Радиостанция в машину?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
На прошлой неделе мотался в Беларусь. Детектор стал бесполезен как шаманский бубен. Замеры производят только в "хвост", когда тормозить уже поздно. В лоб гаишники на трассе уже не снимают. Но о наличии радаров, я был информирован каждый раз ещё километров за 10. Знал точно на каком километре стоят. Правда на обратном пути какие то все отмороженные ехали, почти не говорили в эфире. Так, редкие разговоры. Чуть пару раз не нарвался. Но в любом случае, эффективность действительно намного выше.
Вот только если в машине маленький ребёнок как то не очень, язык на котором разговаривают Российские дальнобойщики далёк от языка Пушкина и Тургеньева! Странно, но этим не болеют Литовские и Польские перевозчики. Я уж не говорю о дальнем закордонье :) :suba:

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Дай Бог здоровья, добр человек! :lol:
На прошлой неделе мотался в Беларусь.
С братьями бульбашами-понятно, а вот как дела обстоят с поездками в Крым? Правда ли, что в ридной Украини нужно спец. разрешение? Али на границе отключать всё и демонтировать антенну?

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Замеры производят только в "хвост", когда тормозить уже поздно.
А что за детектор? Мой (Кранч 2130) вполне себе уверенно начинает голосить даже когда еще не доехал до радара, направленного в хвост.
ЗЫ: из моего опыта езды с РД: меня со 100% вероятностью ловили, только когда я ехал по дороге в одиночестве и измеряли за 100-150 м методом как на дуэли: поднял и стрельнул.

ЗЫ2: СиБи форевер! :lol:

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
А вот вопрос вскочил: никто не пробовал установить стационарку, врезав ее в рейлинг на крыше? (на рестайле) Просто я категорически не хочу дырявить крышу, а вот в рейлинге резьбу накручу легко. Как считаете, такой метод установки обеспечит приемлемые параметры связи?

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
А вот вопрос вскочил: никто не пробовал установить стационарку, врезав ее в рейлинг на крыше? (на рестайле) Просто я категорически не хочу дырявить крышу, а вот в рейлинге резьбу накручу легко. Как считаете, такой метод установки обеспечит приемлемые параметры связи?

рейлинг слишком слаб для этого.
там тонкий металл.
только под него

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
рейлинг слишком слаб для этого.
там тонкий металл.
только под него
А на рестайле и дорестайле рейлинги одинаковые?
ИМХО, в той части рейлинга, где нет желобка для крепления багажника (красные стрелки на рисунке), вполне себе достаточно "мяса" для прикручивания.

Хотя там все прикрыто плассмасками; надо посмотреть, что под ними.

Последнее редактирование:

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
А на рестайле и дорестайле рейлинги одинаковые?
ИМХО, в той части рейлинга, где нет желобка для крепления багажника (красные стрелки на рисунке), вполне себе достаточно "мяса" для прикручивания.

на дорестайле там пластиковое "мясо" которое держится за крышу всего одним болтом.
всякие там динамические нагрузки, удары(нависающие ветки) и проч., вырвут там всё нафик

красным - слабое место
00006k8z

CyberFox

Входит в лес
6 Авг 2010
17
4
0
Эх, красота... Детализировать бы еще данную инсталляцию...

Спасибо, будет время постараюсь выложить в "своими руками".

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Супер, извиняюсь ,а что за рация?

Станция как было правильно замечено товарищем, YOSAN STEALTH 5 с доработками. В частности была пересвечена передняя панель на зеленый цвет, ну плюс стандартный набор мероприятий по улучшению модуляции.

Добавлено через 29 минут 6 секунд
Ркасотищща!!! Видел несколько подобных инсталляций, но сам на такое не решусь =))) Очень красиво и удобно!
Кстати, как ночью в зеркале не отсвечивает?

Станция YOSAN STEALTH 5 ?
А что за антенна? и как антенна установлена?
Кстати есть фото самого процесса расчленения?
Как задняя часть станции крепилась под обшивкой?

Спасибо за теплые слова:lol:только что вернулся из дальней поездки, как показывает практика очень удобное расположение, ничего не отсвечивает. Я больше волновался при выборе угла расположения передней панели, так как ниже перпендикуляра ЖК-дисплей не читается, но слава всевышнему угол рассчитал правильно..;-)
По поводу антенн.., я пропагандирую мнение что не бывает ничего универсального на любой случай, потому использую набор из 2-х антенн устанавливаемых на стандартное врезное основание от SIRIO, крепление "барашком". Для трассы использую Т3-27 полностью доволен результатами, кстати на границе с украиной даже не снимал..;-). Для стационарного использования вдали от цивилизации и для работы в проходах - полноразмерная четверть. Планировал еще третью антенну для дальней связи на трассе длиной 1,8 м. Но поездив с Т3-27 отказался от этой идеи, так как последняя перекрывает все мои потребности для безопасного (без-попандосного) движения;-) КСВ 1.0
Задняя часть станции крепится к переднему усилителю (кронштейну) крыши , это тот что над очешником, на скользящем хомуте вместо штатного П-образного крепления. Там пространство ровно 4см (тощина большинства компактных станций) поэтому жесткое крепление на мой взгляд не обязательно. Особое внимание владельцам темных форей следут уделить теплоизоляции в районе расположения станции, так как крыша в жару ощутимо нагревается. По поводу расчленения.., остос+паяльник с острым тонким жалом и 20 мин свободного времени.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
А что за детектор? Мой (Кранч 2130) вполне себе уверенно начинает голосить даже когда еще не доехал до радара, направленного в хвост.
ЗЫ: из моего опыта езды с РД: меня со 100% вероятностью ловили, только когда я ехал по дороге в одиночестве и измеряли за 100-150 м методом как на дуэли: поднял и стрельнул.

ЗЫ2: СиБи форевер! :lol:

У меня "Сильвер Булет II". Но вопрос в том, что современные радары на триножниках уже имеют защиту от излучения назад. Детектор ловит остаточное излучение метров за 100 максимум до радара, а если ты идёшь хотя бы 120, я не говорю уж о 160 ты все равно будешь иметь счастье купить фотографию. Наши сотрудники ГАИ то же не дремлют, это их деньги! :dz:
А с рацией, я знал о триножниках уже за 20-30 км.. что они стоят и на каком километре. Хотя если дача в 20 км. от Москвы думаю что рация не нужна.
Как вариант, на прошлой неделе ездил в Кашин, это Тверская область. На обратке мне дальнобойщики сказали что ни одного ГАИшника до С.Пасада нет. Вот и шёл ровно 130 всю дорогу. Периодически у встречных дальнобойщиков обновляя информацию. А так бы тормозил перед каждым поворотом. Ближе к Москве от Королёва информация уже мало актуальна, да и шумы появляются.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Как вариант, на прошлой неделе ездил в Кашин, это Тверская область. На обратке мне дальнобойщики сказали что ни одного ГАИшника до С.Пасада нет. Вот и шёл ровно 130 всю дорогу. Периодически у встречных дальнобойщиков обновляя информацию. А так бы тормозил перед каждым поворотом. Ближе к Москве от Королёва информация уже мало актуальна, да и шумы появляются.

Часто мотаюсь за Кашин в деревню. Увы там дальнобойщиков очень мало и на этой трассе всего за месяц мне пришлось отдать 2т.р. =( квитанцию на 1т.р. вручили на месте, а другую 1т.р. прислали домой.

В следующий раз планирую вооружиться еще и антирадаром =)

Baks

Лесник
26 Июл 2008
513
12
0
Ребят а кто в Москве из наших может помочь настроить рацию. Alan 48 excel.

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
а я так и езжу не настроенный)
иногда бывает откликаются с одинцово когда кричу от метро вернадского)

Baks

Лесник
26 Июл 2008
513
12
0
раньше нормально работала, потом кто то из детей покрутил повертел контакты потрогал. вобщем теперь только шипение слышно.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
раньше нормально работала, потом кто то из детей покрутил повертел контакты потрогал. вобщем теперь только шипение слышно.

ручку SQ наверно ослабили. Порог шумопадавления уменьшили и теперь прорываются шумы вместо полезного сигнала. Если эту ручку крутануть до пропадания шумов, то будет вам счастье =)

Baks

Лесник
26 Июл 2008
513
12
0
я крутил уже. ничего не получилось. и дальнобойшик с такой же рацией не смог помочь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250