Радиостанция в машину?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
р/с vx-6 на прием работает от 0,1 мгц до 1000 мгц.а на передачу раскрыта не везде(но это не значит.что она не может работать на передачу от0,1 мгц до 1000мгц)Может авто ехать на 76 бензине-может но не долго. на передачу на каждые(приблезительно)2 мгца нужна своя антенна.Вот ответ на берет или не берет(слышу не слышу) и закрыта по многим причинам,не исключу и по этой тоже(неправильное использование сложных электронных средств) ремонт коих дорог. везде есть правила .инструкция на vx-6 больше чем на форестер( что она может).для приблизительного расчета антенны вот формула 300 : раб.частоту и : на 4= длинна вашей антенны(не коректно но хотябы не сгорит выходной каскад)а точно по прибору. пример 300:27,5 : 4=2 метра72 см для сибистов. 300:145:4=51сантиметр для 145 мгц.(берем всегда середину диапазона) и т.д. хорошая антенна не может быть короче этих значений. хорошее не стоит дешево,все компромис . Р/С + антенна требуют бережного отношения+ Т.О. не забываем про это.:idea:советы даром.проверил на себе.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Судя по цитате 27Мгц у VX-6 нету!?

толи я цитату не оттуды содрал, на ночь глядя...
Скачал инструкцию:
Прием: 0.5-1.8 МГц (СВ диапазон)
1.8-30 МГц (КВ диапазон)
30-76(59) МГц (Любительский диапазон 6 м)
59-108 МГц (Вещательный FM)
108-137 МГц (Авиационный диапазон)
137-174 МГц (Любительский диапазон 2 м)
174-222 МГц (Вещательный ТВ диапазон)
222-420 МГц (Диапазон АСТ1)
420-470 МГц (Любительский диапазон 70 см)
470-800 (729) МГц (Вещательный ТВ)
758-774 МГц СВЧ ТВ диапазон
800-998.990 МГц (Диапазон АСТ2, Сотовые США)
Передача: 144-146(14 МГц
222-225 МГц (Версия США
Понятно, что качество канала везде на уровне быть не может:pardon:

Для таких многодиапазонных раций нужна двухдиапазонная антенна если собираетесь работать на передачу и на 420 и на 144 Мгц.
вот и вопроос, стоит оно того? Что дельное из этого соберется...или будет средне хреново на всех волнах плавать???

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Чтобы слушать все диапазоны далеко и качественно тоже надо настроенную антенну. так назвыаемый четверть волновый вибратор (GP - groung plane), как написал в предыдущем посте ru3oc (это его позывной, наверное на 99%):)
С этой рацией можно послушать 27 Мгц. Есть широкополосные антенны для сканеров, если её прицепить к авто - то мона и все послухать:drunk: извиняюсь за текст- тока после бани

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Всем привет! Спасибо VLAD61. Повторюсь: антенна на авто, чтобы работала хорошо( на передачу КСВ не более1,5) должна быть резонансной(около2 мгц).Резонанс - резкое возрастание собственных колебаний с вынужденными.Есть разные антенны, только : на 144 мгц, 430 мгц.Есть сразу на 144/430 мгц и т.д. А надо ,не надо решает потребитель. Для SUBARU самое лучьшее и Японское!:idea:С уважением.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Добрый день! Организация продает радиостанции(носимые и автомобильные) они Б/У . SOLOMEN 63 @ MAIL.RU . Автомобильных много( около 460 шт) разных фирм. Может кому надо.:idea:С уважением.

Последнее редактирование:

супер соник

На тропе
14 Сен 2008
186
10
0
52
Краснодар
сей аппарат прикупил для поездок в столицу.прикупил доп антену .при подключении автокомплекта отрубается внешняя антена.На внешнюю антену прием более менее приличный.на канале дальнобойщиков.на передачу уже хуже.с опциональной антеной-дальность уже получше -но видон как у таксиста!дальнобои всегда в канале-так что не уснешь точно.где "машинка "работает подскажут .нормальные парни

Baks

Лесник
26 Июл 2008
513
12
0
какую антенну можно поставить вместо полуторометровой на alan 48 exel? может какие нибудь с усилителями есть или просто помощнее и поменьше?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Рация нормальная, а вот с антенной...
То что вы выбрали тока под сверление кузова и желательно в эго геометрицеском центре, т.е. в крыше. Вы на это пойдёте? Сверление даёт электрический контакт с кузовом, поэтому там и пишут усиление 3-6 dB.
Кузов авто играет важную роль в радиосвязи, считайте его "вторым излучающим элементом антенны".

Если рация нужна не на постоянку, то ставьте лучше на магнитном основании, но у них минус - если ехать больше 130-140 км/ч может сдуть, поэтому диаметр магнита надо хотябы 140 мм.
В свое время использовали ML-145. Антенна очень хорошо настраивается по КСВ (переделывали вплоть до 175 Мгц, смоткой витков катушки и укорочением штыря), и есть с магнитом 145 мм.
http://www.t-a.ru/katalog/avtomobilnye-antenny-sv-27-mgts_449/ml-145-optim_2684.html
К тому-же она 5/8L, что лучше 1/4. И длина у нее 1,65. Но когда будете покупать пусть проверят КСВ по всему диапазону, скорее всего штырь прийдётся ещё укоротить сантиметров на 5-ть, так как у нее написано в характеристиках 25,2-26,7 Мгц. Это если не поможет его регулировка по длине, там есть потайной винтик для регулировки длины , читай КСВ.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Добрый день! Антенна является, продолжением Р/С.Чем ниже диапазон( в МГЦ) тем она длиннее, выше в Мгц. короче. Антенну можно заменить 50 ом. нагрузкой, но слышать ВЫ не кого не будете и Вас также! Антенна - не есть палка,веревка. :idea: С уважением . П.С. К посту ВЛАД 61 добавить не нечего:appl:

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
и все-таки знатоки ответ-те модель рации плюс антена баз сверления крыши какую брать бюджет 5000р чтоб купил поставил и не морочился с настройками подрезками итд для трассы дальнобоев материть плюс желателен выхад на мотюгальник.

второе носимую рацию для того-же бюджет можно расширить до 8000р

чтоб все ловило.есть такие?

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
мне обсуждения ваши не понятны я воабще в радио не понимаю.

если внимательно прочесть мой пост выше мне тупо надо посоветовать модели раций в мой бюджет

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Рация нормальная, а вот с антенной...
То что вы выбрали тока под сверление кузова и желательно в эго геометрицеском центре, т.е. в крыше. Вы на это пойдёте? Сверление даёт электрический контакт с кузовом, поэтому там и пишут усиление 3-6 dB.
Кузов авто играет важную роль в радиосвязи, считайте его "вторым излучающим элементом антенны".

Если рация нужна не на постоянку, то ставьте лучше на магнитном основании, но у них минус - если ехать больше 130-140 км/ч может сдуть, поэтому диаметр магнита надо хотябы 140 мм.
В свое время использовали ML-145. Антенна очень хорошо настраивается по КСВ (переделывали вплоть до 175 Мгц, смоткой витков катушки и укорочением штыря), и есть с магнитом 145 мм.
http://www.t-a.ru/katalog/avtomobilnye-antenny-sv-27-mgts_449/ml-145-optim_2684.html
К тому-же она 5/8L, что лучше 1/4. И длина у нее 1,65. Но когда будете покупать пусть проверят КСВ по всему диапазону, скорее всего штырь прийдётся ещё укоротить сантиметров на 5-ть, так как у нее написано в характеристиках 25,2-26,7 Мгц. Это если не поможет его регулировка по длине, там есть потайной винтик для регулировки длины , читай КСВ.

Антенну планировал устанавливать на рейлинги (кузов трогать не буду) хотя отдаю большее предпочтение магнитке, так как вандалы не дремлют(
У меня сейчас есть зарегистрированная радиостанция Мегаджет 800, но у нее почемуто очень тихая модуляция (думаю ремонтировать ее или проще купить новую?)

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
как понять - тихая модуляция??? несущая нормальная, но слабо модулированная? может лучше было бы всетаки настроить КСВ , причем конкретной рации код конкретную антенну, на конкретной машине??? я бы начал с этого...

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Вадим! На рейлинги передающую антенну, устанавливать нельзя,неправильно :? Сделайте как советовал ВЛАД 61! :idea: Kroko ! Из фирм производителей Си-Би ,я нашол только 1 фирму, на мой взгляд серьезную Alinko. Я предпочитаю вот эти фирмы: Icom, Kenwod,Yaesu(Vertex),Motorola. В нете вся информация есть,выбирайте. Носимую за 8 т.р. советую VX-6 r, мне очень нравиться! :jaza: Вот почему не люблю эти фирмы,которые не указал выше(нужно ремонтировать,а потом выбрасывать) Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох постоянно. народ.мудрость.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250