Рыбалка

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Просто для справки. На Волге в этом году уровень воды постоянно меняется. В среднеахтубинской пойме чуть-ли не экологическая катастрофа. Волжская ГЭС периодически сбрасывает воду. День приезжаю купаться, мне у берега с головой, на другой день вброд перехожу на косу, которая примерно в трехстах метрах от берега.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
спасибо.
а я на ахтубу завтра. посмотрим, как там.:sunny:

Последние 3 дня, когда я там был, с 15 по 28 июля, плохо. Через 15 мин. после заброса закидной, куча травы на плетёнке.
Как раз начался сброс воды. И сносит сильно. Надо груз, не меньше 100-120 грамм.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Илья поработал уже 1 августа))) А про груз я писал не про волгу, а про ахтубу и сахновку. Это в районе Кап. Яра. На волге груз поболее нужен, а лучше в затон или на косу.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Но Волга уже цветет и вода уже прохладная. Купальный сезон у нас в общем-то уже заканчивается.

ну мы же люди не избалованные теплом:p
в эмиратах на новый год тоже только россияне купаются, для нас самое то

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
А про груз я писал не про волгу
для волги с глубиной 6-8 метров хватало, ахтубе тоже хватит. но вообще-то я грузы там поменьше использую, нет нужды прям на самой течке сидеть

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Рыбу походу ни кто уже не ловит, затихла ветка. Был в прошлые выходные на Красивой мече, мелкий голавль поклевывал на спинн не плохо, трофеев не было.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Ну, на фиг.
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Продаётся окунь. Три тыщи рублей. Себе в убыток.
http://youtu.be/oPxKcL9U_mA.
PS: Это хорошо, что ещё обледенения нет ;-) !
Это где так колбасило?

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Вчера взял голавля 850гр, в этом году самый крупный. Потом мелкоокунь попадался, 1 микросудачек, жерех 1 раз пытался отаковать поверхностник, закончил окунем гр 250 и еще один сошел.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Ущелье "Бычье горло". В спокойную погоду - красивейшие места, вот тока спокойной, она там бывает крайне редко.

А это в каких краях и что за река такая? Что то дорог на карте не видать)) как вы туда забрались?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
вот и съездил на ахтубу. или, правильнее, посетил. с рыбой облом. ловится фигня всякая. уровень воды гоняют туда-сюда. мостки на берегу народ делал, к нашему приезду чуть ли не на метр торчат. пока были уровень упал на 15 см, потом поднялся на 20. пришлось прибегнуть к плану Б. который принес свои плоды - поймана щука на червя и пять черепах. черепахи сцуки, пока из нее крючок добудешь, умучаешься. ну и буффало наловил заодно.

• Like
Реакции: sashokmav

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
вот и съездил на ахтубу. или, правильнее, посетил. с рыбой облом. ловится фигня всякая. уровень воды гоняют туда-сюда. мостки на берегу народ делал, к нашему приезду чуть ли не на метр торчат. пока были уровень упал на 15 см, потом поднялся на 20. пришлось прибегнуть к плану Б. который принес свои плоды - поймана щука на червя и пять черепах. черепахи сцуки, пока из нее крючок добудешь, умучаешься. ну и буффало наловил заодно.

Зато адреналина сколько, особенно когда черепаху тащишь. Думаешь сом, а там ....

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва

Теперь понятно почему не клевало, не по форме был одет)))
А ездил под астрахань? Что то берег не на этой, ни на той стороне не прельщает. Или фото просто такое. Знаю места хорошие на волге и ахтубе на много ближе, если жить в палатках. И до цивилизации не так далеко (относительно на машине). Смотри по карте г. Знаменск в Астраханской обл., а потом глазами вверх, к волге, будет Садовое, Корочин, и левее ещё можно чуть чуть. Это на волге. А на ахтубе, через мост (через ахтубу) в районе капустин яра, и в сторону Корочина. Две трети проехал и левее, на песчанку. В общем если чё, то планирую в отпуск на 2016 год примерно с 25 июля на 1-2 недели. У любимого папы 70 лет будет. За одно и порыбачить. Если готов, то могу просто места показать, а то и вместе порыбачить :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250