Радиостанция в машину?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Вот с этого момента подробнее пожалуйста. Я в этом совсем делетант поэтому поправка на это плиз. Как настроить антену??? Рацию домой к аккумулятору, антеру на металическую дверь и что делать с рацией??? Что я должен слышать или делать? Ну хотя бы коротко. У меня антена с регулятором по высоте. Как я понимаю в этом случае ничего резать не надо.

Да , Я забыл,не у Всех дома приборы, извиняюсь. Просто вместо крыши(автомобиля) можно использовать металлическую дверь. Аккумулятор(или блок питания) + Р/С +Антенна +КСВ метр. Антенна с регулятором по высоте (выдвижная ?) значит нужно увеличением или уменьшением полотна антенны ,найти Минимальный КСВ и это положение запомнить ! :D И включать Р/С на передачу,только в таком положении Антенны. :D Чтобы Вся мощность Р/С, излучала антенна !!! Резонанс антенны на передачу,совпадает с наилучшим приемом Р/С .:D Поздравляю Вас ! с разрешением. :idea:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Полотно антенны - это металлический выдвижной штырь.
Без КСВ - метра всётаки лучше не включать на передачу, можно спалить выходной каскад УМ, особенно если там более 4 ВТ.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Полотно антенны - это металлический выдвижной штырь.
Без КСВ - метра всётаки лучше не включать на передачу, можно спалить выходной каскад УМ, особенно если там более 4 ВТ.

У меня радиостанция "PRESIDENT JOHNNY II" 4 ВТ. В ней есть что то похожее на встроенный КСВ метр. Пообщался на форуме радиолюбителей, они сказали что ничего страшного, но не стоит без настройки давать максимальную мощность.
Если есть у кого этот загадочный КСВ метр, помогите настроить антенну. Могу подъехать.:for_driving:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Проехался на Новогодние до Минска и назад + по Белоруси немного :eek:fftopic: . Никого моя антена так и не заинтересовала :lol:. Но обратил внимание на то что по трассе едет реально много машин оснащных рациями. Дальнобойщики реально помогают и предупреждают о засадах. За это отдельное им спасибо. Да же антирадар не ставил. (Хотя реальная причина была в занятости прикуривытеля)
Но отдельно вопрос, где можно настроить эту стоячую волну?! Где настраивают рации? Подскажите если кто знает.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Проехался на Новогодние до Минска и назад + по Белоруси немного :eek:fftopic: . Никого моя антена так и не заинтересовала :lol:. Но обратил внимание на то что по трассе едет реально много машин оснащных рациями. Дальнобойщики реально помогают и предупреждают о засадах. За это отдельное им спасибо. Да же антирадар не ставил. (Хотя реальная причина была в занятости прикуривытеля)
Но отдельно вопрос, где можно настроить эту стоячую волну?! Где настраивают рации? Подскажите если кто знает.

Настраивают как правило там где продают и устанавливают)
По ленинградке много мест, а также есть контора на рябиновой координат не знаю, но если в рацию крикнуть, то ответят =)
Сам проехался в Питер со старенькой Алан 19+ обо всем был предупрежден не смотря на рождественские праздники и одна фурка даже любезно пропустила после того как в рацию попросил об этом =) приятно ехать и быть в канале!

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru

Вам повезло :lol:Обычно настраивают, там где продают . Но лучше КСВ -метр ( прибор) иметь в гараже :D Нужно иногда проверять, что Все работает правильно. Обычная ситуация,когда у антенны или у Р/С, обламывается оплетка Кабеля. В таких ситуациях Р/С работает не правильно :? Наберите в нете : Продажа КСВ -метр,повторюсь Дорогой покупать смысла НЕТ :? Пусть лучше проверят, сразу на Авто :idea:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Действительно, позвонил в представительство компании производителя рации и мне дали телефон настройщиков. Стоит удовольствие 200 руб. Только находится от меня далеко, на Можайском шоссе радиорынок у трёх китов. Если кого заинтересует, пишите, телефончик скину. Там ещё много аксессуаров разных с установкой и без!
Осталось решить куда рацию установить, или оставить выносной, по необходимости ставить

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Антенну нужно устанавливать на середину крышы авто,как можно дальше от ВОДИТЕЛЯ и ПАССАЖИРА и мозгов авто.У меня: от конца люка-до конца крыши ПОСЕРЕДИНЕ.Антенна на передачу(прием)хорошо работает приблезительно 2 мгц.Поставте вопрос?Ответ будет.:idea:
А что, рация или её антена могут как то повлиять на "мозги" машины??? А про водителя и пассажиров мне сказали что этот диапазон частот обсалютно безопасен для здоровья

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Действительно, позвонил в представительство компании производителя рации и мне дали телефон настройщиков. Стоит удовольствие 200 руб. Только находится от меня далеко, на Можайском шоссе радиорынок у трёх китов. Если кого заинтересует, пишите, телефончик скину. Там ещё много аксессуаров разных с установкой и без!
Осталось решить куда рацию установить, или оставить выносной, по необходимости ставить

КСВ -метр стоит от 450руб....:D

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
А что, рация или её антена могут как то повлиять на "мозги" машины??? А про водителя и пассажиров мне сказали что этот диапазон частот абсалютно безопасен для здоровья

1) Если не правильно настроена антенна и при большой мощности (большое КСВ) - ДА. 2) Правильно настроенная и установленная антенна, как можно дальше от человека, минимальная мощность, хорошая Р/С(серьезная фирма), Минимальная Мощность Гармоник и т.д. и то вопрос ! :D Я бы не рискнул, так уверенно заявлять -Абсолютно Безопасно :? Задайте вопрос прадавцу: Сертификат от СЭС(найдите Сами эти нормы и прочтите) про гармоники Р/С -3,5,7,9 и т.д. порядков,а сами возмите калькулятор и умножте 27.500 кгц на эти цифры. Всегда старайтесь работать на минимальной Мощности и как можно меньше, на Передачу . Будет Безапасно в 2-не ! :D

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Ну при 4-10 Вт врядли на "мозги" авто повлияет, а вот если от 100Вт и выше и конечно же плохая настройка антенны КСВ>2. Хотя и здесь вероятность очень мала. Также есть вероятность наводки помехи на провода датчиков с плохой или повреждённой экранировкой.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Я ни разу не слышал о том, что у кого то погорели "мозги" от рации 27.500. Уж не знаю как будет если с 4w переделать на 100, но в базовой, магазинной вевсии, рация по моему обсолютно безвредна. А 100W наверное больше нужна тем, кто любит по тайге ездить!
По поводу KCB-метр, заказал себе 750 руб, + 250 доставка. Вот только вопрос, смогу ли я грамотно настроить сам, или все таки проще с 200 руб. подехать к специалисту?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
да вот у меня тоже вопрос по КСВ метру) Обучите пожалуйста им пользоваться и каким образом обрезать антенну?
КСВ метр у меня завалялся SWR 430 (или очень похожий на него)

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Обрезать??? Не знаю как у тебя, я купил антенну, к ней прилагался ключик. А на самой антенне два болтика. Отпускаешь их, регулируешь высоту методом вытягивания, как выбрал нужную длину, затягиваешь болтики посильнее. А резать, это наверное слишком для современных антенн. Хотя может я чего то не знаю. Поеду в выходные на настройку, посмотрю как профи это сделают. Потом могу рассказать!

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Обрезать??? Не знаю как у тебя, я купил антенну, к ней прилагался ключик. А на самой антенне два болтика. Отпускаешь их, регулируешь высоту методом вытягивания, как выбрал нужную длину, затягиваешь болтики посильнее. А резать, это наверное слишком для современных антенн. Хотя может я чего то не знаю. Поеду в выходные на настройку, посмотрю как профи это сделают. Потом могу рассказать!

А зачем едишь на настройку если заказл приборчик?
Будем ждать рассказа =) а настраивать на какую частоту будешь?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
да вот у меня тоже вопрос по КСВ метру) Обучите пожалуйста им пользоваться и каким образом обрезать антенну?
КСВ метр у меня завалялся SWR 430 (или очень похожий на него)

1) КСВ- метр,прибор позволяющий видеть, как работает антенна.2) он включается между Р/С и антенной.3)В режиме Передача(нажата тангента) настраиваем КСВ-метр на "падающую волну" на максимальное деление( возмем = 1 ).Увеличивая или уменьшая мощность на Р/С или на приборе регулятором . 4) Переводим КСВ - метр в режим "отраженной волны" и смотрив на показания прибора.Чем они ближе к - 0 - тем лучше . На резоннансной частоте, эти показания будут Минимальны :D Чем антенна длиннее ,тем ее резонансная частота ниже,чем короче тем выше, относительно нужной ВАМ частоты. Поэтому нужно посмотреть, где ЕЕ резонанс,а уже потом его смещать в Верх или Низ. Антенну укорачивать кусачками,а Обрезание делается - Ножом ;-) Если Вам нравиться, пользоваться Р/С , лучше это научиться делать. Когда оплетка обломится ,это сразу по прибору будет видно , у Р/С или антенны (двигая кабель у Р/С или антенны),это очень часто происходит, плохое качество кабеля . Читал форум: народ уже Вкачивает, серьезные Мощности на Си-БИ с Авто !

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
А зачем едишь на настройку если заказл приборчик?
Будем ждать рассказа =) а настраивать на какую частоту будешь?

Я отказался от покупки приборчика. Посоветовался с людьми которые этим занимаются и передумал. Ну купил, отдал 800 руб., настроил как смог, и положил на полку. Если антенна врезная, то шанс повредить оплётку не высокий, да и на магните не думаю каждый месяц рвётся. А раз в год заехать по дороге на работу или на дачу на 10 минут к настройщику за 200 руб. что бы специалист сделал не сложно. Да и более качественно думаю чем я сам сделаю, человек который этим никогда не занимался. Еду завтра. Нашёл конторку на водном стадионе, около моей работы. Заеду в обед.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Я отказался от покупки приборчика А раз в год заехать по дороге на работу или на дачу на 10 минут к настройщику за 200 руб. что бы специалист сделал не сложно. Да и более качественно думаю чем я сам сделаю.

Правильно ! Нужно не только Самому зарабатывать,но и давать другим :lol: А.В.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Тоже пр радиостанции, но вопрос другой. Отдыхали в горах, по мобильнику много не наговориш, надо покупать рации, так вот вопрос- что выбрать, желательно сразу комплект штук пять, чтобы не тяжелые, но день бы от аккумулятора жили, дальность километров 20 достаточна.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250