше всё вообще было так, как будто я у них машину попользоваться взял, а она им принадлежит и они мне всё запрещают...
Пля... как же я мало знаю...:russian_roulette::drug:(насытится серой и щелочное число сильно ухудшится).