Радиостанция в машину?

xml

На тропе
24 Апр 2010
62
11
0
с такой станцией про Си-Би можно вообще не думать.... ;) зачем cibi ?
Мечта детства :pig_ball:
Хотелось всего и сразу, компактно и мощно, много диапазонов, много возможностей, авось пригодится в будущем :)

прийдеться подрезать один из болтиков крепления рейленга
Именно так и делал правую сторону, один конец кронштейна подсунул под рейлинг, под второй конец сверлил дыру + дырку под кабель.
Тока я не подрезал и после сборки чесал репу, чеж так неплотно рейлинг лег :). Летом в деревне займусь, переделаю.
А на левой стороне уже не парясь просверлил 2 дыры под крепление кронштейна. Так надежнее и контакт лучше.

сверлил новую дырку ?
Да, там на NMO-моунте кабель с sma-разьемом, лень было перепаивать ;-) Плюс я там закладку сделал, 2 проводка на подключение "люстры".
Хочется в будущем поставить на крышу мощных светодиодов, шоб светить в ночи! :sunny:

• Like
Реакции: prohoji

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
Идея хорошая, но с радиостанцией перебор, по-моему. Зачем надо иметь под рукой возможность работать во всех любительских диапазонах? Я по-другому поступил: установил Си-Би Megajet 3031М Turbo, а для экстренных случаев вожу спутниковый телефон. У меня Iridium, который работает по всему миру. Но есть и более бюджетные варианты, сопоставимые по цене с Yaesu-857D. Для Си-Би важна выходная мощность побольше (18-20 Вт достаточно) и хорошая антенная, которая физически не должна быть укороченной (90 см), а быть близка к четверти длины волны (1,8-2 м). Настроил антенну по КСВ, и будет счастье. Си-Би реально помогает в пути. Один недостаток - сплошной мат в эфире.

Последнее редактирование:

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Зачем надо иметь под рукой возможность работать во всех любительских диапазонах?
Иногда интересно гайцов послушать, частоты в свободном доступе в инете... сам иногда катаюсь с си-би и переноской на 433

Stakmun

Входит в лес
23 Янв 2012
19
3
0
61
Murmansk
Stakmun,я делал без прикидки кртонки - как в рекламе оби - Возьми да сделай©
учти что прийдеться подрезать один из болтиков крепления рейленга

Понятно, сделаю. А по времени снятие одного рейлинга действительно много времени занимает? Крышу видимо можно отогнуть слегка чтобы к винтам снизу подобраться?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Да, в диапазоне 400+ МГц гаишников слышно. Приемник FT-857D его захватывает.
Аппаратик этот помнится 3 диапазона поддерживает и под каждый отдельную антенну просит, или он двумя обходится нормально? на 144 тож интересного много. Просто давно подобный хочу, да жаба душит(((

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
Аппаратик этот помнится 3 диапазона поддерживает и под каждый отдельную антенну просит, или он двумя обходится нормально? на 144 тож интересного много. Просто давно подобный хочу, да жаба душит(((

Ну, тут надо выбирать: или на машине ездить, или радио слушать:)

Stakmun

Входит в лес
23 Янв 2012
19
3
0
61
Murmansk
Наконец-то свершилось! Вот что получилось. Делал не сам, поэтому фото процесса отсутствуют. Антенна Lemm АТ-1000 Eagle. Пока не настраивал, но по прикидкам КСВ 1,5-1,7 т.е. надо резать...

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
КСВ до идеала не доведете. 1,5-1,7, думаю, приемлемо. Обычно допускается КСВ до 2,0. Но чем меньше, тем лучше. Перед тем, как резать, проверьте изменение КСВ по краям и в центре диапазона. Сразу будет видно, как резать.

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
Если все делать грамотно, для врезной можно довести до 1,1-1,2. Но контакт с массой машины в точке вреза должен быть очень хороший.

prohoji

На тропе
18 Июл 2011
69
9
0
Мечта детства :pig_ball:
Хотелось всего и сразу, компактно и мощно, много диапазонов, много возможностей, авось пригодится в будущем :)

Хочется в будущем поставить на крышу мощных светодиодов, шоб светить в ночи! :sunny:
Молодца!! :appl:а мне вот жалко пока :neutral: сверлить имхо потом нужно красить и что то с герметиками мутить, т.к люстра у меня будет штука съемная, решил пока не мучатся :roll: а свет :sunny: штука полезная...

Stakmun

Входит в лес
23 Янв 2012
19
3
0
61
Murmansk
Если все делать грамотно, для врезной можно довести до 1,1-1,2. Но контакт с массой машины в точке вреза должен быть очень хороший.
Получилось настроить. Отрезал 2 раза по 2 см в итоге сетка D 1-й канал - 1,1 40-й - 1,3. Думаю нормально.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Итак, посавил я рацию в бардачок свого SH9, проблем со слышаемостью нет. Бардачок закрыт и все слышно. Антенну взят LEMM 1500, по-моему. Она на здоровом магните. Поставил за люком и провод закинул в салон по центральной стойке, забравив под потолок. Настройку сделал на трассе и знакомого радиста. Прием отличный, трассу видно на 8 км по пересеченной местности. По прямой - примеро на 12.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Рацию снял и оставил на пол пути по дороге на юг. Надоело слушать трехэтажный мат дальнобойщиков-"профессионалов" и то какие мы чайники на легковушках))

xml

На тропе
24 Апр 2010
62
11
0
А я свою коротышку 90см, ту что под си-би ставил, выкинул нах! И поставил нормальную 5/8, lemm turbo 2001. При хорошей проходимости, прямо около дома на стоянке, разговариваю с Донецком, Кривой Рог и т.п. Месяц назад ездил по М4 в сторону Воронежа, так же провел несколько сеансов с Украиной и соседними областями, которые проезжал мимо. Мне нравится!
Ну а дальнобои.. так себе, в FM их мало слышно, а на АМ переключиться дети в салоне не позволяют )

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
А я свою коротышку 90см, ту что под си-би ставил, выкинул нах! И поставил нормальную 5/8, lemm turbo 2001. При хорошей проходимости, прямо около дома на стоянке, разговариваю с Донецком, Кривой Рог и т.п. Месяц назад ездил по М4 в сторону Воронежа, так же провел несколько сеансов с Украиной и соседними областями, которые проезжал мимо. Мне нравится!
Ну а дальнобои.. так себе, в FM их мало слышно, а на АМ переключиться дети в салоне не позволяют )

сеансы связи на голую станцию или через усилитель?
а от детей в салоне наушники есть ;)

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0
Подскажите на каких частотах идет базар по трассе, скоро на дальняк, хочу взять рацию с собой

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250