S-edition жрет масло!

Plutonium

Заблокирован
Ну вы тут нафлудили. :) Ребят, завтра поеду покупать масло, наверное все-же 300V. Если кто-то еще хочет что-то сказать по этому поводу, прошу поделиться. :)

Спасибо за ссылку в блог бмвиста, там очень много полезной инфы, не только по маслу.

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
По теме сроков замены масла, в том же бмв блоге написано как примитивным способом проверить не пора ли менять масло. Называется капельный тест. Погуглите, интересная тема.

Plutonium

Заблокирован
Сегодня не выдержал и залил Motul 300V 5w-40 Power. Хотите верьте, хотите нет, но машина стала однозначно резче реагировать на педаль газа и мотор что-ли как-то тише работает. Самовнушением быть не может, уж очень резко я заметил эти перемены.

Ходил сегодня с главным механиком и мастером под машиной, искали течь. Никаких признаков масла, интеркулер тоже сухой. Буду наблюдать дальше.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Сегодня не выдержал и залил Motul 300V 5w-40 Power. Хотите верьте, хотите нет, но машина стала однозначно резче реагировать на педаль газа и мотор что-ли как-то тише работает. Самовнушением быть не может, уж очень резко я заметил эти перемены.

Ходил сегодня с главным механиком и мастером под машиной, искали течь. Никаких признаков масла, интеркулер тоже сухой. Буду наблюдать дальше.
Ждемс :popcorn:

Plutonium

Заблокирован
544 turbo, Самое прикольное, когда меняют масло на оригинальное, то всегда льют 4.3 литра и пишут это в бумагах. В машину кладут пустую бутлю 4л и начатую в 1л. Итого, человек платит дилеру за 5л масла, хотя льют 4.3.

Сегодня же, я был в боксе во время всего процесса, во первых, он прошел очень быстро, но что меня удивило, в машину вошел всего 4л масла, уровень уже был чуть-чуть выше середины. Механик сказал что хватит и что больше лить не надо. На мой вопрос: "так вы же всегда лили 4.3 литра", он ответил: "ну да, так и есть, может у мотюля в банках несколько больше масла". :)

Что-то мне подсказывает, что химичит дилер с маслом и просто этими 4.3, заставляет покупать дорогой 1л масла в маленькой литровой бутылке. :)

Сегодня приехал домой, глянул на горячую. Всё как в книжке, чуть выше F, чуть ниже выточки. :) Эх, держись там и дальше, пожалуйста. :)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
544 turbo, Самое прикольное, когда меняют масло на оригинальное, то всегда льют 4.3 литра и пишут это в бумагах. В машину кладут пустую бутлю 4л и начатую в 1л. Итого, человек платит дилеру за 5л масла, хотя льют 4.3.

Сегодня же, я был в боксе во время всего процесса, во первых, он прошел очень быстро, но что меня удивило, в машину вошел всего 4л масла, уровень уже был чуть-чуть выше середины. Механик сказал что хватит и что больше лить не надо. На мой вопрос: "так вы же всегда лили 4.3 литра", он ответил: "ну да, так и есть, может у мотюля в банках несколько больше масла". :)

Что-то мне подсказывает, что химичит дилер с маслом и просто этими 4.3, заставляет покупать дорогой 1л масла в маленькой литровой бутылке. :)

Сегодня приехал домой, глянул на горячую. Всё как в книжке, чуть выше F, чуть ниже выточки. :) Эх, держись там и дальше, пожалуйста. :)
Не парься, все равно масло пригодится на долив или при следующей замене. Считай это вложением денег. Оно не дешевеет :)
Следи за уровнем и пиши отчеты :)

• Like
Реакции: Plutonium

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
может у мотюля в банках несколько больше масла
В 5-литровых канистрах Х-Клин точно больше как раз грамм на 200-250. Я когда впервые увидел - решил что мне подделку продать хотят.

• Like

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
во первых, он прошел очень быстро...в машину вошел всего 4л масла

Ключевое слово "быстро". В этот раз не стали ждать, пока все старое сольется до упора, вот и вошло меньше:pardon:

Ну а насчет оплаты за 5 литров вместо 4,3- правильно все.

Как при заливке масла в мелкой фасовке дилер спишет 4,3, когда оно приходит от оптовика в емкостях по 4 и по 1? Никак, у него оно не литражом числится, а штуками. Оставлять себе остатки 0,7? А там точно 0,7 осталось, а не 0,65 или 0,5? И как списывать "хвосты" эти потом, если приход штучный?

Плюс представьте реакцию другого клиента, если на его глазах масло будут заливать из этих остатков. Я бы напрягся.;-) Да и хранить открытую тару с маслом- тот еще головняк.

Поэтому клиент, естественно, платит за 5.

• Like

Plutonium

Заблокирован
LUK, Про 5 литров всё понятно, это я к тому, что возможно хватает и 4-х литров, но для того, чтобы больше зарабатывать на продаже масел и чтобы никому ненужные бутылки по 1л не валялись, можно их сплавливать таким образом. :)

Не, слили вроде почти до конца, с машины ничего более не капало и не сочилось. Может я конечно чего-то не знаю, но с виду это было именно так.

Мы под машиной только минут 10 лазили, поэтому я думаю, что всё должно было стечь.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
LUK, Про 5 литров всё понятно, это я к тому, что возможно хватает и 4-х литров

Черт его знает.

В сервис-мануале на SG, к примеру, в описании замены масла пишется не "залейте 4,0 л", а "залейте моторное масло до середины между верхней и нижней метками на щупе" и указано "верхний уровень- приблизительно 4,0 л, нижний уровень- приблизительно 3,0 л".

Вот и разберись тут, сколько гарантированно хватает:pardon:

Plutonium

Заблокирован
Всем привет! Так как уже пройдено порядка 700км после замены масла, то можно делать предварительные результаты по Мотюлю. Новости хорошие, жора масла НЕТ! Вообще. На горячую уровень находится на точке, которая символизирует максимальный уровень масла уже с самой замены. На холодную сегодня не удалось померять, так как стоял я на небольшом уклоне и данные были бы неадекватными. В общем, надеюсь, что история с жором масла на этом и закончилась, главное, чтобы динамика оставалась прежней и через 6 тыс. километров... Дай Бог.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну так об этом с самого начала и говорилось. Стоило столько мурыжиться?

Plutonium

Заблокирован
Mister, эээ нет, разрешение то на замену было получено не так давно. Мне ведь запрещали лить иное масло кроме оригинального. Только после того, как я с ними немного поругался, они позвонили в Мосвку и им назвали масла, если лить которые я не слетаю с гарантии. Среди них и был Мотюль.

Plutonium

Заблокирован
Mister, ну, зато после этих разборок, мне ещё разрешили кэт-бэк поставить, правда только заводского изготовления с их установкой. :) Но это уже что-то, раньше всё вообще было так, как будто я у них машину попользоваться взял, а она им принадлежит и они мне всё запрещают... :)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...В общем, надеюсь, что история с жором масла на этом и закончилась, главное, чтобы динамика оставалась прежней и через 6 тыс. километров... Дай Бог.
Тыщ через 5 ужор опять начнется, но в гораздо меньшей степени. Когда масло потеряет свои свойства (насытится серой и щелочное число сильно ухудшится).

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
...разрешили кэт-бэк поставить, правда только заводского изготовления с их установкой. :) Но это уже что-то, раньше всё вообще было так, как будто я у них машину попользоваться взял, а она им принадлежит и они мне всё запрещают... :)
ну это давно возможно) установка тюнячки у дилера сохраняет гарантию)))
я над этим угарал, когда общался с манагерами при покупке эдишена)))

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250