Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

может стоит промыть
имха таже - промывка зло!
если так хочется промыть, то заправь то масло на котором планируешь ездить, отъезди километров 100-500, и смени его же на его же :)

те пара сотен граммов которые остаются в системе при смешивание с килограммами нового масла большого урона движке не наносят

UserX

На тропе
29 Окт 2012
76
10
8

Недавно менял масло на FB 2.0, после слива самотеком получилось еще 300 гр. откачать шприцем из нашего не совсем прямого картера..

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

но при покупке б\у с запущенным мотором, или при переходе с минералки на синтетику и обратно может стоит промыть ?
При покупке б/у с запущенным мотором его стоит отремонтировать.

И потом, я не вижу смысла лить в мотор, который допускал работу на минералке, синтетику.

17 Мар 2014
442
9
0
37

так минералку вроде отменили?раньше оригинальное масло шло с маркировкой SM теперь SN вроде?чет я так и не понял в чем разница

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

так минералку вроде отменили?
Это была не минералка. Основа масла переработана из минеральной, но само масло к категории минеральных не относилось никогда. Синтетическим, впрочем, оно тоже не было, только близким к нему по свойствам.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Синтетическим, впрочем, оно тоже не было, только близким к нему по свойствам.
И с никакими стабильностью и ресурсом. Полноценная синтетика гораздо предпочтительнее.

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33

Сергей 70, а шелл или мобил 0w40 пробовали? хочу при нулевом ТО залить вместо заводского 0-20
Вообще чет не понятки какие то с маслом у диллера, что усер что мажор, спецом обзвонил четверых итог: двое 0-40 (шелл предлагают), двое 5-30 (мотюль и мобил), но все поголовно против 0-20 оригинала (других брендов не предлагали вообще)
И главное нет четкого списка предлагаемого производителя даже между разными станциями усера..

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

Сергей 70, а шелл или мобил 0w40 пробовали? хочу при нулевом ТО залить вместо заводского 0-20
Вообще чет не понятки какие то с маслом у диллера, что усер что мажор, спецом обзвонил четверых итог: двое 0-40 (шелл предлагают), двое 5-30 (мотюль и мобил), но все поголовно против 0-20 оригинала (других брендов не предлагали вообще)
И главное нет четкого списка предлагаемого производителя даже между разными станциями усера..
Не ко мне, но встряну. ИМХО 0-20 SN Субару или идемитсу в жести, нет у дилера, купите сами и с чеками приедьте на замену. Присоединюсь и только не мотюль!

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

И с никакими стабильностью и ресурсом. Полноценная синтетика гораздо предпочтительнее.

Я давно уже читаю суба-форумы. И ни разу не встречал, чтобы хозяин заливавший всегда "оригинальное" масло, оно же под названием Субару-Идемитсу имел проблемы с двигателем и выливающиеся из этого стуки, пуки, чихи, капиталки.

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Недавно менял масло на FB 2.0, после слива самотеком получилось еще 300 гр. откачать шприцем из нашего не совсем прямого картера..

Вот. Я про это тоже писал. Ранее всегда заливалось до макс. 5.2 л, как и в мануале написано. Зад на подьемнике приподняли, за стабилизатор пошатали и ещё плюхнулось масло. В итоге влезло 5.5 л. Т.е. этот остаток 300 мл уже заложен мануалом, если просто слить и не выплескивать остатки.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

шелл или мобил 0w40 пробовали? хочу при нулевом ТО залить вместо заводского 0-20
На предыдущем промежуточном ТО (22,5) заливал. Однозначна лучше Идемитсу 5W30 и тем паче 0W20. За 7,5 тыков пробега съело чуть больше поллитры. Клубни подсказывают, что Мобил 5W40 ещё лучше: и меньше выгорает и дешевле. Но я хочу попробовать Neste парнишка на Бехе шибко нахваливал его угаростойкость, но пока сам не убедюсь, рекомендовать не буду.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва

Вообще чет не понятки какие то с маслом у диллера, что усер что мажор, спецом обзвонил четверых итог: двое 0-40 (шелл предлагают), двое 5-30 (мотюль и мобил), но все поголовно против 0-20 оригинала
Приятель на SH c FB25 сказал что ему в Плеяде порекомендовали 5w50:) Типа все кому залили ездят и радуются...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

На предыдущем промежуточном ТО (22,5) заливал. Однозначна лучше Идемитсу 5W30 и тем паче 0W20. За 7,5 тыков пробега съело чуть больше поллитры. Клубни подсказывают, что Мобил 5W40 ещё лучше: и меньше выгорает и дешевле. Но я хочу попробовать Neste парнишка на Бехе шибко нахваливал его угаростойкость, но пока сам не убедюсь, рекомендовать не буду.
если правильно понимаю, первая цифра важна для запуска на морозе, которых у нас в этом году вообще не было, поэтому выбирая 5\40 исходил из рекомендаций ОД, который рекомендовал либо мобил либо шелл 40-ки , но цена в 2 раза ниже, а ужор оказался в 2 раза меньше.
в Плеяде порекомендовали 5w50
пока пробег невелик, думаю рановато, но с пробегом возможно придём и к 50 - ке

Последнее редактирование:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

У меня за 5000 ничего не съело. Мобил 0-40, Маджор. В апреле ТО15000. Заливать тот же мобил 0-40 буду, с Ulmart 2560 руб за 4 литра, пару канистр. В Усёре был коллега, которому 4.8 влили, на риске мах, и ему же говорили, что вливается 5.2. УСёр
Пресловутые 300 грамм? "Э...400
Ну 100 грамм, ну 200 на 5000, вам всем не настопи..дело тему подкушивания масла на SJ подпитывать?

Последнее редактирование:

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва

Я давно уже читаю суба-форумы. И ни разу не встречал, чтобы хозяин заливавший всегда "оригинальное" масло, оно же под названием Субару-Идемитсу имел проблемы с двигателем и выливающиеся из этого стуки, пуки, чихи, капиталки.

Неправда Ваша, есть тут люди с заменой шортблоков на оригиналке.
То, что рекомендуют оффициалы - оригинальное? Кстати, куда почему-то делось, резко исчезло оригинальное SM (idemitsu, ни Subaru, ни да же FHI масло не дают)? Слишком оригинальное было?

Вторая машина у меня - видавший виды ИксТрайл. Пробежал только у меня 120 т.км. Промежуточная замена масла? Ужор? угар? съел хоть грамм масла?- не слышали мы такого. (Кстати, масло еще 5 тыс. назад мне поменять надо было. Ничего, светленькое, побегает еще :) Некогда пока) Оригинальное? А это какое - по японскому мануалу - 0w20, по европейскому - 5w30, у нас - 5w40, допускается 10w40? Или "оригинальное" это главное, что бы Nissan на банке написано было?)

Добавлено через 32 минуты 43 секунды
Пресловутые 300 грамм? "Э...400
Ну 100 грамм, ну 200 на 5000, вам всем не настопи..дело тему подкушивания масла на SJ подпитывать?

У меня при пробеге 200 км - еще ничего не съело). Но знай я такой потенциальной возвожности, взял бы я Форестер? - неуверен. О том и копья ломаем). Движок, нормальный движок, да сновья, не должен требовать долива масла от ТО до ТО. Оно, конечно, можно задним числом, под шумок, включить в мануал любую цифру "нормального" расхода масла, - но это все от "лукавого", и это все понимают.

Я вот форумов до покупки не читал, первые сомнения у меня закрались когда в Мажоре забирая машину мне всучили про запас литрушку масла. "Что до первого ТО 5 т.км пригодится?" В ответ загадочно улыбнулись. Когда договор подписывали - какое там. "Легенда", "танк", горя знать не будите и т.д. Может и не буду, а может буду. Теперь уже и не знаю.
А ведь, брал "легенду, танк", неубиваемый трактор конкретно на замену Xtrail, хотя бы просто что бы не хуже и поновее лет на 8-10...) А гемморойная машина у меня и без Forester'а была и есть, но там я хоть понимаю за что плачу, класс и комфорт другой. Foresterу на том поле не играть, надегой должен брать, драйвом, а не запасной масленкой в багажнике.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

А я читал, и взял))
Пока не доливал, но не вижу ничего криминального в последующем гипотетическом доливе.
Мне в мажоре никто не впаривал литруху, сам взял, начитавшись. Дык так и валяется дома 0-20 не распечатанная ( зелёная ещё)

С такими настроениями..лучше продать, чтоб "горя" не знать:)

В сш пару раз подливал по 100-200 гр масла, в сжэ вообще уровень на месте. После ваговского 2.0 тфси с расходом 1литр на 800-1200 км считаю что не жрет:) Правда после замены поршневой по гарантии и там перестал жрать, недавно встретил нового хозяина все четко, ездит радуется.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва

С такими настроениями..лучше продать, чтоб "горя" не знать:)

Блин. А ведь Вы 150 раз правы) Нельзя с такими мыслями на новой машине ездить. 4 года гарантии, а я уже страдаю непонятно про что. Запретить эту ветку как вредную для психического здоровья Форестероводов))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250