как раз троллингом , как раз в вышеупомянутых местах
Ничего против этого вида лова не имею

Более того, сам периодически им занимаюсь, когда бросать уже лениво или есть желание быстро найти место стоянки того же судака. Я написал про " непонимание " в контексте лова трофейной щуки в конкретно взятом месте, скажем русло до входа в дарвинский метров за 300 и до острова. Самые "сладкие" в моем понимании места, где можно зацепить что то большое можно пройтись троллингом, только вот поймать будет нельзя, я опять же про свои ямы, а не про коряжник на море скажем в районе центральной
да можно. если я иду по морю километра полтора или даже три в одну сторону вы думаете там везде плоское дно и нет коряг? Как раз вот в таких местах то и клюет. Не обязательно же пускать воблер в коряги. Достаточно если он просто пройдет метр два выше и если рыба активна она услышит как он гремит и почуствует вибрации которые он издает. короче подымается рыба за ним. как сом на квок. главное чтоб поводок метр или больше был чтобы плетня об коряги не перетерлась а воблер если грамотно подобран то в большинстве случаев оскакивает от коряги. могу назвать модель если надо у меня прям вообще в фаворитах.
В р-не того же Весьегонска, что бы не скакать по точкам судака найти проще троллингуя. На море в р-не центральной с его пупками и т.п. тоже можно. В р-не Весьегонского острова на коряжнике вы оставите 100% все свои воблеры, даже сняв с них крючки.

)) Мы же обсуждали конкретно взятое место в р-не Противье недалеко от входа в заповедник. Я знаю там как минимум 3 точки там где стоят щуки и где свал/перепад по глубине превышает 4 метра. Там конечно же можно будет поймать на троллинг, если они будут стоять под первую бровку и вы пройдет в 50см от дна

, но гораздо успешнее и уловистее там будет ловить все же на головки
Но однако же шь клюет))) на фото пойманная рыба как раз троллингом , как раз в вышеупомянутых местах....
Так я ж и не говорю, что не клюет. Метод очень уловистый, за короткое время облавливается огромное пространство. Я просто пытаюсь донести, что самы "вкусные" места вы так не сумеете обловить.