Радиостанция в машину?

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Постановка антены интересное решение, а вот постановка самой рации мне не понравилась увы.
Интересно, как антенна подключается? Неужто антенный провод протянули вместе с проводами от колонок через гофру? :gigi:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=3125&start=0 - эту тему все видели? Как на Форике поставили рацию.
Постановка антены интересное решение, а вот постановка самой рации мне не понравилась увы. На вкус и цвет )

да я это вывешивал в начале обсуждения этой темы. Общался с владельцем этого форя и говорит что крыша течет в месте где антенный провод заходит в салон (под рейлингом)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=3125&start=0 - эту тему все видели? Как на Форике поставили рацию.
Постановка антены интересное решение, а вот постановка самой рации мне не понравилась увы. На вкус и цвет )
тоже подумываю купить MJ 600 Turbo.Кто-нибудь реально пользовал?:idea:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
дык это...в потоке,чтобы связь не менее 15км между машинами,дальнобой...Антенну думаю Turbo 2001(начитался Кабана на си-би форуме:p).Усилитель в перспективе...не потяну пока

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
дык это...в потоке,чтобы связь не менее 15км между машинами,дальнобой...Антенну думаю Turbo 2001(начитался Кабана на си-би форуме:p).Усилитель в перспективе...не потяну пока

Тоже начитался сиби.ру и сделал определенные выводы для себя.
Для себя решил купить турбо2001 и мегаджет600+турбо в принципе для техже целей что и у тебя, только еще по городу слушать МСС. (если в перспективе будешь ставить усилок торациюю бери до 10ватт) я долго выбирал между стелс5 и 600+/600+турбо)
Не думаю что будет стоящим вариантом отдавать этим ребятам с сиби ру модернизировать твое оборудование да и наверно лучше вообще не модернизировать.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
KopoBka away Не думаю что будет стоящим вариантом отдавать этим ребятам с сиби ру модернизировать твое оборудование да и наверно лучше вообще не модернизировать.[/QUOTE написал(а):
Я тоже против лазить в Р/С,если только не для ремонта ;-)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Пол года назад купил MJ600+turbo Lemm2001 turbo и с того времени вынашивал идеи по установке радиостанции в автомобиль. Взвешивал все за и против и сделал для себя определенные выводы.

эталоном служили эти две установки http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=3125

Но для себя решил просверлить крышу и установить антенну в тоже место что и ребята, но без кронштейна.
В итоге вот что получилось:

Работа заняла совсем не много времени.
Вкратце об установке:
"+" взят с аккумулятора проводом большого сечения (остался от усилка) с предохранителем около аккумулятора.
"-" взят с корпуса вблизи радиостанции.
Все соединения пропаяны и изолированы термоусадочной трубкой
Радиостанция установлена в бардачек. задняя стенка бордачка чуть подрезана для охлаждения радиатора и подключения разъемов.
Подключен выносной динамик. (так как при закрытом бардачке совсем глухо)
Тангенту пока не придумал куда вешать)

КСВ на 1канале "1.1" на 40канале "1.5" на 15канале ксв "1.3". КСВ вообще не настраивал, просто замерил для спокойствия.
Выходная мощность радиостанции в АМ-13ватт в ФМ-15ватт. (долго смеялся над заявленными 20ю ваттами =)))

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
А может следующий хозяин и спасибо скажет(за установку Р/С).Или скотч,крышу не кто не смотрит ;-)
либо продавать с радиостанцией либо поставить на это место ФМ антенну (типа как на лексус лс300 антеннка сбоку крыши)

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Тут на 27 канале в FM поставили удлинитель. Возможно покрытие большей части Москвы. Кто на связи, давайте попробуем утром или вечером с работы после 18 чесов. Только там надо нажать на тангету и говорить секунды через 2. :jaza:. Пора уходить с 15 канала дальнобойщиков. Можно конечно купить и рацию с частотой 433,1, но держать кучу раций.... А неудобство AM, хорошо проявились в эти выходные когда по садовому ездил. Помех море в городе. Но сквозь помехи, мне помогли все же не застрять глухо в пробке на 3 кольце!

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Типа атчод:
Первая поездка на дальняк в авто, оборудованном СиБи. Ездил в Пензу по М5. Пипец, несмотря на довольно приличный стаж, в том числе и междугородний, никогда не видел ТАКОГО количества "машинок" на трассе. По дороге туда-обратно насчитал порядка 40 засад. При таком прессинге радиостанция очень помогала, несмотря на воскресный день и относительно небольшое количество дальнобоев. Сам пока в переговоры не влезаю - набираюсь опыта общения. Прослушивание переговоров между дальнобойщиками практически заменило музыку; некоторые "перлы" были шедевральны.
Резюме: СиБи - штука полезная, буду пользовать.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Типа атчод:
Первая поездка на дальняк в авто, оборудованном СиБи. Ездил в Пензу по М5. Пипец, несмотря на довольно приличный стаж, в том числе и междугородний, никогда не видел ТАКОГО количества "машинок" на трассе. По дороге туда-обратно насчитал порядка 40 засад. При таком прессинге радиостанция очень помогала, несмотря на воскресный день и относительно небольшое количество дальнобоев. Сам пока в переговоры не влезаю - набираюсь опыта общения. Прослушивание переговоров между дальнобойщиками практически заменило музыку; некоторые "перлы" были шедевральны.
Резюме: СиБи - штука полезная, буду пользовать.

давай отчет по установке =)
СиБи и в городе отличный помошник.
И правда сиби очень хорошо заменяет радио)

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
давай отчет по установке =)
Не было никакой установки. Антенна на магните, сам блок между бородой и пассажирским сидением, тангета около ручника.

СиБи и в городе отличный помошник.
Мне в городе не надо. Пробки на маршруте и так знаю, а антенну и оборудование каждый раз убирать лениво.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&action=tovar_item&rzd_id=radio&srzd_id=Motorola&tov_id=922

http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&action=tovar_item&rzd_id=radio&srzd_id=radioaccess&tov_id=921

Привет всем, хотел узнать, если те кто пользовали сей девайс и отзывы о нем.
Заранее благодарю друзья.

если я не ошибаюсь, то майком вполне хорош, но отсутствует АМ модуляция (дальнобойщики в ней) а шестисотый мегаджет тоже интересен.
я выбрал мегаджет 600+турбо, но иногда думаю что нужно было было брать стелс5

на самом деле все зависит от антенны

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Полностью согласен. У нас много продавцов и дилеров мегаджета которые естественно его лоббируют. Поскольку я уже больше 20 лет работаю в менеджменте то меня рекламой не заманишь! Я купил себе стелс 5 и очень им доволен. Больше выбирал, как мне казалось, который больше подходит мне по интерьеру! При выборе станции пообщался с некоторыми радиолюбителями и понял, что все гражданские станции абсолютно одинаковые если им не делать тюнинг. Самый простой это хорошая мощная антенна. Более сложное вмешательство, это усилитель. Влазить в саму рацию при её любительском использовании наверное не целесообразно. Например я планирую поставить небольшой усилок на 100-150 ватт и антенну. По городу нашел канал 21 в FM куда на просто поболтать отправляют с 19 канала. Как я понял там многие с усилками т.к. я слышу а меня нет. Пробовал общаться для теста, с Ярославского шоссе слышал Преображенскую площадь без усилка, с 10 ватами. в АМ в городе сложнее, много шумов.
Итог, выбирай рацию которая кажется удобнее для пользования и внешне нравится. Антенну только хорошую. Остальное как хочешь. И последнее, найти хорошего установщика, если будешь врезную ставить или на рейлинг.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
кстати еще достойная внимания радиостанция мегаджет 800. единственный минус станции это зеленая подсветка. У меня она воляется хламом после неудачной доработки по схемам из инета =( зато теперь подсветка белая =)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250