Re: Ужор масла на Форе 2013г.
Я давно уже читаю суба-форумы. И ни разу не встречал, чтобы хозяин заливавший всегда "оригинальное" масло, оно же под названием Субару-Идемитсу имел проблемы с двигателем и выливающиеся из этого стуки, пуки, чихи, капиталки.
Неправда Ваша, есть тут люди с заменой шортблоков на оригиналке.
То, что рекомендуют оффициалы - оригинальное? Кстати, куда почему-то делось, резко исчезло оригинальное SM (idemitsu, ни Subaru, ни да же FHI масло не дают)? Слишком оригинальное было?
Вторая машина у меня - видавший виды ИксТрайл. Пробежал только у меня 120 т.км. Промежуточная замена масла? Ужор? угар? съел хоть грамм масла?- не слышали мы такого. (Кстати, масло еще 5 тыс. назад мне поменять надо было. Ничего, светленькое, побегает еще
Некогда пока) Оригинальное? А это какое - по японскому мануалу - 0w20, по европейскому - 5w30, у нас - 5w40, допускается 10w40? Или "оригинальное" это главное, что бы Nissan на банке написано было?)
Добавлено через 32 минуты 43 секунды
Пресловутые 300 грамм? "Э...400
Ну 100 грамм, ну 200 на 5000, вам всем не настопи..дело тему подкушивания масла на SJ подпитывать?
У меня при пробеге 200 км - еще ничего не съело). Но знай я такой потенциальной возвожности, взял бы я Форестер? - неуверен. О том и копья ломаем). Движок, нормальный движок, да сновья, не должен требовать долива масла от ТО до ТО. Оно, конечно, можно задним числом, под шумок, включить в мануал любую цифру "нормального" расхода масла, - но это все от "лукавого", и это все понимают.
Я вот форумов до покупки не читал, первые сомнения у меня закрались когда в Мажоре забирая машину мне всучили про запас литрушку масла. "Что до первого ТО 5 т.км пригодится?" В ответ загадочно улыбнулись. Когда договор подписывали - какое там. "Легенда", "танк", горя знать не будите и т.д. Может и не буду, а может буду. Теперь уже и не знаю.
А ведь, брал "легенду, танк", неубиваемый трактор конкретно на замену Xtrail, хотя бы просто что бы не хуже и поновее лет на 8-10...) А гемморойная машина у меня и без Forester'а была и есть, но там я хоть понимаю за что плачу, класс и комфорт другой. Foresterу на том поле не играть, надегой должен брать, драйвом, а не запасной масленкой в багажнике.