Рыбалка

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Улыбнул)))) А тонар дешево и сердито))) хотя те кто заморачивается, доводят их почти до идеала при помощи прокладок.
Ыыыыыыы!!!! Как вспомню эти постоянные мучения, то прокладку положи, то наоборот сними, 10 лунок пробурил доставай отвертку, протягивая ножи. А последний лед, проход нижней кромки отдельная песня:)))) Воткнулся, подклинило, прокрутил обратно, снова рывочком вперед и так минут до 5ти иногда доходило пока до конца пробуришся, когда силы все растрачены были. Прям ностальгия:) С морой конечно же тоже подклинивает, но такого аццкого экстрима как с питерскими и барнаульскими бурами никогда небыло.
Мор у меня две (так сложилось), обе Эксперт, 110 и 130. 110 как швейная машинка...
110 - вообще песня, под Рыбинку, под ходовую рыбалку по окуню - лучше не придумать.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Я рад, что доставил положительные эмоции.
Мор у меня две (так сложилось), обе Эксперт, 110 и 130. 110 как швейная машинка, 130 - чутка подклинивает на нижней кромке. Есть ещё титановый трёхзаходник - подклинивает там же. У друзей Тонары 130 и 150, внизу подклинивают...
Из своей практики считаю, что тонары лучше всех подклинивают)))

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Думал пока смонтируем передачу начнется зимняя погода и октябрьская передача будет не актуальна, а нет, за окном такая же погода как и в октябре))
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=fo_rLi7A5zk[/MEDIA]

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да ладно, я в прошлые выходные 12 кил щуки (в потрошёно-безголовом виде) поднял на жерлицы. Под дождиком и при +5. Лёд вполне себе был, сантиметров 15. Правда выход на лёд мостили. Но это Вологодская область, Вытегорский район.

• Like
Реакции: Vital917 и sashokmav

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Да ладно, я в прошлые выходные 12 кил щуки (в потрошёно-безголовом виде) поднял на жерлицы. Под дождиком и при +5. Лёд вполне себе был, сантиметров 15. Правда выход на лёд мостили. Но это Вологодская область, Вытегорский район.

Давно слежу за твоими выездами в Вологду и тихо завидую(((
Не только из-за рыбалки

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино

Круто! но далековато( Мы в прошлые были за Переславлем, видели пару флагов холостых и половили мелкого окунька. Открыли и закрыли сезон))) Ждем следующий лед)))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да уж, 740 в один конец. Я туда меньше чем на 5 дней не езжу, благо возможность есть.
и тихо завидую
Знаешь, я сам очень рад, что решился купить там дом. Сомнения были серьёзные, но я их придушил:).

Добавлено через 7 минут 2 секунды
Это не круто, круто было перед 15 НГ. Мы "продовольственную программу" за 4 дня выполнили:) 23 хвоста на двоих от 2 до 6 кг:). Потом развлекались поисками окуня и поездками на снежиках по лесным озёрам.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Вот где классно НГ встретить и природа и рыбалка - красотень!

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Я бы с удовольствием куда нибудь уехал в глушь и чтоб рыбалка рядом хорошая была)) но вот мест таких не знаю.

Добавлено через 34 минуты 35 секунд
на прошлый нг в псковскую обл забрались, но погода подвела, пошел дождь, рыба не клевала практически и 2го вечером уехали(

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Я бы с удовольствием куда нибудь уехал в глушь и чтоб рыбалка рядом хорошая была)) но вот мест таких не знаю.
В cторону Рыбинки смотрите. Там достаточно и баз и частных егерей. Обалденная природа и хорошая рыбалка. Из минусов - не бюджетно. Особенно если "подушку" брать в качестве средства перемещения c капитаном. Но если с бюджетом все ок, то там очень хорошо.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Тут такое дело... даже в "глуши" рыбалка хорошей бывает далеко не всегда и не каждый день:D. А так - летом в Карелию - без рыбалки и природы не останешся:). Правда можно остаться без подвески:).

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
В cторону Рыбинки смотрите. Там достаточно и баз и частных егерей. Обалденная природа и хорошая рыбалка. Из минусов - не бюджетно. Особенно если "подушку" брать в качестве средства перемещения c капитаном. Но если с бюджетом все ок, то там очень хорошо.
С бюджетом как то не очень(( поэтому в теплое время езжу обычно с палаткой.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Тут такое дело... даже в "глуши" рыбалка хорошей бывает далеко не всегда и не каждый день:D. А так - летом в Карелию - без рыбалки и природы не останешся:). Правда можно остаться без подвески:).
До Карелии еще не добрался, но есть желание, но мест тоже там не знаю. Пару раз осенью звали, но там компания охотников, по рыбе не понятная ситуация они за дичью, поэтому не поехал.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
С бюджетом как то не очень(( поэтому в теплое время езжу обычно с палаткой.
Та же Рыбинка с нашей стороны (от Борок до Весьегонска) масса мест где встать с палаткой, единственное что лодка нужна, а на резинке там далеко не походишь и опасно на ней очень.
До Карелии еще не добрался, но есть желание, но мест тоже там не знаю. Пару раз осенью звали, но там компания охотников, по рыбе не понятная ситуация они за дичью, поэтому не поехал.

На Ладоге например в р-не Ууксы выезжай на мыс и ставь палатку наздоровье. Из минусов - туристов в этом месте многовато. С одной стороны основная Ладога, с другой залив (ветра меньше ) https://maps.yandex.ru/-/CVDVJGZ0 Опять же при наличии мотора-лодки до Мантинсаари пройтись можно, возле него как то на хариуса очень хорошо попал. Просто поездить посмотреть линию Маннергейма, водопады, к шхерам съездить. Вообщем не на один месяц есть чем себя там разнообразить. Надоест сама Ладога, по А121 на верхнее течение Уксунйоки съездить форель половить, по дороге присмотреть какое нибудь лесное озеро, для нового лагеря, там же объесться вкуснейшей и огромной черникой. Вообщем было бы желание...

• Like
Реакции: sashokmav

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Осенняя передача с Веселовского водохранилища
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=PBmF2CPelqg[/MEDIA]

MiF