Радиостанция в машину?

CyberFox

Входит в лес
6 Авг 2010
17
4
0
Привет любителям радио в машине! Внесу в данную тему и свои пять копеек;-). Сибишка в авто - очень актуальная тема на сегодняшний день. Кто бы мог предположить что CB-радио обретет вторую жизнь через столько лет. Я тоже долго думал куда вколхозить станцию в форе, и признаю, что это не простая задача. Но после продолжительных раздумий было принято решение пойти не по самому простому пути и реализовать на мой взгляд самое эргономичное решение. Инсталляция не прошла еще окончательный отделочный этап, но уже оправдала все ожидания. О том что получилось судите сами..

ЗЫ: радиостанция Yosan Stealth 5

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zedok

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
было принято решение пойти не по самому простому пути и реализовать на мой взгляд самое эргономичное решение. Инсталляция не прошла еще окончательный отделочный этап, но уже оправдала все ожидания. О том что получилось судите сами..
А тангетту с потолка как спускали?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Через правую переднюю стойку -бардачек - тоннель пола.
красиво))) Связь не страдает от такого "удлиннителя"?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
оба верхних бардачка пропали? или второй сохранился

CyberFox

Входит в лес
6 Авг 2010
17
4
0
красиво))) Связь не страдает от такого "удлиннителя"?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
оба верхних бардачка пропали? или второй сохранился

Спасибо, тангенту вынести без потерь можно хоть на сотню метров. Я использовал для этого экранированный кабель, куда сложнее вынести "морду" от "тушки", но и эту проблему удалось решить. Очешники были удалены из рамки (крепление на винтах), и в любой момент их можно вернуть на место за 10 мин.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Привет любителям радио в машине! Внесу в данную тему и свои пять копеек;-). Сибишка в авто - очень актуальная тема на сегодняшний день. Кто бы мог предположить что CB-радио обретет вторую жизнь через столько лет. Я тоже долго думал куда вколхозить станцию в форе, и признаю, что это не простая задача. Но после продолжительных раздумий было принято решение пойти не по самому простому пути и реализовать на мой взгляд самое эргономичное решение. Инсталляция не прошла еще окончательный отделочный этап, но уже оправдала все ожидания. О том что получилось судите сами..

Трудоемко. Молодец. :lol:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru

Ркасотищща!!! Видел несколько подобных инсталляций, но сам на такое не решусь =))) Очень красиво и удобно!
Кстати, как ночью в зеркале не отсвечивает?

Станция YOSAN STEALTH 5 ?
А что за антенна? и как антенна установлена?
Кстати есть фото самого процесса расчленения?
Как задняя часть станции крепилась под обшивкой?

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Радиостанция это очень удобно, но.......... антенна 2,5 метра для CB-шки........ ставит крест на этом гаджете.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Радиостанция это очень удобно, но.......... антенна 2,5 метра для CB-шки........ ставит крест на этом гаджете.

вариантов куча =) от 60см до 2.4метра.
У меня 2метра, когда станцией не пользуюсь антенну снимаю.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
на самом деле меньше двух метров :D
а есть перцы и с портативками

Былобы желание =)))

И кстати как показывает практика, СиБи переживает второе рождение =))

Неделю назад ехал из Твери на Кашин, и недалеко от Кашина машинка свалилась в кювет, увы я лично помочь вытянуть его не смог, но крикнув в рацию удалось найти помощь со стороны. В течении минуты на пустующей трассе остановилось 5фур и 3 легковушки. в итоге помогли ребятам вернуться на трассу.
А что уж говорить про более загруженные трассы такие как на Питер, Владимир...

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Уважаемые форестроводы! Довелось разочароваться в неэффективности радар-детекторов, а любовь к разумно-быстрой езде не задушить в русском человеке. Перечитал все страницы и буквы топика, вывод: поможите с выбором станции, чтобы бюджетно и качественно! Может кто б.у. подскажет или просто пальцем тыкнет, "мол надо брать!".. Читать радиофорумы и разбираться в волновых и частотных модуляциях для меня есть непосильная задача, да и разводить таких как я(не в теме) оочень любят разные барыги.. Буду благодарен непомерно!.. или пивом! )) :p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250