Рыбалка

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
этот год жопный согласен, ты в какой район на Шерну пуляешь?

По шоссе энтузиастов, ориентир СНТ Весна (это по карте недалеко от Богослово и турбаза Боровое)
СНТ Весна насквозь проезжаешь и упираешься в реку.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
По шоссе энтузиастов, ориентир СНТ Весна (это по карте недалеко от Богослово и турбаза Боровое)
СНТ Весна насквозь проезжаешь и упираешься в реку.
почему то все время туда хотел сгонять, но всегда ехал, выше по течению, самое ближнее к твоей точке в Карабаново был

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
почему то все время туда хотел сгонять, но всегда ехал, выше по течению, самое ближнее к твоей точке в Карабаново был

А я наоборот других мест не знаю.
Меня 1 раз по дружбе на это место привезли, я его в навигатор вбил и на Шерну только туда и катаюсь.
Мне там очень нравится то, что там нет никого, т.е. если нашёл ключик к рыбе, то тебе никто мешать не будет.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
В субботу с 6 до 14 были на Оке в районе Костино под Рязанью, были на моторе с небольшим эхолотом, активности рыбы не обнаружено. Самая большая удача, вылов огромной сети, с***,что б им пусто было!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
вот хотел же я на прошлой неделе туда рвануть, а теперь не на чем

а на дон стали ездить потому что ближе к астрахани аншлаги? сам то был и не раз но все на раскатах. Тут появилась мысль до того как посетить раскаты в очередной раз, остановиться с палаткой дня на два три либо на дону либо где то на волге после волгограда. Это я все к чему:
Местами не богаты?:drunk:

Валерий61

На тропе
18 Янв 2009
60
2
8
63
А меня год назад Шерна порадовала щучкой на двушку, со второй проводки, в районе села Филиповское.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
остановиться с палаткой дня на два три либо на дону
весной? осенью? цель - рыбалка? или охота?
если просто отдохнуть, на пароме у трехостровской на другой берег и налево километров 15

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
весной? осенью? цель - рыбалка? или охота?
если просто отдохнуть, на пароме у трехостровской на другой берег и налево километров 15
цель отдых и рыбалка. в основном ловлю на спин. поеду без лодки. скорее всего даже в середине лета.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
мошка и комары. по хищнику все тусят под белыми скалами. на верхушках, конечно, насекомых нет, но и тенек не найдешь

не! мошки с комарами уже не будет. я немного не так сказал. ориентир конец июля начало августа. а чуть уточнить можно место "под белыми скалами". Не был там ни разу поэтому не в курсе.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Наступила осень
Стало мне, вдруг, грустно
У меня пропало рыболовное чувство
Выйду я на реку, в воду спин положу
Пусть лежит и мокнет - всё равно не нужен...

Октябрь - жопное время: у нас до сегодня, три недели подряд дожди и +5+6С
А нынче, как украли: +17С и небо голубое ! По сему, никакой водки и прочих удочек- занимаемся шашлыкингом и романтикой.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
цель отдых и рыбалка. в основном ловлю на спин. поеду без лодки. скорее всего даже в середине лета.

Без лодки думаю будет не айс. Очень много зацепов и коряг даже на овсетнике, с лодки часть получается отцепить в противоход. С берега вероятность отцепить стремится к 0.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Кстати воблер для тролинга в спорт хите так и не нашел(( Я так понимаю халко его аналог практически и производится тоже в австралии, но стоит немного дороже.

Добавлено через 18 минут 12 секунд
А ну и немного запоздалый отчет с Дона)). Был в районе Иловли 6 дней, конец сент. начало окт. Первые 4 дня +30, потом похолодало и я приболел, из за чего свернулись на день раньше. По рыбе сильно не заморачивались, девать ее было не куда, поэтому ловили в удовольствие. Приехали в Сб уже в темноте, пока нашли место, разбили лагерь, друг пошел на час покимарить, а я собрал спин пошел в разведку по берегу с воблером. Минут за 20 поласкания взял судачка на пол кило, которого отпустил т.к. ни кукана ни садка с собой не взял) покидал еще мин 20 и пошел будить приятеля для посиделок у костра за приезд. Больше ни ночью ни на утренней или вечерней зорьке рыбалок не проводили))). Спокойно отсыпались по утрам, завтракали и только потом выдвигались на воду(лодку собрали только в обед Пн). Первые 1,5 дня поставили фидера без кормушек и ловили мелочь на опарика. Мне часто попадались пескари которых я оставлял на фидере и в итоге вылавливался судчек или жерешок, но чаще получали обрыв или сломанный крючек, пока не поставили поводок и крючек потолще))). Аккум эхолота сдох в первый же день, поэтому ловили в основном ориентируясь по берегам. Нашли точку и на нее гоняли за судачком почти каждый день. Самый крупный у меня был на 1,8кг, у друга 1,4. Тролингом прошлись немного пару раз, взяли щучку на кило, занятие не самое интересное. До отвала накормили норку, которая жила где то рядом и почти каждую ночь приходила в наш садок за рыбой))) причем старалась утащить рыбу покрупнее))) В общем отдохнули хорошо, вот только здоровье подвело, уезжал с температурой и что то до сих пор кашель не отпускает. Для первого раза считаю не плохо, в следующий подготовимся лучше.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
До отвала накормили норку, которая жила где то рядом и почти каждую ночь приходила в наш садок за рыбой))) причем старалась утащить рыбу покрупнее)))
вы ее видели? там еноты живут еще, тоже рыбу воруют. :p
а норка там мелкая, зачем ей крупная рыба
Посмотреть вложение 74744

Последнее редактирование:

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
вы ее видели? там еноты живут еще, тоже рыбу воруют. :p
а норка там мелкая, зачем ей крупная рыба
Посмотреть вложение 74744

Да видели, мелкая черная, на норку то с трудом тянет))) Сам удивляюсь как такая мелюзга килошную щуку утащила, да и по моему судака на 1,8кг тоже кто то стыбрил)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250