Рыбалка

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А ездил под астрахань?
харабали и на остров паромом.
Что то берег не на этой, ни на той стороне не прельщает.
так это ж план Б - ерик:p
В общем если чё, то планирую в отпуск на 2016 год примерно с 25 июля на 1-2 недели. У любимого папы 70 лет будет. За одно и порыбачить. Если готов, то могу просто места показать, а то и вместе порыбачить
я так далеко не могу точно планировать

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Не беда. Ближе к лету 2016 года на созвоне, если интересно. Расскажу как добраться, а может и покажу, если получится с отпуском)))) У бати днюха 29 июля. Поэтому я там как штык.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Не беда. Ближе к лету 2016 года на созвоне, если интересно. Расскажу как добраться, а может и покажу, если получится с отпуском)))) У бати днюха 29 июля. Поэтому я там как штык.
А как в тех местах с хищником по осени, трофеи водятся? Интересен в большей степени судак, жерех, а вообще все, что клюет на спиннинг))).

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А как в тех местах с хищником по осени, трофеи водятся?
конечно, водятся.
ptZ4_VY6Mvf4Ljm1mpntkS1ANcIRXAS52wsy0r8qjRg=w1068-h801-no

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Что ж у вас так плохо прошла рыбалка?? я спросил про конкретно выше описанные места)) На самой волге в тех местах не ловил ни разу, обычно более мелкие реки и протоки.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Что ж у вас так плохо прошла рыбалка?? я спросил про конкретно выше описанные места)) На самой волге в тех местах не ловил ни разу, обычно более мелкие реки и протоки.

Такая рыба есть везде на Волге и Ахтубе, в том числе и в тех местах. Но её надо найти. Если на Волге, то желательно на моторке, на косах, на перекатах, троллингом (касательно хищников). У меня мотора нет, а с берега такую (более 3-х кг.) не ловил. Я -любитель, ловлю только то, что могу съесть и раздать родне и друзьям там живущим. При мне ловили в тех местах (на Волге) хорошие трофеи, в том числе сомов по 86 кг. (2 мужика на мотыке с люлькой приехали конкретно за сомами на 3 дня. Каждый день ловили от трех до четырех сомов весом от 10 до 86 кг. А головы сомов нам отдавали на уху. Как то так.). Мой одноклассник гоняет на сазанов. Без них ни разу не возвращался. Места не выдает. С собой не берёт.
Итог: я сам не люблю большие реки. Более привлекательно для меня Ахтуба и её протоки, наверно потому что моторки нет.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Что ж у вас так плохо прошла рыбалка?? я спросил про конкретно выше описанные места)
ловить надо в конце сентября или еще позже. поймана именно там, на ахтубе. полданиловка. ниже базы успех

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
В этом году летом, до 26 июля всё ловилось хорошо. Как начали спускать воду, ловле конец настал, в то же время 27.07.15 рядом со мной встали 3 мужичка, которые приехали на одну ночь, конкретно на сазанов и сомов. Ловили на лягушек и жмых. Утром уехали, часов в 11.00. Увезли с собой 4 сазана и 1 сома, весом, примерно от 2 до 5 кг.
Так они в свой единственный (офицеры РВСН) выходной ездят отдохнуть, побухать, расслабиться и рыбы поймать на пару недель. А я - отдохнуть. (в этом году стоял на протоке Ахтубы - Сахновка) И рыбы в таком количестве мне не надо. Так же по утрам часто встречал дедушку, который через день ездил на косу на Ахтубу (от места моего стана 1 км.) с 4 до 7 утра на судаков (скорее бершиков) и всегда с рыбой был.
Итог: хочешь поймать рыбу и есть стимул - поймаешь.
Если интересно: стоял под д. Токарев. Остальное по тексту.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
В этом году летом, до 26 июля всё ловилось хорошо. Как начали спускать воду, ловле конец настал, в то же время 27.07.15 рядом со мной встали 3 мужичка, которые приехали на одну ночь, конкретно на сазанов и сомов. Ловили на лягушек и жмых. Утром уехали, часов в 11.00. Увезли с собой 4 сазана и 1 сома, весом, примерно от 2 до 5 кг.
Так они в свой единственный (офицеры РВСН) выходной ездят отдохнуть, побухать, расслабиться и рыбы поймать на пару недель. А я - отдохнуть. (в этом году стоял на протоке Ахтубы - Сахновка) И рыбы в таком количестве мне не надо. Так же по утрам часто встречал дедушку, который через день ездил на косу на Ахтубу (от места моего стана 1 км.) с 4 до 7 утра на судаков (скорее бершиков) и всегда с рыбой был.
Итог: хочешь поймать рыбу и есть стимул - поймаешь.
Если интересно: стоял под д. Токарев. Остальное по тексту.

Да я заготовками не занимаюсь тоже, беру на поесть(уха, копчуха, жареха) солить бочками смысла нет, да и сушить её мне негде, и не фанат я таранки. В конце рыбалки копчу, для угощения родных и друзей по приезду. Места интересуют т.к. надоело гонять за Астрахань 1500км, хочется поближе, а еще лучше чтобы и без паромов. На Волге самой тоже не ловил, хоть и пвх с мотором есть. Воды много там найти рыбу сложнее. Если соберусь в этом году в ту сторону, надеюсь, что подскажете места))).

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Да я заготовками не занимаюсь тоже, беру на поесть(уха, копчуха, жареха) солить бочками смысла нет, да и сушить её мне негде, и не фанат я таранки. В конце рыбалки копчу, для угощения родных и друзей по приезду. Места интересуют т.к. надоело гонять за Астрахань 1500км, хочется поближе, а еще лучше чтобы и без паромов. На Волге самой тоже не ловил, хоть и пвх с мотором есть. Воды много там найти рыбу сложнее. Если соберусь в этом году в ту сторону, надеюсь, что подскажете места))).

Места подскажу. Заготовками занимался, когда сам там жил и служил. До места ловли от москвы примерно 1100 км. Интересует Ахтуба и её протоки? Есть места как перед мостом так и за мостом через Ахтубу. Стоимость проезда через мост помоему 120 руб. (для машин хозяина, чья прописка не подпадает под регион 30). Это туда, обратно не платишь. И так каждый проезд.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Места подскажу. Заготовками занимался, когда сам там жил и служил. До места ловли от москвы примерно 1100 км. Интересует Ахтуба и её протоки? Есть места как перед мостом так и за мостом через Ахтубу. Стоимость проезда через мост помоему 120 руб. (для машин хозяина, чья прописка не подпадает под регион 30). Это туда, обратно не платишь. И так каждый проезд.

Интересует и Ахтуба и Волга. А что уже за проезд по мосту даже деньги берут?((( Первый раз слышу. За паром понятно, но вот за мост:-(

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Ничем помочь не могу:eek: как делают опытные: за руль садится местный и при проезде через мост ему говорят, давай 120 руб., а он открывает паспорт с пропиской местной и нагло учит мостовика, мол сейчас где хочу, там и ставлю на учет машину, а сам я местный. Даёт ему как местный 20 руб. и проезжает, а за мостом выходит с машины и пешком через мост идет обратно, садится в свою машину и едет домой. :) Блин, все нюансы рассказал.
Р.С.: могут сказать, покажи ОСАГО, что ты там записан.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
ну наши везде выкрутятся))) но если местный не знакомый, то ему хотя бы пивка купить придется))) так что нет смысла заморачиваться)))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
А у меня папа местный))) Ему можно и побольше приплатить за проезд моста, тем более он у меня в ОСАГО во всех машинах :)

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
это и есть мост?
5308212.jpg

Похож, там практически такие же 2 моста, которые находятся друг от друга метров 500, но хозяева разные. Они съемные, дабы в ледоход и разлив их снимают (ставят вдоль берега), а в это время иногда пускают паром. А этот мост - если снимок от туда, где стояла буква А на моем фото, то старый снимок. Там теперь чуть по другому, но смысл тот же.

Посмотрел внимательней, кажись фото сделано со стороны Волги.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250