Рыбалка

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Наконец-то доделали передачу по Алтайской рыбалке, были в начале июля.
https://www.youtube.com/watch?v=GHheyd4cZPQ
https://www.youtube.com/watch?v=MNXKJLFR9MI

Фильмы клёвые! :lol: Некоторые уже видел раньше. Константинов это уже почти цимлянка, рассматриваю вариант Иловли и окрестности.
А вы случайно на работу рыбаков не набираете???))) для участия в проектах по рыбалке.

Добавлено через 9 минут 5 секунд
Конечно. На вскидку вспомнились следующие гостиницы и базы:
1. База отдыха "Рыбное место" и "Дом Рыбака" -
5. Есть самый бюджетный вариант. Снять деревенский домик в соседней деревне. Все чистенько, скромненько и бюджетненько. Хозяин рыбак. До воды 4,5 км. +7-919-065-67-17. Павел.

Где встать с палаткой места тоже есть, но я к таким соседям очень негативно отношусь, т.к. большинство после себя оставляют помойку(((((

Дом в деревне это наверное не плохой вариант, но 4,5 км до воды не есть гуд. Лодку пвх с мотором каждый день качать сдувать придется, хлопотно очень(( а прицепа нет.
А у вас в тех краях дача наверное?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Свал с 4х на 8, с 6 на 11. И? Троллингом? А на 6 коряжка лежит, за которой они стоят и забросить надо аккурат поперек течения, что бы вынесло чуть ниже. НЕ представляю как это можно оттролить:)

Ответил?:)

да можно. если я иду по морю километра полтора или даже три в одну сторону вы думаете там везде плоское дно и нет коряг? Как раз вот в таких местах то и клюет. Не обязательно же пускать воблер в коряги. Достаточно если он просто пройдет метр два выше и если рыба активна она услышит как он гремит и почуствует вибрации которые он издает. короче подымается рыба за ним. как сом на квок. главное чтоб поводок метр или больше был чтобы плетня об коряги не перетерлась а воблер если грамотно подобран то в большинстве случаев оскакивает от коряги. могу назвать модель если надо у меня прям вообще в фаворитах.

Sister

Прекрасная Половина
11 Сен 2013
45
16
0
Москва
Троллингом не очень представляю как там ловить,

Я в троллинге не профи, да и не очень люблю... Лучше покидать спин или с поплавком на берегу на худой конец ... Но однако же шь клюет))) на фото пойманная рыба как раз троллингом , как раз в вышеупомянутых местах....
097b1c7b7ef81e775f69a11b937c02cb.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Vital917 и sashokmav

Sister

Прекрасная Половина
11 Сен 2013
45
16
0
Москва
Фильмы клёвые! :lol: Некоторые уже видел раньше. Константинов это уже почти цимлянка, рассматриваю вариант Иловли и окрестности.
А вы случайно на работу рыбаков не набираете???))) для участия в проектах по рыбалке.

Добавлено через 9 минут 5 секунд

Дом в деревне это наверное не плохой вариант, но 4,5 км до воды не есть гуд. Лодку пвх с мотором каждый день качать сдувать придется, хлопотно очень(( а прицепа нет.
А у вас в тех краях дача наверное?

Вы просили координаты по размещению - все что знала, написала...
Ну дача не дача - дом в деревне)))) дача в моем понимании это что-то в радиусе 50 - 70 км, куда на лето можно переехать жить и ездить утром на работу...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
как раз троллингом , как раз в вышеупомянутых местах
Ничего против этого вида лова не имею:) Более того, сам периодически им занимаюсь, когда бросать уже лениво или есть желание быстро найти место стоянки того же судака. Я написал про " непонимание " в контексте лова трофейной щуки в конкретно взятом месте, скажем русло до входа в дарвинский метров за 300 и до острова. Самые "сладкие" в моем понимании места, где можно зацепить что то большое можно пройтись троллингом, только вот поймать будет нельзя, я опять же про свои ямы, а не про коряжник на море скажем в районе центральной:)
да можно. если я иду по морю километра полтора или даже три в одну сторону вы думаете там везде плоское дно и нет коряг? Как раз вот в таких местах то и клюет. Не обязательно же пускать воблер в коряги. Достаточно если он просто пройдет метр два выше и если рыба активна она услышит как он гремит и почуствует вибрации которые он издает. короче подымается рыба за ним. как сом на квок. главное чтоб поводок метр или больше был чтобы плетня об коряги не перетерлась а воблер если грамотно подобран то в большинстве случаев оскакивает от коряги. могу назвать модель если надо у меня прям вообще в фаворитах.
В р-не того же Весьегонска, что бы не скакать по точкам судака найти проще троллингуя. На море в р-не центральной с его пупками и т.п. тоже можно. В р-не Весьегонского острова на коряжнике вы оставите 100% все свои воблеры, даже сняв с них крючки. :))) Мы же обсуждали конкретно взятое место в р-не Противье недалеко от входа в заповедник. Я знаю там как минимум 3 точки там где стоят щуки и где свал/перепад по глубине превышает 4 метра. Там конечно же можно будет поймать на троллинг, если они будут стоять под первую бровку и вы пройдет в 50см от дна:), но гораздо успешнее и уловистее там будет ловить все же на головки:)
Но однако же шь клюет))) на фото пойманная рыба как раз троллингом , как раз в вышеупомянутых местах....

Так я ж и не говорю, что не клюет. Метод очень уловистый, за короткое время облавливается огромное пространство. Я просто пытаюсь донести, что самы "вкусные" места вы так не сумеете обловить.:)

Последнее редактирование:

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
могу назвать модель если надо у меня прям вообще в фаворитах.

Воблер в студию!)) Ловлю тролингом иногда когда иду к точке или уже обратно к берегу. В заброс интереснее. На НВ у меня хорошо работал Rapala X-Rap Shad

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Воблер в студию!)) Ловлю тролингом иногда когда иду к точке или уже обратно к берегу. В заброс интереснее. На НВ у меня хорошо работал Rapala X-Rap Shad

https://spinningline.ru/gillies-stumpjumper-size-c-38208_2_124951_125410.html

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Я знаю там как минимум 3 точки там где стоят щуки

точки в студию!:lol:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
воблер кстати для рыбинки вообще зачот. я раньше только халками ловил а вот на русфишинге этот посоветовали ну прям бомба! и реально от коряг отскакивает(сколько раз думал - ну сейчас точно хана когда палку гнуло в дугу и визжал фрикцион но он каким то чудом выпутывался всегда). Палку под него надо мощную сразу скажу. Упирается ооочень сильно. Купил один на пробу и на первой же рыбалке поймал на него пяток зачотных судаков и 3 щуки одна из которых потянула на 8 кг. У меня сработал голубого цвета.

• Like
Реакции: Vital917

Sister

Прекрасная Половина
11 Сен 2013
45
16
0
Москва
Я написал про " непонимание " в контексте лова трофейной щуки в конкретно взятом месте
Не буду спорить, просто не так поняла...:pardon:

Сообщение от MiF
Я знаю там как минимум 3 точки там где стоят щуки
точки в студию!
Как обычно - "у красного бакена" ))))) :sarcastic:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
воблер кстати для рыбинки вообще зачот. я раньше только халками ловил а вот на русфишинге этот посоветовали ну прям бомба! и реально от коряг отскакивает(сколько раз думал - ну сейчас точно хана когда палку гнуло в дугу и визжал фрикцион но он каким то чудом выпутывался всегда). Палку под него надо мощную сразу скажу. Упирается ооочень сильно. Купил один на пробу и на первой же рыбалке поймал на него пяток зачотных судаков и 3 щуки одна из которых потянула на 8 кг. У меня сработал голубого цвета.
Спасибо, буду иметь ввиду. :) Я больше классический шедрап раполовский предпочитаю, на щуку отлично работает, так же ихние шедрапаловские половинки, двучастники. Тайл дансер, дипранаер от них же очень достойно работает. Еcли в забороc до 2х метров то просто бомба супер шад рап, который с изломанным язычком. Из юзуриков , эти я если поглубже надо ловить использую, 3д миноу дип драйвер. Есть у них же гидромагнум, тот вообще метров до 12 можно опустить, но дорогой нынче, свой оборвал, а новый мне "жаба" купить не разрешает:) И в свое время как фирма айко только только стала появляться в магазинах, она, если мне память не изменяет впервые была выставлена в рыболовном магазине у м. Фрунзенская, так купил там длинной см 25 за какие то копейки ужасно страшный по внешнему виду воблер весом под 30гр. В итого оказался настолько успешный в троллинге на крупную щуку, что я после его потери реально был расстроен, и аналогов до сих пор не могу найти.
Как обычно - "у красного бакена" ))))) :sarcastic:
:))))) Не ближе к черному:)) Около него поглубже:)

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Рыболовы и сочувствующие, ежели кто ловит раков, подскажите какая конструкция раколовки оптимальная? Озадачили меня тут, а я с раками только за столом встречался...

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Рыболовы и сочувствующие, ежели кто ловит раков, подскажите какая конструкция раколовки оптимальная? Озадачили меня тут, а я с раками только за столом встречался...

Металлический круг (каркас) в диаметре 80 см. внутри сетка из лески или капрона с провисом не большим. Посередине сетки (в круге) на «булавку» сажаешь дохлую, вонючую рыбу или кошку))) и бросаешь в место ловли раков. Через минут 30 вытаскиваешь и варишь раков. :)
А вообще я предпочитаю ловить руками, с маской.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино

воблер кстати для рыбинки вообще зачот. Купил один на пробу и на первой же рыбалке поймал на него пяток зачотных судаков и 3 щуки одна из которых потянула на 8 кг. У меня сработал голубого цвета.

Интересный воблерок, а главное ценник приятный:p Я на х-рап шед неплохо ловил и щуку и судака и жереха, но рапала нынче дорого стоит, а этот очень вкусный по цене. Халко у меня есть где то тоже со сменными лопастями, жерех на него брался, ловил мало на него.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
вот такими друзья пользовались, одно достоинство - компактные

Ловили такой не плохо, только входов было побольше.

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Gillies StumpJumper size 1 вот только найти этот воблер в мск наверное сложно, только заказывать почтой наверное.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
  • Like
Реакции: Ю.В.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Gillies StumpJumper size 1 вот только найти этот воблер в мск наверное сложно, только заказывать почтой наверное.

я вот там и беру обычно где ссылку дал. там вообще ценник обычно самый низкий по москве.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250