Радиостанция в машину?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Внимание плиз! тут за последние 1,5 месяца дважды нарывался на проверку разрешения. Стоят ГАИ с сотрудником Связьнадзора на МКАД. Оба раза САО и СВАО. Шманали в большей степени дальнобойщиков конечно. Я 1 раз нарвался. Хорошо что все в порядке! :hunter:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Внимание плиз! тут за последние 1,5 месяца дважды нарывался на проверку разрешения. Стоят ГАИ с сотрудником Связьнадзора на МКАД. Оба раза САО и СВАО. Шманали в большей степени дальнобойщиков конечно. Я 1 раз нарвался. Хорошо что все в порядке! :hunter:

проверяли просто наличие разрешения или еще сверяли номера со станцией?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Не знаю как дальнобойщиков, я просто достал его. Да же из рук не выпустил. Он увидел бумажку и мое равнодушное лицо и сказал - "досвидания"! :ment:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Наверное взялись за разрешения. У меня друг уже несколько лет ездит без разрешения, и ни разу не спрашивали его. А у меня разрешение всего пару месяцев и уже нарвался!

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
Держу в машине пару переносных р/ст диапазона 430-470 МГц. Вещь удобная: при выездах на природу не надо орать, если с кем-то в паре едешь - связь постоянная, не надо, как в мобильнике, номер набирать. Пользуюсь китайскими Joker - клоны Kenwood'a. Дальность связи в городе от 1 до 1,5 км, на местности - 4-5 км при выходной мощности 4 Вт.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Держу в машине пару переносных р/ст диапазона 430-470 МГц. Вещь удобная: при выездах на природу не надо орать, если с кем-то в паре едешь - связь постоянная, не надо, как в мобильнике, номер набирать. Пользуюсь китайскими Joker - клоны Kenwood'a. Дальность связи в городе от 1 до 1,5 км, на местности - 4-5 км при выходной мощности 4 Вт.
Ну мы говорим об автомобильных рациях, что бы можно было не только общаться с впереди идущим, но и получать информацию от других участников движения. Например на трассе о засадах. Знаешь, ГАИ такие штучки в кустах ставят и на выезде из населённого пункта тебя останавливают и пытаются продать тебе фото:sad:. Пичём себестоимость фотографии значительно ниже предлагаемой цены! Вот что бы такого не было, нжна рация. А автоканал на 433,100 как я понял со слов тех кто ими пользуется, толком и не работает. СИ Бишка надёжнее.

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

Итог, выбирай рацию которая кажется удобнее для пользования и внешне нравится. Антенну только хорошую. Остальное как хочешь. И последнее, найти хорошего установщика, если будешь врезную ставить или на рейлинг.

А проконсультируйте по антеннам, какие брать, на что смотреть?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
А проконсультируйте по антеннам, какие брать, на что смотреть?
Я себе поставил SIRIO длинной 1100. Врезал её в рейлинг. Крышу сверлить не хотел. Но как я понял надо брать все таки не короче 1450 мм. Очень хвалят "LEMM TURBO AT 2001" http://www.vectorcom.ru/shop/323// У этой антенны только один недостаток, длинная очень! Но это недостаток отнасительный. Зато много плюсов. Да и в дальнейшем эта антена сможет "проглатить" любой усилитель. Главное случайно не купи потделку. Я лично пользуюсь услугами вышеуказанного магазина. По поводу антенны на магнитеке, работают не плохо, но конечно надо понимать что с врезными не сравнятся. Да и потерять на ходу можно. Ветром не сдует, а вот зацепиться за что нибудь можно!

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
если врезную антенну и неважно на длину, то либо четверть либо LEMM TURBO AT 2001
если магнитку, то только ML145
Кстати магнитка не очень удобна в эксплуатации так как царапает крышу да и домой ее не унесешь так как там еще 4 метра провода подключенных к станции, а в салон антенну не всегда удобно прятать так как онигда бывает непогода и антенна пачкается)

Lukreg

Входит в лес
11 Май 2010
3
0
0
44
Соглашусь с выше написанным и полностью потверждаю :)

Кроме Лемм 2001 - есть еще Лемм 3001 - Воть. ) но в Питере по крайней мере их как то было 2 штуки и все, но может в будущем всё измениться ;)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Соглашусь с выше написанным и полностью потверждаю :)

Кроме Лемм 2001 - есть еще Лемм 3001 - Воть. ) но в Питере по крайней мере их как то было 2 штуки и все, но может в будущем всё измениться ;)

но она и стоит бешенно =))) да и плюс в наличии пока нигде нет...

STASTI

В Лесу
2 Фев 2010
418
10
0
Stavropol,Krasnodar,Moscow
сегодня купил простенькую рацию alan 100 plus

все настроили, аккуратно поставили.

Сразу решил проверить на 9 канале.

говорю только поставил рацию как слышно ))) через пару сек ответили. слышно хорошо. находился он от меня в районе 6-7 км. (дело было в городе).

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
сегодня купил простенькую рацию alan 100 plus

все настроили, аккуратно поставили.

Сразу решил проверить на 9 канале.

говорю только поставил рацию как слышно ))) через пару сек ответили. слышно хорошо. находился он от меня в районе 6-7 км. (дело было в городе).

Ты аккуратнее так =))) это аварийный канал, в него можно вещать в экстренных ситуациях или сообщать о ЧП.
Дальнобойщики 15АМ
МСС 19ФМ (требуется регистрация)
МСС 21ФМ для свободного общения

А можно фото установки посмотреть? Какая антенна? Наличие усилителей? Почему остановились на Алан100?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
а не скинете контакт, где и кто настраивал?
мне вот настройка требуется...
а я поделюсь человечком который официально разрешения делает ;-)

Что тебе нужно настроить?

как будто не в Москве живем =(
Настраивают и устанавливают на рябиновой, на радиорынке возле трех китов
Вот координаты людей который вам и настроят и продадут и модернизируют и отремонтируют =) http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=39

Разрешения получаются официально, занимают максимум месяц, а по деньгам не более 350р, но при этом нужно съездит два раза на сущевскую 21 и два раза на старокаширское или заплатив на сущевке около 1000р они все сделают за вас, и вам останется заехать через некое время только забрать.

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
Что тебе нужно настроить?

как будто не в Москве живем =(
Настраивают и устанавливают на рябиновой, на радиорынке возле трех китов
Вот координаты людей который вам и настроят и продадут и модернизируют и отремонтируют =) http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=39

Мне нужно КСВ метром замеряться.
Ехать ради этого в Химки пока не готов.
Общаться с кабаном никогда не буду готов, знаю его по другому форуму...
А вот про рябиновую, если можно по подробнее, эт как раз рядом с домом.

Разрешения получаются официально, занимают максимум месяц, а по деньгам не более 350р, но при этом нужно съездит два раза на сущевскую 21 и два раза на старокаширское или заплатив на сущевке около 1000р они все сделают за вас, и вам останется заехать через некое время только забрать.

ага
всё всё выяснял :)
Если официально и самому бегать то 1800руб.
Если официально и никуда не бегать то 2000руб.
обрасчайтесь если чо :idea:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
купи приборчик КСВметр и не будешь знать проблем) (у меня есть)

На рябиновой не подскажу, но их можно найти в 15АМ они телефончик продиктуют.

Чето у тебя регистрация дорогая !!!
Я регил две станции в разное время, бегал сам отдавал неболее 350р по квитанции.
При мне мужик оформлял упрощенную схему (чтоб не бегать) выписали ему квитанцию на 900р.
Какие две штуки?! Что оформляешь то? Может это получение 4 радиолюбительской категории и оформление УКВ станции?!

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
купи приборчик КСВметр и не будешь знать проблем) (у меня есть)

стоимость регулировки должна быть от 150р до 300р. а КСВметр от 2000р.

Чето у тебя регистрация дорогая !!!
Я регил две станции в разное время, бегал сам отдавал неболее 350р по квитанции.
При мне мужик оформлял упрощенную схему (чтоб не бегать) выписали ему квитанцию на 900р.
Какие две штуки?! Что оформляешь то? Может это получение 4 радиолюбительской категории и оформление УКВ станции?!

вот цитата -
Там есть опция, приходишь, платишь денег и больше никуда не ездишь, в следующий раз приезжаешь за готовым полным пакетом документов. За это берут в сумме 1800 с чем-то рублей. Если везде ездить самому, то 336 рублей, но ехать в два места четыре раза.

4 раза ездить + заполнять бумажки??? :-(

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
У меня КСВ метр за 400р.

Ну пусть будет почти 2000р (хотя это очень много!)
Подать документы (заполнить две бумажки можно дома, а бланки и примеры найти в инете)
Забрать готовый позывной
Отвезти на старокаширское шоссе заполнив еще две бумажки
Приехать за готовым документом.
Обрезать листочек и заламинировать.
Не вижу серьезных проблем и весомых причин чтобы за это отдавать 2т.р.

Кстати, если делаешь через контору, то ты всеравно сам заполняешь документы и плюс пишешь доверенность на контору ;)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250