Радиостанция в машину?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Но всё таки, как я понял, могу смело ездить и не париться по поводу разршения? Тут с другом заикнулся о получении разрешения чем вызвал у него только улыбку. Говорит давно уже на своем форике пользуется рацией, и ни разу не спросили разрешения. Вот хочу просто понять, это он такой счастливчик или на самом деле все забили давно на это.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
За антенну могут и наказать (если габаритная высота более 4метров =)))
Разрешения на СиБи не нужно, нужно лишь получить позывной и зарегистрировать станцию. Процедура занимает около 2ух недель и по деньгам 336рублей(зная закон можно и за бесплатно). Регистрация и позывной даются на 10 лет.
Большинство дальнобойщиков ездят без регистраций (за исключением тех что за границу мотаются) и бед не знают.
Верно было сказано что сотрудники ДПС не имеют право спрашивать регистрацию, но вместе с тем они много чего не могут и не должны делать, но делают.
Слышал много историй о том что долго ездил и не тормозили, а другой говорит что мол поехал и его на касарь раскошелили.
Учитывая что собрался в Минск ехать, то для спокойствия лучше сделать регистрацию и не париться.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Спасибо за хороший ответ! Вопрос только один, куда надо позвонить или ехть. И зарегистрируют ли рацию которую тут не покупали? Мне её из Германии привезли наши дальнобойщики.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Спасибо за хороший ответ! Вопрос только один, куда надо позвонить или ехть. И зарегистрируют ли рацию которую тут не покупали? Мне её из Германии привезли наши дальнобойщики.
Не буду копировать или криво рассказывать своими словами, лучше дам ссылку на первоисточник =)
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2482

просто переписываешь точно модель и серийный номер, берешь описание на радиостанцию ( оно обычно в комплекте не важно на каком языке) и все =)

Я вот думаю когда пойду регистрировать свою новую 600+ еще зарегистрировать и старенькую Алан19плюс =) в инете про нее ничегоне нашел =))) доков на нее нет...

• Like
Реакции: manauto

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Re: Помогите новичку с рацией?!!!

Ну вот, послушал Вас и свинтил себе СИ-Би рацию с тягача бржуйского! :) Вопрос такой, как сотрудники ГИБДД реагируют на длинные антены на крыше??? Разрешения то нет! Я в новый год собрался до Минска сгонять. Вот и хотел опробовать. Кого нибудь тормозили, или они сами давно плюнули на все эти разрешения? И если что, чем грозит отсутствие сей бумажки? :-|:

Почитайте :http://www.srr.ru/DOCUMENTS/gov_per1.php .Антенна на крыше - это Маяк :D Ехать в другое государство, без разрешения( раньше нужно было согласовывать заранее) Я бы не рекомендовал. :? Могут 10 раз не проверить,а когда Вам нужно будет очень срочно ехать...проверят обязательно (закон подлости).Когда нет денег, в кармане сотрудника ДПС,что ему в голову взбредет Х.З.( например такую Р/С с тягача буржуйского украли) а это У.К. Р.Ф. ;-) Это было мое личное мнение.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Почитайте :например такую Р/С с тягача буржуйского украли) а это У.К. Р.Ф. ;-) Это было мое личное мнение.
Я, простите, не украл! Я занимаюсь продажей грузовиков из европы. И рацию не снимал с чужой машины, а с той за которую уже заплатил. И как я прочитал в законе (вчера перерыл весь интернет) сейчас на приобретение и хранение рации в диапазоне СВ 27 мгц. разрешение не надо. т.е., если перед постом гаи томознули, выдернул её из розетки (она у меня в прикуриватель втыкается) доказать что я её использовал может только радиотехнический контроль, если он меня запеленговал. Но часто вы видите машины этой службы у поста ГАИ?! Особенно на трассе Москва-Минск где в минуту пролетает с десяток фур и у каждой рация! А антена на крыше.... да вот, закрепил до получения разрешения что бы потом не париться! :drunk: И если честно, я лучше разобью её, чем позволю конфисковать. Потому как уверен что после конфискации она появится в ниве какого нибудь местного участкового. Если кто то знает закон об использовании рации лучше, скажите в чём я не прав.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru

Я, простите, не украл! Я занимаюсь продажей грузовиков из европы. И рацию не снимал с чужой машины, а с той за которую уже заплатил. И как я прочитал в законе (вчера перерыл весь интернет) сейчас на приобретение и хранение рации в диапазоне СВ 27 мгц. разрешение не надо. т.е., если перед постом гаи томознули, выдернул её из розетки (она у меня в прикуриватель втыкается) доказать что я её использовал может только радиотехнический контроль, если он меня запеленговал. Но часто вы видите машины этой службы у поста ГАИ?! Особенно на трассе Москва-Минск где в минуту пролетает с десяток фур и у каждой рация! А антена на крыше.... да вот, закрепил до получения разрешения что бы потом не париться! :drunk: И если честно, я лучше разобью её, чем позволю конфисковать. Потому как уверен что после конфискации она появится в ниве какого нибудь местного участкового. Если кто то знает закон об использовании рации лучше, скажите в чём я не прав.

Доброе утро! Мне Все ровно.Я Вам не советую,как поступать.Просто знаю ,что бывает на дороге и права свои, иногда лучше не качать :D Особенно когда с ДПС дежурит СобР(ОмоН) и другие службы.Это Вы их не видите,но это не значит, что их нет где то рядом ( в праздники особенно) Наши права написаны в конституции Р.Ф. и других законах, а майору Евсюкову по "барабану" Ваши права ! У нас жизнь Бумажная и Реальная, почему то разная. Живу уже долго,стараюсь придерживаться правила : " Не Буди лихо,пока тихо " С наступающим Новым годом ! :idea:П.С. Жизнь - это лотерейный билет ИМХО.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
После праздников займусь регистрацией. Лишней не будет. Пускай лежит. Тем более её дают на 10 лет! Всех с Новым Годом!!!!! :drunk:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Только что привезли антенну. В инструкции к рации и к антенне написано, что при первом включении нужна настройка с помощью какого то прибора. Нужно вытягивать антенну для того что бы работала. Ага, когда свербит то надо попробовать. Воткнул в прикуриватель, антенну на крышу.... работает! Попробовал вызвать кто слышат, ответили. Говорят на 5! Не хотелось демонтировать! но придётся ждать разрешение. Завтра поеду в радиочастотный центр.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Только что привезли антенну. В инструкции к рации и к антенне написано, что при первом включении нужна настройка с помощью какого то прибора. Нужно вытягивать антенну для того что бы работала. Ага, когда свербит то надо попробовать. Воткнул в прикуриватель, антенну на крышу.... работает! Попробовал вызвать кто слышат, ответили. Говорят на 5! Не хотелось демонтировать! но придётся ждать разрешение. Завтра поеду в радиочастотный центр.

Антенну нужно настраивать по КСВ- метру.Чем КСВ ближе к 1.1 тем лучше, но не более 1.5 ! Тогда Р/С долго будет работать ,на передачу. :D Разрешение лучше подождать :D Вас слышали на 5.9 :lol:Всех с наступающим Новым годом !!! :idea:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Антенну нужно настраивать по КСВ- метру.
А где его взять этот КСВ?! И ещё вопрос, при первом включении рации она предлагает выбрать режим между "EU", "PL", и "E". Это что за фенька такая? Что поставить надо?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Антенну нужно настраивать по КСВ- метру.
А где его взять этот КСВ?! И ещё вопрос, при первом включении рации она предлагает выбрать режим между "EU", "PL", и "E". Это что за фенька такая? Что поставить надо?

КСВ - метр --- это простой прибор,по которому настраивают Антенны в режиме Передача( старайтесь Всегда, по возможности, делать Мощность минимальной) Купить его можно везде где продают Р/С. Можно купить самый дешевый,только пусть его проверят.У нас в городе 450-850р (китайский ?) Можно поспрашивать у ребят здесь ? Вещь простая,но очень полезная. :D По инструкции на Р/С , не чего сказать не могу. Найдите мануал в нете,прочтите. Одно есть правило : Пока не разобрался с Р/С, не включай ее на Передачу :? На некоторые Р/С мануал больше чем на Форестер :D Удачи Господа ! :idea:

Последнее редактирование:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Есть у кого на прокат КСВ - метр ? Могу подехать для настройки. :pooh_door:Или куплю у кого есть ненужный.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
rfc_logo_.gif
По поступившим сегодня сведениям ФГУП "РЧЦ ЦФО" активизировал свою работу по контролю за любительскими диапазонами и в особенности за диапазоном 28 Мгц и граничащим с ним CB диапазоном 27 МГц. Особое внимание будет уделено работе радиотакси в диапазоне 27 МГц, а также фактам неправомерного использования таксистами частот любительского диапазона 10 м

Всем рекомендую делать разрешение :D и это только начало." Все вернется , на круги своя." :idea:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Не думаю что это относится к физическим лицам. Скорее всего это "наезд" на юриков :hunter:использующих связь для работы, таксистам и т.д. Но завтра все равно еду подавать заявку на позывной. Пусть все будет по правилам.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Я не могу Многое, здесь написать(информация закрыта) Бардак в этой сфере, подходит к своему логическому завершению :D ! Правила нужно соблюдать, особенно ПДД . P.S. Слово : Бесплатно - на Руси, не очень Любили ! Бес платит ?! Может поэтому , уроки дорого обходятся. Слово - Задаром , говорили наши предки ! Очень не люблю, это слово(бесплатно), проверил на себе . С уважением.

Последнее редактирование:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Я не могу Многое, здесь написать(информация закрыта) Бардак в этой сфере, подходит к своему логическому завершению :D ! Правила нужно соблюдать, особенно ПДД . P.S. Слово : Бесплатно - на Руси, не очень Любили ! Бес платит ?! Может поэтому , уроки дорого обходятся. Слово - Задаром , говорили наши предки ! Очень не люблю, это слово(бесплатно), проверил на себе . С уважением.
Ну ты и загнул. По первому предложению я понял что общаюсь с агентом 007. Однако потом стало походить на профессора философии ! :-(

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Ну ты и загнул. По первому предложению я понял что общаюсь с агентом 007. Однако потом стало походить на профессора философии ! :-(

1)Не Все здесь, можно писать. :icon_mad: Я нет,а знакомых Много.:D 2) Всему в жизни, Наступает свое Время ! :D Вы тоже будете философствовать. :idea: P/S Антенну(магнитную) можно настроить и дома,если есть металлическая Дверь.В центр двери и "поехали " настраивать.Самое главное, по много не откусывать полотно,чтобы потом не наращивать.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Ура...сегодня сдал документы на регистрацию. Сказали в феврале будет готово! На все ушло 15 минут. Зато в сберкассу очередь была круче некуда. Я был 107й в списке!
На всякий случай дали копию заявления со штампом центра и оригинал платёжки, на случай если остановят. Не разрешение конечно, но и доставать особо не будут.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
1)Антенну(магнитную) можно настроить и дома,если есть металлическая Дверь.В центр двери и "поехали " настраивать.Самое главное, по много не откусывать полотно,чтобы потом не наращивать.
Вот с этого момента подробнее пожалуйста. Я в этом совсем делетант поэтому поправка на это плиз. Как настроить антену??? Рацию домой к аккумулятору, антеру на металическую дверь и что делать с рацией??? Что я должен слышать или делать? Ну хотя бы коротко. У меня антена с регулятором по высоте. Как я понимаю в этом случае ничего резать не надо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250