Радиостанция в машину?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
У меня в форестере стоит FT-5100/5w/50w.Антена на магните,т.к.в гараж не заехать.И две р/с FT-51,VX-6.Базовую р/с включаю в репитерный режим.А с носимых на маленькой мощ... общаемся.СУПЕР.За 13 лет лицензию проверили 1 раз.База в багажнике,там есть справо питание.А когда всей семьей +FT-11r.В том году телек на выезде отказал,слушали футбол по VX-6.Наши выиграли!Мы не видели,но слышали всe - ОК! Мелочь а приятно.73!QRT.RU3OC.:idea:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Скажите плиз, а вообще, зачем рация в машине??? Я не с тем что бы подколоть. Хотел себе поставить, но друг отговорил обоснуя это как бесполезной игрушкой в машине. Но я работаю с дальнобойщиками, они наоборот ненарадуются. Но они то понятно, вся жизнь на трассе, а мне что, только что трансляцию футбола послушать?!!! :roll:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
В инструкции к авто написано(оригинал)в авто должно быть:лопата,радиостанция,ракетница и т.д.Все было кроме лопаты,один раз чистили колею- веслами.А дело было так зима,снег 40 см.:утром проехали а к вечеру все развезло.Было весело-я одну, брат другую.И так метров 70.Если ВЫ в городе,ненужно не чего.Я бываю- по хобби,где не ступала нога человека.И если авто не было укомплектовано много чем,было много проблем.Если действительно интересно отпишу.Примеров по радио много!:idea:За городом телефон разряжается быстро.Просил по радио позвонить!Люди выручили.Связь-это класс.

Последнее редактирование:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Связь на трассе и в городе - это навигатор с пробками, помощь в сложной ситуации, будильник когда засыпаешь за рулем, антирадар который сообщает не только о машинках с мигалками, но и о скрытых камерах.
Часто передвигаюсь Москва - Питер и при движении с радиостанцией время в пути сократилось примерно на 2 часа (тебе не нужно притормаживать в каждом городе боясь что стоит мент).
Также если в пробке любезно попросишь водителя фурки пустить маленького, то они никогда не откажут =) Если с машиной чтото случилось, то можно крикнуть в рачию и помощь придет гораздо быстрее чем с протянутой рукой...

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Прошу прощения, мне было сообщение,но я еще на ВЫ,с форум... общением.1- радио в серьезном отношении к нему,не дешевое хобби! 2-Поэтому берите Р/С фирм,ЕССУ,КЕНВУД.Лучше 2-х диапазонную(144-430) В каждом городе,районе,многих селах,есть радиолюбители.Где навигатор,бесполезная вещь(хотя он тоже имеется) .А на помощь ,люди придут всегда!3-Лицензию лучьше получить,это не долго и 45 руб. в год на 1 р/с.Зайдите на сайт Московских радио любителей, думаю там есть инфо..4-В Москве стоят репиторы,на маленк.. мощности ВАС будет слышно далеко за городом!5-Появиться много знакомых.Если будут вопросы, пишите здесь.Отвечу без столичных выкрутасов.Мы люди простые.С уваж....:idea:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Зайдите на сайт СРР.Дальше в нормативные документы.от 31.10.04 есть пункт Правила регистрации Р/ст.Прочтите и распечатайте,может пригодиться.Обычно где продают р/с, там могут сделать разрешение.Разрешение выдает ГКРЧ.Для какой цели покупается р/с ?Отсюда будет ответ!К примеру ВЫ можете с носимой р/с работать со всем МИРОМ(стоят спец.устройства подключенные к нету)У меня вся аппараратура фирмы YAESU.Смотрите выше.Р/С принимают сигналы от 100 кгц до 1000мгц.На передачу не во всем диапазоне(он раскрывается)Сотрудники милиции имеют право проверить раз..(не буди лихо,пока тихо).Были случаи:на вопрос ,что это такое?Дан был ответ: Р/С.А зачем она ВАМ ? ПО работе,лицензия имеется.Начинает читать:а что за позывной?Да это бумага прикрытия!И тут наступает СТУПОР!А что,как? Я не имею права ВАм этого расказывать! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.Реальный случай(последний)2008г.На наших дорогах,нужно быть готовым ко ВСЕМУ!:idea: С уваж.... Я еще" ЛОХ" в нете.Делайте скидку

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Если меня не будет,а вопросы будут.Пишите на RU3OC@mail.ru Скину инфу на наш форум.там отвечу.Есть некоторые нюсы по установке передающих устройств в авто.Особ.. АНТЕНЫ!:idea:Хорошие советы-даром.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Без КСВ - метра антенну практически невозможно настроить правильно! Поэтому купил-поставил не канает, кто бы что не говорил.

$layer

В Лесу
14 Апр 2008
285
10
18
44
Мытищи
www.nitrolink.ru
Если меня не будет,а вопросы будут.Пишите на RU3OC@mail.ru Скину инфу на наш форум.там отвечу.Есть некоторые нюсы по установке передающих устройств в авто.Особ.. АНТЕНЫ!:idea:Хорошие советы-даром.
Что можете посоветовать в авто, скажем так, вместо антирадара? Да и так, разные городские службы... послушать )) ?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Всем добрый день! Правильно: КСВ в первую очередь.Без прибора, можно рассчитать по формуле почти точно.А опытный взгляд на авто ,сразу определит рабочую частоту!Скажите частоту рассчитаем? Еще есть одно правило:всегда старайтесь Р/С использовать на минимальной мощности(особенно при настройке антенны).Смысла " вдувать" МОЩНОСТЬ нет,а последствия могут быть.Особенно при плохом КСВ.Антенну нужно устанавливать на середину крышы авто,как можно дальше от ВОДИТЕЛЯ и ПАССАЖИРА и мозгов авто.У меня: от конца люка-до конца крыши ПОСЕРЕДИНЕ.Антенна на передачу(прием)хорошо работает приблезительно 2 мгц.Поставте вопрос?Ответ будет.:idea:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Гуру радио-дел, посоветуйте, пжта, портативную рацию (сканер?).
Цель: общение между держателями 2-х устройств на расстоянии 3-5км (типа, первый и потерявшийся последний в колонне); слушать милиционеров/спасателей и прочих дальнобоев.
Категорически НЕ буду: оставлять рацию в машине (потому, портативная). уродовать форик антеннами по полтора-2 метра.

Такие варианты существуют, всё таки, или нет?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
В Мытищи!Антирадар-это СВЧ приемник(Антирадар Был придуман инженером в СССР) Р/С-может принимать сигналы от радара(но будет не корректно)Лучше использовать-АНТИРАДАР! Службы работают на многих частотах.Вам скорее всего подайдет VX-6(от100кгц-1000мгц)аналог посмотрите фирмы КЕНВУД.Японцы любят ставить в авто,вместо магнитолы.Я часто слушаю МЕТЕО службу нашего аэропорта(есть в этом нужда),когда в авто слушаю ГАИ.Если авария меняю маршрут(дороги узкие):idea:Ответы даром.Проверил на себе.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
FOZZY !Вариантов много.У меня тоже ФОРЕСТЕР 6 лет.Крышу сверлить-руки отрубить!Если летом люк(он большой)Антенна на магните хороший вариант.Провод через заднюю пассаж.. дверь(верхний угол стекла)Если часто мотаетесь на одних и тех же авто.Можно на самую высокую машину, установить базовую Р/С и включить ее в ретронсляторный режим.А все будете с носимых Р/С.Антенна всегда должна быть вертикально и другие тоже(правило)Пишите проще,мне будет приятнее.:idea:Ответы даром.Проверил на себе.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Гуру радио-дел, посоветуйте, пжта, портативную рацию (сканер?).
Цель: общение между держателями 2-х устройств на расстоянии 3-5км (типа, первый и потерявшийся последний в колонне); слушать милиционеров/спасателей и прочих дальнобоев.
Категорически НЕ буду: оставлять рацию в машине (потому, портативная). уродовать форик антеннами по полтора-2 метра.

Такие варианты существуют, всё таки, или нет?

Вариантов масса, от дешевых китаезов за 50 у.е./комплект, до серьезных типа мотороллера за пару сотен бакинских. Поищи в инете. Если для РФ то пох. какой диапазон, если для Европы то и них помоему только один разрешен, что-то около 446 МГц (точно не помню, дома посмотрю). Вещь в дороге и на природе нереально удобная, а за бугром еще и немало денег экономит (я писал про Скандинавию).

Пы.Сы. У меня такая - Motorola XTR446 http://www.radio-shop.ru/index.php?productID=560

Последнее редактирование:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
http://www.kbberkut.ru/d34.htm
Тут про частоты где и что разрешено.
В свое время выпускалась Motorolla GP68 - классная портативная рация 5 Вт на диапазон 136-174 Мгц с сканированием. Это на тему пообщаться на 3-5 км и ментов послушать. Дальнобои - тока 27 мгц.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Для вылазок хвост-в-хвост имею Midland GXT 650, по моим скромным, на трассе километра на 2-4 хватает...если холмы да горки в рельефе, то начинается опа. Отсюда минус: антена не сьемная, с внешней на магните четкость была б выше(((
В новом году вылезал в Устюг, так там, на протяжении километров 300 наверное, мобильный только на холмах. Дорога: лес, снег стеной и 2 полосы...короче ссыкотно. Особенно когда встречаешь "загорающих по придорожным канавкам" коллег-водил.

Вот с тех пор мучаюсь что можно приобресть. Думал, что то типа Беркутовского "Штурман-6" с антенкой. Спасет???
Или в данном случае VX-6 с диапозоном
ПРМ - 0,5-1,8 / 1,8-16 / 48-999
ПРД - 140-174 / 420-470
перекроет потребности: работа в городе на 420 и ...; работа вне нас. пункт\поля\рыбалки на 144-146; и прослушка дальнобоев на 27.
В старших версиях (VX-8R) вроде есть возможность слушать и работать на 2х разных каналах???

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Судя по цитате 27Мгц у VX-6 нету!?
Для таких многодиапазонных раций нужна двухдиапазонная антенна если собираетесь работать на передачу и на 420 и на 144 Мгц.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250