Хорошо если Все так . Думаю : сделать копии этих законов и возить в авто ;-)
И поздравляю с 300 постом ! :lol:
И поздравляю с 300 постом ! :lol:
Как просили, фото установки рации в субару. Антенну пока не установили, пользуюсь магнитной. Завтра поеду класть кабель. Устанавливал в сервисе субару на Милашенкова. Электрик у них от бога. Сделал все идеально. Никаких "соплей", все пропаял, на аккумулятор сделал отдельные клеммы и предохранителем. В общем отдельное ему плизир!
Тангету решил не вешать на боковую стойку дабы не светилась. Повесил ниже. Есть конечно недостаток в виде немного висящего провода, но зато не видно тангеты через окно.
Антенну сделаю, выложу дополнительное фото. Купил рамку SIRIO на рейлинг, к ней и прицеплю!
При установке антенны провод нужно резать добиваясь минимальной длины провода? или лучше оставлять заводские 4 метра? и нужноли смазывать антенну литолом24?Место действительно хорошее ;-) Все сделано с умом(по установке) :lol: Кабель прокладывать, без острых углов и минимальный запас по длине
Леснику достойную связь :lol: С уважением А.В. П.С. За установку Антенны: этот пост не относится ;-)
При установке антенны провод нужно резать добиваясь минимальной длины провода? или лучше оставлять заводские 4 метра? и нужноли смазывать антенну литолом24?
тоесть никакие катушки у антенны промазывать не нужно?
А вот в каком месте шнурок от антенны на улицу протаскивать, например, если блок устанавливать также, как у Андрея (manauto)?
Это не шнурок
в верхнем углу стекла, за водителем
Простите (С) :idea:
не свистит на ходу?
ru3oc Спасибо! Теперь окончательно уяснил всю ситуацию!
Сейчас колеблюсь в выборе места установки антенны. Хочу посмотреть как установит manauto и может буду перенимать опыт) или думаю врезать в крышу, но вот тоже вопрос куда?
По середине, ближе к лобовому стеклу или к пятой двери?
Или в задней части машины ближе к рейлингу?
Как-то всё сложно, мне кажется. Лично я купил на Митинском рынке станцию Jocker 308, антенна 1,5 метра на магните. Там же перопаял питалку под прикуриватель. Включил. Всё настроено и прекрасно работает. Если не нужна, кинул всю эту байду в багажник. Воруют такие штуки, если машинка во дворе стоит. Служит верой м правдой. Станция 2500 р. Антенна со всеми кабелями , магнитом и разъёмом под прикуриватель 1500...или около того. На разных машинах езжу и собой эту штуку перетаскиваю. И нет проблем.
Видать не так много ездишь. Я первое время так же ездил. (Хотя я сам не давний пользователь). Рация в прикуриватель, антенна на магнит SIRIO ML-145. Когда снимаешь, антена в салоне изгибается дугой. Сувать не удобно. Сегодня закончил установку стационарной системы с нормальной антенной. Стационарно установил на кронштейн на рейлинг антенну 1123 против 1450 мм. на магните. Снять поставить антену дело 10 сек., убираю в салон, положить могу куда угодно и не мешает. Приём вдвое улучшился хотя по Дб антенна ниже. Большая часть шумов ушла. Если бы стояла антена более 1500мм вообще идеал был бы! С рацией от прикуривателя ездил в Минск. Не удачный эксперимент на большие расстояния. В общем, "колхоз" от прикуривателя хорош когда... 1) Только купил и пока не понял что к чему (как у меня было), да и хочется..хочется…хочется…..!!! 2) пользуешься рацией от случая к случаю и не ставишь задачи хорошей чувствительности, например для езды в колоне на покатушках, 3) ну и последнее, пока нет возможности установить стационарно. Всему свое время.
По поводу воруют... поверьте, антена сложенная вдоль кузова в транспортном положении и которую надо ломать привликает внимания меньше чем хорошая готовая антена на магните лежащая просто в слоне. На улице тысячи машин на крыльях которых стоят различные антены, не так часто их ломают. Повод сломать антену такой же как и разбить окно. Просто рядом с машиной оказался придурок которому нечего делать. У нас во дворе стоит машина больше года с антеной на багажнике. Ни кому не нужна. Мой друг, то же субарист, вообще не снимает её, бросает на улице. И ничего. Ну хорошо, стырили саму ленту антенны ( кронштейн же не оторвут, если только в рейлингом!) пошёл и новую купил за 500-700 руб. прикрепил на 10 сек. и дальше поехал. Стекло боковое дороже!
Но это только моё умозаключение. Каждый в праве сам решать как ему удобно.
Да. Немного. В Москве рация не нужна реально. Использую только пару раз в месяц, когда далеко еду. В Питер или в Астрахань. А вся эта байда , обычно, влезает в багажник. А стёкла тонированы. Всё одно в салоне не видно. Даже, если бросить что-то.
Совсем бюджетненько , учитывая качество приема.
Поэтому, все таки, рекомендую найти возможность поставить на рейлинг врезную антенну. Крышу сверлить не надо. Цена вопроса: Врезная антенна 700-800 руб., фирменный крепёж SIRIO -300 руб.
но можно самому сделать если руки позволяют