Рыбалка

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Пробовали разные приманки, даже джиг(но не долго), а так воблера, вертушки, поверхностники. Доходило даже до того, что окунь попадался размером с приманку, если даже не меньше))) Котлы были небольшие и быстро пропадали, а окунь тощий как фанера(

я бы в этой ситуации ловил только джигом если глубина позволяет:pardon:

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Эх. В пятницу на селигер выдвигаюсь полновский плёс покорять. Надеюсь хоть там рыба клевать будет.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
я бы в этой ситуации ловил только джигом если глубина позволяет:pardon:

На самом деле времени на рыбалку было не много, нужно было мотор товарищу обкатать. Джигом пробили несколько ямок найденных по эхолоту, но поклевок не увидели. В котел сделали несколько забросов джигом и перешли на воблеры.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а мы вот семьей в астраханскую область двинем числа 16-17. хоть там лето зацепим. ну заодно и рыбку половим

• Like
Реакции: sashokmav

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
а мы вот семьей в астраханскую область двинем числа 16-17. хоть там лето зацепим. ну заодно и рыбку половим

Это правильно, тут лета не было, а потом бац и оно закончилось. А там полюбому тепло должно быть, да и с рыбой гораздо веселее.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
стоит заметить что с таким летом как сейчас хищника ловить гораздо лучше. не любит он жару и цветение воды.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я 9го стартую в Харабали или ниже. Хочется тепла и рыбы.

надолго? с лодкой или без? база или палатки?
надо объединяться, стоять по очереди или вместе на одной стоянке (для тех, кто с палатками отдыхает). у нас там соседи воронежцы так пол лета сменяя друг друга пребывают

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
212
15
18
Москва
ggermann,

До 21го. Палатки, лодки. Завтра буду точно знать в какое место едем в этом году. Напишу тогда подробнее.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Мы обычно ездием в середине, а то и совсем в конце сент. Тепла уже особо нет, а по ночам даже заморозки бывают. В этом году компания вроде начинает собираться, но куда и когда не решили, еще есть вариант в конце сент. в Карелию за 1400км, не доезжая Золотухи. Сижу в раздумьях. В Карелии ни разу не был, но что там по рыбалке не известно, друг по охоте больше туда едет.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Мы обычно ездием в середине, а то и совсем в конце сент.
если получится, то я езжу так же
В Карелии ни разу не был, но что там по рыбалке не известно,
меньше народа-больше рыба. там погода основная проблема

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
если получится, то я езжу так же

меньше народа-больше рыба. там погода основная проблема

Да про погоду слышал, типа может зарядить дождь на неделю и считай рыбалка пропала. Вот и не хотелось бы такого расклада. И вот хотелось бы половить рыбу которой у нас нет, типа форель, хариус, но опять же надо знать места. Щуку и окуня можно и у нас поймать, хотя там рыбка должна быть покрупнее, но не факт.

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
212
15
18
Москва
ggermann,

Стоять будем на острове Шамбайский. Машины оставляем на базе "Рыбацкие байки", переправляемся на лодках.

• Like
Реакции: ggermann

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
так это волга уже. это уже серьезно.
пару раз был чуть выше - база МООиР Волжская

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
В прошлые выхи были на Медведице(ловили вдвоём), половили подлещика на фидер и удочку, на спиннинг 2 судачка докилошных поймали(1 сход у берега), 1 берш, 1 окунь и 1 микро жерех(отпущен), на воблер 90 под ногами взял с ударом, как большой))) а оказался гр 150-200. Для этого года в общем хороший улов)). Перед отъездом еще грибков на суп набрали, хотели еще пройтись, но уже стало темнеть, фонарь доставать было лень)))).

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
В прошлые выхи были на Медведице(ловили вдвоём), половили подлещика на фидер и удочку, на спиннинг 2 судачка докилошных поймали(1 сход у берега), 1 берш, 1 окунь и 1 микро жерех(отпущен), на воблер 90 под ногами взял с ударом, как большой))) а оказался гр 150-200. Для этого года в общем хороший улов)). Перед отъездом еще грибков на суп набрали, хотели еще пройтись, но уже стало темнеть, фонарь доставать было лень)))).

А по конкретнее местечко можешь указать?;)

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
А по конкретнее местечко можешь указать?;)
Места конечно не хорошо сливать, там и так прессинг не слабый( За Кимры деревня на Р.

Добавлено через 6 минут 29 секунд
В эти выходные были опять на Угре, заехали в хорошие дебри)) Спускаясь к реке по размытой лесной дороге, закрадывались мысли, как буду выезжать отсюда)) хорошо Л200 был в сопровождении. Обратно выбирались по другой дороге, но она оказалась не лучше, 1 раз даже вывесил колеса, с 3го раза с небольшого разгона проскочил)). По рыбе слабо, у меня 2 голавля до 300гр в Сб, у ребят окуньки и щучка небольшая.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250