Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

ATOMIC-moscow

В Лесу
1 Ноя 2011
282
0
0
Большой ассортимент колесных дисков и покрышек.
Так же можем привезти под заказ

IMG_1636_zpsf540b502.jpg

960.jpg

b33ae3u-960.jpg

http://www.atomic-shop.ru/catalog/?query=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA&filter%5BmakeID%5D=77

http://www.atomic-shop.ru/catalog/?query=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0&filter%5BmakeID%5D=77

http://www.yokohamawheel.jp/brand/japanesecars.html

Kiama

Входит в лес
27 Ноя 2013
5
0
1
Зимняя резина и диски, помогите советом и опытом в выборе

Доброго дня всем! Первая машина и никакого опыта. Нужны ваши советы.

Исходные данные: Форестер 2012г. Используется в МО (дороги чистятся постольку по скольку), и Москва-МО. Частое использование зимой не планируется (по идее вообще хотела поставить ее на зимовку), но...

Размер, как я понимаю, 215 65 R16 EN48.

Вопрос: Пытаюсь выбрать резину с дисками, поделитесь пожалуйста, что используете вы? какие модели и сколько сезонов (как часто менять надо)?
Написано, что 70% пользуются шипами, но и остальные довольны липучкой. Шипы сильно шумят?
.
Заранее благодарю всех участников за помощь!

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Re: Зимняя резина и диски, помогите советом и опытом в выборе

дороги подмосковья енто лёд, соответственно шип (ща меня поклоники нешипа закидают :)) - из лучшего нокиан хакапилита 7-8, континенталь контиайсконтакт

Kiama

Входит в лес
27 Ноя 2013
5
0
1

Хакапилита более чем дорогая... а какой ваш выбор?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Kiama, добрейшего!

Размер, как я понимаю, 215 65 R16
можно такой, можно 225х55 в 17м радиусе. Оба размера штатные. У меня SH. Лето штатное 225х55 на 17 дисках, зиму взял 215х65 на 16. Взял шипы, новинку года Bridgestone Spike-01 на шипах. Первые 100 км очень шумели, после стали чуть тише. Ожидается, что после 1000км пробега и отрицательной температуре за бортом будет еще тише. Для сравнения хака 7 в разы тише, но ее стоимость существенно отличается от бриджа. А вообще вопрос религии, шипы или липучка. Наиболее распространенное мнение, что в диапазоне температур до -15 шипы лучше. При температурах ниже - липучка выигрывает. Так же липучка лучше на мокром асфальте да и в целом комфортнее и тише. Есть так же мнение, что если ездить в основном по городу, то липа, по загороду - шипы. Лично я на предыдущей машине пользовал липучку.

Kiama

Входит в лес
27 Ноя 2013
5
0
1

Я правильно понимаю, что надо использовать симетричный рисунок на шинах? обращать на это внимание? Шины отдельно и диски отдельно надо брать? или они в комплекте уже есть?)

Сколько сезонов обычно на комплекте можно отъездить?

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam

у меня и то и другое, одно для спринтов (контя) другое для повседневки (хака) :)))
з.ы. резина енто безопасность, тут экономия может боком выйти

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза

Дешевый аналог Хаккапелиты - Нордман. Nordman 4 это практически Хаккапелита 4, только полностью сделанная в России. По цене приемлимая, по потребительским качествам очень даже неплохая. Вы бы приемлимый ценовой диапазон озвучили, тогда более конкретно давали бы советы.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.

Дешевый аналог Хаккапелиты - Нордман. Nordman 4 это практически Хаккапелита 4, только полностью сделанная в России. По цене приемлимая, по потребительским качествам очень даже неплохая. Вы бы приемлимый ценовой диапазон озвучили, тогда более конкретно давали бы советы.

+2, но шумнааааая, других нареканий нет
диски на зиму 16-е, реплика и штатное железо с колпаками

Kiama

Входит в лес
27 Ноя 2013
5
0
1
По Нордман 4 пишут, что шумные очень и не держат на мокром асфальте. предполагала потратить порядка 25 на все и шины и диски, не знаю, на сколько это верный расчет.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Я сегодня такие обул, не заметил пока что их шумности. И 25 тыс.р. за комплект новых колес мало. Расчет где-то такой по 4500 за покрышку и по 3500 за диск. Имеем без сборки только 32... Дешевле можно Кумхо взять, но они по износу хуже. Всё брендовое будет иметь бюджет от 40.

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Нордман и хака рисунками да похожи, но только рисунками и то не совсем если рядом положить :), шипы другие, состав смеси другой, а продают то как почти хаку )) шляпа короч

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да, под тридцаточку получается. или железные диски поискать на зиму.
http://www.shinservice.ru/search/ALL/winter/215-65-R16/
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/size/16/6J-7J/5x100/56.1/48-48/

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Частое использование зимой не планируется
в таком режиме, надо исходить, что, зимой лучше на плохих зимних, чем на хороших летних

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
По Нордман 4 пишут, что шумные очень и не держат на мокром асфальте. предполагала потратить порядка 25 на все и шины и диски, не знаю, на сколько это верный расчет.
С таким бюджетом, я смотрел бы только резину. А на следующий год задумался бы о дисках. ИМХО
ЗЫ Тем более, что частое использование не планируется.

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
Езжу уже 4-й сезон на Continental - "ContiVinter Viking2". Отличная резина! Дорогу держит - ОК! Износ процентов 15-20. Хоть и за зимний сезон проезжаю 12000-15000 км. Рекомендую! Если в продаже конечно она есть!:jaza:

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
С таким бюджетом можно б/у найти в отличном состоянии но кому как...
Я сейчас взял от безысходности во владике
Диски оригиджи сти гдб + резина мишлен липчка с жирным остатком.
17000рэ.:-D

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
С таким бюджетом можно б/у найти в отличном состоянии но кому как...
Я сейчас взял от безысходности во владике
Диски оригиджи сти гдб + резина мишлен липчка с жирным остатком.
17000рэ.:-D

Пипец ГДЕ???!!!! вы покупаете диски так дешево???!!! опупеть...как ни залезу на сайт с дисками, так дешевле 25тыр ничего нормального нет:( а ковка так вообще 50+ что из япии что из владика...
Носом тыкните плиз, интересует что нибудь типа с-эдишинских стоковых 17 радиуса...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250