Радиостанция в машину?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Ребят, ремонт моего мегаджета оказывается немного не рациональным поэтому стою перед выбором другой станции и пока мне пригляделась лишь:
YOSAN STEALTH 5
и магнитная антенна:
vector AM-27jet

Просто хочется взять хорошую станцию и чтоб она работала без всяких вмешательств. Может кто чего еще посоветует? Планируется использовать 15АМ и 19FM.

И можете мне объяснить эту строку в описании: " FM/AM 4 Вт Опционально: FM 10 Вт, АМ : 8 Вт " что значит опционально? как эту опцию получить?
И почему на всех сайтах разная информация об одном и томже продукте?

Последнее редактирование:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Ребят, ремонт моего мегаджета оказывается немного не рациональным поэтому стою перед выбором другой станции и пока мне пригляделась лишь:
YOSAN STEALTH 5
и магнитная антенна:
vector AM-27jet

Просто хочется взять хорошую станцию и чтоб она работала без всяких вмешательств. Может кто чего еще посоветует? Планируется использовать 15АМ и 19FM.

И можете мне объяснить эту строку в описании: " FM/AM 4 Вт Опционально: FM 10 Вт, АМ : 8 Вт " что значит опционально? как эту опцию получить?
И почему на всех сайтах разная информация об одном и томже продукте?

Добрый день! Опционально - можно за деньги увеличить мощность(х.з. может меняют выходной каскад,на более мощный) Yosan Stealth 5 - 3800р.Но не может хорошая Р/С, столько стоить! Может подзаработать и купить(например) - Alinko DR -135 CB 4950р -6750р(у нее 15 Ватт) Пример(по авто) Yosan это ОКА, Alinko это иномарка.Повторюсь: Хорошая Р/С дешовой быть не может.Все другое,даже провода от микрофона,до блока! Я высказал свое мнение.Вам решать самому.:idea:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Добрый день! Опционально - можно за деньги увеличить мощность(х.з. может меняют выходной каскад,на более мощный) Yosan Stealth 5 - 3800р.Но не может хорошая Р/С, столько стоить! Может подзаработать и купить(например) - Alinko DR -135 CB-6750р(у нее 15 Ватт) Пример(по авто) Yosan это ОКА, Alinko это иномарка.Повторюсь: Хорошая Р/С дешовой быть не может.Все другое,даже провода от микрофона,до блока! Я высказал свое мнение.Вам решать самому.:idea:
Мысль интересная, но у Алинки только FM модуляция =(
А на сколько необходима доработка Мегаджета 600+турбо или 600+? без доработок они совсем отвратно работают?
или мегаджет 3031М турбо?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Мысль интересная, но у Алинки только FM модуляция =(
А на сколько необходима доработка Мегаджета 600+турбо или 600+? без доработок они совсем отвратно работают?
Я не занимаюсь ремонтом,поэтому как и что доработать х.з. Не спешите,это самое главное.И не забывайте про эксплуатацию Р/С зимой(тех.характеристики р\с):idea:П.С. а цена на АЛИНКУ 4950р,может в нете есть и дешевле.Параметры на Р/С у всех почему то разные.Обратите на это внимание!!

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
В итоге взял Би-турбо комплект =)
Станция: Megajet MJ 600+Turbo
Антена: Lemm 2001 Turbo
Станцию думаю поставить в бардачек (на первый взгляд места хватает) а сейчас думаю куда крепить антену так чтобы крышу не сверлить =) либо кронштейн к петлям 5ой двери или к рейлингам...

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Без электричекого контакта гайки антенны которой она должна крепиться, связь будет 5 - 10 км максимум. Ведь советовали же , теперь геммор с "куда и как крепить". Рейлинги пластиковые, а как к петлям 5- и двери я х.з.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Без электричекого контакта гайки антенны которой она должна крепиться, связь будет 5 - 10 км максимум. Ведь советовали же , теперь геммор с "куда и как крепить". Рейлинги пластиковые, а как к петлям 5- и двери я х.з.
Есть несколько вариантов, когда будет потеплее малость займусь и расскажу =)

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
В итоге взял Би-турбо комплект =)
Станция: Megajet MJ 600+Turbo
Антена: Lemm 2001 Turbo
Станцию думаю поставить в бардачек (на первый взгляд места хватает) а сейчас думаю куда крепить антену так чтобы крышу не сверлить =) либо кронштейн к петлям 5ой двери или к рейлингам...
Мне трудно комментировать Вашу покупку. Но все равно Поздравляю. :lol: Видно слово Turbo оказалось ключевым.Усиление антенны в СССР мерилось в децибелах.У меня антенна, дает усиление 10 db на 10 мет.диапазоне (фото придется выложить) А что за виртуальное усиление 6.5 DBi -х.з.Может в ней стоит усилитель? Зачем,у Р/С нормальная чувствительноссть.Наверное Turbo приносит хорошую прибыль.:D Это было Мое личное мнение.:idea:П.С. Удачи в установки антенны.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
dBi (русское дБи) — изотропный децибел (децибел относительно изотропного излучателя). Характеризует коэффициент направленного действия (а также коэффициент усиления) антенны относительно коэффициента направленного действия изотропного излучателя. Как правило, если не оговорено специально, характеристики усиления реальных антенн даются именно относительно усиления изотропного излучателя. То есть, когда вам говорят, что коэффициент усиления какой-то антенны равен 12 децибел, подразумевается 12 дБи.
отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/DBc#dBc ну там вооще писец теории:)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
я к сожалению с теорией плохо знаком, но судя по многочисленным положительным отзывам об этом комплекте с играли решающую роль при выборе) тем более радиостанция 600+ и 600+турбо по цене различаются незначительно а турбо все таки мощнее, да и антенна за 1700р на мой взгляд просто подарок =)

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
dBi (русское дБи) — изотропный децибел (децибел относительно изотропного излучателя). Характеризует коэффициент направленного действия (а также коэффициент усиления) антенны относительно коэффициента направленного действия изотропного излучателя. Как правило, если не оговорено специально, характеристики усиления реальных антенн даются именно относительно усиления изотропного излучателя. То есть, когда вам говорят, что коэффициент усиления какой-то антенны равен 12 децибел, подразумевается 12 дБи.
отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/DBc#dBc ну там вооще писец теории:)
Влад! За ссылку Википедия спасибо :lol: Я учился по учебникам, Б.И.Ульянова Антенны (издательства 1957г) и т.д. 6.5 дби= 6.5дцб = Усиление антенны более 4 раз!! За счет чего, правильно установленный G.P.( четверть волны) даст такое усиление ? Теория и практика вещи немного разные,т.е. виртуальное и реальное. Мы живем на земле и платим реальные деньги . Мне это доказать, можно полько по приборам ! Если есть такое желание - Милости просим ! Все приборы есть в наличие(если нужно приведу по списку).Можно на Форестера 2.0 наклеить наклейку TURBO,но это не значит, что у него сразу появятся 230 лошадей! :? П.С. А все эти кикайские надписи для развода лохов ! Я высказываю только Свое мнение и не хочу не кого обидеть. :idea:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
вот моя мобильная антенна ;-) Усиление 10 ДБ.( 4 внутренних квадрата) на 10 метров(это практически СВ диапазон) расстояние между 1 и 4= 6 мет. 60 см.(общая площадь сооружения 33 кв.мет.) Общий вес антенны 75 кг.+ редуктор 32кг. Стоит на крыше 4 эт.дома, в центре города с 2000г. Это не виртуально,вот это TURBO !!!

opupendr

На тропе
18 Ноя 2009
33
1
0
Казань
вот моя мобильная антенна ;-) Усиление 10 ДБ.( 4 внутренних квадрата) на 10 метров(это практически СВ диапазон) расстояние между 1 и 4= 6 мет. 60 см.(общая площадь сооружения 33 кв.мет.) Общий вес антенны 75 кг.+ редуктор 32кг. Стоит на крыше 4 эт.дома, в центре города с 2000г. Это не виртуально,вот это TURBO !!!

Восхищён вашей антенной!:idea:
К сожалению у меня лицензию лет 7 назад отобрали, времени на работу в эфире категорически не хватало и в ближайшее время видимо не будет :( :neutral: Ну наверное ближе к пенсии...

У нас недавно были очень популярны "антенные автомобильные фильтры" которые в режиме фильтрации кушали около 50А при 12 В :)

Кстати в Казани могу порекомендовать где радиостанции можно чинить.:roll:

• Like
Реакции: Терек

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Если рейлинги крепяться к кузову стальными болтами, то надо сделать кронштеин и прикрутить его к кузову, а к нему антенну. При езде на антенну действует ветровая нагрузка, и довольно значительная. Учтите это.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Вчера случайно нашел инсталляцию Турбы2001 на форестер
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=3125
Буду стремиться к аналогичному результату =)

В очередной РАЗ это будет не правильно :? нужно читать АЗБУКУ :D Правильно и красиво, вещи разные !!! А повторять неправильное ,это плохой тон. Во всяком случае в Моем возрасте . В этой ссылке - действительно ВСЕ ПРиколХОзилИ (включая болтающуюся Р/С в кармане) :dz: Выбор за Вами ! А Мы можем только посоветовать. Да -:D , или НЕТ -:icon_mad:. Удачи !!! П.С. ВЛАД ! Пишет правильно Выше.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
так ведь в предложенном варианте кронштейн крепится под рейлинг что обеспечивает хороший контакт с массой кузова. Что здесь не правильно? Плюс идет усиление за счет самого рейлинга и врятли это крепление вырвет, скорей антенна сложится или крепление согнется...
Ссылаясь на эту ссылку я хочу лишь поставить также антенну, а радиостанцию буду ставить в бардачек и попробую тангенту вывести под руль.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
так ведь в предложенном варианте кронштейн крепится под рейлинг что обеспечивает хороший контакт с массой кузова. Что здесь не правильно? Плюс идет усиление за счет самого рейлинга и врятли это крепление вырвет, скорей антенна сложится или крепление согнется...
Ссылаясь на эту ссылку я хочу лишь поставить также антенну, а радиостанцию буду ставить в бардачек и попробую тангенту вывести под руль.

По 1 вопросу: Контакт должен БЫТЬ -Электрический! Как Я думаю: под рейлингом,кузов также покрашен :D. Если Вы зачистите место( Под Кронштейн ) до металла,т.е. чтобы был хороший электрический контакт, оплетки кабеля (фидера) с кузовом авто :D Для чего, это необходимо ? У такой антенны: оплетка кабеля должна БЫТЬ хорошо ЗаземленА !!! Эту функцию выполняет КузоВ АвтомобилЯ !!! Плохо или хорошо, это уже другой вопрос. 2) Самое лучшее место для Р\С в автомобиле, под МагнитолоЙ !!! Это только мое мнение и Я его не кому, не навязываю :idea:С уважением.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Помогите новичку с рацией?!!!

Ну вот, послушал Вас и свинтил себе СИ-Би рацию с тягача бржуйского! :) Вопрос такой, как сотрудники ГИБДД реагируют на длинные антены на крыше??? Разрешения то нет! Я в новый год собрался до Минска сгонять. Вот и хотел опробовать. Кого нибудь тормозили, или они сами давно плюнули на все эти разрешения? И если что, чем грозит отсутствие сей бумажки? :-|:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Помоему ГИБДД и радиостанция вещи не совместимые. :) П правилах помоему нету такого пункта, по которому можно наказать за длинную антенну. А разрешения на рацию проверяют тока совместно с работниками госсвязьнадзора. Сами не имеют права. Если я не прав - поправьте. Давно всё это было.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250