Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

Герман

Лесник
24 Дек 2010
523
28
28
Новосибирск
А кто переходил с шипов на липучку, расскажите как опыт??
Всегда ездил на шипах, начиная со 2й Хаккапелиты, но что
то лень переобуваться перед поездками в Европу - хочу без
шипов зиму попробовать! Расскажите, как оно? Жить можно??

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
не вижу пользы на асфальте от шипов, последний опыт был с гиславедом, потерявшим за зиму половину шипов, т. е. превратившийся в ухудшенный вариант той-же липучки

Герман

Лесник
24 Дек 2010
523
28
28
Новосибирск
все же нашей зимой приходится выезжать с асфальта - снегопады, загород,
да и вообще за МКАДом дороги чистят не так часто ) В городе-то да.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва

На мой взгляд на трассе в виде катка без шипов делать нечего. Если передвигаться с нормальной скоростью, а не ползти как черепаха.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
не вижу пользы на асфальте от шипов, последний опыт был с гиславедом, потерявшим за зиму половину шипов, т. е. превратившийся в ухудшенный вариант той-же липучки

Да это резина хреновая попалась. У меня за 3 зимних сезона (условно зимних, потому что на югах и около моря) с пробегом не менее 40 т.км по терялось не более 10-15% шипов. Резина нокиан хака5

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Да это резина хреновая попалась. У меня за 3 зимних сезона (условно зимних, потому что на югах и около моря) с пробегом не менее 40 т.км по терялось не более 10-15% шипов. Резина нокиан хака5
а вот и нет, просто гиславед был рассчитан на холод, резина очень мягкая, а теплая московская зима привела к такому результату

Добавлено через 35 секунд
и липучка справится с этой задачей

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
На мой взгляд на трассе в виде катка без шипов делать нечего.
на льду-да, шипы предпочтительнее. но сколько того льда достанется каждому, решает тоже каждый. есть еще одно но-чем холоднее, тем меньше эффективность шипованной резины

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Странно, За 3 зимы на Гиславеде5 потерял по 1-2 шипа на каждом колесе. Пробег на колесах за зиму около 12 т.км. в год. ( с ноябрьских до конца апреля-всегда менял перед майскими).

На счет бесполезности шипов не согласен, не часто, но бывают ситуации на перекресках, во дворах, на этакадах, за городов, где чистый лед.
Даже Пару раз за зиму помощи шипов достаточно. Главное остановиться, чтобы не въехать, это оправдывает все неудобства шипов.Разница на чистом льду ощутима.

Добавлено через 9 минут 28 секунд

Шипы на снегу не работают. Они только для льда при темп от -5 до -15. На более сильном "-" шипы лед не прокалывают, теплее -5- прочность льда мала.

Но все равно оправдано. Длинна тормозного пути на асфальте увеличивается мало, по сравнению с тормозным путем на льду.

Последнее редактирование:

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Нарыл в сети..
Для Вас господа :idea:
lipuchka_thumb.jpg

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Достаточно и одного раза. Прошлый год, снег, ветер, мороз, трасса, ночь. 650 км. Ну очень нужно. Съехавших с трассы устал считать. Несколько раз останавливался. Шины - липучки. Ни разу не пожалел что в шипах.

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
Кто нибудь может похвалить (или поругать :) ) штатную 18-ю резину SJ - Bridgestone Dueler H/L 400 ? Мой опыт общения с бриджами был небольшой - знаменитая turanza er300 у которой их плюсов была лишь каменная износостойкость :)

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Кто нибудь может похвалить (или поругать :) ) штатную 18-ю резину SJ - Bridgestone Dueler H/L 400 ? Мой опыт общения с бриджами был небольшой - знаменитая turanza er300 у которой их плюсов была лишь каменная износостойкость :)

могу сказать что очень мягкая. Поставил зимнюю Бридж DM-V1 коловая шопипец, машина как табуретка. Опасаюсь что от такой тряски сверчки полезут по салону. Планирую поменять на Хаккапелиту 7, 8 или R2, говорят, что гораздо мягче

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
Поставил dunlop grandtrek sj6 (225х60х17). Пока нра - тихая и в меру мягкая. Температура пока не опускалась ниже +5 и снега еще не было, посмотрим, что будет дальше.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Достаточно и одного раза. Прошлый год, снег, ветер, мороз, трасса, ночь. 650 км. Ну очень нужно. Съехавших с трассы устал считать. Несколько раз останавливался. Шины - липучки. Ни разу не пожалел что в шипах.
ну я же и не говорю, что шип не нужен никому и никогда. прлюсы и минусы описаны, дальше каждый сам.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Поставил зимнюю Бридж DM-V1 коловая шопипец,
странно, две модели бриджа катал, мягкой показалась. а индекс нагрузки какой? правда, у меня и профиль потолще будет.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Поставил dunlop grandtrek sj6 (225х60х17). Пока нра - тихая и в меру мягкая. Температура пока не опускалась ниже +5 и снега еще не было, посмотрим, что будет дальше.
дальше будет нормально, но есть разница заметная в торможении при повернутых колесах, чем по прямой

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
а вот и нет, просто гиславед был рассчитан на холод, резина очень мягкая, а теплая московская зима привела к такому результату
Странно, у меня Gislaved NF5 прожил 4 сезона в этих московских зимах. Да еще на нем в ноябре ездил в Румынию, а там конкретный плюс был. Так вот, выпавших шипов было очень мало, процентов 10 на конец эксплуатации. Да еще и продал я комплект (две нормальных, одна подспускающая, две сильно спускающие) за какие-то минимальные деньги. Мне кажется, Вам попались бракованные шины, либо продавцы их хранили особо извращенным способом.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Странно, у меня Gislaved NF5 прожил 4 сезона в этих московских зимах. Да еще на нем в ноябре ездил в Румынию, а там конкретный плюс был. Так вот, выпавших шипов было очень мало, процентов 10 на конец эксплуатации. Да еще и продал я комплект (две нормальных, одна подспускающая, две сильно спускающие) за какие-то минимальные деньги. Мне кажется, Вам попались бракованные шины, либо продавцы их хранили особо извращенным способом.
зто давно было, не вспомню даже на какой из машин. может еще я их использовал извращенным способом?

Герман

Лесник
24 Дек 2010
523
28
28
Новосибирск
Нарыл в сети..
Для Вас господа :idea:
lipuchka_thumb.jpg

О! Спасибо, вполне объективная информация ))
Надо ее сопоставить еще с таблицей среднесуточных температур по Москве и и области. Правда, у нас пока нет градусников, показывающих температуру доожного покрытия...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250