Рыбалка

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
необязательно же джиговать) меня в последнее время радует формат 0,5-5 гр. Можно ловить голавля, жереха на перекатах.

это типа микроджиг или УЛ в целом? Но в любом случае с лодки облавливать гораздо удобнее будет и добраться до интересных мест проще. Я думаю хотя бы небольшую лодочку надо взять, хотя бы без мотора.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
А еще там местные ловят на резинку(донка с резинкой), на крючки ставят мелкие твистерочки и постоянно дергают за леску. Цель - чехонь, но влетает практически вся рыба, часто говорят обрывы бывают, видимо щука режет, но периодически в прилове хищник попадается. У меня была резинка, но руки так и не дошли её поставить)))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
это типа микроджиг или УЛ в целом? Но в любом случае с лодки облавливать гораздо удобнее будет и добраться до интересных мест проще. Я думаю хотя бы небольшую лодочку надо взять, хотя бы без мотора.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
А еще там местные ловят на резинку(донка с резинкой), на крючки ставят мелкие твистерочки и постоянно дергают за леску. Цель - чехонь, но влетает практически вся рыба, часто говорят обрывы бывают, видимо щука режет, но периодически в прилове хищник попадается. У меня была резинка, но руки так и не дошли её поставить)))

вообще УЛ в целом но и микрушить тоже можно. Ту же саму чехонь можно половить, красноперку, голавля, язя итд. На мормодроч вообще что угодно)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
по весне местные поролон ставят и конкретно на судака сидят

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Норм! Поржал с утра.
Всё хорошо, что хорошо кончается. А могло быть и гораздо грустнее, если рыбак без жилета, а лодка без поплавков непотопляемости. Мудрая щука ёщё раз напомнила, что все правила безопасности написаны кровью :icon_mad:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
На прошлой неделе был на тимирязевских прудах, за 2 с небольшим часа, взял 3 форели общим весом 2,9кг на воблеры.

я на тимку с прошлого года не ездил. там слишком неинтересно ловить.
а так если как в магазин приезжать то да самое то и закоптить можно.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
я на тимку с прошлого года не ездил. там слишком неинтересно ловить.
а так если как в магазин приезжать то да самое то и закоптить можно.

Я ловил там, точно, как в магазине, неинтересно)
Коптят там плохо, такое ощущение, что льют жидкий дым.
Форель невкусная, хотя это понятно - комбикорм

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я ловил там, точно, как в магазине, неинтересно)
Коптят там плохо, такое ощущение, что льют жидкий дым.
Форель невкусная, хотя это понятно - комбикорм

возможно дым и льют согласен. насчет вкусовых качеств-не гурман поэтому не могу определить. Да и как определишь ведь завозы идут чуть ли не через пару дней и думаю не из одного места. А вообще прудовая форель вся на пелетсе выращена(что то типа комбикорма). Я вот чаще в последнее время в лагуну езжу. Там хоть природа да и ловить надо уметь.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Я езжу не спец по форели, езжу редко. Ну не сказать что там как в магазине, в прошлом году за 2ч я ваще пролетел со спиннингом, а в этом взял 1 и уже когда все разошлись, в темноте поймал еще 2(меня можно сказать выгоняли с водоёма) ))). На спинн я не видел чтобы кто то поймал, а вот на креветку 2-е ребят хорошо натаскали. А рядом 3-е на пасту -0. Так что не всё так однозначно просто в форелевой рыбалке. В выходные товарищ(ловит частенько форель) был в возрождении, поймали не много совсем за 2-е суток, причем ловили на всевозможные приманки.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ну не сказать что там как в магазине

Там попасть надо под магазин))) Я когда ловил, привезли целую бочку, выпустили в пруд и пошло))) многие просто сачками ловили.

Вот на соседнем пруду, где карп, там люди сидели и не сказать, что таскали один за одним, но по три-четыре рыбки было почти у каждого.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250