Радиостанция в машину?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Как просили, фото установки рации в субару. Антенну пока не установили, пользуюсь магнитной. Завтра поеду класть кабель. Устанавливал в сервисе субару на Милашенкова. Электрик у них от бога. Сделал все идеально. Никаких "соплей", все пропаял, на аккумулятор сделал отдельные клеммы и предохранителем. В общем отдельное ему плизир!
Тангету решил не вешать на боковую стойку дабы не светилась. Повесил ниже. Есть конечно недостаток в виде немного висящего провода, но зато не видно тангеты через окно.
Антенну сделаю, выложу дополнительное фото. Купил рамку SIRIO на рейлинг, к ней и прицеплю!

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Как просили, фото установки рации в субару. Антенну пока не установили, пользуюсь магнитной. Завтра поеду класть кабель. Устанавливал в сервисе субару на Милашенкова. Электрик у них от бога. Сделал все идеально. Никаких "соплей", все пропаял, на аккумулятор сделал отдельные клеммы и предохранителем. В общем отдельное ему плизир!
Тангету решил не вешать на боковую стойку дабы не светилась. Повесил ниже. Есть конечно недостаток в виде немного висящего провода, но зато не видно тангеты через окно.
Антенну сделаю, выложу дополнительное фото. Купил рамку SIRIO на рейлинг, к ней и прицеплю!

Место действительно хорошее ;-) Все сделано с умом(по установке) :lol: Кабель прокладывать, без острых углов и минимальный запас по длине :D
Леснику достойную связь :lol: С уважением А.В. П.С. За установку Антенны: этот пост не относится ;-)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Место действительно хорошее ;-) Все сделано с умом(по установке) :lol: Кабель прокладывать, без острых углов и минимальный запас по длине :D
Леснику достойную связь :lol: С уважением А.В. П.С. За установку Антенны: этот пост не относится ;-)
При установке антенны провод нужно резать добиваясь минимальной длины провода? или лучше оставлять заводские 4 метра? и нужноли смазывать антенну литолом24?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
При установке антенны провод нужно резать добиваясь минимальной длины провода? или лучше оставлять заводские 4 метра? и нужноли смазывать антенну литолом24?

Можно в принципе и не резать,но лишний он не нужен ! Кабель имеет хоть и маленькие, но потери. Потери на укороченной Антенне ( КПД (= 1) потери в кабеле, разьем окислился ,так и набегают потери .В бухту скручивать ,не желательно :? Полотно антенны хромировано , покрывать его,не чем не надо :?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
тоесть никакие катушки у антенны промазывать не нужно?

Я думаю :Катушка у антенны - это индуктивность,за счет этой катушки Антенна стала короче и соответственно КПД антенны стал меньше - 1 - Промазывать не нужно ! Хоть смазка и диэлектрик, сядет на нее грязь и пыль, что в итоге может повлиять, на резонансную частоту Антенны. Антенна покрыта гальваническим способом и рассчитана на такие условия эксплуатации ;-)

Последнее редактирование:

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
А вот в каком месте шнурок от антенны на улицу протаскивать, например, если блок устанавливать также, как у Андрея (manauto)?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
А вот в каком месте шнурок от антенны на улицу протаскивать, например, если блок устанавливать также, как у Андрея (manauto)?

Это не шнурок :? Кабель до антенны ,нужно прокладывать коротким путем. Повторюсь :У меня ,в верхнем углу стекла, за водителем. Этой дверью пользуюсь Минимально. В каждом конкретном случае нужно Думать ;-) Можно посмотреть, как проложить из 5 двери. Экспериментируйте Господа :lol:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Простите (С) :idea:

не свистит на ходу?

Когда у меня автомобильная Р/С в машине, значит Я еду отдыхать :russian: Настроение шикарное,музыка... не чего не слышу. Ну может чуть и свистит на ходу, не замечал ;-) П.С. Больше 170 км не пробовал - Страшно.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
ru3oc Спасибо! Теперь окончательно уяснил всю ситуацию!
Сейчас колеблюсь в выборе места установки антенны. Хочу посмотреть как установит manauto и может буду перенимать опыт) или думаю врезать в крышу, но вот тоже вопрос куда?
По середине, ближе к лобовому стеклу или к пятой двери?
Или в задней части машины ближе к рейлингу?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
ru3oc Спасибо! Теперь окончательно уяснил всю ситуацию!
Сейчас колеблюсь в выборе места установки антенны. Хочу посмотреть как установит manauto и может буду перенимать опыт) или думаю врезать в крышу, но вот тоже вопрос куда?
По середине, ближе к лобовому стеклу или к пятой двери?
Или в задней части машины ближе к рейлингу?

Дам одну наколку ! Посмотрите где стоят Антенны,на авто спецслужб внимательно ;-)
К 5-ой двери наилучшее место и посередине авто :D Все можно сделать,максимально правильно. 1) не спешить 2)Хорошо посмотреть и подумать,куда поставить и как проложить. Все на сегодня :-D

Как-то всё сложно, мне кажется. Лично я купил на Митинском рынке станцию Jocker 308, антенна 1,5 метра на магните. Там же перопаял питалку под прикуриватель. Включил. Всё настроено и прекрасно работает. Если не нужна, кинул всю эту байду в багажник. Воруют такие штуки, если машинка во дворе стоит. Служит верой м правдой. Станция 2500 р. Антенна со всеми кабелями , магнитом и разъёмом под прикуриватель 1500...или около того. На разных машинах езжу и собой эту штуку перетаскиваю. И нет проблем.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Как-то всё сложно, мне кажется. Лично я купил на Митинском рынке станцию Jocker 308, антенна 1,5 метра на магните. Там же перопаял питалку под прикуриватель. Включил. Всё настроено и прекрасно работает. Если не нужна, кинул всю эту байду в багажник. Воруют такие штуки, если машинка во дворе стоит. Служит верой м правдой. Станция 2500 р. Антенна со всеми кабелями , магнитом и разъёмом под прикуриватель 1500...или около того. На разных машинах езжу и собой эту штуку перетаскиваю. И нет проблем.

Видать не так много ездишь. Я первое время так же ездил. (Хотя я сам не давний пользователь). Рация в прикуриватель, антенна на магнит SIRIO ML-145. Когда снимаешь, антена в салоне изгибается дугой. Сувать не удобно. Сегодня закончил установку стационарной системы с нормальной антенной. Стационарно установил на кронштейн на рейлинг антенну 1123 против 1450 мм. на магните. Снять поставить антену дело 10 сек., убираю в салон, положить могу куда угодно и не мешает. Приём вдвое улучшился хотя по Дб антенна ниже. Большая часть шумов ушла. Если бы стояла антена более 1500мм вообще идеал был бы! С рацией от прикуривателя ездил в Минск. Не удачный эксперимент на большие расстояния. В общем, "колхоз" от прикуривателя хорош когда... 1) Только купил и пока не понял что к чему (как у меня было), да и хочется..хочется…хочется…..!!! 2) пользуешься рацией от случая к случаю и не ставишь задачи хорошей чувствительности, например для езды в колоне на покатушках, 3) ну и последнее, пока нет возможности установить стационарно. Всему свое время.
По поводу воруют... поверьте, антена сложенная вдоль кузова в транспортном положении и которую надо ломать привликает внимания меньше чем хорошая готовая антена на магните лежащая просто в слоне. На улице тысячи машин на крыльях которых стоят различные антены, не так часто их ломают. Повод сломать антену такой же как и разбить окно. Просто рядом с машиной оказался придурок которому нечего делать. У нас во дворе стоит машина больше года с антеной на багажнике. Ни кому не нужна. Мой друг, то же субарист, вообще не снимает её, бросает на улице. И ничего. Ну хорошо, стырили саму ленту антенны ( кронштейн же не оторвут, если только в рейлингом!) пошёл и новую купил за 500-700 руб. прикрепил на 10 сек. и дальше поехал. Стекло боковое дороже!
Но это только моё умозаключение. Каждый в праве сам решать как ему удобно.

Последнее редактирование:
Да. Немного. В Москве рация не нужна реально. Использую только пару раз в месяц, когда далеко еду. В Питер или в Астрахань. А вся эта байда , обычно, влезает в багажник. А стёкла тонированы. Всё одно в салоне не видно. Даже, если бросить что-то.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Видать не так много ездишь. Я первое время так же ездил. (Хотя я сам не давний пользователь). Рация в прикуриватель, антенна на магнит SIRIO ML-145. Когда снимаешь, антена в салоне изгибается дугой. Сувать не удобно. Сегодня закончил установку стационарной системы с нормальной антенной. Стационарно установил на кронштейн на рейлинг антенну 1123 против 1450 мм. на магните. Снять поставить антену дело 10 сек., убираю в салон, положить могу куда угодно и не мешает. Приём вдвое улучшился хотя по Дб антенна ниже. Большая часть шумов ушла. Если бы стояла антена более 1500мм вообще идеал был бы! С рацией от прикуривателя ездил в Минск. Не удачный эксперимент на большие расстояния. В общем, "колхоз" от прикуривателя хорош когда... 1) Только купил и пока не понял что к чему (как у меня было), да и хочется..хочется…хочется…..!!! 2) пользуешься рацией от случая к случаю и не ставишь задачи хорошей чувствительности, например для езды в колоне на покатушках, 3) ну и последнее, пока нет возможности установить стационарно. Всему свое время.
По поводу воруют... поверьте, антена сложенная вдоль кузова в транспортном положении и которую надо ломать привликает внимания меньше чем хорошая готовая антена на магните лежащая просто в слоне. На улице тысячи машин на крыльях которых стоят различные антены, не так часто их ломают. Повод сломать антену такой же как и разбить окно. Просто рядом с машиной оказался придурок которому нечего делать. У нас во дворе стоит машина больше года с антеной на багажнике. Ни кому не нужна. Мой друг, то же субарист, вообще не снимает её, бросает на улице. И ничего. Ну хорошо, стырили саму ленту антенны ( кронштейн же не оторвут, если только в рейлингом!) пошёл и новую купил за 500-700 руб. прикрепил на 10 сек. и дальше поехал. Стекло боковое дороже!
Но это только моё умозаключение. Каждый в праве сам решать как ему удобно.

Молодец ! Хорошо написал, даже слова не добавить :lol:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Да. Немного. В Москве рация не нужна реально. Использую только пару раз в месяц, когда далеко еду. В Питер или в Астрахань. А вся эта байда , обычно, влезает в багажник. А стёкла тонированы. Всё одно в салоне не видно. Даже, если бросить что-то.

В этом случае может это и правильно. Хотя немного ложки дёгтя... у меня товарищ постоянно катается на разного рода поиски c миноискателем. Рацию использует летом и только на выезде. Антенна в багажнике всегда. Но.... установку на рейлинг он сделал все равно. Нужна антенна, 10 секунд и поставил. Зато связь намного лучше и качественнее. И это он не ездит по другим городам. Основное общение в колонне единомышленников авантюристов! :drunk:. А на трассу как раз надо что то более мощное и получше чем магнит. Вы видели хотя бы одного дальнобойщика с магнитной антенной?!
Поэтому, все таки, рекомендую найти возможность поставить на рейлинг врезную антенну. Крышу сверлить не надо. Цена вопроса: Врезная антенна 700-800 руб., фирменный крепёж SIRIO -300 руб. но можно самому сделать если руки позволяют, + к 4х метровому кабелю который прилагается к антенне купил 3 метра хорошего кабеля как удлинитель с двумя переходниками -250 руб. И того 1.250 рублей если установишь сам в гараже или на даче. Антенна на магните что бы относительно сносно работала должна быть намного длиннее и стоит как правило за 1.200 рублей. Все антенны на магните по 800 руб. аналог проволки протянутой от бампера до крыши!
.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО

Поэтому, все таки, рекомендую найти возможность поставить на рейлинг врезную антенну. Крышу сверлить не надо. Цена вопроса: Врезная антенна 700-800 руб., фирменный крепёж SIRIO -300 руб.
Совсем бюджетненько :), учитывая качество приема.

но можно самому сделать если руки позволяют

руки позволяют
Может тогда действительно врезную установить. Если без антенны у тя куплю - не сильно расстроишься? :icon_sorrys:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
У магнитной антенны один большой минус, может сорвать на скорости и куда она полетит на шнурке привязанная одному богу известно.:) Например ML-145 отрывалась уже на 120, особенно если между магнитом и крышей есть грязь или что-то попало.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250