Радиостанция в машину?

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
У меня КСВ метр за 400р.

Ну пусть будет почти 2000р (хотя это очень много!)
Подать документы (заполнить две бумажки можно дома, а бланки и примеры найти в инете)
Забрать готовый позывной
Отвезти на старокаширское шоссе заполнив еще две бумажки
Приехать за готовым документом.
Обрезать листочек и заламинировать.
Не вижу серьезных проблем и весомых причин чтобы за это отдавать 2т.р.

Кстати, если делаешь через контору, то ты всеравно сам заполняешь документы и плюс пишешь доверенность на контору ;)

может я тогда лучше к вам подъеду? поКСВметрить ;-)

если бы я занимался этим вместо работы, то боюсь, мне бы это вышло намного дороже...
и я делал не через контору, а через девушку.
ей отдал ксерокс паспорта, модель станции и деньги.
она всё сама заполняет. без меня.
+ по времени и месту можно договариваться.
сервис однако ;-)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Подъезжайте ;)
что за станция и антенна?

На эти и следующие выходные уезжаю, а так на недельке можно пересечься...

Xolodok

На тропе
19 Авг 2009
191
13
18
44
Москва - Подольск
Купил я себе станцию MJ-400, начинаю подключать горит предохранитель, меняю предохранитель - опять горит. Чего делать, куда лезть - ума не приложу. Может кто сталкивался?

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
Купил я себе станцию MJ-400, начинаю подключать горит предохранитель, меняю предохранитель - опять горит. Чего делать, куда лезть - ума не приложу. Может кто сталкивался?

я подключил к прикуривателю, вроде всё ок, а вы к чему подключаете?

у кабана на форуме пишут про подделки, что можно купить нерабочую рацию...
ставите по инструкции? не включаете без антенны ? а то может погореть.
хотя я нифига не мастер канифоли и паяльника :)

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Подъезжайте ;)
что за станция и антенна?

На эти и следующие выходные уезжаю, а так на недельке можно пересечься...

рация MJ600 турбо + лемм/турбо 2000 :icon_rolleyes:

мастера на рябиновой, стали рекламу в эфир включать. так что я теперь при контактах. могу поделиться

Xolodok

На тропе
19 Авг 2009
191
13
18
44
Москва - Подольск
Да в том то и дело, что вроде антенна на месте , тоже в прикуриватель подключаю.
Понять не могу почему предохранитель постоянно перегорает. Ну где же наши ГуРу , помогите ?!?!?

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Цитата: "Первый раз попутал полярнось.Внутри выгорел защитный диод.Теперь горит пред.
Проверь-если плюс и минус между собой накоротко звонятся-то 95 % это он.
Лечится.В Питере стоит 300 руб. "
Вот что у меня и случилось. А в Москве интересно лечится ?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
рация MJ600 турбо + лемм/турбо 2000 :icon_rolleyes:

мастера на рябиновой, стали рекламу в эфир включать. так что я теперь при контактах. могу поделиться

антенка наверно лемм 2001.
покажите установку антенны!!! очень интересно :p
и я так понимаю уже все замерили и настроили на рябиновой? Они уже давно рекламу крутят. в целом не только они.

В тему предохранителя.
Какой летит? После чего летит?
Да и вообще в прикуриватель лучше не включать. Как минимум кинь на акб хороший плюсовой провод с предохранителем и намотай на него любой понравившийся разъем или оставить штатный. Нужно подключился в "розетку" и поехал, а прикуриватель дает помехи в эфир да и не очень надежна данная конструкция особенно с мощными рациями (600турбо)

Пока решал куда и как инсталировать двухметровую антенну ездил с магниткой (ой как ее неудобно использовать с дверьми без рамок) и радиостанцией Алан 19+ мощностью 4ватт. Гениальная станция (жалею что отдал). Подключал ее в прикуриватель, и тот что находится под магнитолой собирал кучку неприятных помех, в подлокотнике тише было.

Вы музыкальный усилитель подключаете через прикуриватель? с радиостанцей поступите также как и с музыкальным усилителем.

На счет МЖ400. зайди на сайт сиби.ру (не люблю людей от туда, но почитать можно) найди там бобра (живет он вроде тоже в подольске и проконсультируйся с ним, думаю он тебе и делом поможет. я с ним один раз пересекался, сложилось положительное впечатление, в отличии от телефонного разговора с кабаном.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Возьмите любой тестер и прозвоните 2 провода, если прозвонятся накоротко, то сгорел варистор,который специально стоит от неправильного подключения и превышения напряжения. Его дешевле заменить, чем выходной каскад Р\С. Удачи :idea: П.С. Можно поставить наш стабилитрон Д-815 Е, прямо на провода, будет тоже самое.

Последнее редактирование:

Xolodok

На тропе
19 Авг 2009
191
13
18
44
Москва - Подольск
На счет МЖ400. зайди на сайт сиби.ру
В точку.
Все нашел. Спасибо. Завтра буду паять. Как заработает отпишусь и фотки проделанной работы выложу (в смысле по установке MJ-400 + T3-27) .

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
антенка наверно лемм 2001.
покажите установку антенны!!! очень интересно :p
и я так понимаю уже все замерили и настроили на рябиновой? Они уже давно рекламу крутят. в целом не только они.

времени пока нет((, езжу пока ненастроенный
антенна врезана под вот этой пластмассовой штукой(каконатамназывается) дырки сверления все под ней, на случай если надо будет скрыть этот криминал))
всё промазывал герметиком, так что теч не должно.
держатель гнул из нержавейки сам.
на фотке не видно - кабель от антенны врезан в эту же пластмасску и уже под ней уходит в салон и под обшивкой идет в рацию, длинны хватило прям тютелька в тютельку.
сама рация спрятана. до всех кнопочек добраться можно легко, хотя необходимости пока не возникало.
20100705-p74mmmj981pricfh5523d8ittp.jpg

20100705-fr4yipf2w6u39k1rkm1ubujgj8.jpg

В тему предохранителя.
Какой летит? После чего летит?
Да и вообще в прикуриватель лучше не включать. Как минимум кинь на акб хороший плюсовой провод с предохранителем и намотай на него любой понравившийся разъем или оставить штатный. Нужно подключился в "розетку" и поехал, а прикуриватель дает помехи в эфир да и не очень надежна данная конструкция особенно с мощными рациями (600турбо)

Вы музыкальный усилитель подключаете через прикуриватель? с радиостанцей поступите также как и с музыкальным усилителем.

долго думал как подключать.
разговаривал с автоэлектриком + много читал - как раз сравнение с усилителем, мощности очень разные.
на акб вести далеко и не безопасно. для усилителя прокладывают толстые провода в гофре чтоб не пережать а для рации это из пушки по воробьям. ко всему проч в инструкции рекомендуют подключать к прикуривателю.
да и про помехи, всё давно развеяно.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
В точку.
Все нашел. Спасибо. Завтра буду паять. Как заработает отпишусь и фотки проделанной работы выложу (в смысле по установке MJ-400 + T3-27) .

О отлично! ждем результатов ;)

времени пока нет((, езжу пока ненастроенный
антенна врезана под вот этой пластмассовой штукой(каконатамназывается) дырки сверления все под ней, на случай если надо будет скрыть этот криминал))
всё промазывал герметиком, так что теч не должно.
держатель гнул из нержавейки сам.
на фотке не видно - кабель от антенны врезан в эту же пластмасску и уже под ней уходит в салон и под обшивкой идет в рацию, длинны хватило прям тютелька в тютельку.
сама рация спрятана. до всех кнопочек добраться можно легко, хотя необходимости пока не возникало.
Хорошая и очень добротная установка! гдето видел очень похожую установку антенны.
а есть фотографии рации в этом ящичке в снятом состоянии? интересно как там вырезано =)
Кстати, зачем кронштейн изолентой замотан?

долго думал как подключать.
разговаривал с автоэлектриком + много читал - как раз сравнение с усилителем, мощности очень разные.
на акб вести далеко и не безопасно. для усилителя прокладывают толстые провода в гофре чтоб не пережать а для рации это из пушки по воробьям. ко всему проч в инструкции рекомендуют подключать к прикуривателю.
да и про помехи, всё давно развеяно.

Да как подключать? Провод питания с предохранителем у акб, вводишь в салон и делов-то =)
Питание от прикуривателя меня начало смущать после того как от простенького насоса у меня оплавился прикуриватель и сгорел предохранитель.

На счет помех от прикуривателя описал личные ощущения после опробованного.

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
Хорошая и очень добротная установка! гдето видел очень похожую установку антенны.
а есть фотографии рации в этом ящичке в снятом состоянии? интересно как там вырезано =)
Кстати, зачем кронштейн изолентой замотан?

фоток нет.
ящичек отпилен по самые крепежи...
по другому никак(
за-то рация встала на своё место, в свои держатели/крепежи - дырочки/винтики совпали.

кронштейн замотал исключительно для придания черного цвету.
если приглядеться, то смотрится колхозно.
надо на неё велосипедную камеру натянуть, но пока найти не могу(

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
фоток нет.
ящичек отпилен по самые крепежи...
по другому никак(
за-то рация встала на своё место, в свои держатели/крепежи - дырочки/винтики совпали.
Все равно спасибо! Очень интересное и смелое решение ;)
ято пилил бардачок, с расчетом на то что если станции там не будет, то на место возвращается полочка и дырки будет не видно =) а дырку на крыше если что можно антенной заляпить как на лексусах 8)

кронштейн замотал исключительно для придания черного цвету.
если приглядеться, то смотрится колхозно.
надо на неё велосипедную камеру натянуть, но пока найти не могу(
А почемубы не покрасить кронштейн?

с такой радиофикацией фориков скоро можно будет открывать свой канал для общения клубней =)))) и приветствовать клубного форика не клаксоном и аварийкой, а голосом в канале =))))

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Недавно продолжил свой радиотюнинг автомобиля.
В наличии был комплект:
Радиостанция Yaesu FT-90R
Антенна Anli WH-21D (53см)

После долгих раздумий было принято разместить радиостанцию так чтобы она хорошо охлаждалась и была удобна в эксплуатации. К сожалению найти комплект для выноса передней панели для этой станции найти мне не удалось так как станцию перестали выпускать еще в 2004г.
Антенну пока разместил в багажнике, так как не придумал еще как протягивать провод на крышу (окна без рамок, а багажник режет провод)
В итоге вот что вышло:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Стесняюсь спросить: а зачем 2 станции или в бардаке станция, а в ногах еще что-то?

В бардачке станция 27мгц для общения МСС и дальнобойщиками.
В ногах станция 144-433мгц позволяющая общаться с радиолюбителями и держать уверенную связь при движении в колонне. Жена любит за грибами в лес ходить, оснащаю ее портативкой, и таким образом всегда на связи =)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
В бардачке станция 27мгц для общения МСС и дальнобойщиками.
В ногах станция 144-433мгц позволяющая общаться с радиолюбителями и держать уверенную связь при движении в колонне. Жена любит за грибами в лес ходить, оснащаю ее портативкой, и таким образом всегда на связи =)

а совместить двухдиапазонкой?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250