Рыбалка

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
во
GmFCD6frszhFMOiUpa-RNriCbL8RyIGoZygd_6VyFT8=w439-h659-no

Добавлено через 34 минуты 34 секунды
Там много кос для ловли хищника. Но так же есть ямы, где ловят сазанов и сомиков.
ну да, только что-бы изучить все это, пару недель на речке прожить надо. или знающий, чтоб пальцем ткнул

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
Был в отпуске.
Удалось с братом вырваться на 3 денька на Горьковское вдхр.
Обкатал новый мотор (очень понравилось) ну и естественно порыбачили.
Отрывались по окуню и жереху. Давно такой рыбалки на было.
На фото один из самых крупных жерехов (в районе кило). Окунь был до 600гр.
Ловил там первый раз, мы ловили на мелкие вертушки, местные ловят на отводной поводок. Я на отводной пробовал, но клевало хуже и рыба была мельче.
Щуку и судака поймать не удалось, как я понял там их ловят либо на тролинг либо по эхолоту (а у меня его пока нет) находят ямку и пробивают джигом.
Собираюсь в конце сентября опять сгонять, прикупил воблеров, хочу опробовать. Так же, если удастся взять попользоваться у знакомых эхолот, то может удастся и судачка найти, там, говорят, они знатные попадаются.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vital917

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
может кто подскажет где в недалеком подмосковье есть речки с перекатами? хочется побродить постегать жерешка) ну или хотя бы попробовать. Такие прям реально неглубокие. На ум приходит разве что Осетр... Может кто нибудь еще варианты подкинет?

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
может кто подскажет где в недалеком подмосковье есть речки с перекатами? хочется побродить постегать жерешка) ну или хотя бы попробовать. Такие прям реально неглубокие. На ум приходит разве что Осетр... Может кто нибудь еще варианты подкинет?

Протва. Но в этом году с жерехом плохо, да и с остальной рыбой. А в Осетре по отчетам, как будто ваще рыбы нет. В том году ловил жереха на Протве, в этом ни одного и по всплескам судя, бъет мелочь. Еще на Угре ловят жереха(я в этом году не поймал), но это подальше. На обеих речках не мало перекатов и глубины не большие.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Протва. Но в этом году с жерехом плохо, да и с остальной рыбой. А в Осетре по отчетам, как будто ваще рыбы нет. В том году ловил жереха на Протве, в этом ни одного и по всплескам судя, бъет мелочь. Еще на Угре ловят жереха(я в этом году не поймал), но это подальше. На обеих речках не мало перекатов и глубины не большие.

мм да наверное. тогда есть варик москвы реки в районе чулково. там говорят и голавля полавливают и жереха. мне ж не жрать его так чисто ради спортивного интереса. есть там и перекаты и обратки.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
мм да наверное. тогда есть варик москвы реки в районе чулково. там говорят и голавля полавливают и жереха. мне ж не жрать его так чисто ради спортивного интереса. есть там и перекаты и обратки.
А что сейчас жерех очень активен? Кстати, я думаю, что из небольших речек рыба скоро начнет(или уже начала) скатываться в более крупные. Осенью я только в Астрахани жереха ловил, хотя в МО в это время его не искал. А вы если не ошибаюсь, любите ездить на Рыбинку, может подскажите с местами. Скоро отпуск намечается, сижу в раздумьях куда бы поехать :?:, Астрахань, Карелия или еще что то.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А что сейчас жерех очень активен? Кстати, я думаю, что из небольших речек рыба скоро начнет(или уже начала) скатываться в более крупные. Осенью я только в Астрахани жереха ловил, хотя в МО в это время его не искал. А вы если не ошибаюсь, любите ездить на Рыбинку, может подскажите с местами. Скоро отпуск намечается, сижу в раздумьях куда бы поехать :?:, Астрахань, Карелия или еще что то.

Да рыбинка тот водоем который я посещаю чаще всего. Но без лодки новигатора и эхолота там делать откровенно нечего. Да и с ними с первого раза этот водоем не возьмешь. Там точки годами люди нарабатывают. Так что если указанного комплекта нету то рекомендую обратиться к знающим людям. На русфишинге в профильной теме есть люди которые за умеренную плату(и не очень умеренную) приглашают в гости на полный пансион и возят на рыбалку. Так хоть будет понимание по водоему. Заодно если есть навик и точки забить по которым егерь будет возить.
Я сам езжу в д. Черкасово (недалеко от Брейтово). В целом посоветовать конкретное место не могу. Можно конкретно пролететь даже в проверенных местах и поймать там где никогда не ловил. Очень не предсказуемый водоем. Если с палаткой встать то можно на чеснаве в сосновом бору в д. Горелово. По карте видно там вдоль реки. Ну или тоже мимо д. Черкасово на мыс к морю поближе. Сейчас по осени на реке Сить ближе к выходу в море можно неплохо ловить хищника.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Лодка и эхолот есть, а вот навигатора нет.

ну тогда недалеко от берега полазить можно. Посоветовал бы посмотреть на старых картах как идет русло р. Молога и по нему походить вдоль берега ища по эхолоту перспективные точки. Если выходить из р. Сить то до первого бакена и потом налево к островам. Там и тролингом походить можно.

• Like
Реакции: Vital917

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
В общем водоем не простой.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
хотя сейчас везде рыбу нормальную не так уж просто найти

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Наконец-то доделали передачу по Алтайской рыбалке, были в начале июля.
Первая часть о ловле щуки на горном озере. П.С смотреть обязательно в 1080 HD
и желательно на большом экране, оно того стоит:D
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=OQNFCKgrD6M[/MEDIA]

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
А на Дону ни кто не бывал??? Как там дела с хищником обстоят?

Хорошо там все, вот ссылки на передачи, октябрь и ноябрь 2014 года, район Константиновска
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=bBuIjJa8om4[/MEDIA]
https://www.youtube.com/watch?v=GHheyd4cZPQ
https://www.youtube.com/watch?v=MNXKJLFR9MI

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Romanich, ох, спасибо кайфанул не то слово!!!

p.s. что за фирма/модель кофты камуфляжной у вас?

• Like
Реакции: Romanich

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250