Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Вы по сути цитируемого поста (какое масло залить взамен идемитсу) что-нибудь ответили?
Ну а тогда какой толк вы хотите увидеть?
Если все же цифры расхода масла такие, как заявлено топикстартером, можно лить хоть М-8ДМ. Смена масла такие показатели расхода не уберет, а мотору от такого применения, думаю, ни черта не будет. Оно один фиг горит.
LUK, дружище, я таких советов давать не могу, сам не пробовал .
да ладно коллега будь попроще и люди к тебе потянутся?
голос народа...
Просто ФБ - довольно оригинальная разработка сделанная по принципу "я его слепила из того что было" ))
Возможно для FB масло ещё не изобретено...:idea:

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Тема перенесена и переименована.
Т.е. жора больше нет ? Блин, как всё просто оказалось ! А чо пару лет назад так не сделали ? Сэкономил бы кучу нервных клеток.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Ну почему же нет, в заголовке про расход упомянуто. Можно даже написать, что это, о ужас, моторы ФБ. Правда, с ежами тоже народ понабежит, кто будет читать, о чем тема. Главное- масложор!

Общайтесь в удовольствие, кто мешает)

• Like
Реакции: vicodessit

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Общайтесь в удовольствие, кто мешает)
Может для полного счастья объединить сюда и остальные три темы ? Или четыре... В общем, всё что касается масла и его потребления моторами именитого производителя.

• Like

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Большого смысла в этом не вижу.

Если сейчас уже невозможно хоть что-то выудить среди 200+ страниц постов, зачем усложнять эту задачу в разы?

• Like

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
зачем усложнять эту задачу в разы?
и то верно
Может для полного счастья объединить сюда и остальные три темы ? Или четыре... В общем, всё что касается масла и его потребления моторами именитого производителя.
Сергей, спокойно, вопрос ужора решается, Лада вот-вот выпустит новый беспроблемный кроссовер, зарплаты пока платят, всего на 10 % уменьшили, back to USSR :) , проверенный метод, "У Вас ужор, уважаемый? " - главное не волнуйтесь, берегите нервные клетки, направляем вас в институт им.Сербского, там похоливарите, всё будет хорошо. :drunk: вот и Сильвио так считает....http://lenta.ru/news/2015/03/06/berluskoni/

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Если сейчас уже невозможно хоть что-то выудить среди 200+ страниц постов, зачем усложнять эту задачу в разы?
Простите, а что именно Вы хотели бы выудить ? В первой теме про жор рестайла было под пол тыщи страниц, но воз и ныне там. Люди просто общаются, а Васька слушает, да ест.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Простите, а что именно Вы хотели бы выудить ? В первой теме про жор рестайла было под пол тыщи страниц, но воз и ныне там. Люди просто общаются, а Васька слушает, да ест.
Да я-то ничего не хотел. Свилогу только жаль, старался парень:sarcastic:

• Like

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Сиськи можно выкладывать?
валяй, 8 марта ... :drunk:
привлёк внимание крик души, особенно про х5 :
С одной стороны автомобили/ двигатели стали технологичнее (иначе приза на выставке не получишь и не продашь), при этом они должны оставаться безопасными и зелеными (в Европе так вообще главные фишки, я плакалъ проехав на 2х литровом x5). А еще их надо сделать как можно дешевле - конкуренция. Вот и плодят уродов не способных отходить и 100 тыс без серьезного ремонта, при этом бодро рапортуют "новое поколение легче на 200 кг, экономичнее на 10%, вместо выхлопа аромат ромашек, а при наезде на пешехода на того нисходит благодать". Машины делают не инжеры, а маркетологи, а за все это платим мы, потребители.

напомнило текстильный кузов на последнем автосалоне ...

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
LUK, я прочитал начиная с разных концов тему порядка на 70% (местами перелистывая пару тройку страниц откровенного флуда..может среди него чего и упустил умное)
Устроить опросник думаю сложновато будет, а вот допустим вести XL файл с отметками будет реально. Каждый смог бы зайти и открыв из последнего сообщения файлик, прочитать, добавить свои данные, сохранить и следующим сообщением. А главное без каких либо комментов, обсуждений и т.д. в сообщениях

данные с потолка)) жду жесткой критики:roll:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
vma14, я попозже посмотрю. Закладочку на пост ваш сделал.:idea:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Свилогу только жаль, старался парень
Честно говоря не понял о чём жалеете ? Даже по его не хитрым прикидкам получается, что примерно половина ФоБиков потребляют (с остальной половиной надо ещё разобраться, как их эксплуатируют). У нас с Вами кардинально разные подходы к проблеме: Если кому то интересно знать насколько массовым является головняк масложора у FB (и желательно до сотых процента), то меня больше заботит что можно сделать для того чтобы откатать сотку и не попасть на деньги. Да я знаю, что если перестану крутить мотор, то уменьшатся расход топлива и масложор, НО я в своё время, Субу брал только за его 220/9,2 (этакий маленький Прадик), так почему я должен менять свои привычки и ездить как надо, а не как хочу ? И кстати, стиль вождения, как почерк письма - поменять весьма затруднительно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
И в гараже будешь ходить по стеночке ;-)
Сергей, спасибо, уровень самооценки поднялся, Форик -это ступенька к Прадику, если уж осилил 3 ляма, то и гаражик нужно поширше... :roll: Якунин выдал, в том числе истинную причину масложора : http://lenta.ru/news/2015/03/07/nwo/
«Новый мировой порядок можно определить как посткапитализм. Классическая формула капитализма, описанного Карлом Марксом, была: деньги — товар — деньги. Сейчас формула: деньги — деньги — деньги. Сегодня банки диктуют, как должна развиваться экономика»

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
уровень самооценки поднялся
http://www.youtube.com/watch?v=3XDsSl-2d6s
Причём здесь самооценка или Вы из тех кто по одёжке встречает ? Прадик для меня, воплощение не ломающегося без проблемного универсала, с достаточной динамикой и приличной проходимостью и зря узкоглазые так его "раздули" - спортили икону :mrgreen:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Прадик для меня, воплощение не ломающегося без проблемного универсала,
и я о том же, хорошо, что ещё есть вечные ценности и престиж марки, нам остаётся мантра "маленький прадик" :roll: всё тайное становится явным http://lenta.ru/news/2015/03/06/rothschildukr/

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
А я вот очень хочу не допустить ужора и поэтому пока двигатель совсем девственный, хочется выбрать оптимальное масло, некую середину главной в которой продлить еиу максимально жизнь. Пусть даже если для этого придется покупать масло по дороже и менять его по чаще (каждые 5тыс) это все мелочи.. По сравнению с тем, что если я плюну и буду лить по мануалу воду, а потом бегать к диллеру, доказывать ему, опечаливать, ждать колец или блока, и после "ездить" и думать как бы все это снова не началось. Тем более это сейчас может все так просто по гарантии меняют, что будет через год-два неизвестно, может начнут обвинять в неправильной эксплуатации это же диллер и диллер в России...
Полностью согласен с Сергей 70, я тоже за это и брал субу, а главное с самого знакомства с маркой в голове отложилось понятие как драйв, неприхотливость и практичность (больше именно к форю). И так же согласен с тем, что глупо подстраивать свой стиль, я конечно себя к гонщикам не отношу, но и прокатится с ветерком пару км, а после бежать и быстрее проверять масло тож не прикольно(((

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
я плюну и буду лить по мануалу воду
А чего так на "зелёную воду" накинулись? Ужо четвёртый годик лью эту субстанцию и вполне доволен. Льётся очень хорошо, даже воронку потом мыть не надо. :sarcastic: Менять не собираюсь, если только:
1) исчезнет из продажи.
2) охрененно подорожает.
3) летальный исход для владельца или машины (продажа).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250