Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва
Посоветуйте зимнюю резину на Форик SJ. Хочу шиповку попробовать. Наверное либо Континенталь, либо Мишлен. Посмотрел, там есть для внедорожников и микроавтобусов, а есть для легковых. Форик вроде и не внедорожник и не легковой...

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Наверное либо Континенталь, либо Мишлен. Посмотрел, там есть для внедорожников и микроавтобусов, а есть для легковых. Форик вроде и не внедорожник и не легковой...

Обе марки в топе. В цене тоже. Смотреть по допустимой нагрузке на колесо - если индекс проходит, то можно и для легковых. Скорее всего, пройдет.

з.ы. SG5 продался? :)

Kabrik

Входит в лес
12 Май 2013
18
1
0
Домодедово
Посоветуйте зимнюю резину на Форик SJ. Хочу шиповку попробовать. Наверное либо Континенталь, либо Мишлен. Посмотрел, там есть для внедорожников и микроавтобусов, а есть для легковых. Форик вроде и не внедорожник и не легковой...
Для внедорожников и автобусов не советую, рассчитана на большую массу, соответственно жестче и ламелей меньше, да и сама шина гораздо тяжелее, что отрицательно сказывается на динамику, управляемость и проезд дорожных неровностей.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Сегодня вечерком пролетал по набережной на уже установленной второгодке Hakka R. В очередной раз убедился в правильности выбора, особенно для асфальта, которого зимой в Москве навалом. Держит отлично! (и прошлой зимой всё было супер)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Сегодня вечерком пролетал по набережной на уже установленной второгодке Hakka R. В очередной раз убедился в правильности выбора, особенно для асфальта, которого зимой в Москве навалом. Держит отлично! (и прошлой зимой всё было супер)
по области катаешь? на лед выезжаешь?

Virrus

На тропе
30 Авг 2013
62
2
0
45
Поставил новый Hakka R2 SUV. В техподдержке субару сказали, что ставить надо именно SUV. Пока впечатления положительные - мягче стоковой резины, на мой вкус лучше стоит на дороге. Что покажет на льду, снеге и т.д. покажет время, но одно могу сказать уже - оч тихая.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Поставил новый Hakka R2 SUV. В техподдержке субару сказали, что ставить надо именно SUV. Пока впечатления положительные - мягче стоковой резины, на мой вкус лучше стоит на дороге. Что покажет на льду, снеге и т.д. покажет время, но одно могу сказать уже - оч тихая.
Made in Russia?

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва

Размер какой брать? Рекомендованный 225/60/17 нормально будет?

Virrus

На тропе
30 Авг 2013
62
2
0
45
Да, Hakka R2 SUV уже Made in Russia
Размер рекомендованный. 225/60 R17. Чисто визуально кажется повыше стоковой за счет более зубастого протектора. А так разницы с предустановленной Йокогамой по размеру нет

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
мне на это рассказали такую историю - что в Финляндии покупали резину также Hakka и также мейд ин Раша. Т.е. насколько я понимаю наша Хакка идет и в Финляндию также

medvedev513

На тропе
17 Ноя 2009
109
3
0
Да, Hakka R2 SUV уже Made in Russia
Размер рекомендованный. 225/60 R17. Чисто визуально кажется повыше стоковой за счет более зубастого протектора. А так разницы с предустановленной Йокогамой по размеру нет

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

мне на это рассказали такую историю - что в Финляндии покупали резину также Hakka и также мейд ин Раша. Т.е. насколько я понимаю наша Хакка идет и в Финляндию также

А какой у вас кузов?

Tuningerus

Входит в лес
21 Май 2013
20
0
1
Парни, подскажите мнение.
SJ 2.0 меахника.
Хотел поставить Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/60 R17, но тут увидал что появилась новинка Bridgestone Blizzak VRX 225/60 R17.
По отзывам вроде, что то что это гуд, но вдруг вы чегонибуть получше посоветуете?
Задача - 80% город, 20% трасса на дальняк (шипы даже не рассматриваю). Штурм говн или снежных сугробов не предвидется.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250