Рыбалка

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я езжу не спец по форели, езжу редко. Ну не сказать что там как в магазине, в прошлом году за 2ч я ваще пролетел со спиннингом, а в этом взял 1 и уже когда все разошлись, в темноте поймал еще 2(меня можно сказать выгоняли с водоёма) ))). На спинн я не видел чтобы кто то поймал, а вот на креветку 2-е ребят хорошо натаскали. А рядом 3-е на пасту -0. Так что не всё так однозначно просто в форелевой рыбалке. В выходные товарищ(ловит частенько форель) был в возрождении, поймали не много совсем за 2-е суток, причем ловили на всевозможные приманки.

ну не сказать чтоб все так... короче ловить там надо на не/слабо огруженную резину. Цвет подобрать. Техника мелкий твич сопливой палкой с верхним тестом грамма 3-4 и медленной подмоткой. Либо без твича тоже по вкусу рыбы.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Там попасть надо под магазин))) Я когда ловил, привезли целую бочку, выпустили в пруд и пошло))) многие просто сачками ловили.

Вот на соседнем пруду, где карп, там люди сидели и не сказать, что таскали один за одним, но по три-четыре рыбки было почти у каждого.
Там сейчас 2 крайних с форелью, средний с осетром вроде, на нем ни кого не было ваще. Я ловил на дальнем. после того как усадил на ближнем воблерок после нескольких забросов(народу на нем не протолкнуться). На дальнем народу меньше, но видать и зарыбляют похуже и насосов там нет гоняющих воду.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
ну не сказать чтоб все так... короче ловить там надо на не/слабо огруженную резину. Цвет подобрать. Техника мелкий твич сопливой палкой с верхним тестом грамма 3-4 и медленной подмоткой. Либо без твича тоже по вкусу рыбы.
На ближнем пруду. на что только не ловили)) и резину видел тоже полоскали, я правда там недолго был, при мне поймали только на поплавок. А на дальнем полавливали тоже на поплавок, мужики сказали, что спиннинги бросили т.к. за пол дня ничего не поймали.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
короче ловить там надо на не/слабо огруженную резину
Дайва, дайва рулит! Резина тоже хорошо, но по вялой форели лучше чем TD Minnow я еще ничего не встречал. Вот мои три любимых воблера: когда перестают работать чабики и прочее то ставлю сначала в цвете A2- TD Minnow 1061 SP / A-2 , затем при спаде покдлевок выставляю - TD Minnow 1061 SP / L. Shad, а при солнечной погоде, если необходимо быстро наловить, ставлю TD Minnow Laser 1061 SP / С-2 (реальная бомба при ярком солнце, поклеки практически через заброс), которую успешно сожрали на последней рыбалке, а найти ее в продаже что то не могу:( Брал эти блесна в дайвовском магазине на ленинском пр-те, на прошлой неделе подъезжал, а там ремонт и непонятно куда они подевались. Техника проводки сверхмедленный стоп анд гоу, паузы до 3-5 сек., с незначительной твичевой анимацией.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Дайва, дайва рулит! Резина тоже хорошо, но по вялой форели лучше чем TD Minnow я еще ничего не встречал. Вот мои три любимых воблера: когда перестают работать чабики и прочее то ставлю сначала в цвете A2- TD Minnow 1061 SP / A-2 , затем при спаде покдлевок выставляю - TD Minnow 1061 SP / L. Shad, а при солнечной погоде, если необходимо быстро наловить, ставлю TD Minnow Laser 1061 SP / С-2 (реальная бомба при ярком солнце, поклеки практически через заброс), которую успешно сожрали на последней рыбалке, а найти ее в продаже что то не могу:( Брал эти блесна в дайвовском магазине на ленинском пр-те, на прошлой неделе подъезжал, а там ремонт и непонятно куда они подевались. Техника проводки сверхмедленный стоп анд гоу, паузы до 3-5 сек., с незначительной твичевой анимацией.

это только на тимке или на серьезных ареа тоже на них берет?

Добавлено через 5 минут 1 секунду
но по вялой форели

лучше бомба с резиной или пастой:lol:

но не на тимке)))

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
это только на тимке или на серьезных ареа тоже на них берет?
Из последних водоемов, савельево, лагуна, пруд бородина, биссерово - марс. Из дички очень хорошо по головлю-окуню на оке в р-не белоомута сработали. Вдоль травки кидал, поклевки четки и резкие.
лучше бомба с резиной или пастой
На резину что бы ловить, если неактивная фора, то надо огрузку ну максимум 0.6 гр ставить, а такой вес я далеко без бомбарды не кину, а с ней категорически не люблю ловить, что то не то ощущается:?, посему резина - паста, это или лагуна при тотальном сосе на все остальное (бывает что она стоит практически под садками, ну никак я туда ничего не могу своим УЛ добросить), тогда через себя переступаю и бомбарду цепляю, ну или ВИПЫ на той же саве или биссерове. :)
А тд миношка дайвовская она вообще очень уловиста. Основая проблема это проводка. Заставить себя так медленно вести блесну - ну очень тяжело бывает:). А так я в итого уже неоднократно ловил на них просто на стоячку, отвлекся на что то на берегу, а воблер под ногами плавает, глядишь, а спиннинг прыг-прыг и сам к воде устремился:)))
PS: И еще из особенностей этих минношек - любая застежка, карабичик, вертлюшок снижают количство поклевок в разы! по сравнению с просто привязанной к леске/ плетенке / флюрику блесне.

Последнее редактирование:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Из последних водоемов, савельево, лагуна, пруд бородина, биссерово - марс. Из дички очень хорошо по головлю-окуню на оке в р-не белоомута сработали. Вдоль травки кидал, поклевки четки и резкие.

На резину что бы ловить, если неактивная фора, то надо огрузку ну максимум 0.6 гр ставить, а такой вес я далеко без бомбарды не кину, а с ней категорически не люблю ловить, что то не то ощущается:?, посему резина - паста, это или лагуна при тотальном сосе на все остальное (бывает что она стоит практически под садками, ну никак я туда ничего не могу своим УЛ добросить), тогда через себя переступаю и бомбарду цепляю, ну или ВИПЫ на той же саве или биссерове. :)
А тд миношка дайвовская она вообще очень уловиста. Основая проблема это проводка. Заставить себя так медленно вести блесну - ну очень тяжело бывает:). А так я в итого уже неоднократно ловил на них просто на стоячку, отвлекся на что то на берегу, а воблер под ногами плавает, глядишь, а спиннинг прыг-прыг и сам к воде устремился:)))
PS: И еще из особенностей этих минношек - любая застежка, карабичик, вертлюшок снижают количство поклевок в разы! по сравнению с просто привязанной к леске/ плетенке / флюрику блесне.

речь о воблере или о блесне ? я так понял что о воблере.
на лагуне да... в последнее время вообще редко бывает так что на УЛ можно половить от души. Собираюсь кстати туда, может на выходной в среду сьезжу.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
речь о воблере или о блесне ? я так понял что о воблере.
О воблере, минноу тим дайва 1061 суспендер:)
на лагуне да... в последнее время вообще редко бывает так что на УЛ можно половить от души. Собираюсь кстати туда, может на выходной в среду сьезжу.
А я завтра может вырвусь в биссерово, а то жена сегодня последнюю форельку из холодильника достала. Надо запас пополнить. Но наверное не на марс, а на вип пойду. Хочу "руку себе подправить" по резине IMA SHIRASNAKE. В прошлом году на активном твиче про огрузке до 1 гр. была просто "убийцей" форели. Работали зеленоватые и розоватые цвета, а в этом году поклевки гораздо реже, но я палку другую, более мягкую использую, вот хочу посвятить время подбору и технике проводки.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
на лагуне да... в последнее время вообще редко бывает так что на УЛ можно половить от души
Сейчас лед встанет, душу отведем:)

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
да я вот по зиме пока не практиковал. в детстве ловил а потом забросил. сейчас все заново начинать надо)
Тогда посоветую, бери блеснилку что нибудь навроде salmo pro trout, с мягким хлыстом, ставь на него зимнюю безинерционную катушку, лесочку до 0.2, у меня стоит на аналогичной палочке 0.16, есть с 0.18 и 0.2. И получишь ОГРОМОЕ удовольствие от вываживания, тот же треск фрикциона таже увлекательная борьба. Только нивкоем случае не вынимай рыбу подняв ее за леску руками(а так практикуют 99% рыбаков). Вся работа, вываживание и вынимание только палка+катушка. А то будут постоянные обрывы. Можно помочь себе багориком, если в лунку не проходит или очень активная, но за леску руками не браться категорически!:)

Последнее редактирование:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Тогда посоветую, бери блеснилку что нибудь навроде salmo pro trout, с мягким хлыстом, ставь на него зимнюю безинарционную катушку, лесочку до 0.2, у меня стоит на аналогичной палочке 0.16, есть с 0.18 и 0.2. И получишь ОГРОМОЕ удовольствие от вываживания, тот же треск фрикциона таже увлекательная борьба. Только нивкоем случае не вынимай рыбу подняв ее за леску руками(а так практикуют 99% рыбаков). Вся работа, вываживание и вынимание только палка+катушка. А то будут постоянные обрывы. Можно помочь себе багориком, если в лунку не проходит или очень активная, но за леску руками не браться категорически!:)

а по приманкам?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Самая универсальная, работает практически всегда это вильямс ваблер в 40 рамере цвет золото/серебро пупырчатый.
williams-wabler.jpg

Дальше от них же в том же размере и форме цвета "спартак",

williamswablerw40rw757.jpg

"буби"

%D0%9D%D0%9E%D0%922_enl.jpeg

"морковка".

W40ORAN.jpg

Но мое субъективное мнение, золото/серебро выигрывает у других цветов. Т.е. по большому счету при активной форели достаточно 1й блесны:) Так же неплохо ловят дайва крусадер, они тяжелее вильямса и их лучше применять при глубине лова более 3х метров. Мой любимый цвет черный с крестом
6.jpg

но они все рабочие. Причем работают и летом на заброс:)
Далее чаби дартер, я а видео ссылку даю, там игра и техника блеснения интересная, у меня пока так красиво не получается;) [MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=xmK2H5isikM[/MEDIA]
Тут ссылка на видео ютуб на всякий случай, http://www.youtube.com/watch?v=xmK2H5isikM

Более дорогостоящие приманки я не рассматриваю, ибо от добра добра не ищут:) Хотя если есть желание то японские ратлины, работают, стоят при текущем курсе - безумно, при этом я засверлившись неподолеку, ваблером золото/серебро, как правило, ловлю более результативно. Но тем не менее есть фанаты:) Резина, как правило работает все та же что и летом. В фаворитах нимфа. На "стоячку" креветка, паста, кальмар. Причем кальмар, если его порезать тоненькими полосочками длинной до 15 см, насадить на отгруженный до 1гр. крючек посредине, поиграть плавно с паузами то частенько это оказывается самым уловистым способом по пассивной форели. Вот если в кратце то как то так. Единственное про что забыл написать - это про бур. Мое предпочтение мора - эксперт 130 размера. Спорить с любителями барнаула и питера не хочу(уже столько копий сломано), но если бюджет позволяет - то брать мору. Несмотря на то что все под форель рекомендуют брать в 150 размере, 130 го хватает. Фора 2+ кг проходит в лунку нормально.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

на платнике думаю и бур то не нужен)) там и так лед как сыр швейцарский будет наверное?))

Т.е. по большому счету при активной форели достаточно 1й блесны

может это я такой не счасливый но чет я сколько не езжу на платники НИГДЕ не было достаточно одной блесны! Обычно всю коробку перетряхнешь а еще и ни одна фора не соблазнилась)

Добавлено через 6 минут 17 секунд
в целом большое спасибо за информацию)

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
на платнике думаю и бур то не нужен)) там и так лед как сыр швейцарский будет наверное?))
Бур всегда нужен:) Как то на рыбинке в -38 ловили, так лунка зарастала на глазах:), минут за 5-ть. Да и вообще ловля хищника, и форели в том числе, это ходовая рыбалка, пришел, отбурился, половил минут 5-10 нет потычек, сместился далее. Вообщем залог успеха много ходить и много сверлить. Та же рыбинка, что бы поймать(не половить, а именно поймать) окуня, приходилось по 60-80 лунок в день сверлить.
может это я такой не счасливый но чет я сколько не езжу на платники НИГДЕ не было достаточно одной блесны! Обычно всю коробку перетряхнешь а еще и ни одна фора не соблазнилась)
Вильямс ваблер (только лучше брать родной) феноменально "осыпается" на опускание приманки. Я реально влюблен в его игру, и форель тоже, попробуй в этом году, я надеюсь, что не пожалеешь. Кстати по судаку на рыбинке она тоже вполне достойно работает:) В лагуне зимой тоже хорошо работает:)
в целом большое спасибо за информацию)
Да незачто, я всегда могу поделится опытом, если он конечно же имеется:) так что всегда обращайся, не шифуюсь практически никогда:) Даже на русфишинге точки грибные свои отдавал, правда в личку:)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Бур всегда нужен Как то на рыбинке в -38 ловили, так лунка зарастала на глазах, минут за 5-ть. Да и вообще ловля хищника, и форели в том числе, это ходовая рыбалка, пришел, отбурился, половил минут 5-10 нет потычек, сместился далее. Вообщем залог успеха много ходить и много сверлить. Та же рыбинка, что бы поймать(не половить, а именно поймать) окуня, приходилось по 60-80 лунок в день сверлить.

вот по рыбинке то это как раз понятно) лет 10 назад на рыбинке как раз видел картину - примерно 50 лунок в ряд и мужик идет, тащит в руках мешок с рыбой по льду, опустил в лунку поднял рыбу, раз, второй - не клюет => следующая лунка)))

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Кстати, можно хорошо сэкономить на блеснах Вильямс, заменив их китайским аналогом рози даун))) Вильямс стоит примерно 400р, а рози 150р, разница примернов 3 раза, а ловят китайцы по моему опыту, не хуже. Крючки только можно при желании поменять. Проверено прошлой зимой)))

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
у меня буби от рози хорошо работал, лучше чем Вильямс у товарища.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ну при должном подходе конечно блесна не верх технологического совершенства чтоб китаезы не смогли ее качественно подделать.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
В Можайске зашел подкупить блесен и прочего в местный магазин. Смотрел, смотрел, выбирал... Заходит местный рыбак и берет блесну по пятидесяти рублей за штуку. Не особо красивые, тупо серебряные. Я к нему, он говорит, что ловит на них на водохранилище и других и не берет. Называет их - "ложка", в смысле того, что она похожа на чайную ложку без ручки. Взял.
Приехал на Можайку. Для затравки жена утопила кастмастер и еще пару дорогих блесен. Дал ей эту "ложку" - в итоге три щучки и все на нее, которая по пятидесяти рублей)))
Только я тройники поменял на японские, родные уж больно чмошно выглядели)))

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Кстати, можно хорошо сэкономить на блеснах Вильямс, заменив их китайским аналогом рози даун)))
Согласен, можно еще и аналоги от Русской Блесны, у них цветовые решения поинтереснее.
ловят китайцы по моему опыту, не хуже
Вот тут не соглашусь, ловят все же хуже. Правда при активнй форели это не так заметно:)
Крючки только можно при желании поменять
При правильно настроеном фрикционе или подтормаживателе, если стоит инерционная катушка, о том что там "слабые" крючки - можно забыть. Проблема с крючками - это не проблема крючков, а проблема в связке палка-настройка катушки.

Дал ей эту "ложку" - в итоге три щучки и все на нее
Надеюсь что здесь присутствуют рыбаки, которые кроме меня, помнят и ловили на советскую блесну "Атом":) Эта ложка - всем ложкам ложка)

Sister

Прекрасная Половина
11 Сен 2013
45
16
0
Москва
Всем привет! )
Есть любители по зиме? Ножи от Мора эксперт поддаются заточке?
Что-то начала ревизию наводить перед сезоном, запас исчерпан, тупых ножей - вагон,
а новые что-то дороговастенько стоят... Вот думаю, может сдать куда в заточку...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Ножи от Мора эксперт поддаются заточке?
3 раз пробовал точить у разных мастеров, 2 раза мастеров нашел на сад-огород (птичий рынок) в рядах , и одного на русфишинге. Все три заточки считаю неудачными. Да. Стало лучше. Но! Если попробовать бурить восстановленными, а затем сразу же поставить новые ножи, то бурение отличается разительно. Поэтому себе беру только новые ножи. Вообще то если в песок не попасть, то их очень надолго хватает.

• Like
Реакции: Sister

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250