Радиостанция в машину?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Антенну планировал устанавливать на рейлинги (кузов трогать не буду) хотя отдаю большее предпочтение магнитке, так как вандалы не дремлют(
У меня сейчас есть зарегистрированная радиостанция Мегаджет 800, но у нее почемуто очень тихая модуляция (думаю ремонтировать ее или проще купить новую?)

"Тихая" модуляция - скорее всего "заплёван" микрофон в гарнитуре. Разберите и попробуйте почистить.

• Like
Реакции: Avik...

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
"Тихая" модуляция - скорее всего "заплёван" микрофон в гарнитуре. Разберите и попробуйте почистить.
Самое обидное что радиостанция почти новая))
Принимает станция нормально, передает тоже хорошо, но принимаемый сигнал от моей станции очень тихий, чтобы меня нормально услышать приходится громкость ставить на полную.
попробую конечно разобрать микрофон, но не уверен :(
Кстати, может кто посоветует местечко где отремонтировать станцию можно?

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
я бы начал с микрофона (тангеты), потом настроить КСВ, потом - в ремот.... если и после этого будет тихо вещать - прикупить набольшой усилитель, ватт на 50 - 60... ;-)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
я бы начал с микрофона (тангеты), потом настроить КСВ, потом - в ремот.... если и после этого будет тихо вещать - прикупить набольшой усилитель, ватт на 50 - 60... ;-)
Совсем забыл) Антенны менял (делаю вывод что дело не в КСВ, так как с другой станцией все работает гуд). Даже усилок подцеплял и мощный и не мощный... итог таковже.
Пошел микрофон чистить ;)

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Вадим! Можно попробовать отремонтировать самому.Если есть другая Р/С,включите ее на прием.А в той что плохая модуляция,включите на передачу(минимальная мощность,антенна подключена) Попробуйте подвигать провода,у микрофона и у блока Р/С. Если улучшений нет,значит дело не в проводах.Вскрывай мыльницу(где стоит микрофон) попробуй его подвигать.Да я не посмотрел ,если она 40 канальная, то у них у всех плохая модуляция., а у 200-400 канальных хорошая. И.М.Х.О:idea:П С посмотрите форум RadioScanner.ru

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Avik...

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
cори не заметил.ваш пост начинался на с маего ника поэтому пропустил:idea:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Вадим! Можно попробовать отремонтировать самому.Если есть другая Р/С,включите ее на прием.А в той что плохая модуляция,включите на передачу(минимальная мощность,антенна подключена) Попробуйте подвигать провода,у микрофона и у блока Р/С. Если улучшений нет,значит дело не в проводах.Вскрывай мыльницу(где стоит микрофон) попробуй его подвигать.Да я не посмотрел ,если она 40 канальная, то у них у всех плохая модуляция., а у 200-400 канальных хорошая. И.М.Х.О:idea:П С посмотрите форум RadioScanner.ru

Вчера разобрал тангенту, и дул прям в микрофон. на другом конце лишь шуршание( оторвал микрофон и подцепил выносной динамик =) поговорил, и на другом конце была слышна разборчивая речь, но с помехами.
Попробую отвезти в мастерскую пусть подумают =)
У меня радиостанция 40 каналов с переключением на 240.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А разъём который в рацию от тангенты вставляется смотрели? Мож там оторвалось или провод переломился?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Динамик может выступать в роли микрофона. В динамике есть постоянный магнит и катушка, если катушку начать колебать звуковыми волнами в ней возникнет ЭДС - вот и микрофон! Тока масса диффузора и энерционность всей системы не дают ему стать настоящим микрофоном:). Ну и соответственно наоборот. Микрофон - это динамик наоборот там тот же магнит и катушка, тока очень маленькие. Есть ещё угольные микрофоны - но там другой принцип, динамиком он быть не может!

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Да это я тоже прошел,более 35лет назад.Но тогда была проблема с микрофонами,использовали телефонный капсюль. Теперь Я понял, почему серьезные фирмы не делают Р/С на Си.Би.:idea:П.С. Тема интересная,поднялась вверх

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Почему? Диапазон гавно? Шумный он очень, Д\для дальней связи непригоден, и для качественной тоже! Вот и отдали любителям - причём не профи. СВ - Citizen Band двумя словами.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Диапазон хороший.Сейчас слушал,идет ARRL. А6 кричит,а отвечают мало.У меня 4 квадрата на 10м. А Ты Влад. сам ответил: Вот и отдали любителям не профи! :appl:А зачем делать хорошую Р/С не для профи? все равно "убьют",да наверно это и правильно! :idea:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Как говорит RA3QPY :на хорошую направленную антенну, проход есть всегда,только направление и расстояние х.з. ! А я это - подтверждаю! На местных( вечерних )трафиках подходят ДХ,а прохода как бы нет.Китайцы постоянно( мяукают)ближе к Си Би ;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250