Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Re: Зимняя резина и диски, помогите советом и опытом в выборе

Спасибо за подробную информацию!
Диски лучше покупать штампованные или литые на зиму?

Любые.
Штампованые - дешевле, не колятся, если что-можно молотком поправить и кисточкой подкрасить(или из балончика), не жалко.Реже воруют.
Литые-дороже, иногда тяжелее, красивее, иногда колятся, при замене иногда трудно найти такой же (зависит от дизайна и производителя).

Вообще-то уже давно пора резину поменять было.........может так случиться, что и покупать не надо будет или некому......

PS/ Диски вообще можно б/у родные найти, особенно для зимы,когда они все все время в г-не. Размер 16 дисков у всех Субару Форестеров одинаковый.

Последнее редактирование:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
...и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Чтобы и шипов было вдоволь, и шума от них никакого. Так, господа. не бывает. (не считая тех случаев, когда шипы благополучно спрятаны в недрах резины, только толку-то от них?)

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл

Дешевый аналог Хаккапелиты - Нордман. Nordman 4 это практически Хаккапелита 4, только полностью сделанная в России. По цене приемлимая, по потребительским качествам очень даже неплохая. Вы бы приемлимый ценовой диапазон озвучили, тогда более конкретно давали бы советы.

Я купил такую, очень рад

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза

Я купил такую, очень рад
К нам пришла зима, снег и гололед. Я живу на горе, утром с нее съезжаю, вечером заезжаю. Если только откровенное зеркало, то я не суюсь даже, а так без проблем. Меня резина полностью устраивает. Из тех, что я катал за несколько зим (Амтел Нордмастер ST воронежский (ВАЗ-21154), Нордман + (Лада Приора), Йокогама IG35 шип (Лада Приора), Кордиан Полар омский (Ниссан Террано 2)) эта явно лидирует по всем показателям. После перечисленных покрышек, я шума вообще не замечаю. Более того, форестер мне был продан на поношенных липучках Sunny каких-то, так вот по уровню шумности я не отмечаю разницы. Сейчас меня шапками будут закидывать юзеры Хаккапелит и Континенталей))))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Покатал я Bridgestone Blizzak Spike-01. Обкатывал 600км (без резких движений со скоростью 60км/ч, редко кратковременно до 80). Первые 100 км шумят жутко. после немного тише. Потом еще больше затихают после где-то 500 км. после 1000км вообще нормально, но тут еще и температура упала, что наверняка тоже сыграло роль. Пока сказать по тому, как она держит дорогу особо не могу, но то, что на скорости в пределах 140 она ведет себя нормально, это да. По льду/каше/снегу еще не катал, по мерзлому асфальту ничего особенного она не показала. Я бы троечку поставил.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
о какая липучка ))
рисунок протектора ваще замысловатый

Toyo Observe GSi5 (OBGS5) 215/60 R17 липучка. 5200 руб/штука. Японская, в состав добавлена скорлупа грецкого ореха.

big_78233_65965_add_1.jpeg

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
о какая липучка ))
рисунок протектора ваще замысловатый

Toyo Observe GSi5 (OBGS5) 215/60 R17 липучка. 5200 руб/штука. Японская, в состав добавлена скорлупа грецкого ореха.
в прошлом году про этот грецкий орех читал, а янус, если не ошибаюсь, на таких уже ездил и неплохо отзывался

bold

На тропе
25 Сен 2012
136
1
0
Мск
На Форе мишлен иксайз нишип, на пассате контик викинг нишип. На субу онли шип. ИМХО

Добавлено через 9 минут 4 секунды
На сти клубе очень хвалят контик шип. Как я понял, ребята используют его мягко говря активно, так что им есть что сказать:) от себя: никогда бы не подумал, что континенталь норм зимнюю резину может делать.. Всегда думал, что лучший шип финский, а нишип ипонский. На пассат взял конти викинг, т.к. повелся на отзывы. В итоге стертый нокиан rsi, стоявший до этого, намного адекватнее себя ведет. Сейчас, углубившись в тему, взял бы нишип близзак, а шиповку хакку 7/8 или контик:)

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Мне у спайка нравится торможение по укатанноиу снегу, льду. На асфальте, на скоростях погуливает

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Re: Зимняя резина шипы/липучки?

Взял гудиер ультра грип айс арктик (13 года, шип, Германия, 215/55R17) Очень понравилась, и в снежную кашу, и на обледенелой дороги, и на снегу. По ощущения лучше чем предыдущая хака 5 (шип)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
В 5-ой Хаке - разочаровался....
А чем разочаровала? А то терзаюсь мыслями в выборе. Пока есть вариант Мишлен Норд 2 по сходной цене в наличии...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
и щас ее купить можно)
При чем не так и дешево, по крайней мере, у нас...

Rayt

На тропе
29 Дек 2013
74
14
0
Новосибирск
Aqualtis, Долго в этом году не было снега( Жалко было по асфальту гонять. Зато на льду и по снегу доволен. Колею лучше держит. Уверенней можно перестраиваться из ряда в ряд. До Мишки была липучка Тойо (со скорлупой грецкого ореха) первый год нарадоваться не мог, на второй уже не пальто.:)
Но и машина была другая X-Trail, поэтому сравнивать не корректно. Но выбор Мишлена на шипах обусловлен температурным графиком, тестами самой резины и условиями эксплуатации (город-трасса). А наши не чищенные дворы, да еще весной, просто "песня":sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250