Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
В теме видел спрашивали про подкрылки на SG...хотел подсказать-от 41 москвича...недавно пригородил-отлично получилось...саморезы в крылья не крутил.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
vadimmfish, я спрашивал! Давай подробнее, т.к. офф-топ, то в личку. И очень бы фото пригодились!

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва
Выбрал CONTINENTAL CONTICROSSCONTACT WINTER на SJ. Единственно что смущает, в описании к шине указан класс автомобилей - тяжелый внедорожный. Не тяжела она для форика будет?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Выбрал CONTINENTAL CONTICROSSCONTACT WINTER на SJ. Единственно что смущает, в описании к шине указан класс автомобилей - тяжелый внедорожный. Не тяжела она для форика будет?

Это липучка. Был когдато- похожий Бриджстоун. Поездив на нем 2 месяца вынужден был поменять, т.к. под легким Фориком ламели покрышки практически не работали. Ездить было просто стремно. При легком нажатии на педаль тут же начинала срабатывать АБС. Несколько раз чуть не въехал.
Заменил на Гиславед 5, все изменилось, АБС сработала только пару раз за зиму.
На этот год для SJ приготовил Гудьер Арктик айс.

Вообще мне очень нравился Гиславед 3, к сожалению его уже не выпускают, но Континеталь продолжает его делать под названием Continental Conti4x4IceContact. Они позиционируются как для внедорожников, только это меня остановило от покупки этих шин, помня историю с Бриджстоуном. А так, я до сих пор считаю этот рисунок лучшим.Такого ощущения безопасности и вседозволенности не испытывал не на одной шине. Даже когда почти все шипы выпали, я этого не чувствовал.

А еще, резина для внедорожников тяжелее и жестче. Лишний вес совсем не айс.

15 Апр 2012
359
21
0
Пушкино
Возник тут вопросик!Встанут ли диски с такими параметрами:Диаметр 16 "Ширина диска 7.0 "Вылет (ET)49 мм.Сверловка (PCD)100.00x5 с резиной 215/60 на атмофорь сг?И какое ЦО допускается?

Последнее редактирование:

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Возник тут вопросик!Встанут ли диски с такими параметрами:Диаметр 16 "Ширина диска 7.0 "Вылет (ET)49 мм.Сверловка (PCD)100.00x5 с резиной 215/60 на атмофорь сг?И какое ЦО допускается?
Должны встать. ЦО не меньше 56.1

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Вообще мне очень нравился Гиславед 3, к сожалению его уже не выпускают.
А еще, резина для внедорожников тяжелее и жестче. Лишний вес совсем не айс.

Да. Все хорошее уходит. Шины были то что надо. На XC-90 - 6 сезонов. Еще даже остатки шипов присутствовали.
Индекс нагрузки важен. Иначе шина работать не будет.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Наверняка, где-то есть такая информация, но поюзал поиск и не попалось...

Подскажите, пожалуйста, вес оригинального литого диска R16 для SG5?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Наверняка, где-то есть такая информация, но поюзал поиск и не попалось...

Подскажите, пожалуйста, вес оригинального литого диска R16 для SG5?
Около 8 кг. Где-то пару лет назад взвешивал, когда думал купить новую Реплику или Б/у оригинал. Где-то тема об этом есть.

Оказалось, что реплика в таком-же дизайне на 400гр. тяжелее.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250