Радиостанция в машину?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Правильно ! Нужно не только Самому зарабатывать,но и давать другим :lol: А.В.
200 рублей дешевле 1000 рублей с доставкой. т.е., я не только даю возможность заработать им, но ещё и сам зарабатываю!

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Тоже пр радиостанции, но вопрос другой. Отдыхали в горах, по мобильнику много не наговориш, надо покупать рации, так вот вопрос- что выбрать, желательно сразу комплект штук пять, чтобы не тяжелые, но день бы от аккумулятора жили, дальность километров 20 достаточна.
Рации автомобильные или носимые? и бюджет

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Носимые, желательно небольшие, чтобы кататься не мешали, и чтобы ребенок (13 лет) мог пользоваться, о бюджете пока не задумывался.

Начните с конца своего поста.
Это на первый взгляд,вопрос Простой.Нужно Хорошо подумать и написать точнее: Все требования к Р/С ? Всегда слышу : на сколько " Берет "? и цена ? А есть в Р\С функции,которые не нужны в городе, а нужны в экстремальных ситуациях. И вообще не разу, не слышал вопроса : при каких температурах Р/С работает ? А это серьезные вопросы. Китайские производители "забывают" это написать ......... :idea:П,С, Меня всегда Удивляло, образно : отдать за Буфаторный сполер 15.000р или другую х..ню ,а не купить хорошую, нужную Вещь .......;-)

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Переноски, переносками, но я сегодня настроил антенну. Настройщик молодец, вывел на единицу, прибор хороший. На все с поболтать ушло 15 минут. Цена 150 руб. + может помочь в выборе и настройки различной доп.аппаратуры. Спросил как бы между прочим о том что бы поставить усилитель. На СиБи можно поставить, но эффект 20-25 км. устойчивого приёма.
В общем даю телефон: +7 (925) 833-45-61 зовут Андрей :appl:. Можете сослаться на субару клуб. Я ему о нас рассказал. Находится на Нарвская ул. Д.2. Территория мебельного комбината. Это район Водного стадиона. Заодно там можно произвести ремонт рации.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
усилитель вещь интересная, но жаль что работает только на передачу =( тоесть ты скажешь и тебя услышат за 20 км, а тебе в ответ тишина (если конечно на том конце не стоит усилок)

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
усилитель вещь интересная, но жаль что работает только на передачу =( тоесть ты скажешь и тебя услышат за 20 км, а тебе в ответ тишина (если конечно на том конце не стоит усилок)
Про такую тонкость я не уточнил. Хотя логически подумав...а кто бы покупал тогда уселитель если что с ним, что без него, толку одинаково по большому счёту. Думаю что вырожение -"Уверенная работа на 20-25 км." означает и приём и передачу. Но лучше спросить у специалиста. Телефон выше я оставлял. Но сам по случаю спрошу

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Про такую тонкость я не уточнил. Хотя логически подумав...а кто бы покупал тогда уселитель если что с ним, что без него, толку одинаково по большому счёту. Думаю что вырожение -"Уверенная работа на 20-25 км." означает и приём и передачу. Но лучше спросить у специалиста. Телефон выше я оставлял. Но сам по случаю спрошу

У нас есть свой специалист который при случае думаю все пояснит =) ru3oc

Через усилитель обычно общаются с Московской Службой Спасения и такси чтобы заказ застолбить =)

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Ладно, мне и 4w вполне хватает как показала последняя поездка в Белорусь. У меня вот какой вопрос, если оставить магнитную антену на крыше???? Как сейчас, прошёл тот бум когда снимали?! У моего друга стоит год, говорит что никогда не снимал, нафиг никому не нужна. Может есть у гого негативный опыт, или слышал от кого. Как я понимаю, ведь использовать эту антену иначе как для рации нельзя. В общем вещь бесполезная для жуликов. :hunter:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Ладно, мне и 4w вполне хватает как показала последняя поездка в Белорусь. У меня вот какой вопрос, если оставить магнитную антену на крыше???? Как сейчас, прошёл тот бум когда снимали?! У моего друга стоит год, говорит что никогда не снимал, нафиг никому не нужна. Может есть у гого негативный опыт, или слышал от кого. Как я понимаю, ведь использовать эту антену иначе как для рации нельзя. В общем вещь бесполезная для жуликов. :hunter:

если станция установле на видном месте (как магнитола) то вполне возможно что заинтересует пионеров, антенну если долго не использовать то лучше наверно убрать, так как у нас много людей которые хотят не наживиться, а просто испортить =(
На тойоте у меня разбили стекло и вытащили много всего из бордачка и подлокотника, а радиостанцию в кармане заднего сиденья не нашли =) также для меня было удивительно то что они открыли футляр магинтолы и оставили его лежать на кресле.

На мой взгляд антенна на крыше - это как кронштейн для навигатора закрепленный на стекле.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
У нас есть свой специалист который при случае думаю все пояснит =) ru3oc

Усилитель - это Антенна ! :D А не наклейка на антенне.1) Нужно учиться слушать. 2)Можно и на 5-10вт,общаться при определенной культуре в эфире.3)Усилитель(100 вт) обычно дает около 10 дцб, это около 1.5 балла по S-метру. Если хотите быть "Монстром", 100вт явно маловато ;-) Несколько лет,разрабатываю и изготавливаю , Себе такую игрушку( Увесилитель ) Вес получается около 50 кг,выходную мощность, страшно писать....лампа ГУ- 78 Б. Просто интересно и не более того. :idea:П,С, Турбина, на фото слева(правый угол).Фото справа: слева от Собора в центре антенна.

Последнее редактирование:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Тогда последний вопрос. Если мы едем в 2 -3 машины, на каком канале можно болтать что бы не раздражать своей болтовней дальнобойщиков??? Говорят что 22 канал взяли клуб 4х4 и он свободен для приватных бесед. А то посмотрел расписание каналов, там служба спасения, там ещё какие то службы. При этом в эфире полнейшая тишина кроме 15-го.! В рации у меня 40 каналов, у друга 400. Поэтому думаю лучше ровняться на мою! :drunk:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Тогда последний вопрос. Если мы едем в 2 -3 машины, на каком канале можно болтать что бы не раздражать своей болтовней дальнобойщиков??? Говорят что 22 канал взяли клуб 4х4 и он свободен для приватных бесед. А то посмотрел расписание каналов, там служба спасения, там ещё какие то службы. При этом в эфире полнейшая тишина кроме 15-го.! В рации у меня 40 каналов, у друга 400. Поэтому думаю лучше ровняться на мою! :drunk:

По москве не так много служб.
3 канал - Служба крик (если не путаю)
9 канал - аварийный (в случае ЧП)
15АМ - адльнобойщики
17 - канал форума СиБи свзяи
19 - МСС (диспетчер) (канал активно живет и его интересно послушать передвигаясь по городу)
21 - МСС (там вроде для общения "без галстука")
22 - 4х4 (если они это окончательно утрясли)

В питере подобных служб больше. Вот недавно вычитал об открытии новой службы для автомобилистов на первом канале

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
По москве не так много служб.
3 канал - Служба крик (если не путаю)
9 канал - аварийный (в случае ЧП)
15АМ - адльнобойщики
17 - канал форума СиБи свзяи
19 - МСС (диспетчер) (канал активно живет и его интересно послушать передвигаясь по городу)
21 - МСС (там вроде для общения "без галстука")
22 - 4х4 (если они это окончательно утрясли)

В питере подобных служб больше. Вот недавно вычитал об открытии новой службы для автомобилистов на первом канале
Т.Е если я правильно понял безболезнено можно занимать 17, 21 и 22 канал??? Просто не хочется нужным службам мешать работать. Хочется быть хотя бы немного законопослушным! :sad:
P.S. И вопрос не по теме, приглашают путешествие на Чигет на машине, полюбоваться Эльбрусом. Кто нибудь пробовал эту дорогу? Как я понял там в районе 1650 км.! Говорят что необыкновенно красиво.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Т.Е если я правильно понял безболезнено можно занимать 17, 21 и 22 канал??? Просто не хочется нужным службам мешать работать. Хочется быть хотя бы немного законопослушным! :sad:

я эти каналы еще никогда не слушал, 21 каналом не сталбы пользоваться так как он всетаки для МСС и они как правило туда отправляют своих кореспондентов для приватной беседы.
А почемубы не поработать на скажем 12 канале? Мне кажется он более свободен от посторонних ушей или уйти за 22 канал или ниже 9.
Обычно общаясь допустим дальнобойщики на 15АМ и если хотят о чемто наедине переговорить опускаются или поднимаются на два канала.

Получив регистрацию ты и так явзяешься законопослушным =)

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Прежде чем вести долгую беседу: Всегда с начало спросите,канал свободен, не помешаем ? Вы можете не слышать, но помешать. Нужно в эфире Быть: вежливым и корректным,даже если, это СИ-БИ диапазон ! :idea:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Усилитель - это Антенна ! :D А не наклейка на антенне.1) Нужно учиться слушать. 2)Можно и на 5-10вт,общаться при определенной культуре в эфире.3)Усилитель(100 вт) обычно дает около 10 дцб, это около 1.5 балла по S-метру. Если хотите быть "Монстром", 100вт явно маловато ;-) Несколько лет,разрабатываю и изготавливаю , Себе такую игрушку( Увесилитель ) Вес получается около 50 кг,выходную мощность, страшно писать....лампа ГУ- 78 Б. Просто интересно и не более того. :idea:
За антенну +1000! Это самое главное в качественной связи.
С лампой УМ наверное от киловатта?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
У меня стоит рация alan48! стоит прямо под бардачком, но единственное если будешь сьавить там же постарайся взять рацию где динамик находиться в самой говорилке, а то придеться все время убавлять громкость магнитолы!
Не дорого, в районе 300-400 рублей стоит выносной динамик. Очень удобно если рация спрятана. Я например планирую свою в бардачок поставить непосредственно, поскольку совсем им не пользуюсь. Так, лежит мелочь. Включил рацию, тангету вытащил и закрыл бардачок! Не видно, но слышно!:russian:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
По поводу передачи прав на рацию доверенному лицу. А то тут много было споров можно ли передать попользоваться рацией своему соседу. Закон действует с времён СССР с лёгкой редакцией. Если среди нас есть юристы у которых есть другая информация, будем рады услышать!

ПРАВИЛА ПРОДАЖИ, РЕГИСТРАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПОРТАТИВНЫХ ПРИЕМО-ПЕРЕДАЮЩИХ РАДИОСТАНЦИЙ,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРАЖДАНАМИ
НА ТЕРРИТОРИИ СССР

1. Общие положения

Настоящие правила разработаны в соответствии с Положением о
порядке приобретения, проектирования, строительства (установки),
эксплуатации на территории СССР и ввоза из-за границы радиоэлек-
тронных средств и высокочастотных устройств, утвержденным поста-
новлением Совета Министров СССР от 12 июня 1980 г., Уставом свя-
зи Союза СССР, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР
от 27 мая 1971 г. и кодексами союзных республик об административ-
ных правонарушениях.
Правила устанавливают порядок продажи, регистрации и эк-
сплуатации портативных приемо-передающих радиостанций, предназна-
ченных для использования гражданами на территории СССР.
Правила распространяются на портативные приемо-передающие
радиостанции, предназначенные для обмена речевыми сообщениями на
короткие расстояния на выделенных коллективных частотах (26,970;
26,980; 26,990; 27,000; 27,010; 27,020; 27,030; 27,040; 27,050;
27,060; 27,070; 27,080; 27,090; 27,100 МГц для класса излучения
A3E и 27,150; 27,1625; 27,175; 27,1875; 27,200; 27,2125; 27,225;
27,2375; 27,250; 27,2625; 27,275 МГц для класса излучения F3E) с
мощностью, подводимой к антенне, не более 0,5 Вт.
Полоса 26,975 - 27,283 МГц (центральная частота 27,120 МГц)
предназначается для промышленных, научных и медицинских примене-
ний. Работающие в этой полосе службы радиосвязи должны мириться с
вредными помехами, которые могут быть вызваны такими установками.
Кроме того, могут быть случаи нарушения радиообмена из-за
помех от дальней радиосвязи, что зависит от условий распростране-
ния радиоволн….

4.19. При передаче радиостанций во временное пользование
другим лицам владелец должен их проинструктировать о порядке эк-
сплуатации радиостанций и несет ответственность за соблюдение
настоящих Правил. Радиостанции во временное пользование другим
лицам передаются вместе с разрешениями на право их эксплуатации.
Новая редакция статьи: :lol:
п.4.19. При передаче радиостанций во временное пользование другим лицам владелец должен их проинструктировать о порядке эксплуатации радиостанций и несет полную ответственность за соблюдение настоящих Правил. Радиостанции во временное пользование передаются вместе с разрешениями на право их эксплуатации.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
А так же выписка с сайта "Ассоциация-27" из раздела Вопросы-ответы:

Можно ли передавать свою радиостанцию другому лицу для временного использования?
На основании Инструкции по эксплуатации радиостанций гражданского назначения №22/2 от 19 авг.1996 года Вы имеете право передавать свою радиостанцию в пользование любому лицу вместе с Разрешением, предварительно проинструктировав его о правилах эксплуатации, при этом Вы несете и полную ответственность за выполнение этой Инструкции. Ознакомиться с ней можно при покупке радиостанции или в Радиочастотном центре. Однако известны случаи, когда сотрудники ГИБДД утверждали, что такой Инструкции они не знают и на этом основании требуют заплатить штраф за то, что радиостанцией пользуется другой человек. Следует разъяснить такому сотруднику, что предъявленное Вами Разрешение является доказательством законности эксплуатации радиостанции этого типа на территории РФ, а фамилия владельца указывает лишь на собственника средств связи гражданского назначения, свободно продающихся на территории России.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250