Gislzved Nord Frost 100 вообще не шумят.Шипы сильно шумят?
.
можно такой, можно 225х55 в 17м радиусе. Оба размера штатные. У меня SH. Лето штатное 225х55 на 17 дисках, зиму взял 215х65 на 16. Взял шипы, новинку года Bridgestone Spike-01 на шипах. Первые 100 км очень шумели, после стали чуть тише. Ожидается, что после 1000км пробега и отрицательной температуре за бортом будет еще тише. Для сравнения хака 7 в разы тише, но ее стоимость существенно отличается от бриджа. А вообще вопрос религии, шипы или липучка. Наиболее распространенное мнение, что в диапазоне температур до -15 шипы лучше. При температурах ниже - липучка выигрывает. Так же липучка лучше на мокром асфальте да и в целом комфортнее и тише. Есть так же мнение, что если ездить в основном по городу, то липа, по загороду - шипы. Лично я на предыдущей машине пользовал липучку.Размер, как я понимаю, 215 65 R16
Хакапилита более чем дорогая... а какой ваш выбор?
Хакапилита более чем дорогая... а какой ваш выбор?
Дешевый аналог Хаккапелиты - Нордман. Nordman 4 это практически Хаккапелита 4, только полностью сделанная в России. По цене приемлимая, по потребительским качествам очень даже неплохая. Вы бы приемлимый ценовой диапазон озвучили, тогда более конкретно давали бы советы.
в таком режиме, надо исходить, что, зимой лучше на плохих зимних, чем на хороших летнихЧастое использование зимой не планируется
С таким бюджетом, я смотрел бы только резину. А на следующий год задумался бы о дисках. ИМХОПо Нордман 4 пишут, что шумные очень и не держат на мокром асфальте. предполагала потратить порядка 25 на все и шины и диски, не знаю, на сколько это верный расчет.
Да, маловато будет....По 25 на все и шины и диски, не знаю, на сколько это верный расчет.
С таким бюджетом можно б/у найти в отличном состоянии но кому как...По Нордман 4 пишут, что шумные очень и не держат на мокром асфальте. предполагала потратить порядка 25 на все и шины и диски, не знаю, на сколько это верный расчет.
С таким бюджетом можно б/у найти в отличном состоянии но кому как...
Я сейчас взял от безысходности во владике
Диски оригиджи сти гдб + резина мишлен липчка с жирным остатком.
17000рэ.:-D