Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Борисович

Главный Лесник
По техническим причинам катастроф не было. А в этой единственной аварии он толком не оторвался от ВПП при взлете - тут действительно виноват экипаж..
Второй пилот меня обвинил, что я истории не знаю и много еще чего. Ну, да ладно. Если он имел ввиду, что не все Ту-114 сохранились, то он в этом прав, но длительное время самолеты физически существовали. Я именно в это время про них читал.. Большинство потом порезали, но несколько экземпляров сохранились.

Дак что лучше лить в форестеры SH и SJ? На масло любое деньги есть, меняю каждые 7,5 тыщ. Какое лучше? Пока на родном кактаюсь стиль езды в основном спокойный. Расход по маслу у сш грамм 100 подливаю за 7.5 пробега на сж вообще уровень тьфу 3 раза стоит на месте.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
честно говоря всю свою жизнь кружусь вокруг нивы, у дяди она и у брата. вот хоть убей я не понимаю чем хороша эта машина, *авно *авном, для войны наверное сойдет, ну и любителям конструкторов

Моя первая машина) А хороша тем, что я ее новую покупал за 2700$ (маломальский "джип" аля киа спортаже первого поколения наверно стоил тогда раз в 4-5 дороже); тем, что по проходимости даст фору всем тогдашним и даже современным кроссам и форестеру в том числе, а ведь в России у нас не только города, хотя мы и в них на дороги ругаемся); тем, что дешева и проста в обслуживании (содержал ее и нормально обслуживал на стипендию, а например, полностью перебрать всю можно было без навыков в любом гараже). Ужель этого мало?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
блин друг а почему белый цвет?
а он , кстати, не белый. это белый перламутр. японцы раньше только себе в такой цвет красили, теперь тойота и субару и к нам поставляет

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
1 720 ру комплектация: все есть что с завода пихают
а моя уже 1760 без люка и хармана

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Моя первая машина) А хороша тем, что я ее новую покупал за 2700$ (маломальский "джип" аля киа спортаже первого поколения наверно стоил тогда раз в 4-5 дороже); тем, что по проходимости даст фору всем тогдашним и даже современным кроссам и форестеру в том числе, а ведь в России у нас не только города, хотя мы и в них на дороги ругаемся); тем, что дешева и проста в обслуживании (содержал ее и нормально обслуживал на стипендию, а например, полностью перебрать всю можно было без навыков в любом гараже). Ужель этого мало?
аналогично, только покупал за 500, она была 1982 года издания:p зато чинилось все во дворе при помощи друзей

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
да, немного напрягает http://top.rbc.ru/business/18/03/2015/5509bc2e9a794767271ab766, возможно и япы последуют примеру, остаётся надеяться, что "сервис и запчасти для ушедших брендов сохранятся ".

Плохо, конечно. Но не стоит сразу проецировать на другие бренды, япов в том числе. У GM свои проблемы усугибившиеся текущей ситуаций. Назвать у опель, шевроле хоть что-то интересное в модельных рядах крайне сложно. Даже ничего на ум не приходит. Ну может Zafira и Orlando в виду малой конкуренции в классе. А так фактически для любой модели найдется конкурент, который по соотношению цена/качество/надежность/престижность бренда будет интереснее. Вот среди всех моих знакомых всего две машины - Zafira 6 лет, и новенький TrailBlazer они в конце 2014 года очень неплохо по цене в какой-то момент получались ... Ушли за ненадобностью так сказать.

17 Мар 2014
442
9
0
37
1 720 ру комплектация: все есть что с завода пихаю
херасе, я брал до подорожания за 1,2млн. Мужики вот кстати хотел спросить, опель и шевроле ушли с нашего рынка но сказали что запчасти поставлять будут, вопрос, а кто чинить то будет если дилерские центры закроют?и как думаете не ждет ли субару такая же учесть?Вообще как то странно обычно в кризис сначала мелкие дилеры типа субару закрываются

херасе, я брал до подорожания за 1,2млн. Мужики вот кстати хотел спросить, опель и шевроле ушли с нашего рынка но сказали что запчасти поставлять будут, вопрос, а кто чинить то будет если дилерские центры закроют?и как думаете не ждет ли субару такая же учесть?Вообще как то странно обычно в кризис сначала мелкие дилеры типа субару закрываются

У меня же турбо:)

Борисович

Главный Лесник
...как думаете не ждет ли субару такая же учесть?Вообще как то странно обычно в кризис сначала мелкие дилеры типа субару закрываются

Думаю, что субару не уйдет с российского рынка, да и производства у них нет здесь, а продавать машины надо - не складировать же их на заводе в Японии...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
приятели юзают Астры, довольны, бюджетно.

Был у меня Опель астра караван с нуля - довольно неплохая машина...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Думаю, что субару не уйдет с российского рынка, да и производства у них нет здесь, а продавать машины надо - не складировать же их на заводе в Японии...
х е з , корейцы тоже уходят http://lenta.ru/news/2015/03/19/ssangyoung/
http://www.interfax.ru/business/430879 налетай, подешевело, остатки распродадут по низким ценам ...
крысы чуют... :-(

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Не надо переоценивать значимость, ничего складироваться не будет. Те количества, которые продаются у нас (емнип тысяч 15 в год это рекорд был), по сравнению с продажами в Штатах (а это 300 тысяч в год только по 2м моделям), для фхи это ни о чем.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а почему в США такой спрос на субару?я вроде думал у них все покупают местные тачки шевроле тот же
ну да, своих пикапов они еще больше покупают
навскидку, за 2013
Продажи новых автомобилей в 2013 года
Для сортировки щёлкните по заголовку столбца.
Место Марка Продано Изм Доля
1 Ford 2403542 11.2% 15.4%
2 Chevrolet 1947125 5.2% 12.5%
3 Toyota 1893874 7.3% 12.2%
4 Honda 1359876 7.4% 8.7%
5 Nissan 1131965 10.8% 7.3%
6 Hyundai 720783 2.5% 4.6%
7 Dodge 596343 13.6% 3.8%
8 Kia 535179 -4.0% 3.4%
9 Jeep 490454 3.4% 3.1%
10 GMC 450901 8.9% 2.9%
11 Subaru 424683 26.2% 2.8%
в 2014 продали больше субар, может топливная экономичность тоже сказывается

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
навскидку, за 2013
значит в год продаётся около 15 млн. авто , при населении в 300 млн, каждый год грубо говоря один из 20-ти граждан США покупает новое авто, сильно !
Приятель рассказал, что на свалке недалеко от Сан-Франциско для прикола сел за руль автохлама ( вполне приличного на вид) , в зажигании торчал ключ, повернул - и машинка завелась ....
почему в США такой спрос на субару?
ясное дело почему, любят масложорить :)

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250