Радиостанция в машину?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Как обещал кратенько о сетапе, имеем доработанные Optim Appolo I v2.5 + Optim Unia 1,6м, брал у Евгения profdorabotka.ru (спасибо Yanus за наводку), к нему ни каких нареканий,рекомендую, мне немного затянул заказ, по причине переезда. Установка Андрюха bastruk с сиби.ру, тоже ни каких нареканий,аккуратно и четко. Тушка смонтирована под рулевую, места там вагон, дальше через удлинитель врезка из подлокотника, так делал намеренно, что бы в режиме офлайн тангента с проводом лежала в подлокотнике не мозолив глаза торчкам, антенный кабель по стойке через потолок к дальней опоре рейлинга, в рейлинг смонтированы 2 резьбовые гильзы для крепления кронштейна, под кабель сверлили отверстие в крыше под рейлингом и пропускали его через гидромуфту. Рабочее положение тангенты на коленке. Полтора месяца в активном тестовом режиме, замечаний,нареканий нет, все работает замечательно,свой функционал выполняет полностью.

Молодец )))) !

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Есть у кого позитивный опыт использования низких (метр и меньше) врезных антенн ? В Абхазских горах снес свою антенну по самую кочерыжку и задумался, а не воткнуть ли мне антеннку пониже. Какая там потеря дальности? Женя Profdarabotka говорит, что разница в дальности 1,6м и 1,25м порядка 20 %

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Есть у кого позитивный опыт использования низких (метр и меньше) врезных антенн ? В Абхазских горах снес свою антенну по самую кочерыжку и задумался, а не воткнуть ли мне антеннку пониже. Какая там потеря дальности? Женя Profdarabotka говорит, что разница в дальности 1,6м и 1,25м порядка 20 %

Стояла на форике 2метровая лемм турбо чегото там... потом поставил метровую врезную (лемм мини турбо) на место старой и я какбудто оглох. Слышал фуры только в прямой видимости, выкинул в гараж ее. Сейчас на магните 1.5метровая антенна, устраивает более чем)

• Like
Реакции: papa djonson

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Lemm 1000 Eagle, никакой потери нет. Тока оригинал ищи. У меня была два года, отличная антенна.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Или Lemm AT-500 colt, но днём с огнем не найдешь...
Но меньше метра даже не думай...

• Like
Реакции: papa djonson

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Avik...,
Azazello, спасибо ребзя,тогда не буду рисковать, поставлю как и было 1,6м. Ехал из Абхазии без рации, 1700 км блин как глухой

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
У меня рация с антенной меньше метра, сантиметров 80-90, на магните.
По рации по километрам узнавал, насколько меня слышно: 1 км +- 500 метров в Калерии!)))
Но у меня при установке на машину антенну диагностили специальным прибором, при помощи которого выбирали место её установки, длину кабеля. Место оказалось оптимальным на переднем водительском углу люка, по середине от люка до рейлинга.

Я забил уже давно на рацию. т. к. от дальнобоев толковая инфа идёт редко, а количество рекламы и радио "бля-бля" выбешивает. Один раз в течении нескольких минут мы слушали тираду одного водителя, где через каждые 2-3 слова вставлялось "накуй пля". Я, ... еду, .... , по трассе. ...., с заказа, .... , с,... , такой-то.... продукцией,.... и, ....они, ...., говорят....
Короче, мы ржали как сумасшедшие, но уши втянулись в мозг. Рацию не использую.
Продаю, нужна кому)))

Последнее редактирование:

Alexx87

Входит в лес
8 Июл 2017
10
0
0
37
Реклама по рации? Ни разу не сталкивался с таким.

Сам езжу с моторолкой за 6000 рублей, но не базовой, а трубкой.

Просто так удобнее, и гаишники косо не смотрят.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
У меня рация с антенной меньше метра, сантиметров 80-90, на магните.
По рации по километрам узнавал, насколько меня слышно: 1 км +- 500 метров в Калерии!)))
Но у меня при установке на машину антенну диагностили специальным прибором, при помощи которого выбирали место её установки, длину кабеля. Место оказалось оптимальным на переднем водительском углу люка, по середине от люка до рейлинга.
Я забил уже давно на рацию. т. к. от дальнобоев толковая инфа идёт редко, а количество рекламы и радио "бля-бля" выбешивает. Один раз в течении нескольких минут мы слушали тираду одного водителя, где через каждые 2-3 слова вставлялось "накуй пля". Я, ... еду, .... , по трассе. ...., с заказа, .... , с,... , такой-то.... продукцией,.... и, ....они, ...., говорят....
Короче, мы ржали как сумасшедшие, но уши втянулись в мозг. Рацию не использую.
Продаю, нужна кому)))

Мне рация не только в режиме "трасса" нужна, мне по работе она необходима.Реклама согласен бесит больше всего, но она как правило только у крупных городов, мат ну тут ни чего не поделать в России живем,это наше национальное))) По поводу помощи и дорожной ситуации,хотелось бы больше, но все равно помогают, на М4 еще маленькие подключаются активно, не знаю как на других трассах, но на моих М4/М5/М6 ситуацию секу далеко вперед. Может потому что бьет у тебя на 1,5 км, это ни о чем вот и не долетает до тебя инфа нужная, у меня по трассе 11 км,всегда в курсе,что впереди, если тишина сам запрашиваю ситуацию по участку, всегда подсказывают.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Реклама по рации? Ни разу не сталкивался с таким.

Сам езжу с моторолкой за 6000 рублей, но не базовой, а трубкой.

Просто так удобнее, и гаишники косо не смотрят.

трубка это диапазон 433 мГц, там дальнобои не общаются, они на на сиби диапазоне 27 мГц, 15 канал, рядом с большими городами проходишь по рации начинают предлагать грузовой шиномонтаж,сервис, запчасти и прочую лабуду, раздражает. А почему гаишники косо смотрят ?)))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
harefly, поржал)))) Специальный прибор- это, видимо, КСВ метр? Уверяю тебя, тебе не место на крыше искали, а минимальное КСВ)

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
harefly, поржал)))) Специальный прибор- это, видимо, КСВ метр? Уверяю тебя, тебе не место на крыше искали, а минимальное КСВ)

Но минимальное вот это вот твое КСВ))), оно же на крыше, т. к. я антенну на крышу ставил!))) И мне показания показывали: на задней части машины сигнал хуже был.

subarik5555

На тропе
25 Ноя 2011
182
25
0
52
55° 51' 20.72" N 37° 39' 16.47"
Подскажите, чем чревато изготовление и установка кронштейна антенны из дюрали (3мм)?.Установка планируется на крышу под реллинг (SG5)...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250